Экономический и финансовый кризис
- Люсенька
- FlyTeen

Re: Экономический и финансовый кризис
Людмила, а может на период кризиса стоит отказаться от подписки? Ведь есть интернет, в котором можно найти почти все. Сама очень любила раньше почитать свежий номер какого-нибудь глянца под чашечку кофе... Но потом вдруг как-то осознала, что не очень хочется платить немалые деньги в основном за рекламу. Можно сказать, появилась статья для экономии.
Да, пожалуй, это будет оптимальным решением. В электронном виде этого издания нет (ну надо же, вообще ни одного номера!), а обидно оттго, что я реально пользовалась идеями оттуда, бережно храню и с радостью перелистываю каждый номер.
Но зато теперь поищу похожие издания, которые можно скачать в pdf. Спасибо за совет!!!
Но зато теперь поищу похожие издания, которые можно скачать в pdf. Спасибо за совет!!!
Love me tender, love me sweet
- Невидимка
- FlyTeen

Мы уже с декабря этим занимаемсяInulka писал(а):А в нашей организации поступило распоряжение печатать на двух сторонах листа))
Нас тогда очень плотно во многом ограничили.
- Уверенная
- FlyLady

Экономия по бумаге - это не страшно, а наоборот только полезно - представляете сколько деревьев будут сохранены.
- Улька
- FlyTeen

А я тоже очень люблю полистать кое-какие журналы вечерком. Попробовала в электронном виде - ну нет того удовольствия! Но выход нашелся: библиотека, забытая с незапамятных времен. Удивительно, но мои любимые журналы они плучают и даже дают домой. Если бы не кризис, то я бы про библиотеку даже и не вспомнила! А теперь и волки ( я) сыты, и овцы (деньги) целы.
улыбайтесь и все наладится!
- Анитта
- Super FlyLady*

А мы давно на фирме организовали что-то типа библиотеки. Я,например, выписываю журнал "Вокруг света". Выписываю давно, представляете сколько места все это занимает? Поэтому приношу в офис и каждый желающий берет домой почитать, потом приносит. Таким образом у нас происходит обмен журналами. Тут и "Космополитен", и "Имена", "Биографии", "Караван историй", и много всего прочего. Так же поступаем и с фильмами. Что-то покупается, что-то скачивается. Собралась неплохая фильмотека. Взял, записал в тетрадку, принес-вычеркнул. Всем нравится.
г Ставрополь.
девочки! у меня с деньгами вообще смешно. Я конечно не в Москве, но цены у нас тоже не игрушечные. Сейчас я безработная и по ряду причин предложить-то мне ничегои не могут. Пособие - самое маленькое, 900р. К нему получала до сих пор детские, 500р. И все! так вот теперь кризис - не могу переоформить детские, так как не могу достать одной справки. Если как жить на 1500 + немного подработать я еще представляла.. То на 900 как? Если только на двоих делить.. Правда я еще за 600р в месяц (!) подрабатываю, но я эти деньги хотела откладывать на более-менее крупные покупки и лекарства. А теперь что? Я конечно верю, что выкрутимся, только во еще пособие по безработице стали задерживать, еле-еле сегодня получила за январь. Жить становится все интереснее.. Обувь ребенку покупать все равно нужно - именоновую, так как ноги проблемные.
девочки! А вы запасы делаете какие-то? Ну там бакалея, или мыло например, или краска для волос.. или для детишек что-то? Или например может быть что-то более затратное решили заменить товаром подешевле? Ну там шампунь попроще, крем подешевле..
девочки! А вы запасы делаете какие-то? Ну там бакалея, или мыло например, или краска для волос.. или для детишек что-то? Или например может быть что-то более затратное решили заменить товаром подешевле? Ну там шампунь попроще, крем подешевле..
Летать так летать!
-
mar4ik
Arden, держись!
Очень переживаю за вас всегда, когда читаю Ваши посты.
А работу совсем не найти? Потому что можно ещё представить, как двоим взрослым прожить на 900 рублей, но с ребёнком
А ребёночка в садик, может, пристроить?
Даже не знаю, что и посоветовать дельного.
А запасы пытаемся делать. Да, и все знакомые пытаются. Мы пока только крупами, консервами и маслом запаслись, надо бы химией, но, вроде, есть запасы мыла, пасты и самого необходимого, а докупить нужное никак не удаётся-зарплаты снижаются....
А отказываемся пока только от дорогих вещей - баловства. Остальное только
сокращаем по количеству(или пытаемся сократить).
Но, всё равно, прорвёмся
УДАЧИ Вам!
Очень переживаю за вас всегда, когда читаю Ваши посты.
А работу совсем не найти? Потому что можно ещё представить, как двоим взрослым прожить на 900 рублей, но с ребёнком
Даже не знаю, что и посоветовать дельного.
А запасы пытаемся делать. Да, и все знакомые пытаются. Мы пока только крупами, консервами и маслом запаслись, надо бы химией, но, вроде, есть запасы мыла, пасты и самого необходимого, а докупить нужное никак не удаётся-зарплаты снижаются....
А отказываемся пока только от дорогих вещей - баловства. Остальное только
сокращаем по количеству(или пытаемся сократить).
Но, всё равно, прорвёмся
УДАЧИ Вам!
исправьте ошибку в слове ХЕРОШО
- Орех
- FlyBaby

