ПИФы - это мифы?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
ольганч

Re: ПИФы - это мифы?

Сообщение ольганч »

Вот,вот я еще не совсем поняла, с кем я буду сотрудничать. По информации нашла филиал, где можно купить паи в городе, постараюсь на днях сходить и все узнать, благо они работают до 20 часов. А по условиям и стоимости пая я правильно информацию поняла?
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

ольганч. а ты где живешь?
я звонила им по телефону, девушка из УК сказала, что она будет держать меня в курсе по поводу портфеля, присылать выписки и прочую инфу на мыло. а в моем отделении нужно написать заявление и взять номер р/с для перевода денег.
Вижу цель - не вижу препятствий!
ольганч

Сообщение ольганч »

Igma,я живу в Набережных Челнах, это Татарстан. В банк я еще не ходила и более подробно не узнавала. Просто на форуме прошла инфа про ПИФы в ВТБ, вот я и поинтересовалась. Хочу в следующий раз попробовать с вами и узнать что такое ПИФы и "с чем это едят". У меня еще такой вопрос: цена пая в Альфе меньше, чем в ВТБ. это что означает и принципиально ли это?
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

ольганч,я просто подумала может ты из Москвы) Я тоже буду первый раз в ВТБ покупать.
Цена не принципиально какая, важно на сколько процентов она вырастет)))
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

"вознаграждение УК от среднегодового СЧА" нас не касается, смотреть на него не стоит.
с каких это пор вознаграждение управляющего не касается пайщиков?
СЧА - это стоимость активов активов ПИФа,т.е. деньги пайщиков - и вознаграждение управляющего - это расход тоже из денег пайщиков,так что при продаже паев обязательно вычитается и этот процент тоже.
Есть несколько ПИФов (но их единицы),которые вознаграждают своих управляющих,т.е. платят им зарплату,за счет полученной прибыли от роста паев,там управляющие кровно заинтересованны в том,чтобы она была больше,а там где идет вознаграждение от стоимости чистых активов - основная задача - продать паев,как можно больше,тогда и процент вознаграждения для самого управляющего не в процентном,а в суммовом выражении будет выше.
Никогда не говори "никогда"
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

с каких это пор вознаграждение управляющего не касается пайщиков?
Мне по барабану сколько денег себе возьмёт УК, если мне выплатит хорошие проценты. :D Всегда важен конечный результат! Важно, сколько денег попало в карман вкладчиков, а не в карман управляющего. Если управляющий сумел заработать для меня лишнюю копейку, то пусть возьмет свои проценты. Разве не так?

Не буду голословной: Сравним индексные фонды Альфы и ВТБ. Первая берет вознаграждение УК за свои труды 1% против 1,2% в ВТБ. При этом в ВТБ я могу заработать на 1-2% больше.
Простыми словами: ВТБ берет за свою работу больше, но при этом даёт и мне заработать больше. Альфа берет поменьше за свой труд, но и мои доходы невелики.

Повторю: смотреть надо только на конечный результат!
:matros:

Теперь несколько слов о рынке. Продолжается падение. Уже третий день. Но нам ещё долго падать. Скорее всего в этот раз опустимся ещё ниже. Демура сказал, что до уровня 360-400 по РТС. Будем ждать.

Ко мне наконец-то пришли деньги. Заработала чистыми порядка 13 тысяч. Для меня это маловато, знаю,где сделала неверный шаг. Попробую учесть на будущее. :roll:

Можно подвести итоги нашей очередной спекуляции - заработали все, кроме puxlik. Но она не потеряла свои деньги, а только не успела вовремя обменять паи. Сделает это в следующий раз. :P
aprel

Сообщение aprel »

Маковка писал(а): Можно подвести итоги нашей очередной спекуляции - заработали все, кроме puxlik. Но она не потеряла свои деньги, а только не успела вовремя обменять паи. Сделает это в следующий раз. :P
Девочки, Молодцы! Так держать!!!! Всем успехов в следующем заходе! :D
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Пай Альфы стОит уже 347 руб. Какая заманчивая цена! У меня в последней спекуляции средняя цена пая была намного выше. И ведь всё-равно заработала неплохо. Но знаю, что будет ещё ниже. Поэтому буду ждать.
Стася
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Стася »

А в Клике должно сразу отразиться, что у тебя на счету нет денег или паев. Это сразу видно, если операция прошла.
А у меня еще 2-3 дня индексные паи висели, только потом пропали... и вот появились паи облигаций в понедельник
Все желания исполняются! (с)
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

Сравнилапаи в альфе и втб. За неделю альфа упала на 16.86%, а втб на 14.46%. Посмотрела структуру их портфелей, что входит в альфу не нашла, а у втб лукойл, газпром, роснефть, сбербанк и сургутнефтегаз.

