Посудомоечная машина. Процесс. Средства для мытья

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Re: Посудомоечная машина

Сообщение furiya »

таки это приблуда, но механическая)))) любопытство сгубило кошку, как грится)
Новинка: DosageAssist

Ранее таблетка комбинированного моющего средства свободно падала на дно моечной камеры посудомоечной машины и могла попасть между двумя предметами посуды, что помешало бы полному растворению таблетки и сказалось на результатах мытья. Новые посудомоечные машины ActiveWater обеспечивают достижение новых результатов!
Во время процесса мытья таблетка попадает в специальный отсек DosageAssist, расположенный на верхнем коробе, и свободно растворяется под действием направленных струй воды. В итоге – Ваша идеально чистая посуда благодаря оптимизированному и контролируемому процессу растворения таблетки комбинированного моющего средства.
Shurshun

Сообщение Shurshun »

[quote="furiya"]Shurshun подставка для таблеток..прикольно) а это просто лоточек с гладкими стенками, или какая то конструкция? /quote]
Сорри, ступила что скан отражает только ее местонахождение ) Куда класть таблетку в посудомочной машине Bosch SMS 63M02 - http://pic.ipicture.ru/uploads/090205/3 ... D1DvW1.jpg
Думаю первая таблетка не растворилась потому что не открылась пендюрка для моющего средства.
P.S. Хачю в Голландию за таблетками по 3 рубля )))))))) Это ж какая экономия...
Чтоб не думать о людях плохо лучше не думать
Shurshun

Сообщение Shurshun »

Кстати, о стекле..
Предполагаю что температура мытья слишком высока.. Я бы мыла стеклянную посуду щадящими химикатами если б у меня была черная посуда, и на 40 градусах. Убедились ли что можно эту посуду мыть в ППМ? Она предназначена для мытья в ней?
Если машинка позволяет мыть деликатной стиркой - то ради красоты я бы мыла на 1/2 загрузки деликатной стекло а остальное на 1/2 при том режиме, который нужен в зависимости от степени загрязнения посуды.
Не ручаюсь что это правильно, я тоже новичок, но это те выводы которые я сделала когда думала о своей посуде. У меня коричневая, французская. ей правда больше 10 лет, и не оч жалко, т.к. на ней со временем появились небольшие царапины от столовых ножей. Но впереди темно синий новый комплект из загашника, так что мне оч важно состояние вашей посуды, чтобы предотвратить свои ошибки.
Вот прочитанное в инете:
"У меня была ППМ от которой мутнело стекло и даже кастрюли, когда вызвала мастера он сказал, что оказывается нам в 2003 году продали ППМ 1996 года выпуска, абсолютно новую, но старую модель. У нее не было фукции против накипи, причем ППМ Бош. После ремонта квартиры мы ее на дачу отправили, и купили новую уже обращая внимание на год выпуска, теперь все ОК вся посуда уже отмылась, только пара стаканов напоминают о прошлой ППМ и ничем я их отчистить не могу!"
И о расходах (тоже найдено в инете):
"Расход таков (пользую Somat), таблетки не признаю
1. соль 3-4 пачки в год
2. ополаскиватель - 2 флакона в год
3. мобщий порошок - 3,5 упаковки за год, в упаковке 2,4 кило. "
Кто нибудь ведет подчеты расходов, у кого машинка хотя бы полгода или год? Я начала, потом отпишусь. Стираю в ней каждый день один раз вечером. Поставлю счетчики - буду программировать после 23-00 или на край на утро перед вставанием, чтобы она влажной не стала (вычитала что она потом влажной становиться если после сушки постоит ночь при закрытой дверце.. В чем я лично сомневаюсь..)
О позолоченном крае на чашках.
У меня через три стирки край позолоченный на чашках стал заметно уже. Специально спрятала все кроме 1 штуки, ее и стирала. перед использованием убедилась что он одинаков. Для инфы: набор чайных, 6 предметов, стоит в районе 600-1000 рэ, продавался в круглой коробке, диаметром около 55 см, высотой около 17 см. в итоге ножи и чашки с блюдцами мою лапаме.
кстати, такая же реакция и на большом блюде, которое я использую для подачи на стол домашних тортов или шарлоток, пирогов и т.д. Вывод: достану набор без позолоты. Этот на дачу увезу. С покупкой посудомойки сменю на даче всю посуду )) Что не сделаешь для себя любимой..
Shurshun

