На Белой ДачеTVK писал(а):Tais , огромное спасибо за информацию. В каком ОБИ ты их видела?
Швабры, щетки, губки и ... чем бы еще помыть пол
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Tais
Re: Швабры, щетки, губки и ... чем бы еще помыть пол
- Aлиса Ли
Много лет пользовалась "синей" шваброй. Нравятся они мне, т.к. мелкий мусор отлично собирают. Меняла, конечно.
А тут решила попробовать что-нибудь новенькое. Причины:
- хуже качество отжимных механизмов стало: как повезет;
- "сложный" пол - старое покрытие, да еще и туча неровностей высотой несколько мм;
- придумали же они за десять лет что-нибудь новенькое!;
Прочитала тему, особенно впечатлило:
Моет просто отлично. Лишнее вердо в квартире не появилось (ура!). Отжимается легко и удобно, руки абсолютно чистые и сухие. Все преимущества микрофибры + залезает во все щелочки и неровности. Отмыла места, которые я считала безнадежными
. Моет ГОРАЗДО лучше синей. Мусор собирает хуже.
Единственный недостаток - швабра нонеймная и тряпочка оказалась линючей. Да еще и сиреневой. Интересно, можно ее чем-то "полинять побыстрее"?
Покупкой очень довольна.
А тут решила попробовать что-нибудь новенькое. Причины:
- хуже качество отжимных механизмов стало: как повезет;
- "сложный" пол - старое покрытие, да еще и туча неровностей высотой несколько мм;
- придумали же они за десять лет что-нибудь новенькое!;
Прочитала тему, особенно впечатлило:
Пошла в магазин за веревочной. И ведром. Но купила микрофибровую отжимную швабру. Примерно такую, как на картинке.Купила синюю швабру с валиком. Хочу поделиться впечатлениями: швабра хорошо собирает мелкий мусор, крошки, бумажки, волосы. То есть в качестве заменителя пылесоса - отлично. Но вот полноценно помыть пол не удалось, веревочные швабры моют ( именно моют, а не собирают мусор) на порядок лучше. Отсюда вывод если вы привыкли подметать пол шваброй, берите не раздумывая, а вот если сначала пылесосите ( как я) а потом промываете пол - вам больше подойдет веревочная с ведром для отжима.
Моет просто отлично. Лишнее вердо в квартире не появилось (ура!). Отжимается легко и удобно, руки абсолютно чистые и сухие. Все преимущества микрофибры + залезает во все щелочки и неровности. Отмыла места, которые я считала безнадежными
Единственный недостаток - швабра нонеймная и тряпочка оказалась линючей. Да еще и сиреневой. Интересно, можно ее чем-то "полинять побыстрее"?
Покупкой очень довольна.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
floran
Очень даже можно. Слабым раствором белизны. (М.Пропер, Доместос, все, что содержит хлорку)
- mamabluznukov
- FlyTeen

Девочки, приглядела в БК вот такую
Может у кого есть?
Что скажете?
Может у кого есть?
Что скажете?
- Aлиса Ли
floran, спасибо!. Что подействует - никаких сомнений. Вспоминаю шок при мгновенном обесцвечивании первой дорогущей синей швабры в сла-а-абом растворе доместоса. А микрофибре от хлорки не поплохеет?floran писал(а):Очень даже можно. Слабым раствором белизны. (М.Пропер, Доместос, все, что содержит хлорку)
Постирала после мытья Дурушным хозяйственным мылом. В простой воде линять перестала. Теперь думаю: может она линяла из-за ароматной водички для пола (пахнет исключительно лавандой).
Сегодня экспериментировать уже не буду: мыть пол два раза в день - перебор. Особенно, если учесть, что на радостях улыбала пол два дня подряд. Хочется видеть прозрачную "грязную" воду, а не сиреневую!
- Златка
- FlyBaby

