Freeflow писал(а):будете переживать за каждый скол и мелкую царапку (а они неизбежны при наших дорогах),
После того как читаю такие вещи хочется только новую машину, потому что на битой-перебитой ездить не хочется Убивают разговоры на тему "покупай подержанную, все равно по первости будут всякие мелкие аварии". Сразу возникает вопрос, а не проще ли сначала научится ездить, а потом садится за руль? А если водитель не может избежать сколов и царапин, что уж говорить об условиях эксплуатации двигателя и о состоянии подвески, после такого горе-водила замучаешься чинить машину. На моем опыте ВСЕ знакомые, покупающие подержанные авто в течение первого года попадают на хороший ремонт.
Freeflow писал(а):ремонт по КАСКО за исключением мелочей всегда!!!! занимает очень много времени, сначала ждать очереди на ремонт (до 3-4 месяцев) и ездить на битой машине, если она осталась на ходу, а потом ходить пешком на время ее ремонта (опять же до нескольких месяцев)
Ну а если застраховаться в нормальной страховой компании, то никаких проблемм и "нескольких месяцев" не будет. Хотя конечно если машину бить постоянно, то геморрой.
Kosulya
во-первых, ремонт подержанной авто не всегда обусловлен изначально ненадлежащим состоянием авто. во-вторых, покупать надо с грамотным специалистом, чтоб не попасть на ремонт. так что полностью соглашусь, что не надо по-первости ездить на новой машине, если вы не дочка Рокфеллера. поцарапаете, и не раз, и вы, и вас.
в-третьих, страховых компаний нормальных не бывает, особенно когда доходит до выплат. поверьте, на практике уже пришлось пободаться со многими из них.
Шпилькина, какую брать машину подержанную или нет, это личное дело каждого, кто-то покупает подержанное и ездит еще 4 года без проблемм, а кто-то через пол года попадает на хорошие деньги....про хорошего специалиста....ну это как с хорошей страховой компанией - умеешь искать - найдешь, а если не умеешь, что делать?
А про поцарапаете - так еще раз говорю, учится ездить надо не путем "царапанья" чужих машин, это порочная практика.....представьте такой подход, например в хирургии или в вождении самолета.....
Шпилькина, я за рулем не год и не два, поэтому и говорю, что не все так однозначно с подержанными машинами и не все так плохо с КАСКО и страховыми компаниями.
И уж точно никогда не соглашусь с понятием "поцарапаете и не раз". У жены моего брата машине год, но везде и всюду на ней видны следы вот такой логики, это конечно ее личное дело как ездить за рулем, но на мой взгляд даким водителям права не нужны, от них очень много головной боли и отрицательных эмоций.
С той же КАСКО мне как-то в деревне на пустой дороге на скорости 30 км/ч в зад въехал мотоцикл УРАЛ (водитель просто не смотрел на дорогу), мотоцикл был без номеров, документов и конечно же без какого-лиго ОСАГО. Машину мне починили по КАСКО быстро и без проблемм, как виновник аварии выплачивает деньги страховой из своей зарплаты в 3000 я понятия не имею. Так что тут палка о двух концах, тем более если планровать все время "царапать" машину.
не буду спорить по поводу заднего привода - на таком действительно надо научиться ездить и знать его особенности. Да и по поводу, что лучше гольф или тойота, тоже - это уже дело вкуса.
Я прочитала эту тему вчера и вспомнила, как я сдавала на права, покупала машины, ездила на них, сколько всего свалилось на мою бедную голову - и все это я делала и разруливала одна. Спасибо, что сейчас муж имеется - он помогает)
Для таких, как я была, я и захотела написать - чем-то помочь, чтобы машинка была в радость
Я прочитала эту тему вчера и вспомнила, как я сдавала на права, покупала машины, ездила на них, сколько всего свалилось на мою бедную голову - и все это я делала и разруливала одна. Спасибо, что сейчас муж имеется - он помогает)
та же история. сейчас вспоминаю, и думаю, какая это была авантюра...))
Kosulya писал(а):
После того как читаю такие вещи хочется только новую машину, потому что на битой-перебитой ездить не хочется Убивают разговоры на тему "покупай подержанную, все равно по первости будут всякие мелкие аварии". Сразу возникает вопрос, а не проще ли сначала научится ездить, а потом садится за руль? А если водитель не может избежать сколов и царапин, что уж говорить об условиях эксплуатации двигателя и о состоянии подвески, после такого горе-водила замучаешься чинить машину. На моем опыте ВСЕ знакомые, покупающие подержанные авто в течение первого года попадают на хороший ремонт.
скол первый: в процессе обмытия машины к ней мальчик прислонился железной молнией на куртке - поцарапал лак.
скол второй: камень из под колеса впереди едущей машины в переднюю стойку
травма: снегирь погиб от столкновения с дворником, дворник погнулся
При чем тут вобще умение водить?
А в начале неизбежны мелкие царапушки из-за не вполне качественного чувства габаритов.... И новую машину в вышеперечисленных ситуациях очень жалко. А через год на эту фигню внимания не обращаешь.
