Оптимизация жизненного пространства
Модератор: на-дин
- Ёлка
- FlyTeen

BagirRa, и остальные девочки
я достаточно отработала по дизайну кухонной мебели, поэтому хочу дать советы (маленькие)
Никто, кроме вас (если на кухне сама хозяйка ессно
) не знает, что и как вам удобно. Не бойтесь менять и передумывать проект. Дизайнер для того и существует, чтобы переделывать проект до тех пор, пока вас всё в нём не порадует. Если что-то "муляет" - доверьтесь интуиции, "переспите" с мыслью о представленном варианте и найдите, что вам не нравится.
Вы должны не картинку себе придумывать. Любой вариант можно украсить наружной "картинкой". Вы должны чётко знать, что вы хотите "иметь под рукой" на вашей кухне.
Сначала составте себе список техники, которая должна у вас находиться. Это не только холодильник, плита и микроволновка, возможно посудомойка и стиральная машина. У вас на кухне есть: чайник (кофеварка), комбайн (мясорубка), блендер, миксер, тостер и т.д. и т.п. У вас под рукой должны быть даже формы для выпекания. Помните, что на кухне должно быть место для хранения салфеток, полотенец и даже полиэтиленовых кулёчков.
Продумайте, где ВАМ (не дизайнеру) удобно, чтоб всё находилось. Ну например, стоите вы у рабочего стола и представляете: "Ага, вот тут бы открыл дверцу и достал комбайн. Мне так удобно". Значит в этом месте за дверцей должна быть полка (ящик) такой ширины, высоты и глубины, чтобы поместился ваш комбайн.
Не представляйте себе дверцы, представляйте кухонное наполнение.
Не бойтесь нестандартной постановки мебели. Зачастую, такая постановка оказывается более рациональной. Если вы ставите "пенал" со встроенной духовкой (чтоб к ней не наклоняться), сделайте под духовкой выдвижной ящик. Он будет широкий, но всегда можно разделить внутри ящика на секции, нужного размера. Ну и т.д.
Срашивайте.
(Да! напоминаю, что моя кухня меньше 5 кв.м., но на ней есть холодильник, стиральня машина, варочная панель, духовка, комбайин (и т.п.), чайник, кофеварка и обеденный стол + 3 табуретки
)
я достаточно отработала по дизайну кухонной мебели, поэтому хочу дать советы (маленькие)
Никто, кроме вас (если на кухне сама хозяйка ессно
Вы должны не картинку себе придумывать. Любой вариант можно украсить наружной "картинкой". Вы должны чётко знать, что вы хотите "иметь под рукой" на вашей кухне.
Сначала составте себе список техники, которая должна у вас находиться. Это не только холодильник, плита и микроволновка, возможно посудомойка и стиральная машина. У вас на кухне есть: чайник (кофеварка), комбайн (мясорубка), блендер, миксер, тостер и т.д. и т.п. У вас под рукой должны быть даже формы для выпекания. Помните, что на кухне должно быть место для хранения салфеток, полотенец и даже полиэтиленовых кулёчков.
Продумайте, где ВАМ (не дизайнеру) удобно, чтоб всё находилось. Ну например, стоите вы у рабочего стола и представляете: "Ага, вот тут бы открыл дверцу и достал комбайн. Мне так удобно". Значит в этом месте за дверцей должна быть полка (ящик) такой ширины, высоты и глубины, чтобы поместился ваш комбайн.
Не представляйте себе дверцы, представляйте кухонное наполнение.
Не бойтесь нестандартной постановки мебели. Зачастую, такая постановка оказывается более рациональной. Если вы ставите "пенал" со встроенной духовкой (чтоб к ней не наклоняться), сделайте под духовкой выдвижной ящик. Он будет широкий, но всегда можно разделить внутри ящика на секции, нужного размера. Ну и т.д.
Срашивайте.
(Да! напоминаю, что моя кухня меньше 5 кв.м., но на ней есть холодильник, стиральня машина, варочная панель, духовка, комбайин (и т.п.), чайник, кофеварка и обеденный стол + 3 табуретки
Хранение побрякушек
а вот это зеркло-шкафчик для драгоценностей:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Оптимизация жизненного пространства
Где бы купить всю эту красоту.... особенно порадовала маникюрная коробочка и для чашек крючки!
Очень счастлива, когда Дома!
- ольга М
такие крючки для чашек я видела в магазине" Леруа Мерлен", но они мне показались не очень удобными и я купила себе другую сушку для чашек - вертикальную на 6 чашекТонька писал(а):Где бы купить всю эту красоту.... особенно порадовала маникюрная коробочка и для чашек крючки!
Don't worry, be happy!
у нас для кружек,чашек,кувшина(и т.п. с ручкой) аккуратно вкручены слегка под углом крючки для светильников(с одной стороны резьба,с другой-крючок;длина от 5 до15 см.)покупали в магазине электротоваров.На таких же крючках висят подвесные кашпо для цветов на цепочках,клетка для попугаев,шторы в спальне,полукруглый карниз для штор в гостинной,прихватки и полотенца в кухне.Крючки везде разной длины.Где бы купить всю эту красоту.... для чашек крючки!
фото,извините,нет(нечем
Последний раз редактировалось Эльфи Пн янв 26, 2009 4:08 pm, всего редактировалось 2 раза.
ПОПРОБУЙ - шепнула мечта
- DiGa
- FlyTeen

