Мыловарение
Модератор: Аленка Иванова
- Масик
- FlyTeen

Re: Мыловарение
купила новую формочку
с ароматизатором цветочным и маслом виноградной косточки и кокоса.
еще сделала такую же желтую с маслом лайма и фиолетовую с лавандой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
- Larsson
Масик, ЗАВИДУЮ, хочу такую формочкуМасик писал(а):купила новую формочку
- Масик
- FlyTeen

это пигментная паста. но она замутняет прозрачную основу. поэтому рыбки получились мутными. это обычный набор для песочницы, но приличная формочка там только эта. грамм 70 мыльце получилось.
8
-
Galina
kuptan Очень жаль,что так произошло..Пожалуйста,внимательнее и осторожнее в будующем!!
Мне эта темка в последнее время покоя не даёт.Нахожу в интернете всё новое и новое!!Пришлось даже зарегистрироваться на нескольких форумах,чтобы иметь возможность смотреть мастер-классы с картинками и не только мастер-классы..Похоже,я немного ,,двинулась,,
Поначиталась всевозможной информации и поняла- кто попробовал делать ,,мыло с нуля,, -заявляет,что к основе не вернётся.( про стружки из детского или туалетного даже нет и речи!!Хотя,нашла и среди специализированых сайтов именно такую тематику.)Не хочу обидеть тех людей,кот. именно из стружки детского или туал.,косметического,и тд. делают свои творения.Я сама так делала и делаю.Но хвастаться пока нечем..То вид непрезентабельный ,то усушивается довольно заметно
Пользуюсь своими ,,творениями ,, сама.В доме не осталось НИ ОДНОГО нормального куска мыла
Я покупаю,но как маньячка,сразу тру и тд..Наконец-то сегодня я призналась мужу,что сделаю мыло,каким оно должно быть!!(щёлочь купила!!)Его до этого цвет смущал и отсутсвие пены:( Очень жаль,я ему в подарок на 23 февраля сделала мыло на верёвочке.(положила какао порошок и ванилин.)Он любит шоколад,но внешний вид отпугивает
Следующее моё творение было тоже с поршком какао,ванилином и...пищевым ароматизатором со вкусом рома.Сей запах мне уже нравится!!Пока сохнет,ещё не испытывала.А ему опять нет!!
Призналась после того,как купила щёлочь!!Случайно купила!!До этого искала в аптеках,в магазинах,где продаются стиральн.порошки ,короче,где я только не искала!!!!
Нашла в маг. ,,Сделай сам ,,Там и смеси строит.,и известь,гипс.Спросила скорее по привычке,а мне ответили,да,есть
Сколько везде ни спрашивала-получала отрицат. ответ.
Короче,я купила каустическую соду.Расфасовано в обычные кульки по 1 кг.Никаких надписей и рекомендаций .На изначальной упаковке в 25 кг было написано что это (своим переводом
) для техническ. нужд.А мне что надо,для пищевых что ли?? Теперь не знаю,где её хранить..На балконе всё-таки сыро и тд....(Бумажку с надписью не забыть бы в кулёк положить,пока помню,что ЭТО).А Это весьма не безобидная вещь,требует особого хранения и мер предосторожности.)
Утомила я вас всоим длинной писаниной
Продолжение следует!!
Мне эта темка в последнее время покоя не даёт.Нахожу в интернете всё новое и новое!!Пришлось даже зарегистрироваться на нескольких форумах,чтобы иметь возможность смотреть мастер-классы с картинками и не только мастер-классы..Похоже,я немного ,,двинулась,,
Поначиталась всевозможной информации и поняла- кто попробовал делать ,,мыло с нуля,, -заявляет,что к основе не вернётся.( про стружки из детского или туалетного даже нет и речи!!Хотя,нашла и среди специализированых сайтов именно такую тематику.)Не хочу обидеть тех людей,кот. именно из стружки детского или туал.,косметического,и тд. делают свои творения.Я сама так делала и делаю.Но хвастаться пока нечем..То вид непрезентабельный ,то усушивается довольно заметно
Призналась после того,как купила щёлочь!!Случайно купила!!До этого искала в аптеках,в магазинах,где продаются стиральн.порошки ,короче,где я только не искала!!!!
Нашла в маг. ,,Сделай сам ,,Там и смеси строит.,и известь,гипс.Спросила скорее по привычке,а мне ответили,да,есть
Короче,я купила каустическую соду.Расфасовано в обычные кульки по 1 кг.Никаких надписей и рекомендаций .На изначальной упаковке в 25 кг было написано что это (своим переводом
Утомила я вас всоим длинной писаниной
Продолжение следует!!
