Деньги на питание
- Vedma
- FlyTeen

Re: Деньги на питание
Juliettя не доверяю функции отложенного запуска. очень боюсь бесконтрольной работы электротехники, я даже выбирая стиральную машину сознательно отказалась от этой функции - мне надо контролировать процесс, а от я всю ночь буду дергаться и проверять включилось-выключилось.
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
- Juliett
- FlyLady

Vedma, а как же холодильник? Он же тоже ночью работает... 
Управлять — значит предвидеть.
- Стася
- FlyBaby

Тоже отчитаюсь
В январе на еду (1 чел) ушло 3478,66 руб, из них:
Соки 436,60 12,55%
Овощи/Фрукты/Грибы/сухофрукты/орехи 1 073,98 30,87%
Мясо/птица 915,91 26,33%
Приправы 54,70 1,57%
Яйца 54,95 1,58%
Кисломолочка 486,52 13,99%
Фастфуд на работе 456,00 13,11%
Еду покупала в Перекрестке, 1 раз в неделю
Запасы круп-макарон остались с прошлого месяца
НО!!!! Я малоежка, да к тому же у меня была возможность брать на работу еду из дома. Большие расходы на сок потому, что вода хорошим качеством не отличалась, а пить хотела. Чайника пока что тоже не было... Знаю, что покупные соки в таких количествах не полезны, но считаю, что в той ситуации это было наименьшее зло.
В январе на еду (1 чел) ушло 3478,66 руб, из них:
Соки 436,60 12,55%
Овощи/Фрукты/Грибы/сухофрукты/орехи 1 073,98 30,87%
Мясо/птица 915,91 26,33%
Приправы 54,70 1,57%
Яйца 54,95 1,58%
Кисломолочка 486,52 13,99%
Фастфуд на работе 456,00 13,11%
Еду покупала в Перекрестке, 1 раз в неделю
Запасы круп-макарон остались с прошлого месяца
НО!!!! Я малоежка, да к тому же у меня была возможность брать на работу еду из дома. Большие расходы на сок потому, что вода хорошим качеством не отличалась, а пить хотела. Чайника пока что тоже не было... Знаю, что покупные соки в таких количествах не полезны, но считаю, что в той ситуации это было наименьшее зло.
Все желания исполняются! (с)
- Vedma
- FlyTeen

Juliett холодильник не считается, он изначально должен работать в таком режиме
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
А нам нравятся каши "Ясно солнышко". Очень люблю пшенную кашу, а ребенок гречневую. Хлопья варятся всго 3-5 мин, а вкус-настоящая пшенная каша 
- Necopishka
А у нас аэрогриль прекрасно решает проблему времени на приготовление утренних каш. Перед душем я перебираю, промываю крупу, засыпаю в кастрюлю, заливаю кипятком, ставлю в гриль и спокойно иду в душ. По выходу из душа - свежая горячая каша готова. 
Мне нужен для дыхания другой газ (с)
- mokeyka
- FlyTeen