Можно как-нибудь на фоточке посмотреть эти крючки
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
Просто он у меня есть!
У нас ключница с такими крючочками
- только сейчас сообразила, что же они мне напоминали все эти годы
. Выглядит так: на дощечке толщиной 7 мм нарисован красивый кусочек улицы (домики), верх красиво вырезан, а снизу вкручены несколько маленьких крючков, на которые и вешаем ключи. Очень удобно. Сувенир привезен из Лондона, так что и там пользуются такими крючками не по прямому назначению
.
Любишь кататься - люби и катайся! 
- astilano
Re: Хранение вещей
Флаюшки, выручайте.
Имеется полки для хранения( ну примерно выглядит как простые полки внутри шкафа). Там в беспорядочном порядке (просто в пакетах), лежат вещи которые храним- куртки, детские вещи, игрухи. Выбрасывать не планировали, потому что уже все перебрали и оставили для второго на будущее
.
Вопрос, как это все лучше хранить?
ящики для игрушек пластмассовые
картонный ящики, как подарочные коробки только большие, они довольно красиво бывают выглядят
или вакуумные упаковки для экономии места
Что выбрать?
С вакуумом никогда дела не имела, можно ли в домашних условиях это провести?
Помогите, пока запал не пропал. хотела бы завтра уже купить.
Имеется полки для хранения( ну примерно выглядит как простые полки внутри шкафа). Там в беспорядочном порядке (просто в пакетах), лежат вещи которые храним- куртки, детские вещи, игрухи. Выбрасывать не планировали, потому что уже все перебрали и оставили для второго на будущее
Вопрос, как это все лучше хранить?
ящики для игрушек пластмассовые
картонный ящики, как подарочные коробки только большие, они довольно красиво бывают выглядят
или вакуумные упаковки для экономии места
Что выбрать?
С вакуумом никогда дела не имела, можно ли в домашних условиях это провести?
Помогите, пока запал не пропал. хотела бы завтра уже купить.
- Ibis
- FlyBaby

Vega, а можно схемку вашего столика, который из 60*60 в 120*60 превращается?
Не бери дурного в голову, а тяжелого - в руки
- Домашний ангел
- FlyTeen

девочки, подскажите, пожалуйста.
Купили секцию, небольшую там большая ниша под телевизор, немного полочек и.т.д. есть два узких шкафчика пенала со стеклянными дверьками (на четыре полочки._ Предполагается - для посуды. У меня ее столько нет,да и не хочу я ее покупать только для того, чтоб выставлять в секции. Мне вполне хватает того, что хранится на кухне.
Вопрос - что можно выставлять в этих шкафчиках ( не книги- у них отдельный шкаф), чтобы использовать пространство с пользой и чтоб красиво смотрелось?

Купили секцию, небольшую там большая ниша под телевизор, немного полочек и.т.д. есть два узких шкафчика пенала со стеклянными дверьками (на четыре полочки._ Предполагается - для посуды. У меня ее столько нет,да и не хочу я ее покупать только для того, чтоб выставлять в секции. Мне вполне хватает того, что хранится на кухне.
Вопрос - что можно выставлять в этих шкафчиках ( не книги- у них отдельный шкаф), чтобы использовать пространство с пользой и чтоб красиво смотрелось?
- БабкаЕжка
- FlyBaby

Домашний ангел Странный вопрос, ставиш то что нравиться и всех делов.
я свечи красивые ставлю, и еще всякие сувенирчики привезенные из-за бугра.
Ножки детские в гипсе отпечаток,мало ли .
Ты не спеши сразу заставлять ,время покажет.
я свечи красивые ставлю, и еще всякие сувенирчики привезенные из-за бугра.
Ножки детские в гипсе отпечаток,мало ли .
Ты не спеши сразу заставлять ,время покажет.
ХочешьНасмешитьБога–РасскажиЕмуоСвоихПланах!
- DarkAbys
- FlyTeen

Домашний ангел, ставь все, что угодно, что нравится, наверное.
Фотки в рамочка, свечки. Книжки, наверное, тоже можно. Диски...журналы...
Я считаю, можно и всякие косметические баночки-баллончики выставить, они симпатичные.
Фотки в рамочка, свечки. Книжки, наверное, тоже можно. Диски...журналы...
Я считаю, можно и всякие косметические баночки-баллончики выставить, они симпатичные.