Сообщение Shurshun »

Как избежать белёсого налёта на изделиях из стекла
Если после цикла мытья в посудомоечной машине изделия из стекла потеряли прозрачность, смочите мягкую ткань в уксусе и протрите мутный участок. Если уксус удалит налёт, то считайте, что Вам повезло. Снова загрузите стеклянные изделия в машину, установите цикл обычного мытья и остановите цикл в начале этапа конечного полоскания. Залейте 2 стакана уксуса в мерную кружку на дне полки для посуды. После завершения цикла запустите машину на полоскание ещё раз, чтобы удалить следы уксуса и в будущем используйте жидкий ополаскиватель для предотвращения появления мутной плёнки.
Если же налёт не удаляется уксусом, то, к сожалению, стекло было испорчено. В будущем используйте меньше средства для мытья посуды и включайте машину на более короткую и лёгкую программу.
Загрузка посудомоечной машины
Помещайте кастрюли, тарелки и приборы (т.е. загрязнённые изделия) на нижнюю полку, так как температура воды именно снизу обычно выше, чем на верхней полке.
Загружайте столько посуды, сколько возможно, но так, чтобы предметы не касались друг друга. Небольшие тарелки можно класть рядом или накладывать одна на другую.
Хрупкую посуду и стеклянные предметы помещайте на верхнюю полку. Предметы на верхней полке нужно класть лицевой стороной вниз, а предметы на нижней полке – лицевой стороной к центру.
Кухонные принадлежности нужно помещать на верхнюю или нижнюю полку, а не в сетку для столовых приборов.
Не помещайте предметы на ножки верхней полки. Стаканы и кружки нужно ставить между этими ножками, а миски – в центр.
Ложки и вилки складывайте в корзину для столовых приборов вразброс (некоторые ручками вверх, некоторые вниз – для того, чтобы они хорошо промылись).
Мытьё изделий из серебра в посудомоечной машине
Большинство специалистов сходятся во мнении, что изделия из чистого серебра и посеребрённую посуду лучше мыть вручную, однако её можно мыть и в посудомоечной машине – для того, чтобы повредить серебро, потребуется на самом деле много циклов мытья.
Главное, необходимо помнить, что если Вы собираетесь мыть в машине чистое серебро или посеребрённую посуду, то ни в коем случае не загружайте эти изделия вместе с нержавеющей сталью – оба металла могут вступить в реакцию и нанести вред друг другу. И всё же, если вам небезразлично состояние антикварного предмета, старайтесь на всякий случай мыть его руками (не используйте металлические мочалки!). Сразу после полоскания серебро нужно вынуть из машины и вытереть полотенцем, так как из-за высоких температур в машине остатки средства для мытья могут прикипеть к серебру и обесцветить его.
Рекомендации:
-используйте только моющие средства, предназначенные для посудомоечных машин (не мыло, не порошки для стирки, не жидкость для мытья посуды – они слишком мягкие и повлекут обильное пенообразование).
- проверьте действие нескольких моющих средств и выберите самое лучшее, подходящее для Вашей машины и типа воды. Существует два вида моющих средств: порошки и жидкости. Порошки считаются более традиционными. Коробки с порошками необходимо хранить плотно закрытыми в сухом месте (не под раковиной, так как там слишком тепло и влажно). После долгого хранения порошки сваливаются комками и теряют моющую способность – они не смогут правильно растворяться и оставят песок после использования. Жидкие и гелевые моющие средства хоть и не затвердевают, но могут расслоиться, из-за чего в мягкой воде будет образовываться слишком много пены.
- используйте только рекомендованное количество средства – слишком большое количество средства не раствориться до конца, а недостаточное количество не сможет отмыть посуду, из-за чего придётся снова запускать машину, а это ведёт к дополнительным тратам воды и электроэнергии.
- запускайте машину только при полной загрузке – этим Вы экономите воду и электроэнергию. Если машина загружена частично, то во избежание появления различных неприятных запахов можно запустить цикл ополаскивания.
- используйте ополаскиватель. Он снижает поверхностное трение воды, из-за чего вода не задерживается на посуде, не оставляя капель. Особенно важно использовать ополаскиватель, если у вас жёсткая вода с высоким содержанием минералов. Эти средства также способствуют быстрому высыханию посуды, что удобно при запуске экономичного цикла сушки или при естественном высыхании посуды.
- сушите посуду при низких температурах – на стеклянной посуде могут остаться следы от воды из-за высокой температуры.
- внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации. Не забывайте вовремя вам чистить фильтр.
Следующие предметы нельзя мыть в посудомоечной машине:
- акриловые предметы;
- склеенные предметы;
- посуду из алюминия (включая анодированный алюминий);
- антиквариат;
- выдувное стекло;
- латунь;
- бронза;
- чугун;
- фарфор с металлическими декоративными деталями;
- хрусталь;
- одноразовую пластиковую посуду без знака «пригоден для мытья в посудомоечной машине»;
- столовые приборами со вставками или ручками из кости, пластика или дерева;
- золочёные столовые приборы;
- железо;
- ножи;
- большинство кастрюль и сковородок с антипригарным покрытием (см. инструкцию производителя);
- матовое стекло;
- оловянные предметы;
- изделия из резины;
- жесть;
- деревянные ложки.
А также:
-не рассыпайте моющий порошок на столовые приборы; от этого могут остаться пятна;
-не используйте хлоросодержащие моющие средства, иначе кухня будет пахнуть хлором;
-не перегружайте корзину для столового серебра, из-за этого предметы могут поцарапаться;
-не загружайте в машину одновременно изделия из чистого серебра и посеребрённую посуду вместе с приборами из нержавеющей стали, даже на цикл полоскания. Если предметы коснуться друг друга, то реакция повредит металлы.
Shurshun

