Как работать в зоне?
Модератор: Аленка Иванова
- Ромаshка
Re: Суккуб - полет демона
Суккуб, привет!
Скачала файлики - спасибо! Есть пища для размышлений и действий.
Ты постоянно автозагаром пользуешься?
Скачала файлики - спасибо! Есть пища для размышлений и действий.
Ты постоянно автозагаром пользуешься?
-
Дорогая Верочка
Какая ты молодец, все успеваешь
Читая твои списки, ловила себя на мысли, что физически не возможно выполнять ежедневно такой объем домашней работы, при этом еще и не быть домохозяйкой
Мне показалось, читая твое меню, что вы мало едите мясного, это так или мне показалось
И еще, мне казалось, что у тебя городская квартира, а в списках значатся бассейн, прачечная и пр.
Буду благодарна, если тебе не лень удовлетворить мое любопытство
Какая ты молодец, все успеваешь
Читая твои списки, ловила себя на мысли, что физически не возможно выполнять ежедневно такой объем домашней работы, при этом еще и не быть домохозяйкой
Мне показалось, читая твое меню, что вы мало едите мясного, это так или мне показалось
И еще, мне казалось, что у тебя городская квартира, а в списках значатся бассейн, прачечная и пр.
Буду благодарна, если тебе не лень удовлетворить мое любопытство
Homikadze, у меня не получается убраться за пару недель, обычно занимает 1.5 месяца, т.к. у бираюсь только в рабочие дни, очень тщательно и не больше 15-20 минут.
liika, я тоже хочу весну! Особенно после покупки одежды
.
Ромаshка, автозагаром постоянно, т.к. часто (5-6 раз в неделю) делаю маски для лица и весь загар смывается (как от солярия так и от автозагара).
Anabel, сорри - это мой рабочий файл, куда я свалила всю инфу, которую собирала по флай в таблицах. Реально мои первые 5 зон, week - это мои наброски что и в какие дни мне удобно. Меню - скаченные идеи, но т.к. я не готовлю, то все наше семейное меню составляет муж. Про бассейн я даже не знаю где написано
. В принципе этот файл как основа для планирования
.
Mankabena, ни чего не пропустила
. Предлагаю вам с Тигриш определиться когда и во сколько, а я еще предложу девушкам с сарафан-форума.
liika, я тоже хочу весну! Особенно после покупки одежды

Ромаshка, автозагаром постоянно, т.к. часто (5-6 раз в неделю) делаю маски для лица и весь загар смывается (как от солярия так и от автозагара).
Anabel, сорри - это мой рабочий файл, куда я свалила всю инфу, которую собирала по флай в таблицах. Реально мои первые 5 зон, week - это мои наброски что и в какие дни мне удобно. Меню - скаченные идеи, но т.к. я не готовлю, то все наше семейное меню составляет муж. Про бассейн я даже не знаю где написано

