ОМС - Обезличенный Металлический счет

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Re: ОМС - Обезличенный Металлический счет

Сообщение Уверенная »

Лера, ищи, повесь объявления в тех гаражных кооперативах, которые тебе подходят, в газету, если проявишь настойчивость, то обязательно Вселенная тебе поможет и найдется подходящий вариант, только не сиди на одном месте, у Бога нет рук, кроме твоих. Сделай первый шаг.
Gulya

Сообщение Gulya »

Лера, вложившись сейчас в ОМС на росте вы рискуете купить задорого что золото, что серебро прет вверх. в течение года наблюдаются скачки вверх-вниз, сейчас думаю время не самое подходящее, чтобы закупаться на всю имеющуюся сумму, попробуйте какую-то часть вложить в ОМС, а с оставшейся - по мере роста или падения закупаться постепенно.. или часть распределить в валюту. так вы возможно меньше выиграете, но при падении меньше и потеряете. в общем я не против вложения в ОМС, наоборот даже приветствую, сама закупилась на дне ( до этого очень внимательно отслеживала и анализировала котировки за нес. лет, вывела возможные мин и макс и просто дождалась удобного момента). Сейчас золото стоит около 900-950 руб. за грамм, вы сможете спокойно наблюдать за тем, как оно снижается в цене? если да, тогда вперед, потому что за падением всегда следует рост, это закон рынка, просто никто не знает сколько времени может понадобиться, чтобы снова отрасти.
Невидимка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Невидимка »

У нас есть совсем чуть-чуть отложенного и мы решила пока перевести в у.е.
Я очень хочу в ОМС вложится, но мне кажется, что это высокая цена - 900р. Хотя кто его знает, что будет дальше.
Но так как дальше обещают еще хуже, я очень надеюсь, что золото и серебро в цене упадут и я тогда прикуплю. И к этому времени постараюсь побольше денЮжек накопить.

ЗЫ. Я, кстати, сахарка насыпала в кошелек :P
Elenayes
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Elenayes »

Девочки, потеряла ссылку, где можно посмотреть диаграмму курса драгметаллов. Пожалуйста, поделитесь!
Здравствуй, новый день!
mimoza

Сообщение mimoza »

Elenayes
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Elenayes »

mimoza , спасибо! :D
Здравствуй, новый день!
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Нашла интересную свежую информацию по серебру.

Что касается серебра, нужно понимать, что серебро – это не инвестиции. Это либо очень консервативное средство сбережения денег, если вы вкладываетесь на долгий срок, либо спекулятивное вложение, если вы вкладываетесь на короткий период, в расчете на рост цены в краткосрочной перспективе.

Серебро можно купить:

* В виде ювелирных украшений – самый худший вариант с точки зрения инвестора, так как в цену будет включен не только НДС, но еще и "художественная ценность"
* В виде слитков в банке – тоже плохой вариант, поскольку в цену слитка будет включен НДС
* В виде монет – инвестиционных или коллекционных. С точки зрения инвестиций покупать рекомендую исключительно инвестиционные монеты (типа, например, монеты "Соболь"), поскольку они освобождаются от НДС.
* В виде обезличенных металлических счетов (ОМС), т.е. банковских счетов и вкладов в граммах серебра. НДС в данном варианте отсутствует, однако, остаются высокие спрэды между ценами покупки и продажи (например, в том же Сбербанке они иногда превышают 10%), а также появляется проблема выбора надежного банка для открытия счета (ОМС под действие закона о страховании вкладов НЕ попадают).
* В виде фьючерсных контрактов на серебро – но это скорее для спекулянтов, чем для инвесторов.

Серебро сейчас, действительно, стоит довольно дешево (например, по сравнению с ценами на золото), отношение цен на серебро к ценам на золото сейчас находится на очень низком уровне. Однако делать однозначный вывод о том, что цены на серебро сейчас резко пойдут вверх, нельзя. Возможны разные варианты.

Серебро может быть включено в состав вашего инвестиционного портфеля в качестве его консервативной составляющей. Держать в серебре большую долю ваших сбережений не рекомендуется (если только вы именно инвестор, а не спекулянт). А вот небольшая доля ваших активов вполне может быть вложена в золото и/или серебро, если ваши инвестиционные цели закрываются более агрессивными составляющими вашего инвестиционного портфеля.

Надеюсь кому-нибудь пригодится эта информация.
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Маковка, спасибо!
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Elenayes
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Elenayes »

Информация полезная. Маковка , спасибо :D Именно как часть стабфонда у меня ОМС.
Здравствуй, новый день!
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Девочки, всегда пожалуйста. Правда я сама в теме драгметаллов не очень сильна. :pardon:
И ОМС никогда не покупала. :roll:
Невидимка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Невидимка »

Золото так в цене подскочило, интересно, что же дальше будет....
Zefirness

Сообщение Zefirness »

Девушки, объясните мне пожалуйста..что значит понятие " качество покупки" отличное и удволетворительное ? ( см.приложенный файл? :wow:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Zefirness
на слитках могут быть царапины и повреждения - оно же очень мягкое, поэтому к продаже предлагают специальные мешочки(или футляры) для хранения. И соответственно при покупке золото взвешивают и визуально осматривают. А если золото остается в "заводской упаковке" - то вероятность повредить слиток минимальна и соответственно - его цена выше.
Все мои желания исполняются легко!
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Хочу вставить свои три копейки. Если вам нужно сохранить на много(!) лет деньги с сохранением их покупательной способности, то лучший способ - золотые слитки в мелкой расфасовке. Покупать в Сбербанке, только. Потому что продать вы сможете только тому банку, где купили золото. А ещё не факт, что другие банки будут существовать через ... лет.
Покупать золото советует и Демура (с РБК). Можете посмотреть запись передачи с его участием в марте прошлого года, когда никто и не слышал про кризис.Передача. Кстати , все аналитики смеялись над Демурой, а он оказался прав в 95% предположений. Я сама проверяла. С августа месяца по декабрь записывала в тетрадку все прогнозы Демуры . Попадание практически 100%. Умнейший человек.

Но я пока не буду покупать слитки - денег маловато. :evil:
Невидимка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Невидимка »

Объясните мне, пожалуйста, если покупаешь золото в слитках, то когда НДС платишь?
Сколько стоит слиток золота? :oops:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»