Сообщение Shurshun »

На моем синем комплекте есть значок посудомоечной машины. уфф, гора с плеч. осталось дотопать до зоомагазина за тестовой полоской за определением жесткости воды. Для себя лично я поняла в чем фишка мутности стекла, остается проверить на личном опыте и на личной посуде )
Из инет источников:
"Но зачем в машине имеются три емкости регенерирующей воды для получения той или иной жесткости? Ведь чем мягче вода, тем лучше?
А вот и нет, жесткость воды следует снижать до разумного предела. Слишком мягкая вода не только требует дополнительных расходов для ее получения, но она может портить поверхность стекла, отбирая от него ионы. От этого происходит коррозия стекла, оно со временем покрывается характерными царапинами и делается мутным.
Установлено, что оптимальная жесткость воды при подаче в моечную камеру машины составляет 1,1 мг-экв/л. А озадачившая нас в заголовке этой статьи функция «Электроника регенерирования» как раз и предназначена, чтобы обеспечивать оптимальную работу ионообменника. Эта функция позволяет не только избежать неоправданного расхода регенерационной соли, но и оптимизировать процесс, автоматически обеспечивая оптимальные условия для эффективного и бережного мытья.
Некоторые владельцы посудомоечных машин из-за непонимания пренебрегают требованием контролировать жесткость воды. Да, какое-то время можно мыть посуду без добавления соли, но вскоре ионообменник забивается, и из машины выходит тусклая, в белесых пятнах посуда. Постоянное использование машины с пустым контейнером для соли может привести к повреждению устройства для смягчения воды. Если дело не зашло далеко, работоспособность ионообменника можно восстановить, заполнив емкость регенерирующей солью и проведя обычный цикл мытья 4-5 раз.
К рекомендациям некоторых консультантов применять для посудомоечных машин более дешевую столовую поваренную соль следует относиться скептически."
ольганч

Сообщение ольганч »

"У меня коричневая, французская. ей правда больше 10 лет, и не оч жалко, т.к. на ней со временем появились небольшие царапины от столовых ножей. Но впереди темно синий новый комплект из загашника," У меня вот тоже такая же посуда. Я тоже склоняюсь к мнению, что температура не подходит, попробую мыть на более низкой, может не будет мутнеть.
Shurshun

Сообщение Shurshun »