Насчет воды в бутылках - это далеко не экономия. Вода у нас очень плохая, но последние полгода мы воду не покупаем, купили фильтр Аквафор Модерн (ставится прямо на раковину, в случае необходимости просто накручивается на кран) и вуа-ля - чистая водичка. Стоит 800-900 рублей, окупился уже за два месяца. Особенно если учесть, что воду из бутылок я использовала только для чая, а воду из фильтра - для готовки и для всего.
Насчет соковыжималки - у меня она тоже есть, но ребенок в таких количествах пьет сок, что это выйдет намного дороже, чем покупные. Есть еще два недостатка - она очень громкая и мыть много. Альтернатива только одна- компоты, морсы, чай. В садике пьет все, у бабушки тоже, а дома - только сок. Ну тут мы сами виноваты. Я вчера уже мужу сказала, что в следующую закупку - соки и пельмени не покупаем. Пельмени сделаю сама, вот возьму себя в руки и сделаю. Будет точно полезнее и вкуснее чем покупные. А покупные недешевы. Мы всегда стараемся иметь в морозилке 2-3 кг пельменей - на всякий случай.
Расходы за декабрь у нас зашкаливали потому, что знакомый привез мясо телятину недорого, взяли 20 кг, потом была большая закупка мясо (я обычно беру куриные бёдра, говяжий околоток, свинину и филе индейки - все в морозильную камеру.) У нас город маленький, мяса хорошего не купишь, поэтому морозильная камера здорово выручает. Еще там есть ягоды, от мамы.
Большую часть расходом составляют подарки всякие, но это не для этой темы..
Про наше ежедневное питание: нас трое, я, муж, ребенок почти 3 года. Собака-овчарка. Ей - отдельная сатья расходов - корм, витамины и средства от блох, ошейники и т.п.
Ребенок кушает мало. в основном - в садике. Хотя удивительно, но у бабушки он ест лучше (а муж говорит, что готовлю я вкуснее). Муж дома обедает редко, может просто бутером перекусить. Даже если суп есть в холодильнике. Работаю полный день, поэтому особых изыском нет. То, что мы практически не едим фруктов - это плохо. Но тогда мы как-то не укладываемся в бюджет. Сейчас надо как можно больше денег сэкономить, не сторонник экономии на питании, но в этот раз буду еще тщательнее присматриваться к ценам. Ежемесячная закупка - это примерно 7 тысяч рублей: консервы, макароны, чаи, соки, колбасы, сосиски (вот от них бы тоже отказаться, но так удобно иногда что они есть
), сладкое, сухофрукты, крупы, овощи, фрукты, различные туалетные принадлежности (салфетки, бумага, тряпки-перчатки, мешки мусорные), порошки, средства для уборки различные. Список длинный и ежемесячно пересматривается, но основа одна и та же.
Что еще волнует - хочется отказаться от бульонных кубиков, специй с глютаматами, но я очень люблю различные добавки, поэтому пока не решилась.
Насчет колбас - не знаю. Потому что мы в выходные любим горячие бутерброды с колбаской. Запекать вкусное мяско на бутеры я еще не научилась, хотя навскидку посчитать - колбаса, которую мы берем стоит больше 200 ре за кг. Получается, что можно взять кг мяса и запечь!
Вспомнила насчет каш -- я не стремлюсь кушать их каждое утро, нет! хотя бы пару раз в неделю, тем более, что муж любит каши рисовую, пшенную,гречку только с молоком.
Насчет соковыжималки - у меня она тоже есть, но ребенок в таких количествах пьет сок, что это выйдет намного дороже, чем покупные. Есть еще два недостатка - она очень громкая и мыть много. Альтернатива только одна- компоты, морсы, чай. В садике пьет все, у бабушки тоже, а дома - только сок. Ну тут мы сами виноваты. Я вчера уже мужу сказала, что в следующую закупку - соки и пельмени не покупаем. Пельмени сделаю сама, вот возьму себя в руки и сделаю. Будет точно полезнее и вкуснее чем покупные. А покупные недешевы. Мы всегда стараемся иметь в морозилке 2-3 кг пельменей - на всякий случай.
Расходы за декабрь у нас зашкаливали потому, что знакомый привез мясо телятину недорого, взяли 20 кг, потом была большая закупка мясо (я обычно беру куриные бёдра, говяжий околоток, свинину и филе индейки - все в морозильную камеру.) У нас город маленький, мяса хорошего не купишь, поэтому морозильная камера здорово выручает. Еще там есть ягоды, от мамы.
Большую часть расходом составляют подарки всякие, но это не для этой темы..
Про наше ежедневное питание: нас трое, я, муж, ребенок почти 3 года. Собака-овчарка. Ей - отдельная сатья расходов - корм, витамины и средства от блох, ошейники и т.п.
Ребенок кушает мало. в основном - в садике. Хотя удивительно, но у бабушки он ест лучше (а муж говорит, что готовлю я вкуснее). Муж дома обедает редко, может просто бутером перекусить. Даже если суп есть в холодильнике. Работаю полный день, поэтому особых изыском нет. То, что мы практически не едим фруктов - это плохо. Но тогда мы как-то не укладываемся в бюджет. Сейчас надо как можно больше денег сэкономить, не сторонник экономии на питании, но в этот раз буду еще тщательнее присматриваться к ценам. Ежемесячная закупка - это примерно 7 тысяч рублей: консервы, макароны, чаи, соки, колбасы, сосиски (вот от них бы тоже отказаться, но так удобно иногда что они есть
Что еще волнует - хочется отказаться от бульонных кубиков, специй с глютаматами, но я очень люблю различные добавки, поэтому пока не решилась.
Насчет колбас - не знаю. Потому что мы в выходные любим горячие бутерброды с колбаской. Запекать вкусное мяско на бутеры я еще не научилась, хотя навскидку посчитать - колбаса, которую мы берем стоит больше 200 ре за кг. Получается, что можно взять кг мяса и запечь!
Вспомнила насчет каш -- я не стремлюсь кушать их каждое утро, нет! хотя бы пару раз в неделю, тем более, что муж любит каши рисовую, пшенную,гречку только с молоком.
Последний раз редактировалось mokeyka Вт фев 03, 2009 11:47 am, всего редактировалось 1 раз.
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
-
verba
- FlyLady

mokeyka, про воду в бутылках я имела в виду, что чем столько сока пить, если вода на работе плохая, лучше с водой в бутылках чередовать (конкретная ситуация Стаси).
А мои муж и папа на работу берут из дома воду в термосе зимой или в бутылке - летом.
А мои муж и папа на работу берут из дома воду в термосе зимой или в бутылке - летом.
- Геркулескина
- FlyTeen

