Помогите выбрать четырехколесного друга

Модератор: Fox

Ответить
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Re: Помогите выбрать четырехколесного друга

Сообщение Stervochka »

А зачем немка?
Честный полный привод только у Субар с МКПП. Проверено треком.
По управляемость не хуже Audi Allroad и Land Rover Freelander - они сильно выигрывают за счет электроники и они оба с АКПП хороши.
Volvo XC70 должна быть достойной, БМВ Х3 и Х5 тоже вполне ничего.
У меня в частности Форестер. С честным полным приводом - на льду шлифует (пытались сдернуть машину с бруствера) всеми четырьмя колесами одинаково.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

StervochKA
субару должны быть лучше иксов. у последних не настоящий полный привод. они заднеприводные, перед подключается по мере необходимости. мне не понравилось, машина ведет себя как заднеприводная в чистом виде.
а насколько субару дорогие в ремонте и как часто в нем нуждаются? как подвеска? я иногда почти по бездорожью катаюсь.
:witch:
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

В ремонте.... ну у меня машинка новая (т.е. брала я её новой). За все время у меня просится на замену только диск сцепления. Да и то просится как-то не очень настойчиво - как масло приезжаю поменять, посмотрят сервисники и говорят "езжай, в следующий раз посмотрим, ещё походит". Машина прошла 55тыщ. Правда, в основном, по трассе. По бездорожью могу предположить, что подвеска будет разбалтываться быстрее, но явно проходит дольше, чем все одноклассники вместе взятые. По стоимости ремонта не подскажу ибо не требовалось.
Могу сказать одно: машиной довольна до безумия и не представляю, на что её можно поменять. У меня кузов 2006г. Про новые ничего не знаю.
Однако для бездорожья я бы посоветовала всё-таки атмосферник, а не турбу - более проходимый вариант. Зато турбина на трассе это просто песня - обгоны происходят силой мысли :lol:
Me_Gera

Сообщение Me_Gera »

Шпилькина писал(а): а насколько субару дорогие в ремонте и как часто в нем нуждаются? как подвеска? я иногда почти по бездорожью катаюсь.
Дорогое обслуживание Субар - миф. Естественно нормо-час в Субаровском сервисе стоит дороже, нежели в сервисе где обслуживают отечественные авто.
Подвеска убивается тогда, когда ты намеренно насилуешь машину и усиленно ищешь в какие бы еще дебри непролазные залезть. :D Кстати залезать на этой машине в дебри просто здорово. :lol:
У меня машине 9 лет. Брала год назад. За это время поменяла пыльник шруса - из поломок. Недавно поменяла диски тормоные с колодками - это из расходников, не считая 4 ТО за год - проехала 40000 км. Нареканий никаких. Машину подбирала не я сама, а советовал друг. Как он сказал, самый беспроигрышный вариант и наиболее неломаемый - это атмосферник с движком 2 литра. Что я со своей стороны подтверждаю. 8)
Янка

Сообщение Янка »

Девочки, помогите и мне выбрать машинку. Уже неделю ни о чем другом думать не могу.
Машина будет первая, т.е. опыта очень мало. Ездить буду по городу и летом на дачу. Скоростные характеристики для меня не важны. Но машина должна быть вместительная. Есть ребенок, поэтому нужно, чтобы помещалось автокресло.
Есть 200 т.р. Посмотрела объявления, на эти деньги предлагают ВАЗ-овские модели, Дэо Нексия и Део Матиз, Опель Корса.
Я вся в сомнениях, а посоветовать некому. Помогите :att: .
Светляк
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светляк »

Янка, ну ВАЗ-овские я бы точно не стала брать. Из соображений безопасности и любви отечественного автпрома к игре "Конструктор - "Сделай сам". Матиз, имхо, мелковат, и вытянет ли он у тебя дачные дороги? :roll:
Мы купили и первую, и вторую (этой осенью) машину за сумму, меньше тобой озвученную. Но во втором случае вложили столько, что как раз до 200.000 руб. влезли. НО! Мы целенаправленно искали машину с полным приводом и высоким рейтингом по краш-тестам. И первая, и вторая машины - Honda Civic Ferio, праворульные "японки", б/у. Отлично в городе и за городом, средний расход топлива (7,4 на трассе), дорогу держит отлично и комфортна в управлении.
Резюме: если мужчин-затейников, которые любят ковыряться в машинах, в семье нет, то брала бы подержанную иномарку, глядя в сторону Ауди, Хонд и Тойот (ну это личное предпочтение :))
Только в полётах живут самолёты (с)
Шпилькина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шпилькина »