-
Galina
Продолжение.
Хочу сделать моё первое мыло ,,с нуля,,Горячим способом или холодным,ещё не решила.Больше хвалят ,,холодный ,, способ.Мыло выглядит более красиво,Но такой способ требует терпения и выдежки.Полтора месяца нужно выжидать
А то и больше!!
Так же нашла информацию,что не обязательно делать из очень дорогих масел.В ход идёт и смалец свиной,куриный,говяжий и тд. Даже маргарин.(ох,сколько я этих жиров выкинула,готовя еду!!!)Вы поняли мою мысль, да?? Хотелось бы сделать качественое мыло с очень приятным запахом ,притом с наименьшими финансовыми затратами
Недавно купила масло кокоса 500гр(не пахнет,твёрдое,тает от тепла рук.Где покупала,его уже нет
,,)сегодня -касторовое 30 мл.Есть в наличии масло шиповника и ещё что-то,не помню.Чуть не забыла,договорилась насчёт пчелиного воска в очень маленьком колличестве
Сказала,что даже крошки мне пригодятся
Стеариновой кислоты не нашла .(Эти составляющие в небольших колличествах необходимы,чтобы мыло держало форму,не ,,плыло,,)
Очень жаль,что не успею к 8 Марта.Пока сделаю,пока созреет..
Наверное,я сначала горячим способом приготовлю,типа совершенствоваться буду
Опять проблема,у меня нет высоких форм для духовки.(мне показалось,что именно высокие и нужны!!)Силиконовых тоже нет.
Качественые -дорогие,дешёвые- сомнительны в своём качестве
Масик,Красивое мыльце!!
Мне бы такую формочку 
Извините,если каждому из мыловаров я не выразилала свои восхищения!!!!Мне ещё учиться и учиться!!В голове у меня- путаница!!
Ждите вопросов 
Хочу сделать моё первое мыло ,,с нуля,,Горячим способом или холодным,ещё не решила.Больше хвалят ,,холодный ,, способ.Мыло выглядит более красиво,Но такой способ требует терпения и выдежки.Полтора месяца нужно выжидать
Так же нашла информацию,что не обязательно делать из очень дорогих масел.В ход идёт и смалец свиной,куриный,говяжий и тд. Даже маргарин.(ох,сколько я этих жиров выкинула,готовя еду!!!)Вы поняли мою мысль, да?? Хотелось бы сделать качественое мыло с очень приятным запахом ,притом с наименьшими финансовыми затратами
Недавно купила масло кокоса 500гр(не пахнет,твёрдое,тает от тепла рук.Где покупала,его уже нет
Очень жаль,что не успею к 8 Марта.Пока сделаю,пока созреет..
Качественые -дорогие,дешёвые- сомнительны в своём качестве
Масик,Красивое мыльце!!
Извините,если каждому из мыловаров я не выразилала свои восхищения!!!!Мне ещё учиться и учиться!!В голове у меня- путаница!!
Последний раз редактировалось Galina Пт фев 20, 2009 3:59 am, всего редактировалось 1 раз.
- Larsson
Ох, Галина, мне бы вашей решимости
, сейчас буду читать,все мыловаренные конференции и форумы и созревать...как мыло холодного приготовления
Преклоняюсь перед теми мыловарами,которые мыло с нуля варят, некоторые работы просто восхищают 
- Марьяна
- FlyTeen

Дамы, я тут случайно узнала, что в СПб появился интернет-магазин, где можно купить мыльную основу и красители. Называется Formula Мыла. Ссылки давать, как я понимаю, нельзя, оэтому даю телефон: 8 951 673 33 41. Где-то на Академической - в смысле, оттуда самовывоз.
Вверху синева, внизу откос… ©
- Larsson
Уважаемые мыловары, кто-нибудь из вас пробовал в мыльную стружку вместо воды водно-спирто-глицериновые экстракты добавлять, или часть воды заменять экстрактом? Вдруг возникла такая идея. Поставила экстрагировать корки апельсина, ароматные такие, в мылко витаминчики дополнительные и всякие другие вещества не помешают, как думаете?
-
Galina
В общем-то,я так и делаю.Добавляю масла из бутылочек,травки варю и туда.Один раз было лень процедить.Больше лениться не буду.Растения высушились вместе с мылом и превратились в палки.Можно настоять травки сухие или свежие на растит. или оливк. масле.А потом его использовать.Естественно,процедив и отжав.Свежие до этого подержать 12 дней в холодильнике, от4 до 7 градусов.завернув в тёмную бумагу.к клетках растения образуются биогенные стимуляторы.По методу Филатова.(для молодой кожи это ни к чему.)Можете использовать и для кремов.
