Привет всем я новенькая, я ложусь спать в 23-00 и встаю в 6.30 - это в рабочие дни, а вот с выходными просто беда, все насмарку так как в пятницу могу торчать в инете до 2 ночи в итоге в субботу я сплю до обеда, потом хожу никакая, как побороть свою любопытство и ложиться в выходные в нормальное время? Подскажите!!!
Kontika писал(а):Привет всем я новенькая, я ложусь спать в 23-00 и встаю в 6.30 - это в рабочие дни, а вот с выходными просто беда, все насмарку так как в пятницу могу торчать в инете до 2 ночи в итоге в субботу я сплю до обеда, потом хожу никакая, как побороть свою любопытство и ложиться в выходные в нормальное время? Подскажите!!!
В правильно заданном вопросе содержится до 50% ответа.
Ты сама знаешь, что делать: сидя в пятницу в Интернете помнить о том, что ты не хочешь потерять половину субботы
В правильно заданном вопросе содержится до 50% ответа.
Ты сама знаешь, что делать: сидя в пятницу в Интернете помнить о том, что ты не хочешь потерять половину субботы [/quot
Да я то помню, только силы воли нет, но я как мне кажется нашла решение, договорилась с мужем что он будет в субботу укладывать меня спать пораньше и не подпускать к компу. Он у меня строгий :evil:, думаю получится!!!!
Kontika, можно в пятницу лечь спать по режиму, а в субботу встать пораньше и посидеть за компом. Я почти так и делаю, тем более что у меня тариф одинаковый, что ночью сидеть, что в выходной.
Лелька Л писал(а):Kontika, можно в пятницу лечь спать по режиму, а в субботу встать пораньше и посидеть за компом. Я почти так и делаю, тем более что у меня тариф одинаковый, что ночью сидеть, что в выходной.
Спасибо большое за советы! буду себя перевоспитывать, хотя каждый раз говорю себе что в субботу и воскресенье встану рано, но не совсем получается, даже если и лягу в пятницу часов так 12. Но я работаю в этом направлении, просто я сова, а в рабочие дни приходиться вставать в 6, вот и добираю в выходные. Завидую белой завистью жаворонкам, они благодаря своим биологическим особенностям все успевают. Но мне кажется их осталось очень мало среди нас!!!
Kontika писал(а):
Спасибо большое за советы! буду себя перевоспитывать, хотя каждый раз говорю себе что в субботу и воскресенье встану рано, но не совсем получается, даже если и лягу в пятницу часов так 12. Но я работаю в этом направлении, просто я сова, а в рабочие дни приходиться вставать в 6, вот и добираю в выходные. Завидую белой завистью жаворонкам, они благодаря своим биологическим особенностям все успевают. Но мне кажется их осталось очень мало среди нас!!!
Приклейте стикер на монитор с напоминанием.
Поставьте напоминалку на компьютере.
Поставьте программку-таймер, отключающую компьютер в определенное время.
А биологические особенности у всех людей малоразличны - различны привычки. Люди - это люди, а не совы, им природой предписано бодрствовать в светлое время суток, а отдыхать - в темное.
Necopishka писал(а):
Приклейте стикер на монитор с напоминанием.
Поставьте напоминалку на компьютере.
Поставьте программку-таймер, отключающую компьютер в определенное время.
Как будто у меня с КЖ списано, когда я перевоплощалась из совы в жаворонка.
Прочитала тему, в основном приличное время (и для меня тоже) - это 23.00. Стараюсь на него перейти - значит, ВР надо начинать в 22.30. Вечерняя рутинка для меня как снотворное, кстати)) ритуал, настраивающий на сон. А если в 12 или в 1 отрываюсь от компьютера - выполнять её совсем не хочется.
Аленка Иванова, "ткни", пожалуйста, меня носом, где эта пресловутая темка про переучивание а то мне с телефона что то не найти никак
Для меня лечь спать в приличное время - проблема. Пока деток уложу, пока себя в порядок приведу, а еще пошить и почитать хочется, а днем это никак. Утром встаю в 7.30, т.к. готовлю кушать каждый день, здоровье домашних требует. А вставать еще раньше, боюсь, что до вечера не дотяну.
Мне система Флайледи и так во многом помогла организоваться. Буду изучать дальше, надеюсь еще многому обучиться
Я придумала себе новую мотивацию - встаю вместе с мужем, чтоб приготовить ему завтрак! Всю неделю в 7-30 подъём и вечером до 1-2ч ночи уже не досиживаю как раньше- глаза слипаются!!!
А вечером тоже в ВР небольшой массаж либо ног либо спины с массажной плиткой и спим как сурки!!!Правда в то самое приличное- 23 пока не выходит, но уже до 12 ложимся- это прогресс!!!
Мне проще лечь с девчонками, после того, как книжку почитаем - это примерно 20.00 или 20.30, а утром встать доделывать дела, учить уроки ( я учитель) часа в 3.00. И дома тишина и покой, и голова отдохнувшая, и никто не отвлекает. Специально не переучивалась так вставать, просто пока девочки маленькие были, они очень плохо спали и вся ночь проходила в бдениях. Оттуда что ли пошло? Муж категорически не одобряет, считает, что я калечу здоровье. А я привыкла уже.
Я вначале думала, что мое приличное время 23-00, и корила себя за то, что очень редко так ложусь. Но потом поняла, что это время навязано моим воспитанием. А реально по опыту мое приличное время - до 01-00, просто я сейчас в декрете и могу себе позволить так ложиться. Встаю окончательно 8-10 утра (как мой трехмесячный малыш позволит ), и очень довольна.