Уход за кожей лица

Модератор: АлёNа

Ответить
Alise

Сообщение Alise »

Грейс, если круглый год оно подходит - то можешь,возможно заменяя увлажнение в зависимости от сезона на более подходяще,если в этом есть необходимость.
все получается!
Ивушка

Сообщение Ивушка »

Девочки, подскажите пожалуйста: вот я нанесла утром дневной увлажняющий крем, а днем делала масочку для лица, так что - действие крема уже кончилось и его надо снова наносить? Или, например, не маску, а просто умылась - тоже крем уже не действует? (просто раньше до знакомства с вами регулярно не пользовалась кремами и вопросов таких не возникало).
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Ивушка, я лично потом новый слой наношу, только чуть мень первого. Но, я просто водой не люблю умыватся, потому и перед маской и вобще умываюсь водой с очищающим мылом. Да и потом ощущение как чистой кожи, хочеться обновить слой крема :wink:
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Ивушка

Сообщение Ивушка »

Evgenika, спасибо. Вот и у меня тоже возникает желание еще раз кремом намазаться.
svttlana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение svttlana »

Грейс, Кожа нормальная и к тебе перепрограмирование сезонное будет таким образом относиться-----в более холодное время---когда у нас на украине мороз начнется----кожа твоя станет испытывать потребность в дополнительном питании,защите,и увлажнении так как на нее будет воздействовать с одной стороны--отопление--высушивая ее,с другой стороны--мороз--забирая питание.Поэтому на зиму можешь смело приобрести средство для сухой кожи,питательное + защитный крем--основу под макияж или тональный крем для сухой и нормальной кожи.
А летом когда будет жарко----можно переходить на средства для комбинированой-жирной кожи при этом все равно иметь средства для нормальной кожи----чтоб ореентироваться на потребность кожи :D в данный момент
Бог любит нас
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

svttlana, а можно попросить более подробную схему ухода за кожей осенью?Перерыла море информации,везде как-то в общем.Например,что с утра перед выходом в холодное время года крем нужно накладывать за долго до выхода.Иначе не польза,а вред.А если у меня перед выходом - минут 40-50,этого достаточно?.
Ко всем знающим обращаюсь-объясните для "чайников" как и когда делаем: питание-увлажнение,каждый день или чередуем .Защита -это тональный?
У меня вообще меняется тип кожи.Всегда был комбинированый с уклоном в жирный.Сейчас -чувствительная
:oops:
svttlana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение svttlana »

марфа васильевна, есть средства которые рекомендуют не менее чем за 20 минут наносить перед уходом.Это зависит от фирмы производителя.Но если в аннотации не написано и консультант который продал не знает --то лучше за 40-50 мин,и не только в холодное время,а вообще всегда.Например солнцезащитный крем наносить на кожу на пляже первый раз в течении дня--бесполезно,он только впитается и начнет работать через 20 мин.А при долгом прибывании повторно можно и на пляже
Кожа в течении жизни меняется. Жирная становиться комбинированой .Нормальная сухой.
Напиши что значит чувствительная--на что реакция,как она проявляется
Увлажняющий крем должен приносить комфортное состояние кожи,т.е делать ее нормальной,не пережирнять и не пересушивать.Если он вызывает то или другое или чувствительность--то он не подходит.Питательный крем должен впитываться полностью после увлажняющего крема,и так-же вызывать комфортное состояние.
Защита кожи может быть еще от солнца---т.е. с SPF фактором,она должна не забивать поры----профессионально это называется некодоменична.В нормальных фирмах это пишут на анотации.Она должна позволять коже дышать,и задерживать на себе все вредные примеси из воздуха--не давая им проникать в кожу.Обычно это:крем-пудры,в меньшей степени только пудры,
основы под макияж и тональные крема
Бог любит нас
svttlana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение svttlana »

марфа васильевна, осенью можно и подробней---но я должна знать общее состояние кожи твоей,чем ты очищаеш ее,чем увлажняеш,есть ли на лице сухие участки кожи,есть ли жирные,,сушит ли кожу просто вода,бывают ли высыпания и раздражения и какого рода----покраснение или отечность или красные пятнышки.Можеш написать в личку, если не хочеш для всех расказывать о состоянии кожи
Бог любит нас
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

профессионально это называется некодоменична
:wow:
svttlana, прошу прощения, но если уж заявляешь себя профессионалом, не допускай таких ошибок :aaa:
❆❆❆
svttlana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение svttlana »

Нати, спасибо--правильно некомедогеничен или некомедогенен.
Просто работая с клиентом --я говорю понятным для него языком---не забивает поры
Бог любит нас
Олюшенька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олюшенька »

svttlana,
Здравствуйте, у меня такой вопросик, я его уже задавала, но в другой темке, хочется узнать ваше мнение. У меня кожа смешанного типа, точнее таковой была всегдя, если я ничего не путаю, жирноватая в зоне Т и нормальная на щеках, склонна к угорькам, сейчас появилась проблема в районе зоны Т, а точнее ее части около носа. Так вот около этого места появилась сухость и красные шероховатые пятнышки, небольшие, списываю на зиму, хотя ранее такое появлялось после умывания. Я пользуюсь овсянкой для умывания и скрабируюсь коричневым сахаром и раз в неделю манкой, делаю маски из творога, сметаны... Кремами я не пользуюсь :oops: , хотя наверное, стоит... Подскажите, какой крем лучше подобрать и что изменить в уходе за собой? Спасибо
Моему сынишке уже целых 8 лет!
svttlana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение svttlana »