Arden ,
Для меня - великая загадка, как можно на такие деньги прожить. Ты волшебница, да?!
У нас, например, Интернет недорогой, удачный тариф - 400 рублей в месяц безлимитный доступ... ну, пусть у вас ещё дешевле - но не 3 рубля же!!!!
Ты меня так потрясла, что я по твоим постам пробежалась вскачь, чтобы как-то ситуацию представить. Поняла, что в активе у тебя - почти законченное высшее гуманитарное образование, а также свободное время, раз не работаешь. Ну, и конечно Интернет!
Предлагаю разместить объявления на студенческих сайтах: "Рефераты на гуманитарные темы, индивидуально, качественно, недорого". Получаешь заказ - и начинаешь "рыть" материалы в Сети, подбирать по теме, компоновать и связывать в единое целое. Это - работа, а не плагиат: рефераты и подразумевают обзор темы и демонстрацию твоих знаний в этой области. Тут оцениваются не научные открытия студента, а его умение ориентирваться в материале и с достаточной полнотой описать, какие точки зрения на данную тему существуют. "Передирать" чужие работы нельзя - но можно их изучить, проанализировать, процитировать частично и добавить свой вывод.
В принципе, несложно - но многим студентам просто лень, или некогда (ведь и работающие среди них есть) - и им проще заплатить. За такую работу платят обычно рублей 300-400-500, в зависимости от объема и сложности (ну, в среднем рублей 20 за страницу). Для работающего студента-москвича это копейки - для тебя была бы реальная поддержка. За неделю можно написать не напрягаясь, потратив 2-3 часа в день.
Можно ещё какую-то удаленную работу придумать - но я недостаточно знаю твою ситуацию.
Для меня - великая загадка, как можно на такие деньги прожить. Ты волшебница, да?!
У нас, например, Интернет недорогой, удачный тариф - 400 рублей в месяц безлимитный доступ... ну, пусть у вас ещё дешевле - но не 3 рубля же!!!!
Ты меня так потрясла, что я по твоим постам пробежалась вскачь, чтобы как-то ситуацию представить. Поняла, что в активе у тебя - почти законченное высшее гуманитарное образование, а также свободное время, раз не работаешь. Ну, и конечно Интернет!
Предлагаю разместить объявления на студенческих сайтах: "Рефераты на гуманитарные темы, индивидуально, качественно, недорого". Получаешь заказ - и начинаешь "рыть" материалы в Сети, подбирать по теме, компоновать и связывать в единое целое. Это - работа, а не плагиат: рефераты и подразумевают обзор темы и демонстрацию твоих знаний в этой области. Тут оцениваются не научные открытия студента, а его умение ориентирваться в материале и с достаточной полнотой описать, какие точки зрения на данную тему существуют. "Передирать" чужие работы нельзя - но можно их изучить, проанализировать, процитировать частично и добавить свой вывод.
В принципе, несложно - но многим студентам просто лень, или некогда (ведь и работающие среди них есть) - и им проще заплатить. За такую работу платят обычно рублей 300-400-500, в зависимости от объема и сложности (ну, в среднем рублей 20 за страницу). Для работающего студента-москвича это копейки - для тебя была бы реальная поддержка. За неделю можно написать не напрягаясь, потратив 2-3 часа в день.
Можно ещё какую-то удаленную работу придумать - но я недостаточно знаю твою ситуацию.
Ирина-Иришка-Аришка-Орешка-Орешек-Орех
-
Arhiatrissa
Стала экономить волосы крашу один раз в два месяцаArden писал(а):девочки! у меня с деньгами вообще смешно. Я конечно не в Москве, но цены у нас тоже не игрушечные. Сейчас я безработная и по ряду причин предложить-то мне ничегои не могут. Пособие - самое маленькое, 900р. К нему получала до сих пор детские, 500р. И все! так вот теперь кризис - не могу переоформить детские, так как не могу достать одной справки. Если как жить на 1500 + немного подработать я еще представляла.. То на 900 как? Если только на двоих делить.. Правда я еще за 600р в месяц (!) подрабатываю, но я эти деньги хотела откладывать на более-менее крупные покупки и лекарства. А теперь что? Я конечно верю, что выкрутимся, только во еще пособие по безработице стали задерживать, еле-еле сегодня получила за январь. Жить становится все интереснее.. Обувь ребенку покупать все равно нужно - именоновую, так как ноги проблемные.
Найти надо возможность заработать
У меня приятельница примерно в таком же положении.
Выход она нашла просто расклеила объявления по городу "Мою окна"
В день моет два три окна (клиентов пока немного)
Одно окно стОит вымыть сто рублей Такое стандартное окно на кухне
Если просят ванну вымыть то это еще 70 рублей
Или может быь устроить детский сад дома ( Например взять еще одного малыша)
- Цветочек
- FlyTeen