Мне говорили, что химией микрофибру лучше не насиловать - она и так всё замечательно отмывает и стирать её без кондиционера в обычной мыльной воде. попробуй не добавлять ни хлорсодержащие, ни ароматные вещества. Ну не с первого, но с пятого раза пол и так ничего требовать не будетAлиса Ли писал(а):А микрофибре от хлорки не поплохеет?
- Aлиса Ли
Златка, ага! Не буду швабру хлоркой!
А пол и так ничего не требует - чай не впервые его помыли. Ароматов скорее я требовала
- но готова отказаться в пользу белизны белого ведра...
В следющий раз попробую, от чего она линяет: от воды или "лаванды"...
А если не химию, а, скажем, маслица эфирного? Где-то я здесь такое читала, не могу найти...
Кстати, раньше в воду старой швабре всегда Пропер добавляла. Микрофибре, действительно, ничего такого не нужно. А как моет!
А пол и так ничего не требует - чай не впервые его помыли. Ароматов скорее я требовала
В следющий раз попробую, от чего она линяет: от воды или "лаванды"...
А если не химию, а, скажем, маслица эфирного? Где-то я здесь такое читала, не могу найти...
Кстати, раньше в воду старой швабре всегда Пропер добавляла. Микрофибре, действительно, ничего такого не нужно. А как моет!
Здравствуйте, Флаюшки. Меня сюда к вам направили. Прочитала всю тему. Такой вопрос. А эти микрофибровые тряпки для поля требуют обязательно специальной швабры? Или есть для обычной деревянной швабры. Выше указывалось, что можно обычную совковскую. Что имелось ввиду? Деревянная или которая с зажимом? Кто так тряпку использует, подскажите пожайлуста, а то мне как-то жалко 1500 рублей на швабру тратить 
Хочешь изменить мир - изменись сама!
- Златка
- FlyBaby

Да на обычную палку с перекладиной можно
половые микрофибры достаточных размеров 
Златка, спасибо. Буду искать.
Хочешь изменить мир - изменись сама!
- mamabluznukov
- FlyTeen

Девочки, отчитываюсь 
Я ... все таки прикупила в БК
У меня дома кроме 2-х детей-содомщиков еще собака и кот-перс. Так что подметаю я ежедневно.
Подметала я всегда веником, который постоянно мочила, чтобы пыль не поднималась в воздух :x ...Так вот: от щетки я в полном восторге!!!
Она подметает идеально чисто и совсем не пылит!!!
Посоветовала щетку маме и двум подругам. Те купили и тоже не нарадуются
А себе купила еще
Я ... все таки прикупила в БК
У меня дома кроме 2-х детей-содомщиков еще собака и кот-перс. Так что подметаю я ежедневно.
Она подметает идеально чисто и совсем не пылит!!!
Посоветовала щетку маме и двум подругам. Те купили и тоже не нарадуются
А себе купила еще
- Жена Летчика
Белый Кот - это вообще самое лучше, что мне когда-либо в руки попадало 
Никаких моющих средств покупать не надо, моет отлично, стирается легко
У меня есть такая швабра
И тряпочки разные для пыли и стекол, очень довольна
Никаких моющих средств покупать не надо, моет отлично, стирается легко
У меня есть такая швабра

- Юлечек
У меня почти такая швабра. Я в воду добавляю либо Доместос, либо Пропер, смотря что мою.Жена Летчика писал(а): У меня есть такая швабра
- Шпилькина
- FlyLady

девочки, вы меня, конечно, извините, но когда появляются пользователи с 2 сообщениями и назойливо нахваливают какую-то заоблачно дорогую тряпку для пола, то как-то не очень верится в её волшебные свойства.
-
KaterinaOI
нет, их не двое, почти вся темка об этих волшебных швабрах и тряпочках из БКШпилькина писал(а):девочки, вы меня, конечно, извините, но когда появляются пользователи с 2 сообщениями и назойливо нахваливают какую-то заоблачно дорогую тряпку для пола, то как-то не очень верится в её волшебные свойства.
Причем 4года назад купила и не проверила сразу ручку. Оказался брак - не выдвигалась она. Муж все эти года говорил, что подберет мне дешевую телескопическую ручку - но так я и не дождалась. Поэтому взяла и недавно купила себе еще одну швабру, такую же. А старую на дачу отвезу.