ольганч писал(а):"У меня коричневая, французская. ей правда больше 10 лет, и не оч жалко, т.к. на ней со временем появились небольшие царапины от столовых ножей. Но впереди темно синий новый комплект из загашника," У меня вот тоже такая же посуда. Я тоже склоняюсь к мнению, что температура не подходит, попробую мыть на более низкой, может не будет мутнеть.
Я вот что поставила сразу на шланг набора воды для стиралки и посудомоечной машины: магнитный смягчитель воды.
Он на фото: http://pic.ipicture.ru/uploads/090205/3 ... Q71z62.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/090205/3 ... GUD6L4.jpg
Поэтому пока сочту что оставив заводские установки для Bosch SMS 63M02 на 04 и установив дополнительно магнитный смягчитель воды, я сделала все правильно. Ведь "Слишком мягкая вода не только требует дополнительных расходов для ее получения, но она может портить поверхность стекла, отбирая от него ионы. От этого происходит коррозия стекла, оно со временем покрывается характерными царапинами и делается мутным."
в конце концов буду постоянно использовать набор посуды из коричневого стекла, если не помутнеет - значит гуд.

ольганч, как давно вы его моете в своей ППМ? Мне для статистики :au:
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

для стекла нужны - короткая(30мин программа) с температурой до 45 градусов, плюс совсем небольшое количество порошка(если это к примеру, хрусталь после застолья и вся машинка забита одним стеклом), либо специальная программа для деликатной мойки - не знаю, сколько она длится, если 30 мин - то порошок, если дольше - таблетки 5 в 1 и выше, в них защита стекла. Москвичам можно поискать и специальные порошки с гласс-протекторами. По-моему, Фриш-актив называются, или просто Фриш. Погуглите. Даже если посуда промаркирована, лучше перестраховаться, ибо следы коррозии практически невозможно убрать. Если бы у меня был стеклянный столовый набор, я б, наверное, мыла всё вместе на короткой программе, а если какая то сковородка или кастрюля недомылась - ручками, или на следующую мойку её оставила, чтоб стекло побереглось. Сомат в этой ситуации лучше чем калгонит, менее щелочной. Убавьте количество порошка, если посуда всё ещё нужна, может, подольше послужит)). Вобщем, губят посуду высокая температура+щелочь+время, проведенное в посудомойке+мягкая вода. Вот в этих четырех соснах и надо колдовать.
Shurshun
Если машинка позволяет мыть деликатной стиркой - то ради красоты я бы мыла на 1/2 загрузки деликатной стекло а остальное на 1/2 при том режиме, который нужен в зависимости от степени загрязнения посуды.
это вы имеете в виду - мытье на разных режимах в разных корзинах? вроде как есть такое, но мало какие машинки ето умеют делать) а если два запуска на половинной загрузке - когда мытье посуды в посудомойке становится рутиной, надоедает и один то раз её загружать-выгружать. гыгыг. "о боже, уже так поздно, а ещё стиралку с посудомойкой загружать! охохох..."))))
ещё вариант - если набор на стопицот предметов, то выпачкать за 2-3 дня весь и загрузить чисто стеклом машинку в какой то день на деликатное мытьё. Но это прокатит если есть где складировать грязную посуду - один день стекло, другой сковородки-кастрюльки. если нет - то я бы мыла на короткой программе, всё, что не отмылось(а такого мало остаётся, я тут случайно обнаружила, что программа-то весьма эффективная, сушит плоховато правда, но мы же знаем, что нет в мире совершенства))- ручками, оно после машинки легкими движениями руки оттирается. ну или смириться с более частой заменой посуды, либо в следующий раз купить из матового белого стекла, на ней коррозия не видна)
Shurshun

Сообщение Shurshun »

