Пока я вязала белый жилет(чуть позже с подробностями и фото), родилась идея сначала серой, но так как ниток серых было недостаточно, то докупила белые; даже не белые а экрю(кремовые) такого же качества. Вот нитки:
в моточке 50 грамм, длина нити - 210 метров, вязала в 2 сложения.
Серых моточков ушло 9 штук, а белых - 3.
Последний раз редактировалось Есфирь Ср фев 04, 2009 7:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
marfa, нашла такое описание для вязания длинных петелек:
Длинные петли или бахрому вяжут столбиками без накида. Для начала большой палец левой руки подведите под рабочую нить, затем нить оттяните немного на себя. Полотно перехватите левой рукой так, чтобы конец петли, находящейся на большом пальце, оказался подведенным к крючку, и провяжите столбик без накида, после чего освободите большой палец из петли. Повторите так до конца ряда, Повернув полотно, провяжите следующий ряд столбиками без накида. Это закрепляющий ряд. Далее опять вяжите ряд длинными петлями, а следующий — закрепляющий. Lepestok, если еще актуально, то хотелось бы увидеть пример того, что хочешь получить.
[quote="Svechka"]marfa, нашла такое описание для вязания длинных петелек:
Длинные петли или бахрому вяжут столбиками без накида. Для начала большой палец левой руки подведите под рабочую нить, затем нить оттяните немного на себя. Полотно перехватите левой рукой так, чтобы конец петли, находящейся на большом пальце, оказался подведенным к крючку, и провяжите столбик без накида, после чего освободите большой палец из петли. Повторите так до конца ряда, Повернув полотно, провяжите следующий ряд столбиками без накида. Это закрепляющий ряд. Далее опять вяжите ряд длинными петлями, а следующий — закрепляющий. Lepestok, если еще актуально, то хотелось бы увидеть пример того, что хочешь получить.[/спасибо за ответ, а я и не надеялась, что кто-то ответит.Я уже и на работе женщину спрашивала, научить вязать мочалку, ее б-ше интересуют объемные вещи, а не мелочи типа мочалки. ]
Девочки! Влюбилась в ирландское кружево...или гипюр. Не знаю...как это правильно называется...Сначала вяжутся отдельные мотивы,потом они накладываются на выкройку и сшиваются вместе.Уже начала кофточку. И видимо, я на правильном пути... как только я решила,что буду этим заниматься... как словно снег на голову,совершенно незнакомый человек подарил мне почти 2 кг великолепной шерсти! Причем, тех цветов о которых я мечтала! Ну не чудо ли?
kungura! Пока все просто- вяжу мотивы! Да и сампроцесс очень интересны и захватывающий. Самое сложное будет( я думаю) собрать все это по выкройке. Ну... не Боги горшки обжигали! Глаза боятся , а руки делают!
Alenia, ой какая прелесть! Видела такой купальник на взрослых, а вот что можно ребенку сделать - не догадалась. Можно про кофточку подробнее: из каких ниток вязала? Мне детские кофточки, связанные крючком, кажутся жестковатыми, хотя получается красиво.
Svechka писал(а):Alenia, ой какая прелесть! Видела такой купальник на взрослых, а вот что можно ребенку сделать - не догадалась. Можно про кофточку подробнее: из каких ниток вязала? Мне детские кофточки, связанные крючком, кажутся жестковатыми, хотя получается красиво.
Спасибо! Кофточка и берет связаны из Троицкой пряжи "Огонек" - ну очень мягкая! И вязать из нее - одно удовольствие! Вязала без схемы, просто увидела в книге узор "Косы" и он очень понравился!