Возник вот такой вопрос, если параллельно с пифами купить самостоятельно акций компаний, входящих в портфель? По идее - вырастут цены на акции, вырастет стоимость пая? Я не права?
puxlik
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение puxlik »

Маковка писал(а): Можно подвести итоги нашей очередной спекуляции - заработали все, кроме puxlik. Но она не потеряла свои деньги, а только не успела вовремя обменять паи. Сделает это в следующий раз. :P
Докладываю: я заработала 10% чистыми (погасила), а могла 20% :sad: . В следующий заход все равно с вами, пошла читать про ВТБ24
Все будет хорошо!
Я узнавала...
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

puxlik, я за тебя рада!А на будущее - если у вас там бестолковые менеджеры в офисе, то лучше паи продавать.Тогда в Клике сразу увидишь. :D
Возник вот такой вопрос, если параллельно с пифами купить самостоятельно акций компаний, входящих в портфель? По идее - вырастут цены на акции, вырастет стоимость пая?
Igma, тут есть некоторые подводные камни.
Во-первых, акции - это уже для продвинутых. А у нас даже с ПИФами у многих куча вопросов.
Во-вторых, точно составить индекс с небольшой суммой невозможно. А приблизительный портфель акций не гарантирует такого же дохода. Возни будет больше, рисков больше, а результат - на первых порах точно не гарантирован. Хотя тем, кто уже опробовал ПИФы, поднаторел в науке рыночной торговли , можно переходить на торговлю акциями. Но большинству с ПИФами всё же спокойнее и проще. Во всяком случае, в них идеально хранить инвестиции на длительный срок, например для пенсии. В период спада рынка - спекулировать паями, а в период роста - ничего не делать, они сами вырастут.

Вывод - кто-то останавливается на ПИФах, а кто-то идет вперед и торгует акциями. Тебе явно во вторую команду. :lol:
Фаталистка

Сообщение Фаталистка »

Стася писал(а): А у меня еще 2-3 дня индексные паи висели, только потом пропали... и вот появились паи облигаций в понедельник
У меня тоже не отразилась сразу продажа, пару дней еще паи числились, потом они пропали, а деньги на счету появились только на следующий день. Так что я целый день еще нервничала - ни паев, ни денег на счету :wink:
Пока мы ругаем нашу жизнь - она проходит.
Gulya

Сообщение Gulya »

Привет все, как нас много стало в этой темке единомышленниц, Можно подвести первые итоги с пифами, судя по отзывам никто не разочарован, кто-то приобрел хороший опыт, вместе мы учитываем этот опыт, и двигаемся дальше. Мне вчера менеджер Росбанка позвонила и сообщила что лучше погасить паи, так как в ближайшем будущем будет проблематично заниматься пифами через них, об этом уже Маковка упоминала в теме, о смене собственника, так что особого сожаления у меня не было, я и так планировала сменить УК, чтобы в клике напрямую отслеживать все операции с паями. Думаю остановиться на ВТБ24, если есть у нас в городе.
puxlik
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение puxlik »

Фаталистка писал(а): У меня тоже не отразилась сразу продажа, пару дней еще паи числились, потом они пропали, а деньги на счету появились только на следующий день. Так что я целый день еще нервничала - ни паев, ни денег на счету :wink:
Такая ж ерунда, дэнех нетуть пока! :evil:

Пришли, пришли!!!!! :lebedi:
Последний раз редактировалось puxlik Пт фев 20, 2009 12:48 pm, всего редактировалось 2 раза.
Все будет хорошо!
Я узнавала...
Ответить

Вернуться в «Финансы»