StervochKA при том, что это был ответ на пост о том, что неизбежны всякие мелкие помятости-потертости из-за которых потом будешь иметь проблеммы со страховой, не думаю, что проблеммы со страховой могут возникнуть из-за скола лака на стойке. А вот истории о том "спешила-торопилась, надо было проехать...оторвала себе зеркало...ой", "выезжала из гаража и опять в 8 раз наехала на стойку забора...хи-хи-хи", "обгоняла газель, а у нее такая вот штука торчит...ну ее за машину уже не вспринимаешь...но она же железная....и вот поэтому у меня терерь царапина по всему боку (до сих пор не поняла, о чем тогда мне рассказывали, что там у газели такое страшное торчит)", вот такие истории сплошь и рядом и это зависит от умения ездить. В принципе это личное дело каждого не чувствовать габаритов, но все равно лезть везде и всюду, невнимательно водить и прочее или не чувствовать габаритов, но ездить аккуратно, потихоньку это чувство появится....пока дело не касается моей машины. Никто не идеальный, но когда заезжаешь во двор, а там ни припарковаться, ни проехать, потому что соседская девочка опять поставила свою машину в аккурат на 2 парковачных места, да и еще зад машины торчит в проезд на 1/3....это как-то поднадоедает.
Привет, девчонки.
Я сейчас думаю насчет покупки машинки, вот интересуюсь.
Ваши выкладки изучила, любопытно...
Что имею:
1. на права сдала год назад, не покупала.
2. никогда не ездила ни до ни после автокурсов.
3. машины нет и не было, у родителей была давно, но я к ней отношения не имела, сейчас ничего нет, то есть моя - первая и единственная.
4. любимый с машинами дел никогда не имел, не водил, прав нет... но он технарь, любой механизм освоит быстро, то есть помощь тут будет. Но не сразу.
5. денег нет есессно.
В общем, есть такой вариант:
Одна хорошо знакомая девушка купила прошлым летом отцу новый Дэу Матиз. Гарантия, страховка, все дела, все чисто. На нем отъездили 500 км что ли... в общем, у отца инфаркт, ездить он не будет, машину она продает. С лета машина стоит в гараже. С учетом того, что машина типа б/у и по знакомству - условия покупки будут отличные, а с другой стороны - машина можно сказать, новая. Про Матизов я много читала, мало поняла. На новую машину среднего класса типа Хендай Акцент или шкоду или что еще денег точно не будет. 200 т.р. будет, 300 - тока если кредит брать, а неохота, в общем, я Матиз не хотела, но уж больно хорошие условия. Она мне его предлагала с осени, но до сих пор он стоит, потому что возиться с продажей ей лень. Если я куплю, ей тоже это будет удобно.
DarkAbys
почитайте на специальных автомобильных сайтах про матизы, поспрашивайте мнение знакомых мужчин. поищите тех, кто на этой машине ездил и сможет рассказать все плюсы-минусы.
Да я читала.
Он маленький очень, не вместельный.
Больше для города подходит, скорость до 150.
Однако пишут, что он верткий, радиус поворота небольшой, малогабаритный (парковка легче), заводится при низких температурах, до 3 лет в пользовании нормальный. Пишут тетки, что для новичка самая удобная машинка - недорогая, маневренная, компактная и довольно удобная.
Из минусов: легкий (ветром сдувает), маленький, ну и не уважают их на дорогах...
Знакомых мужиков ездящих особо нет, а шапочные знакомые морщат нос при слове Матиз... это немодно...
DarkAbys , у меня подруга на Матизе трехлетке, довольна. Ездит сама на работу, возит ребенка. Действительно маневренный, маленький расход, заводится хорошо, всю зиму отъездила без нареканий. Я спрашивала, говорит довольно на все 100.
У тебя только один нюанс, что машина стояла, с другой стороны если стояла в гараже, то это не так уж плохо.
DarkAbys
то, что маленький - вам решать. если ездить будет в основном 1-2 человека, то нормально.
маленький радиус тоже плюс.
то, что ветром сдувает, так это почти у всех машин есть. у меня побольше машина, но зимой на открытом месте ветер тоже очень чувствуется.
из минусов - может быть не слишком надежным. негарантийный ремонт может быть очень долгим и дорогим. гарантийный - не знаю, как с запчастями у дилера. может, ждать придется.
на дороге сейчас даже очень хорошие авто не уважают, на матисе с этим будет совсем туго. плюс стереотип, что за руль сядет скорее всего девочка с маленьким стжем. будут подрезать и не особо считаться.
если резина очень маленькая, нестандартная, то могут быть трудности с покупкой.
тут ссылки, вроде, нельзя вставлять, но на сайте авто ру ввела в поиск на форуме - matiz и почитала, что народ их страшно ругает: дорогу держат плохо, ненадежные, сыплются ужасно, за город на них вообще выезжать нельзя, некомфортные, подвеска никуда не годится. ни одного доброго слова.
я бы не стала такое покупать. лучше на чужом опыте учиться.
а помогите и мне машину выбрать?
нужно,чтобы достаточно высоко сидела, с очень надежной подвеской, только передний или полный привод (настоящий полный, а не как у иксов, например). желательно немку и посимпатичный.
все почему-то начинают предлагать allroad audi или outlander subary. первая мне не нравится внешне, и вдобавок она только универсал. вторая тоже огромная, страшная, да ещё и не немка.
есть ещё варианты?
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.