Спиртовые настойки не помню,кажется только в глицериновое когда перетапливала.Добавляла сахар и настой на водке каланхое.Как известно,спирт сушит кожу.Больше глицериновое перетапливать не буду.Всё равно туда не положить масел .
Глицерин не использую,считаю его вредным.(Хи-хи,противоречу сама себе!!Считаю глицерин вредным,но однако намереваюсь сделать глицериновое мыло прозрачное с нуля
Уж очень оно красивое,другого оправдания не нахожу
)
Мысли вслух: Собираюсь делать мыло с нуля и положить туда алоэ.Исходя из написаного выше,буду брать только мякоть.Пошла срезать листья и класть в холодильник.Положу в кулёчек прозрачный,а потом в чёрный,чтобы не было доступа света.
Спиртовые настойки не помню,кажется только в глицериновое когда перетапливала.Добавляла сахар и настой на водке каланхое.Как известно,спирт сушит кожу.Больше глицериновое перетапливать не буду.Всё равно туда не положить масел .
Глицерин не использую,считаю его вредным.(Хи-хи,противоречу сама себе!!Считаю глицерин вредным,но однако намереваюсь сделать глицериновое мыло прозрачное с нуля
Мысли вслух: Собираюсь делать мыло с нуля и положить туда алоэ.Исходя из написаного выше,буду брать только мякоть.Пошла срезать листья и класть в холодильник.Положу в кулёчек прозрачный,а потом в чёрный,чтобы не было доступа света.
- Масик
- FlyTeen

я дождалась щелоч! теперь буду делать шампуневое мыло!
8
-
Galina
Масик, а я думаю ,почему такое затишие??
Теперь понятно!!Рецепт и фото будет??Надеюсь,что да!!
Отчитываюсь- купила пальмовое .рапсовое и оливковое..Кокос есть.
Попробую сделать что называется,бюджетный вариант.Кто не понял,я готовлюсь сделать мыло с ,,нуля,,(смалец ищу..только не ругайтесь!! я не вегетерианка,хотя за холестерином слежу Его в кокосе немеренно!! кто не знает..) Имейте ввиду,если будете покупать жир ,смалец в магазине или рынке,что для сохранения (консервации) продавцы (производители)добавляют соль.А нам нужнен жир перетопленый БЕЗ СОЛИ!!!Чистый!! Поэтому лучше самим купить и перетопить.Ранее писАла,что весь жир выкидываю.
С формами (для уже готового мыла)проблема всё таки.Буду из- под сока использовать.(стекло ,аллюминий,тефлон нельзя
А что можно?????????Только силикон из современных штучек остаётся..А ведь мыло варили и без силикона-тефлона)
Призадумались???Делитесь мнениями!
Хотела подредактировать пост,но не стала.Кажется,моему ,,мылу с нуля ,, я устроила хороший промоушен!
Хоть бы получилось!
Пожелайте мне УДАЧИ!! Мастер-класс не обещаю,а описание процесса и фото конечного варианта гарантирую.
Теперь понятно!!Рецепт и фото будет??Надеюсь,что да!!
Отчитываюсь- купила пальмовое .рапсовое и оливковое..Кокос есть.
Попробую сделать что называется,бюджетный вариант.Кто не понял,я готовлюсь сделать мыло с ,,нуля,,(смалец ищу..только не ругайтесь!! я не вегетерианка,хотя за холестерином слежу Его в кокосе немеренно!! кто не знает..) Имейте ввиду,если будете покупать жир ,смалец в магазине или рынке,что для сохранения (консервации) продавцы (производители)добавляют соль.А нам нужнен жир перетопленый БЕЗ СОЛИ!!!Чистый!! Поэтому лучше самим купить и перетопить.Ранее писАла,что весь жир выкидываю.
С формами (для уже готового мыла)проблема всё таки.Буду из- под сока использовать.(стекло ,аллюминий,тефлон нельзя
Призадумались???Делитесь мнениями!
Хотела подредактировать пост,но не стала.Кажется,моему ,,мылу с нуля ,, я устроила хороший промоушен!
Хоть бы получилось!
Последний раз редактировалось Galina Вт фев 24, 2009 11:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Svechka
- FlyTeen

Galina, удачи! А формочки детские для песочницы не смотрела? Бывают очень подходящей для мыла формы и размера. И мыло из них неплохо достается.
Счастливому везде радуга 
-
Galina
Svechka ,Спасибо!!