На еду у нас в январе ушло ...7046 р!
Ну допустим тысячу какую-нибуль я не учла ...получается 8000! Ого-го! Я а то думала, что это недостижимая цифра! Сэкономила 2 тыс!
Мы переехали, и рядом нет моего любимого дорогого супермаркета, поэтому вкусняшек много не покупалось + много стояла у плиты, вертела котлетки-фрикадельки и замораживала. И еще, нашла для себя не очень дорогое лакомство - зефир в шоколаде развесной по 120 руб кг! Беру 300 гр на 40 руб примерно - удовольствия море и не так дорого как зефир в шоколаде от Ударницы.
Мы переехали, и рядом нет моего любимого дорогого супермаркета, поэтому вкусняшек много не покупалось + много стояла у плиты, вертела котлетки-фрикадельки и замораживала. И еще, нашла для себя не очень дорогое лакомство - зефир в шоколаде развесной по 120 руб кг! Беру 300 гр на 40 руб примерно - удовольствия море и не так дорого как зефир в шоколаде от Ударницы.
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
- mokeyka
- FlyTeen

verba, извиняюсь
я подумала. что ты про употребление воды вообще:) ну все равно - экономия 
Во еще что забыла - на работе получаю паек: еженедельно поллитра сметаны, два литра молока и две пачки творога. Ежемесячно - кило сыра и масла. (если повезет - можно еще молока пакетик выпросить или кефирчика) За все это вычитают около 300 рублей из зарплаты.. Тоже экономия своего рода, сыр покупаю правда еще, потому что наш уходит в основном в салаты и запекание.
В прошлый раз купила майонез подешевле - для запекания, для салатов беру Натуру - с другими не нравится вкус. Хотя очень дорого получается - 115 рублей кг. майонеза.
и еще - у меня не представляется возможным отделить бытовую химию от продуктов - это все идет одним километровым чеком. И еще - мы по акции получили карту скидок в оптовом магазине и теперь все товары идут по цене опта.
Во еще что забыла - на работе получаю паек: еженедельно поллитра сметаны, два литра молока и две пачки творога. Ежемесячно - кило сыра и масла. (если повезет - можно еще молока пакетик выпросить или кефирчика) За все это вычитают около 300 рублей из зарплаты.. Тоже экономия своего рода, сыр покупаю правда еще, потому что наш уходит в основном в салаты и запекание.
В прошлый раз купила майонез подешевле - для запекания, для салатов беру Натуру - с другими не нравится вкус. Хотя очень дорого получается - 115 рублей кг. майонеза.
и еще - у меня не представляется возможным отделить бытовую химию от продуктов - это все идет одним километровым чеком. И еще - мы по акции получили карту скидок в оптовом магазине и теперь все товары идут по цене опта.
Последний раз редактировалось mokeyka Вт фев 03, 2009 12:27 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Gorgeous
- FlyTeen

У нас в январе тоже рекордно низкая цифра на питание получилась - 5700, хотя обычно ниже 7500 не бывает. Вроде бы и покупала как обычно и цены не опустились. Думаю, что это связано с тем, что на новогодних каникулах мы почти все вечера проводили у родни и от новогоднего стола остались неизрасходованные продукты. Больше этот феномен мне объяснить нечем.Геркулескина писал(а):На еду у нас в январе ушло ...7046 р!Ну допустим тысячу какую-нибуль я не учла ...получается 8000! Ого-го! Я а то думала, что это недостижимая цифра! Сэкономила 2 тыс!
Копить нельзя тратить
- Геркулескина
- FlyTeen

А ты попробуй на кассе отсортировать бытовую химию отдельно, скажем в конце, тогда будет легко все сложить и вычесть из общей суммы (я так делаю).mokeyka писал(а):verba, извиняюсья подумала. что ты про употребление воды вообще:) ну все равно - экономия
Можно вообще попросить отдельным чеком пробить.
- mokeyka
- FlyTeen

Геркулескинаразными чеками пробивать не выгодно - скидка действует от 2000 рублей. А отделить - это идея. спасибо, а то при выборке у меня постоянно конфузы - пересчитывать приходится по три раза.
- Геркулескина
- FlyTeen

Здорово, что у вас существуют оптовки. Говорят в Москве есть - попробую у знакомых узнать.mokeyka писал(а):Геркулескинаразными чеками пробивать не выгодно - скидка действует от 2000 рублей. А отделить - это идея. спасибо, а то при выборке у меня постоянно конфузы - пересчитывать приходится по три раза.