Девочки!
А есть ли у кого-нибудь какие-либо идеи для заработка в сельской местности? Не летом, а именно сейчас?
Раньше муж понемногу зарабатывал, а сейчас и он остался без работы.
Хотела тоже что-нибудь придумать, типа уборки квартир разовой, но нерентабельно получается, дорога в город съест рублей 100-150, а оплата - 300 руб. А у нас здесь в селе совсем работы нет...
А есть ли у кого-нибудь какие-либо идеи для заработка в сельской местности? Не летом, а именно сейчас?
Раньше муж понемногу зарабатывал, а сейчас и он остался без работы.
Хотела тоже что-нибудь придумать, типа уборки квартир разовой, но нерентабельно получается, дорога в город съест рублей 100-150, а оплата - 300 руб. А у нас здесь в селе совсем работы нет...
- Чердак
- FlyTeen

Цветочек, что пришло навскидку:
если есть навыки работы + желание, можно попробовать продавать зелень - на нее должен быть спрос, но это в город возить. На нее как раз сезон, пока зелень не пошла свежая. Но это в город возить нужно. Можно и экзотическую зелень - мяту, тархун...
Шить/вязать, если умеешь, не имеет значения, где ты живешь. Можно сайт сделать, можно поискать заказчиков в сети. Детские развивающие книжки можно делать, для малышей ажурные вещи вязать на лето, свадебные сумочки, аксессуары под вечерние платья... Фитодизайн если знаешь - тоже - композиции, аксессуары...
Еще вариант - косметика ручной работы. Тоже через интернет продавать.
если есть навыки работы + желание, можно попробовать продавать зелень - на нее должен быть спрос, но это в город возить. На нее как раз сезон, пока зелень не пошла свежая. Но это в город возить нужно. Можно и экзотическую зелень - мяту, тархун...
Шить/вязать, если умеешь, не имеет значения, где ты живешь. Можно сайт сделать, можно поискать заказчиков в сети. Детские развивающие книжки можно делать, для малышей ажурные вещи вязать на лето, свадебные сумочки, аксессуары под вечерние платья... Фитодизайн если знаешь - тоже - композиции, аксессуары...
Еще вариант - косметика ручной работы. Тоже через интернет продавать.
Везет тому, кто сам везет
)
- Цветочек
- FlyTeen

Чердак
, спасибо за совет, но зелень будет только летом, поскольку выращивать в домашних условиях нет возможности.
Шить-вязать, к сожалению не умею. С фантазией тоже не очень, да и фитодизайну учиться специально надо.
На овощах в нашей стране много не заработаешь, мы пробовали. 1 кг. моркови оптом - 8 руб. Сколько же ее надо вырастить и продать, чтобы заработать?!
, спасибо за совет, но зелень будет только летом, поскольку выращивать в домашних условиях нет возможности.
Шить-вязать, к сожалению не умею. С фантазией тоже не очень, да и фитодизайну учиться специально надо.
На овощах в нашей стране много не заработаешь, мы пробовали. 1 кг. моркови оптом - 8 руб. Сколько же ее надо вырастить и продать, чтобы заработать?!
-
mar4ik
Arden, а это хороший вариант. У меня так подруга одно время жила с дочкой. Правда, у них ещё алименты были от папы, но мало. Расклей объявления. А лучше на площадке поспрашивай. Сейчас в связи с кризисом должен появиться спрос на недорогих нянечек, т.к. мамы стремятся на работу.Например взять еще одного малыша
С окнами тоже вариант неплохой, но ведь, надо ребёнка куда-то на это время, да и сейчас для экономии денег от таких услуг многие отказываются
исправьте ошибку в слове ХЕРОШО
- Умничка
- FlyTeen

Arden,я на более дешевые лекарства перешла-смотришь в интернете аналоги того,что тебе врач прописал или у самого врача просишь 2-3 похожих лекарства выписать..
Стиральный порошок купила по супер оптовой цене 9 кг.
Сделала запас мыла,зубной пасты,туалетной бумаги,влажных салфеток,губок для посуды и тд все купила оптом по самой дешевой цене,которую в городе могла найти.
Еще крупы,макароны,консервы купила.
Но это было перед новым годом-почти все деньги на эти запасы потратили.Зато теперь все эти вещи у нас очень существенно подорожали.И цены все подымаются.Но мне теперь легче.Я вижу чего у меня уже остается половина и его докупаю.
Стиральный порошок купила по супер оптовой цене 9 кг.
Сделала запас мыла,зубной пасты,туалетной бумаги,влажных салфеток,губок для посуды и тд все купила оптом по самой дешевой цене,которую в городе могла найти.
Еще крупы,макароны,консервы купила.
Но это было перед новым годом-почти все деньги на эти запасы потратили.Зато теперь все эти вещи у нас очень существенно подорожали.И цены все подымаются.Но мне теперь легче.Я вижу чего у меня уже остается половина и его докупаю.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней