Я думаю - это первый (или второй) звоночек. Не ладно что-то в нашем королевстве.
Не нравятся мне такие вещи. Значит с деньгами у банка - засада! Мой совет по ОМС - фиксируйте прибыль. Во-первых, не сегодня-завтра начнется разворот по золоту. Во-вторых, не остаться бы с носом!
Вывела такую интересную закономерность, возможно велосипед не изобрету, но тем не менее может кому то мои рассуждения покажутся интересными. колебания курсов драгметаллов напрямую зависят от курса доллара, не зря ведь торги на товарно-сыръевой бирже идут в долларах за тройскую унцию, ну и практика подтверждает мои выводы: доллар начал расти осенью, точнее рубль ослабевать, ну и вслед за этим и драгметаллы подтягиваться начали. вчера хотела закрыть омс по серебру на 50% - надо оплачивать взнос за недвижимость, но рассудила, что подожду до конца месяца. что то мне подсказывает, пока рубль окончательно не окрепнет , тенденция роста драгметаллов сохранится. посмотрм в конце месяца, насколько правильны будут мои прогнозы, на более длительный период времени прогнозировать не вижу смысла. как только обратная тенденция наметится, думаю можно будет фиксировать прибыль. Девочки, кто сидит в ОМС, поделитесь своими мыслями на этот счет.
Gulya, насчет закономерности не знаю, но думаю, что рубль еще долго не окрепнет. То, что было на днях вызвано тем, что банки должны были в эти дни гасить какие-то платежи и перечислять налоги, т.е. они нуждались в большом количестве рублей. Это я не сама придумала, а вычитала на просторах интернета.
Маковка писал(а):Я думаю - это первый (или второй) звоночек. Не ладно что-то в нашем королевстве.
Не нравятся мне такие вещи. Значит с деньгами у банка - засада! Мой совет по ОМС - фиксируйте прибыль. Во-первых, не сегодня-завтра начнется разворот по золоту. Во-вторых, не остаться бы с носом!
Девочки привет! Читаю давно, пишу первый раз.
Не паникуйте. В Сбербанке такая позиция была всегда и в других банках тоже, встречалась с этим. Любую сумму больше ста-двухсот тысяч они требуют заказывать заранее. Так было летом, так было в 2007 году, когда о кризисе ещё думали мало. Чем меньше отделение, тем больше срок за который надо предупреждать: сутки, двое, трое...
Но формально они не правы. Так же лучше указать какие купюры (крупные, мелкие).
И ешё если ситуация будет критична (обязательно зафиксировать в рублях), то можно просто открыть в банке рублёвый счёт (до востребования) и перевести денюжки туда, а обналичить на следующий день или когда удобно, предупредив банк заранее.
verba , ага, я тоже была уверена что рубль ненадолго отрос, на канале РБК об этом каждые полчаса вещали, и даже анекдоты на каком-то сайте появились, что из-за таких волнений очереди в отделениях банков: народ бежит в обменники недорого скидывать валюту, чтобы несколько дней спустя повторить обратный чейндж. невеселый анекдот скажем так, приятного мало, люди на этих обменах теряют свои деньги, которые старались хоть как-то сберечь.
Вот еще идея касательно ОМС: если посмотреть на график динамики роста серебра , ( на товарном рынке), то очевидно, что своего пика мы еще не достигли, максимум был около 20 $ за тройскую унцию примерно год назад, в феврале-марте. сейчас серебро торгуется на уровне 14-15$ за унцию, то есть еще есть куда расти, ведь доллар то в марте прошлого года стоил порядка 25 руб. Этим и объясняется сегодняшний рост , что по золоту, что по серебру. Я только сегодня догадалась заглянуть в графики по торгам именно на товарном рынке, а весь год ограничивалась только котировками ЦБ. Все вышеизложенное исключительно ИМХО, так я пытаюсь анализировать ситуацию чтобы понять, куда двигаться дальше.
Добрый день!
Регулярно отслеживаю информацию именно про драг металлы. Добавлю свое мнение.
Да это минус то что влад не застрахован. Но учитывая это надо грамотно подходить к выбору банка (основательней Сбербанк ). Искала информацию по возможным изменениям в законодательстве. Нашла законопроект 2004 года о страховании ОМС, но его отклонили. Учитывая увеличение суммы вклада, которую страхуют, вполне возможно, что попытки утвердить подобный законопроект повторятся. Есть вариант (о котором упоминали в прессе) законопроекта о приравнивании вклада в драгоценных металлах к денежному. Есть возможность следить за появлением подобной информации (что и делаю). Если вдруг, сразу напишу.
Про зависимость стоимости драг металлов от курса доллара. Цитата:"В последнее время котировки золота все чаще двигаются вне зависимости от колебаний курса доллара, что указывает на стремление инвесторов защитить себя от любых валютных потрясений, будь они в Европе или США. Во многом это является признаком усиления позиций золота и других драгоценных металлов в качестве защитных инструментов перед лицом возможных финансовых проблем."
Золото росло при росте доллара, растет при падении доллара и растет при усилении.
По поводу дальнейшего роста у меня тоже позитивные прогнозы. Одна из статей :"Череда негативных отчетов европейских банков и заявления центральных банков в Европе и США вновь создали обстановку тревожности на рынке. Накануне Банк Англии присоединился к коллегам из США, заговорив о возможности включения печатного станка, чтобы повысить ликвидность системы, а также профинансировать правительство через покупку облигаций. В свою очередь, банк Credit Suisse сообщил о новых убытках через день после того, как об очередных масштабных списаниях отчитался UBS AG.
В подобных условиях инвесторы теряют доверие к любым бумажным валютам, поскольку никто не может сказать точно о размерах убытков и проблем в отдельной экономике или банках. На рынке циркулируют слухи, что общий объем проблемных активов в Европе составляет около 44 трлн. евро. Хотя подобная цифра вызывает удивление, поскольку она превышает объем мирового ВВП, даже если бы она была отражена в долларах США. Тем не менее, масштабы финансового бедствия говорят о том, что центральные банки могут преднамеренно пойти на ослабление валют, чтобы обеспечить наименее болезненное преодоление текущих проблем. Впрочем, любой крах валюты в исторической перспективе начинался с того, что власти увеличивали предложение необеспеченных денег, повышая стоимость универсального платежного средства, каким уже много тысяч лет является золото."
И еще: "Драгоценные металлы вызывают повышенный интерес из-за резкого роста беспокойств относительно слишком масштабных программ заимствования США. При этом ослабление доллара, которое может начаться в ближайшее время, лишь усилит тенденцию к росту котировок драгоценных металлов."
Хотела найти дословно, но ... Перескажу своими словами. Не обязательно открывать ОМС именно в золоте. Серебро. По мнению экспертов, в случае удачи принятых мер по выведению из кризиса, вновь поднимется производсто, что повлечет за собой спрос на серебро. В худшем случае будет инфляция, цены на золото опять будут расти и потянут за собой серебро.
И так к слову. Атомобильная промышленность = платина и палладий. Начнется рост будет повышаться цена.
Может будет кому-то интересно.
Дополнение к налогооблажению по ОМС.
В случае с ОМС, т.к. вы не становитесь собственником слитка (металла), НДС не возникает. Что касается подоходного налога, то тот платится только в том случае, если банк при закрытии счета пересчитает драгметалл в деньги по курсу выше установленного Центробанком. Тогда налог возьмут с разницы между курсом банка и ЦБ по ставке 35%.
По поводу подоходнего, первый раз сама натолкнулась на эту информацию. Я так понимаю, ЦБ указывает определенную цену на металл (одну), а банки (в моем случае Сбербанк) выставляют свои цены на покупку и продажу(две цены). При указании цен есть колонка Спрэд к цене ЦБ (и на покупку и на продажу) в процентах. Получается, важно чтобы процент в колонке спред к цене ЦБ на покупку был отрицательным (цена твоей продажи меньше чем цена ЦБ). Но это мое мнение. Может кто знает точно.