Олюшенька, сухость появилась возможно от холода.Если я правильно тебя поняла так может реагировать красными пятнами кожа на зиму--запросто.Кремами пользоваться стоит---потому что судя по перечисленому тобой арсеналу ты и сама видишь результат оставляет желать лучшего.Овсянкой я сама никогда не умывалась, но точно могу сказать что поры она не чистит,и от угорьков не поможет.Хотя по отзыву флаюшек летом сухость снимала при умывании.
Творог и сметана вместе с кислотами в них содержащимися помогают отшелушивать верхнюю клетку мертвую.
А вот коричневыйсахар--очень грубый скраб для лица.Не наноси не сметану ,не творог на эти проблемные места-----снимать там уже нечего--в этих местах у тебя кожа очень тонкая.Тем более скрабить вообще ни чем нельзя кожу с красными пятнышками --это их будет раздрожать,и с угорьками--от этого их больше только станет.
Я рекомендую тебе для умывания на зиму взять средство для нормальной-сухой кожи---кремовое,для угорьков точечно очищающую маску без скраба---точечно на угорьки--на ночь,а на эти сухие места---питательный крем для сухой кожи,в Тзоне лучше его не наносить.Средства лучше брать одной марки,они хорошо подобраны друг под друга .Марки зависят от кошелька твоего.Если по фирмам--подробнее,чтоб не рекламировать никого --пиши в личку.Еще--когда что-то будеш приобретать---так и говори---что есть участки сухие,и нормальные,бывают покраснения--чем подробней вы опишите кожу--тем лучше.
Бог любит нас
Олюшенька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олюшенька »

спасибо, про коричневый сахар прочитала тож у косметолога, в принципе ничего плохого про него сказать не могу, хуже он мне не сделал... манка тож нормально, про овсянку у меня неоднознаное отношение, вроде как лучше лицо становится, но потом все снова.... насчет средств, я пользовалась одно время клиник, сначала все нормально, а потом стало сушить кожу, средства я покупала для комбинированной кожи, если вам нетрудно, напишите мне в личку, что советуете, насчет денег, на лицо мне денег не жалко, хочу лучшее!! спасибо
Моему сынишке уже целых 8 лет!
Сашенька

..

Сообщение Сашенька »

Девочки, какая интересная темка, очень понравилась статья на предыдущей странице. Опыта в применении косметики пока немного, но как и многие, была уверена, что чем дороже, тем лучше :)
Я пока пользуюсь только молочком для снятия макияжа, тоником и увляжняющим кремом. Недавно узнала, что уже с 20-25 рекомендуется питательный крем, так как именно в этом возрасте собственных ресурсов кожи уже не достаточно, и коже (особенно сухой) необходима дополнительная поддержка (мне 22). Купила себе ночной питательный крем Гарьер, теперь вот начиталась всего и маюсь, не рано ли мне начанать им пользоваться :sad:
А по поводу "умывалок" у меня такой вопрос: на многих пишут, что ни в коем случае нельзя использовать как средство для снятия макияжа и умывать им глаза.. А просто молочком мне не смыть все как следует.
Вот и получается, что удобнее всего мне умыть лицо мылом (хоть и знаю, что ничего полезного в этом нет), а уже потом молочко, тоник и крем. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Может, я что-то не так понимаю :roll: :)
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Re: Кремы, всё о них

Сообщение Kosulya »

Сашенька писал(а): Недавно узнала, что уже с 20-25 рекомендуется питательный крем, так как именно в этом возрасте собственных ресурсов кожи уже не достаточно, и коже (особенно сухой) необходима дополнительная поддержка (мне 22)
Сашенька, ну если в 20-25 лет уже собственных ресурсов кожи недостаточно, что же тогда в 45 будет??? :o
Насколько я знаю, до 30 лет питательный крем не нужен, можно использовать питательные маски периодически. Достаточно увлажняюдщего крема и крема для век.
Сашенька писал(а):А по поводу "умывалок" у меня такой вопрос: на многих пишут, что ни в коем случае нельзя использовать как средство для снятия макияжа и умывать им глаза.. А просто молочком мне не смыть все как следует.
Вот и получается, что удобнее всего мне умыть лицо мылом (хоть и знаю, что ничего полезного в этом нет), а уже потом молочко, тоник и крем. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Может, я что-то не так понимаю
Сашенька, не совсем поняла, что значит "умывалки". Если мыльные гели всякие, то такими "умывалками" вся косметика прекрасно смывается, а если всякие растворы...ну так есть специальные "для глаз". У меня и молочком тушь прекрасно смывается, а вообще я снимаю макияж маслом.
А с какой целью ты будешь использовать молочко после мыла??? Вот просто интересно понять логику?
Улыбка - лучший макияж!
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»