Мыловарение
Модератор: Аленка Иванова
- Масик
- FlyTeen

Re: Мыловарение
то есть просто чуть побольше пережира сделать?
и с шампуневым так же? куда лимонная кислота добавляется и соответственно немного щелочи?
и с шампуневым так же? куда лимонная кислота добавляется и соответственно немного щелочи?
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
- Масик
- FlyTeen

ну немножечко похвастаюсь 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
8
- Масик
- FlyTeen

а ченго боятся то? раньше они у меня не получались, а етперья вместо жидкого масла взяла кокосоваое! и они хорошо схватилисьMankabena писал(а):Бомбочки, клаассно! Боюсь попробовать.
а как приятнос ними ванну принимать!
8
- Kalinka
Девочки, сделала мыло первый раз. Которое просто с маслами всякими, то нормальное. А в некоторые добавила овсянку целиком, наверно слишком много. Оно стало застывать, едва я в форму положила. Я даже не успела его размазать по форме. И вот сейчас оно застыло, но берешь его умываться, и оно рассыпается. Скажите, что я сделала не так? Я делала из детского мыла.
- Larsson
L.Z., простите,пожалуйста, не прочитала ваш вопрос, была в отпуске и заскакивала в интернет буквально 1 раз, промчалась бегом по верхам и ваш вопрос пропустилаL.Z. писал(а):Larsson, и если взбитое мыло плавает, но делаешь его не с нуля, а на основе, расскажи как, плиз. Или расскажи где научилась, по каким источникам. Я никак не найду понятного для себя, то что читаю, скорее пугает чем стимулирует на подвиги
. Не сильно многого прошу?
- kuptan
- FlyLady

Масик, в шампуневое добавляется вся щелочь по калькулятору + еще немного(тоже надо рассчитать), которая пойдет на погашение лимонной кислоты.
не, не пережира побольше, а щелочь поменьше. т.е. по калькулятору забиваешь процент пережира 1 и смотришь сколько щелочи надо взять, потом пережир 8 к примеру и тоже смотришь.. обычно колебания в пределах 2 гр. щелочи на 500 гр. масел.. берешь минимальный и варишь. увеличивать пережир тоже можно. но все-таки наши калькуляторы нацелены именно на расчет щелочи, а пережир вроде как если сверху лишнего положить (ну выйдет не 8 , а 15) мылится будет плохо. опятьже в зависимости от коэфициента омыления масел, положишь ты пережир 10, а у него может коэфициент большой и щелочь все-равно останется. так что лугче щелочь посчитать, нежели пережир...
понятно хоть написала или каша?
не, не пережира побольше, а щелочь поменьше. т.е. по калькулятору забиваешь процент пережира 1 и смотришь сколько щелочи надо взять, потом пережир 8 к примеру и тоже смотришь.. обычно колебания в пределах 2 гр. щелочи на 500 гр. масел.. берешь минимальный и варишь. увеличивать пережир тоже можно. но все-таки наши калькуляторы нацелены именно на расчет щелочи, а пережир вроде как если сверху лишнего положить (ну выйдет не 8 , а 15) мылится будет плохо. опятьже в зависимости от коэфициента омыления масел, положишь ты пережир 10, а у него может коэфициент большой и щелочь все-равно останется. так что лугче щелочь посчитать, нежели пережир...
понятно хоть написала или каша?
Все будет хорошо! Я узнавала!
- Масик
- FlyTeen

каша
ноя еще щелоч не купила, так что как куплю буду уже конкретно спрашивать. про лимонку читала. на 1 грамм надо 0.6 грамм щелочи...за основу хочу взять кокосовое масло (50%) остальные касторовое, оливковое,репейное...может еще какие. еще не решила.
8
- kuptan
- FlyLady

а ты какое делать будешь? шампунь? для обычного касторки ну ооочень много! попробуй может соляное, такое оно необычно, прям камешек и делается просто и кокос-самое то!
п.с. чукча не писатель, чукча читатель!
п.с. чукча не писатель, чукча читатель!
- Масик
- FlyTeen

кокоса 50% много в шампунь? а скока надо?
соляное не понимаю. чегов нем хорошего? чего полезного? ни разу не пробовала.
шампуньчек ну очень хочется твердый. а то ЛАШ одно разорение
соляное не понимаю. чегов нем хорошего? чего полезного? ни разу не пробовала.
шампуньчек ну очень хочется твердый. а то ЛАШ одно разорение
8
- kuptan
- FlyLady