furiya писал(а): Shurshun

это вы имеете в виду - мытье на разных режимах в разных корзинах? вроде как есть такое, но мало какие машинки ето умеют делать) а если два запуска на половинной загрузке - когда мытье посуды в посудомойке становится рутиной, надоедает и один то раз её загружать-выгружать. гыгыг. "о боже, уже так поздно, а ещё стиралку с посудомойкой загружать! охохох..."))))
ещё вариант - если набор на стопицот предметов, то выпачкать за 2-3 дня весь и загрузить чисто стеклом машинку в какой то день на деликатное мытьё. Но это прокатит если есть где складировать грязную посуду - один день стекло, другой сковородки-кастрюльки. если нет - то я бы мыла на короткой программе, всё, что не отмылось(а такого мало остаётся, я тут случайно обнаружила, что программа-то весьма эффективная, сушит плоховато правда, но мы же знаем, что нет в мире совершенства))- ручками, оно после машинки легкими движениями руки оттирается. ну или смириться с более частой заменой посуды, либо в следующий раз купить из матового белого стекла, на ней коррозия не видна)
Вы спрашиваете и сами же отвечаете... зачем тогда спрашивать?
Тем не менее... Я не про мытье на разных режимах в разных корзинах. а про две мойки. И про то что если хочется и рыбку съесть и посуду не испортить то можно чем то пожертвовать, например двумя мойками. И перечитайте еще раз что я писала - ну стоит ли так все утрировать??? Я предположила несколько точек зрения.
Благодаря Вам увидела фото про танцы с поддоном, я перешла на короткую стирку и не нарадуюсь. Спасибо. Поэтому два раза по 30 минут после двухчасовой стирки меня и вдохновили на то чтобы поберечь подаренный ЛМ темно синий комплект, к тому же оч боюсь, что после помутнения он будет похож на пластик и тогда мой разум тоже помутнеет :P :P :P
Знаю. что Вы, furiya, и на другом форуме, тем не менее пишу вопрос всем, а Вам в особенности, вы для меня пока что гуру по ППМ :alk:

У меня в инструкции есть на последней странице вот такая информация: разбрызгивающая головка для мытья противней http://pic.ipicture.ru/uploads/090205/3 ... lSbsCi.jpg В моей машинке такого судя по всему нет. Фото Bosch SMS 63M02 изнутри:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090205/3 ... kSi825.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090205/3 ... QFUTns.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090205/3 ... H8r5UF.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090205/3 ... 3Lcw3P.jpg
Вопрос: если нет в комлекте этой разбрызгивающей башки, можно ли ее вообще сюда мастырить если докупить.. Докупить предполагаю можно в сервисном центре..
Фактически хэлп.

Как я уже сообщала, готовить я ОБОЖАЮ. В связи с этим после приготовления в духовке (ну не люблю я печь только пирог или только мясо) у меня стабильно три протвиня, и две-три формы. Плюс тарелки, миски и прочая лабуда. Пачкун я знатный ) Так что меня оч волновала эта функция. Вот и сижу теперь перед монитором и грущу... если этотвопрос не решится что можно - буду жалеть частично о выборе... ППМ за 30 с лих тыров дороговата для нас... Поэтому прошу откликнуться тех кто решил эту проблему или уже знает ответ на вопрос: что ж делать мне? Завтра буду мучить сервисный центр..

Вычитала что стоимость ее - 350 рублей, ранее она обсуждалась в этом форуме на 39 странице, но итога - как решился вопрос - не увидела..
На другом сайте пишут, что запасные части и аксессуары можно приобрести в сервисном центре.
ЗАО ЕСС «А-Айсберг»
- Заказ и приобретение запчастей Bosch, Siemens, Gaggenau, Neff;
- Заказ и приобретение аксессуаров Bosch, Siemens, Gaggenau, Neff. Тел.: +7 (495) 723 723 0
Факс: +7 (495) 723 723 7
E-mail: bshg@iceberg.ru
Алтуфьевское шоссе, д. 64
Переведеновский пер., д. 7
завтра буду звонить. Потом отпишу. А сейчас пойду забудусь беспокойным сном - можно ли ее прихреначить к моей тихоне - нельзя ли...
Главное можно было бы, остальное решится ) Не думаю, что в моделях 2008 года ее не предусмотрели. гадство какое если можно - ну не такие деньги чтобы за ней бегать, чесслвоо.
В 2005 году ее можно было докупить в М-видео, сейчас - не вижу ее в аксессуарах.
Насколько помню, furiya, в октябре 2008 вы тоже озаботились такой насадкой. Как решился Ваш вопрос ней?