Mankabena, ни чего не пропустила

- SuperLissa
- FlyBaby
Sukkub, можно и я с распросами попристаю?
- как часто ты освежаешь полки?
- при освежении перебираешь ли содержимое коробок или контейнеров?
- духовку ты каждый день вытираешь? С помощью средств или влажной тряпочкой?
- как ты натираешь кастрюли? Как часто?
- "протереть рабочие поверхности" - это на кухне, да?
- и я так поняла, что это не абсолютный список на каждую неделю, а вариация заданий в заданном временном промежутке?
Сорри за такое кол-во вопросов, просто я сейчас подошла к вопросу об оптимизации поддержания порядка у себя, интересно твое авторитетное мнение.
Artemis, если можно, то и мне презентацию о китах скинь, пожалуйста.
- и я так поняла, что это не абсолютный список на каждую неделю, а вариация заданий в заданном временном промежутке?
Сорри за такое кол-во вопросов, просто я сейчас подошла к вопросу об оптимизации поддержания порядка у себя, интересно твое авторитетное мнение.
Artemis, если можно, то и мне презентацию о китах скинь, пожалуйста.
Ad cogitandum et agendum homo natus est
SuperLissa, постараюсь подробно ответить.
В принципе во время генеральных уборок, 2 раза в год, ну и конечно когда есть в заданиях Келли. Есть только пару полок, которые вытираю чаще (там где хлеб хранится и внешние в прихожей).
во время генеральных уборок обязательно перебираю и содержимое и контейнеры (мою), поэтому сам процесс затягивается на 1.5 месяца. Но после него у меня ВСЕ и ВЕЗДЕ чисто.
духовку и плиту вытираю через день, т.к. они у меня металлические и все капельки видны. Особенно видно на духовке, т.к. там поверхность а-ля зеркальная. Я перепробовала многие варианты - от просто микрофибровой тряпочки до специальных средств. Сейчас остановилась на средстве Сано для металлических поверхностей, такой великолепный эффект.
Посуду моет муж, но у меня есть средство, которое предает всем поверхностям кастрюлям (или столовым приборам) блеск как при покупки. Фирма eres, называется Inox-Net. Начищаю один раз в неделю.
да, это на кухне, в принципе протираю почти каждый день по утрам (мне очень нравится этот процесс).
если мы говорим про файл "week", то там все процессы, которые я обязана сделать в течении недели. Занимает это все не больше 5-10 минут в день, но тогда вся квартира постоянно чистая. Задания по красоте значительно больше, просто размер листочка не позволяет написать все, что я делаю в течении недели. ЕЧУ у меня по четвергам, т.к. люблю в пятницу приходить домой и начинать отдыхать (а еще чтобы на выходных квартира была полностью чистой). В этом файле нету только заданий Келли и заданий Майи.
Если же мы говорим про файл Флай, то там расписаны по зонам процессы, которые можно поделать, но не в подробностях.
Если есть вопросы, то я с удовольствием отвечу
В принципе во время генеральных уборок, 2 раза в год, ну и конечно когда есть в заданиях Келли. Есть только пару полок, которые вытираю чаще (там где хлеб хранится и внешние в прихожей).
во время генеральных уборок обязательно перебираю и содержимое и контейнеры (мою), поэтому сам процесс затягивается на 1.5 месяца. Но после него у меня ВСЕ и ВЕЗДЕ чисто.
духовку и плиту вытираю через день, т.к. они у меня металлические и все капельки видны. Особенно видно на духовке, т.к. там поверхность а-ля зеркальная. Я перепробовала многие варианты - от просто микрофибровой тряпочки до специальных средств. Сейчас остановилась на средстве Сано для металлических поверхностей, такой великолепный эффект.
Посуду моет муж, но у меня есть средство, которое предает всем поверхностям кастрюлям (или столовым приборам) блеск как при покупки. Фирма eres, называется Inox-Net. Начищаю один раз в неделю.
да, это на кухне, в принципе протираю почти каждый день по утрам (мне очень нравится этот процесс).
если мы говорим про файл "week", то там все процессы, которые я обязана сделать в течении недели. Занимает это все не больше 5-10 минут в день, но тогда вся квартира постоянно чистая. Задания по красоте значительно больше, просто размер листочка не позволяет написать все, что я делаю в течении недели. ЕЧУ у меня по четвергам, т.к. люблю в пятницу приходить домой и начинать отдыхать (а еще чтобы на выходных квартира была полностью чистой). В этом файле нету только заданий Келли и заданий Майи.
Если же мы говорим про файл Флай, то там расписаны по зонам процессы, которые можно поделать, но не в подробностях.
Если есть вопросы, то я с удовольствием отвечу

- Ya
- FlyBaby
Sukkub , ой , сколько у тебя новой полезной информации!!!
Тоже писала списки, но как то жизнь каждый день в них вносит свои коррективы,вернее их вносит маленький корректор.
Так что никогда не знаю, где проведу день - или отмывая ванную или очищая диван. Надеюсь, что это временно.
Спасибо за средство для духовки - у меня такая же, на ней видно все капли и пальчики.