не, в шампунь нормально, в обычное - много.а соляное... ну не знаю, оно по ощущениям другое... т.е. соль вроде растворилась, т.е. кожу не царапает, но пилинг идет. после него кожа безумно нежная. да и пена на 100% кокосе-будь здоров!!
я пока шампунем покупным мою волосы, а 4 кг кокоса надо изводить, вот я на соляное его и извожу. т.к. больше некуда. ну и бомбы кокос хорошо склеивает.
я пока шампунем покупным мою волосы, а 4 кг кокоса надо изводить, вот я на соляное его и извожу. т.к. больше некуда. ну и бомбы кокос хорошо склеивает.
- Масик
- FlyTeen

ага я тоже кокос в бомбочки запихиваю
а соляное обязательно в духовке держать? или можно холодным способом? а соль когда запихивать? после того как масло с щелочью перемешаю? я еще не пробовала делать мыло ни разу поэтому столько вопросов. Сейчас на другом форуме прочитала, что соляным волосы мыть можно!
а соляное обязательно в духовке держать? или можно холодным способом? а соль когда запихивать? после того как масло с щелочью перемешаю? я еще не пробовала делать мыло ни разу поэтому столько вопросов. Сейчас на другом форуме прочитала, что соляным волосы мыть можно!
8
- kuptan
- FlyLady

главное, чтобы гель прошло. если будет большой объем, пройдет и самостоятльно, т.е. холодным. если мало-лучше греть. я обычно на батарею горячую ставлю и одеялом сверху укутываю. получается, что холодным. а засыпать, когда след хороший будет. т.е. после мешания щелочи и масел до нужного состояния
- Svechka
- FlyTeen

Хочу выразить огромную благодарность всем, кто в этой теме делится рецептами и советами. Давно хотелось попробовать, но страшновато было. А тут случай подвернулся - у знакомой день рождения, а у меня никак с подарком вопрос не решался. И вдруг осенило - она любитель необычного мыла, да еще и кофеманка. В итоге подарком стали несколько кусочков кофейного мыла-скраба. Уже все подарено, но один кусочек я оставила себе, его и показываю
Кстати, вчера уже опробовала - мылится хорошо, запах приятный, скрабит тоже приятно. Делала из обычного белого мыла с маслом персика и молотым кофе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастливому везде радуга 
-
Julia_Melek
Девочки, всем привет! Я сегодня первый раз варила мыло. Столкнулась с проблемами:
1. Какое точно брать детское мыло, чтобы не было такого запаха? Скажите название и фирму. При смешивании с кофе + апельс масло - ужасно пахнет!!
2. разлила по формочкам - железные и детские. некоторое мыло в пузырьками. сейчас все застывает - как мне его оттуда вынуть??? Одно попробовала - кое как с горячей водой. Или я недостаточно ждала засыхания? (часа 2 где-то).
Если завтра выну мыло - фотки сюда скину. Всем спасибооо!!
1. Какое точно брать детское мыло, чтобы не было такого запаха? Скажите название и фирму. При смешивании с кофе + апельс масло - ужасно пахнет!!
2. разлила по формочкам - железные и детские. некоторое мыло в пузырьками. сейчас все застывает - как мне его оттуда вынуть??? Одно попробовала - кое как с горячей водой. Или я недостаточно ждала засыхания? (часа 2 где-то).
Если завтра выну мыло - фотки сюда скину. Всем спасибооо!!
- kuptan
- FlyLady

полностью ибавится от детского запаха пости невозможно. легче найти приятный вариант-нивею или бюбхен для детей.. например
сохло мыло мало. я обычно на ночь кладу в морозилку, а потом резким стуком об стол оно само выскакивает.. если нет , переворачиваю в раковине, обливаю кипятком секунд 20, потом опять резко стучу об стол. либо брать формы с гнущимися краями, например формы для свч.
сохло мыло мало. я обычно на ночь кладу в морозилку, а потом резким стуком об стол оно само выскакивает.. если нет , переворачиваю в раковине, обливаю кипятком секунд 20, потом опять резко стучу об стол. либо брать формы с гнущимися краями, например формы для свч.