И заснуть не могу от этой мысли и сделать ничего не могу... рою как крот инет, а может вы знаете или слышали про Bosch SMS 63M02?
Может быть по фото (см выше) можно что нить понять прикручивается ли ета пендюрка..
Последний раз редактировалось Shurshun Пт фев 06, 2009 1:41 am, всего редактировалось 1 раз.
Shurshun

Сообщение Shurshun »

О пользе посудомоечной машины
Что же мы делали раньше без ППМ и стиралок? просто бултыхались в бактериях.. А теперь не стирка и мойка, а дезинфекция )
Усыпила прочтенная на информация...
Использованное влажное полотенце может содержать до 30 000 000 000 000 (30 триллионов) колоний бактерий – именно с такой скоростью размножаются бактерии.
Что при благоприятных условиях (например, теплая вода) один микроб может размножиться в четыре миллиона раз всего лишь за восемь часов.
За год посудомоечная машина экономит до трех недель свободного от мытья посуды времени.
Количество воды, которое уходит на мытье посуды вручную в течение года, достаточно для наполнения 40 ванн!

Моя приятельница в мед когда поступила, рассказывала, что во рту человека скапливается на утро около миллиона бактерий, помню было оч неприятно это узнать, но сравнение с влажным полотенцем убило вовсе... :brsh:
**
Все не спится - читаю о ППМ словно срочно учусь в школе экстерном. Вычитала вот:
Стабильное напряжение питания обеспечивает нормальную работу всего оборудования, которое питается от сети ~ 220 В - бытовая техника, аппаратура, освещение. Напротив, пониженное или повышенное напряжение приводит к преждевременному выходу из строя любого электрооборудования. Так, при пониженном напряжении:
* при длительной работе срок службы электродвигателя (в т.ч. компрессора холодильника) сокращается в 2 раза (при напряжении пониженном на 10% от номинального);
* происходит перегрузка блоков питания оборудования и бытовой аппаратуры с последующим их выходом из строя;
* уменьшается световой поток электрических ламп на 40% (при напряжении в сети 170 -180 В).
Повышенное напряжение (в т.ч. броски напряжения), кроме уменьшения срока службы (электрические лампы в 4 – 5 раз), может привести как к повреждению блоков питания бытовой аппаратуры, так и к полному выходу из строя аппаратуры, бытовой техники, электроосветительных приборов (в зависимости от величины напряжения).
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Shurshun :o :o :o да я вроде ничего и не пыталась утрировать или не утрировать... не поняла про 1/2 да и переспросила, навсяк, а всё остальное написала как разные варианты для владельцев разной техники)) форум же читает много народу, кому какой вариант ближе, причем - я умозрительно, у меня ни половинной загрузки, ни стеклянного набора, ни мытья в разных корзинах. а про время бултыхания стекла в посудомойке никто из барышень не упоминал как одну из причин коррозии, вроде как) так что уж примите мои пять копеек-то, не судите строго))
про о, боже, опять их загружать - это святая правда, мои личные страдания, тут кстати многие жаловались на недостаток машинки - не расставляет сама посуду в шкафчик)) подписываюсь под каждым словом...)))) поэтому я бы выбрала вариант недомытия сковородок, вот и всё, но это лишь вариант, не боле)
пендюрка эта скорей всего подойдет к машинке вашей, отчего бы ей и не подойти, ведь это лишние расходы на разработку новой штучки для новых машинок, и переоборудование конвейера для них, а и так, наверное, не сильно спросом пользуются, но точно не знаю, конечно. в сервисе скажут точно подходит или нет. но раз есть упоминание о ней в инструкции и нет сноски *только для некоторых моделей значит 99% что подходит. немцы ведь педантичные товарищи. перевод может быть левым, а картинка то нативная. даже если нет в наличии - можно заказать, долго, наверное будет идти - но придет в конце концов)
но вообще, еси чесно, у меня задняя стенка после снятия корзины выглядит немного по-другому, чем у вас. тоже три круглых фишки вертикально, но посередине - с дыркой, а верхняя и нижняя - резиновые пупышки, похоже, для амортизации ударов корзинкой по задней стенке) вот через дырку эту вода либо в верхнее коромысло идет, либо в разбрызгиватель.
можно решить проблему и до утра, в принципе, если оч надо. найдите телефон сервисного центра Бош в городе, где сейчас рабочий день. Например, во Владивостоке 9 утра счас. И позвоните подойдет ли заглушка к данной модели. Дорого, конечно, звонить, но нервы дороже)
Shurshun

Сообщение Shurshun »

Стеклянную посуду следует протереть солью, вымыть водой с мылом и ополоснуть теплой водой. Для того чтобы стеклянная посуда не лопнула при заливании в нее горячих продуктов (джема, повидла, варенья и др.), под нее необходимо подложить влажную салфетку. Чтобы банка не лопнула от горячего, поставьте ее на нож или другой металлический предмет. Стеклянные стаканы, вазочки, банки хорошо моются и получают прекрасный блеск, если к воде, в которой их моют, добавить 1—2 чайные ложки уксуса или ложку соли. Стеклянные стаканы приобретут блеск, если их помыть в воде, в которую добавлена щепотка питьевой соды. Затем дать им высохнуть, не вытирая полотенцем.
Бокалы и рюмки станут идеально чистыми и прозрачными, если промыть их в подкисленной уксусом воде или протереть солью, а потом вымыть и, не вытирая, дать стечь воде.

Хрустальную посуду, :bot: в которой образовался зеленоватый или матовый слой, нужно мыть столовым уксусом с добавкой щепотки соли. При мытье не рекомендуется употреблять соду. Хрустальную и тонкую стеклянную посуду не следует мыть горячей водой, содой и мылом - она от этого тускнеет, теряет блеск. Хрусталь хорошо моется теплой и даже холодной водой. Вернуть такой посуде блеск можно, добавив в теплую воду немного уксуса. На дно мойки или тазика, в котором моете тонкую стеклянную или хрустальную посуду, положите мягкую чистую ткань или тонкий кусок поролона, чтобы не повредить посуду.

И о каком сомате после этого говорить? Сколько ни прочла - вывод следущий: кристалл фикс и никаких гвоздей. Это для стекла самое то.
Опять же мое личное мнение.
Пишут на др форумах:
"Итак борьба с коррозией стекла продолжается! Обратите внимание - в последнее время пользуемся таблэтками Calgonit All in one с функцией защиты стекла. В результате исследований и экспериментов появилось несколько теорий порчи стекла:
1 - При использовании коротких программ 50-60 мин (вариоспид) таблэтка не успевает расствориться и на посуде остается налет
2 -Виновата Бошевская система конденсационной сушки - последнее ополаскивание :bath: производиться при высокой температуре, посуда раскаляется и быстро высыхает даже при закрытой дверце, однако стеклу такие процедуры не нравятся."
Можно подумать нам это нравится ))
"Весь секрет в борьбе с коррозией состоит из 3-х пунктов: 1) выбрать минимально приемлемый уровень дозирования соли, 2) использовать таблетки с защитой стекла (лучше отдельный глас-протектор, на наших рынках пока отсутствует), 3) использовать "правильное" стекло "
Как бантик держится, как держится... Как прибили так и держится.. Кто ж мог подумать что у нас всех пПЭПЭЭМЫ будут... :adr:
Не было у нас озарения, вот и расплачиваемся... Зато есть время новую присматривать ) Кто что увидит - пишите, будем выбирать )
Калео

Сообщение Калео »

Не очень поняла по поводу стекла и коротких программ.

В моей Neff (старшая линия Боша) есть программа быстрой мойки на 39 минут. И есть программа для стекла на полтора часа. Суть в том, что стекло моется при более низкой температуре и ополаскивается не холодной, а подогретой водой. Вот и вся разница.

Спрошу заодно, если я пользуюсь таблетками 3в1, можно ли дополнительно добавлять ополаскиватель? Ближе к концу срока годности таблеток, блеска у посуды из нержавейки меньше.
Shurshun

Сообщение Shurshun »

Ополаскиватель по-любому надо добавлять. Таблетки имеют срок годности - опт тут неуместен если на одного) Порошок от влажности сваливаться может в комки - тоже понятно, открываешь на кухне, надо то немного - грамм 35, так что часто открываем бутылку.
Что именно непонятно по поводу коротких программ?
Калео

Сообщение Калео »

Ну вот, а я так радовалась, что купила большущую коробку таблеток :)

Не поняла вот что: здесь пишут, что стеклу надо меньше времени, а производитель ПММ думает иначе. Почти два часа. Я пробовала мыть хрустальные стаканы на спец. программе, пока все хорошо...
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»