Смотрела.Раньше не находила,а когда нашла- ну не то..Говорят,не сезон.( куплю 1 шт из принципа
)Формы не те.Я же теперь выше замахнулась,на мыло с нуля.Начну с холодного способа. во время протекающей внутри реакции температура может повыситься ....до 100 градусов!! Поэтому я пока буду использовать пакеты от сока.(уже выпила,литр!!)Сегодня видела в супермаркете крупную рыбку,силиконовую.Если первый опыт не отобьёт охоту,я её куплю!!
Ещё что придумала : есть пакетики для запекания.Или Рукав.В любую форму проложить эту штуковину (края тщательно закрепить,чтобы не вытекало).Как вы думаете??Такого способа в интернете ещё не встречала .Можно и для стекла,и для тефлона..Кроме силикона
Фото.Доказательство того,что я что-то делала.Снимала на телефон,цвета совсем не те получились.Жёлтый цвет и зелёный с частичкими того самого жёлтого.Прошло некоторе время,мылки жёлтые нормально себя ведут (скраб- манка),а зелёные-...корявые,усохли.(в них манку не добавляла)Обидно.Вот и решила перейти после неудач к мылу с нуля.
Смотрела.Раньше не находила,а когда нашла- ну не то..Говорят,не сезон.( куплю 1 шт из принципа
Ещё что придумала : есть пакетики для запекания.Или Рукав.В любую форму проложить эту штуковину (края тщательно закрепить,чтобы не вытекало).Как вы думаете??Такого способа в интернете ещё не встречала .Можно и для стекла,и для тефлона..Кроме силикона
Фото.Доказательство того,что я что-то делала.Снимала на телефон,цвета совсем не те получились.Жёлтый цвет и зелёный с частичкими того самого жёлтого.Прошло некоторе время,мылки жёлтые нормально себя ведут (скраб- манка),а зелёные-...корявые,усохли.(в них манку не добавляла)Обидно.Вот и решила перейти после неудач к мылу с нуля.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Larsson
Галина, ну и скромница! А говорила "детский лепет на лужайке"
Вполне хорошенькие мыльца, если бы ещё цвет не исказился... В оригинале, конечно, красивше, цвета такие сочетаемые.( мною безумно любимые
) Деревянные коробки или фанерные под нулёвки-самое то,что надо, их выстилают целофаном и все, форма готова, а ещё мне подумалось, что можно жестяную банку( например литровую) разрезать вдоль, т.е. крышка точно посередине, далее разрез идёт через ребро, режется сторона, ребро и снова крышка пополам, далее разгибаете на две половинки и получаете целых 2 формы, только разрезать их до конца не надо, а то устойчивости у них не будет, а так буду как стойкие оловянные солдатики стоять. Ну и перед заливкой выстлать наш любимый целофан, а лучше пупырчатый, представьте какой формы и красоты будет мыло
У меня уже слюни капают, как у собаки Павлова.... тоже хочу нулевочку сделать
Масик, как мылок наварите -покажите, плииииииз.
Чувствую, начитаюсь-насмотрюсь и пойду за щелочью
, только бы в дом потом запустили с таким добром.
Масик, как мылок наварите -покажите, плииииииз.
Чувствую, начитаюсь-насмотрюсь и пойду за щелочью
- Naty
- FlyBaby

Здравствуйте, девочки! Изучаю темку дня 3, 2 из них уже делаю мыльце
Сподвигли таки на подвиги. Мне из декрета выходить, а у меня новое хобби
Вычитала, что Масик из Самары, а можно поинтересоваться, где продается основа? Меня запах совсем не устраивает, все равно отдает мылом, хотя брала дет., без всяких добавок, и капала на кусочек мыла по 20 капель ЭМ.
Вот сейчас сохнет какао-кофейно-молочное с запахом корицы - ещё ничего, а остальные
Часть подарю своим (маме и сестре) вдовесок к подарку на 8 марта - уж они заценят! А у мужа одно пожелание, чтоб в руке привычно было держать, а то я понаделала из детских формочек, да для льда которые (он их съесть хотел, благо я успела)
А так, он уже привыкший к моим "примбабасам" 
Вычитала, что Масик из Самары, а можно поинтересоваться, где продается основа? Меня запах совсем не устраивает, все равно отдает мылом, хотя брала дет., без всяких добавок, и капала на кусочек мыла по 20 капель ЭМ.
Вот сейчас сохнет какао-кофейно-молочное с запахом корицы - ещё ничего, а остальные
Часть подарю своим (маме и сестре) вдовесок к подарку на 8 марта - уж они заценят! А у мужа одно пожелание, чтоб в руке привычно было держать, а то я понаделала из детских формочек, да для льда которые (он их съесть хотел, благо я успела)