Спасибо за средство для духовки - у меня такая же, на ней видно все капли и пальчики.
- Сластена
- FlyBaby
Здравствуй, Вера. посмотрела твои файлы и вот какие мысли возникли. ты эти задания делаешь только 2 раза в год? дело в том, что у меня на каждую зону так же примерно все расписано. но я этим списком руководствуюсь ежемесячно в неделю зоны. то есть я не делаю задания келли, т.к. они охватывают лишь малую часть необходимых дел. а делаю все по своему списку. естественно окна мою не каждый месяц целиком (стекла с внутренней стороны протираю ежемесячно). но каждый месяц вносит свои коррективы, то внепланово надо шторы постирать, то еще что.
и еще хотела спросить, вы продукты в магазине покупаете? не пробовали заказывать по и=нету? я уже 3 мес. именно так и поступаю. очень довольна экономией времени и нервов. в магазине покупаю только хлеб или что-то что вдруг понадобилось. а фрукты-овощи мы покупаем в проверенном месте.
и еще хотела спросить, вы продукты в магазине покупаете? не пробовали заказывать по и=нету? я уже 3 мес. именно так и поступаю. очень довольна экономией времени и нервов. в магазине покупаю только хлеб или что-то что вдруг понадобилось. а фрукты-овощи мы покупаем в проверенном месте.
у меня по плану Чудо и много маленьких чудес!
- SuperLissa
- FlyBaby
Sukkub, спасибо огромное за такой подробный ответ. И поскольку ты мне разрешила к тебе и в дальнейшем с вопросами приставать, я тут же этим воспользуюсь и задам еще несколько.
По файлу week:
- в понедельник у тебя стоит помыть квартиру. Это просто мытье полов? Или что-то другое?
- хватает ли тебе одного дня в неделю для уборки? Я убираю через день, а если не убироаю 2 дня, то уже пушистые комочки появляются... И как с этим бороться?
- намыть чашки и бокалы. Это все имеющиеся в доме? Вы ими так часто пользуетесь? Моешь вручную или в посудомойке?
- на мытье окон по всей квартире у тебя тоже уходит 10 минут?
По файлу Fly:
- что за ящичек с чаем? Так интересно!
- книги рецептов. Что ты с ними делаешь пр работе в зоне?
По файлу week:
- в понедельник у тебя стоит помыть квартиру. Это просто мытье полов? Или что-то другое?
- хватает ли тебе одного дня в неделю для уборки? Я убираю через день, а если не убироаю 2 дня, то уже пушистые комочки появляются... И как с этим бороться?
- намыть чашки и бокалы. Это все имеющиеся в доме? Вы ими так часто пользуетесь? Моешь вручную или в посудомойке?
- на мытье окон по всей квартире у тебя тоже уходит 10 минут?
По файлу Fly:
Ad cogitandum et agendum homo natus est
- Сластена
- FlyBaby
Да простит меня Вера, что вмешиваюсь. но у меня тоже кулинарная книга стоит в списке заданий к зоне кухня. в эту неделю стараюсь ее пересмотреть выкинуть ненужные рецепты ( такие всега находятся). сделать пометки к уже опробованным, разместить новые и т.п.
- Сластена
- FlyBaby
Вера, ты несколько раз упоминала о книге " и как она все успевает?", мне она тоже очень понравилась. а ты уже прочитала "как опасно быть женой"? интресные мысли возникают после прочтения. рекомендую. если еще не прочла ее.
Последний раз редактировалось Сластена Чт фев 19, 2009 3:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Ромаshка
Вера, супер-простая-гениальная мысль - ЕЧУ в четверг. Никак не могла определиться с днем для этого действа. А тут так отлично изложены причины! Супер!!!!
- Шато-Марго
- FlyTeen
Верочка и мне тоже ЕЧУ в четверг понравилось! Попробую так
Скачала твои списки - ну ты и умище - так информацию по полочкам разложить, ничего не забыть - все-таки профессия сказывается наверное
Спасибо, солнышко, за вдохновение! 

- mokeyka
- FlyTeen
Sukkub здравствуй! спасибо тебе огромное за выкладку твоих файлов с планами. У меня сейчас в голове такая каша, из которой я пытаюсь выудить полезную мне информацию и систематизировать ее:) Ты мне в этом очень помогла, пойду дальше смотреть твои планы:)
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
Ya, у меня нет выхода - или я сделаю еженедельную рутину или буду опять все начищать (а не убирать по чистому). Очень дисцтплинирует.
Batareika, про школу чародейства я отдельно отвечу.
Сластена, я через год флай системы тоже руководствовалась этими списками и убирала максимально в зоне (стирала занавески, мыла все). Но через некоторое время поняла, что это только мой энтузиазм, который особо и не нужен (тоже не ограничиваясь задания Келли). Поэтому, на основе 7 летнего опыта, я просто поддерживаю квартиру в чистоте, выполняя задания Келли и еженедельную рутину, оставляя свободное время для своих увлечений. Смысл ведь этой системы не просто себя занять уборкой, а облегчить себе жизнь.
По поводу закупок - по интернету не заказываем, т.к. нормальной услуги такой у нас нету. К тому же у нас магазины часто устраивают акции, когда при покупке на определенную сумму тебе выдают наклейки, с помощью которых ты можешь преобрести со скидкой (или вообще бесплатно) очень хорошие изделия (очень дорогих фирм). А еще у меня со списком продуктов ездит муж, я же заезжаю раз в месяц покупаю химию для дома, а заодно смотрю новинки (люблю тестировать новую продукцию по бытовой химии).
SuperLissa,
По файлу week:
Просто протереть полы, отмывать особо не чего.
Если говорить о полах, то мне достаточно 2 раза в неделю, бывает еще по выходным когда я занимаюсь флористикой. В остальные дни я просто поддерживаю порядок (те же акриловые раковины, поверхности).
Пользуемся часто, но из-за того, что моет моя дочка (трудовая терапия), поэтому я раз в неделю просто проверяю чистоту этих стканов.
- на мытье окон по всей квартире у тебя тоже уходит 10 минут?мне хватает 2 минут, мою по одному окну в зоне (иногда по 2 окна). Зимой (январь-февраль) мою только с одной стороны.
По файлу Fly:
Раньше у меня был плетенный ящик, в котором я хранила чаи. Сейчас у меня для чая целая полка.
Все, что написала Сластена
- разбираю, раньше думала, что приготовить в слудющем месяце.
Сластена, нет эту книгу я не читала. А она есть в Интернете ?
Artemis, огромное спасибо ! Презентация великолепная !
Ромаshка, Шато-Марго, mokeyka, очень рада что подошли. Если честно я пришла к этому не сразу, пришлось писать алгоритм (где то в файлике был набросок).
Batareika, про школу чародейства я отдельно отвечу.
Сластена, я через год флай системы тоже руководствовалась этими списками и убирала максимально в зоне (стирала занавески, мыла все). Но через некоторое время поняла, что это только мой энтузиазм, который особо и не нужен (тоже не ограничиваясь задания Келли). Поэтому, на основе 7 летнего опыта, я просто поддерживаю квартиру в чистоте, выполняя задания Келли и еженедельную рутину, оставляя свободное время для своих увлечений. Смысл ведь этой системы не просто себя занять уборкой, а облегчить себе жизнь.
По поводу закупок - по интернету не заказываем, т.к. нормальной услуги такой у нас нету. К тому же у нас магазины часто устраивают акции, когда при покупке на определенную сумму тебе выдают наклейки, с помощью которых ты можешь преобрести со скидкой (или вообще бесплатно) очень хорошие изделия (очень дорогих фирм). А еще у меня со списком продуктов ездит муж, я же заезжаю раз в месяц покупаю химию для дома, а заодно смотрю новинки (люблю тестировать новую продукцию по бытовой химии).
SuperLissa,
По файлу week:
Просто протереть полы, отмывать особо не чего.
Если говорить о полах, то мне достаточно 2 раза в неделю, бывает еще по выходным когда я занимаюсь флористикой. В остальные дни я просто поддерживаю порядок (те же акриловые раковины, поверхности).
Пользуемся часто, но из-за того, что моет моя дочка (трудовая терапия), поэтому я раз в неделю просто проверяю чистоту этих стканов.
- на мытье окон по всей квартире у тебя тоже уходит 10 минут?мне хватает 2 минут, мою по одному окну в зоне (иногда по 2 окна). Зимой (январь-февраль) мою только с одной стороны.
По файлу Fly:
Раньше у меня был плетенный ящик, в котором я хранила чаи. Сейчас у меня для чая целая полка.
Все, что написала Сластена

Сластена, нет эту книгу я не читала. А она есть в Интернете ?
Artemis, огромное спасибо ! Презентация великолепная !
Ромаshка, Шато-Марго, mokeyka, очень рада что подошли. Если честно я пришла к этому не сразу, пришлось писать алгоритм (где то в файлике был набросок).
А вообще то мне что то стало трудно летать по вечерам, поэтому все полеты я перенесла на утро. Сегодня сделала полностью ЕЧУ, а заодно и подвигала мебель в детской (пока мелкая на каникулах у дедушки с бабушкой мы опрыскивали пятна и сделала перестановку), вымыла плинтуса, протерла некоторые полки и ... решила начать генеральную уборку с детской и прямо сегодня. Хочу разобрать одежду (чтоб дочка перемерила), книжки (думаю часть продать, выросли), убрать на время некоторые игрушки.
По вечерам я стала отдыхать и заниматься флористикой, подготавливать наборы для упаковки подарков (упаковка, украшение, конверт, открытка и пакет для подарка). Процесс этот длительный, занимает много время, но я отдыхаю. Вчера сделала весеннюю композицию на кухню.
По вечерам я стала отдыхать и заниматься флористикой, подготавливать наборы для упаковки подарков (упаковка, украшение, конверт, открытка и пакет для подарка). Процесс этот длительный, занимает много время, но я отдыхаю. Вчера сделала весеннюю композицию на кухню.