Янка
посмотрите фольксвагены. только не берите очень маленький движок.
у поло могут быть очень маленькие колеса, такие не всегда в продаже бывают.
что касается хонд, то они очень (!!!) дорогие в ремонте. аналогичные запчасти на другие машины обычно стоят в несколько раз дешевле.
Янка

Сообщение Янка »

Девочки, спасибо, что откликнулись.
Дело в том, что мужа у меня нет и я одна воспитываю ребенка, т.е. доходы у меня не большие. Дорогую в обслуживании машину, боюсь не потяну. А раз машина первая, думаю ремонта мне не избежать, даже если машина будет супернадежная. Как мне сегодня сказали, когда я смотрела Матиз с вмятиной : ОООООО, у Вас этих вмятин будет. Не Вы сами так Вас.
Светляк
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светляк »

Янка писал(а):А раз машина первая, думаю ремонта мне не избежать, даже если машина будет супернадежная.
Янка, поверь - уж лучше ремонтировать супернадежную машину, чем себя и ребенка после ДТП (т-т-т). Если не получается по финансам именно сейчас купить безопасную машину, то лучше покупку отложить, подкопить еще денежек. Понимаешь, машина - это средство повышенной опасности, и твоя задача - свести эту опасность к минимуму. Посмотри краш-тесты в инете (если не знаешь где искать - накидаю ссылок). И ребенку, разумеется, качественное автокресло! Успехов в поиске!
З.Ы. имей в виду - моя свекровь, пока себе машину искала, да потом по сервисам и автомагазинам ездила, со столькими мужчинами познакомилась ;)
Только в полётах живут самолёты (с)
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Martiny »

Светляк, а можно мне тоже, пожалуйста, ссылок?
Не боги горшки обжигали.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шпилькина »

да, безопасность в случае ДТП очень важна.
KIA, например, известна тем, что краш-тест вообще не проходит...
Златка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Златка »

Шпилькина писал(а):да, безопасность в случае ДТП очень важна.
KIA, например, известна тем, что краш-тест вообще не проходит...
Это откуда такие "интересные" данные? EuroNCAP почему-то другого мнения:
http://www.euroncap.com/tests/kia.aspx

Если бы они не проходили краш-тесты, никто бы их не сертифицировал ни в Европе, ни в Америке, ни в России! Они бы официально не продавались. Зачем бросать такие голословные заявления?
Янка

Сообщение Янка »

Ох, боюсь я денежки у меня не подкопятся. Ужалась во всех расходах, поэтому хочу побыстрее купить, чтоб так не экономить. И это необходимо для меня сейчас. Живу очень далеко от работы. Зимой меня возили, а сейчас приходится самой добираться. В садик прихожу самая последняя.
Конечно, от Матиза я не в восторге, буду подбирать другие варианты. А кресло ребенку купила даже раньше машины, причем не дешевое.
Буду очень благодарна за ссылки по краш-тестам.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шпилькина »

Златка
по поводу краш-тестов KIA я когда-то передачу смотрела.
а вообще, специально посмотрела результат их сравнения EuroNCAP с другими авто:

могу даже процитировать:
"А хуже всех выступили Kia Sorento (4 балла, 11%), Kia Karnival (3 балла, 8%) и Opel Signum (1 балл, 3%)".
"Для большого современного внедорожника результаты скромные: кузов в районе левой передней стойки и пола деформирован, руль заметно смещен внутрь салона, подушку водителя «пробило». Фирма Kia попыталась улучшить защиту ног, но и после доработки панели опасные зоны остались".
"Kia Karnival — словно пришелец из начала 90-х: сейчас такие слабые кузова уже в диковинку. Деформированный пол, лопнувшие сварные швы, чрезмерное смещение руля и педалей... Даже при боковом краш-тесте, несмотря на высокую посадку, манекен «пострадал» от удара через вмятую дверь и коснулся головой средней стойки".

а ещё нашла статью, что, например, на Украине комплектация машин, которые проходили краш-тест, отличается от тех, которые по улицам ездят:
машина - дело вкуса. нравятся KIA - ездите на здоровье!

Модераториал. Рекламные ссылки удалены! Автору вынесено предупреждение!
Шпилькина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шпилькина »

и, кстати, резльтаты краш-тестов фольксвагенов, в том числе стареньких:
http://www.euroncap.com/tests/vw.aspx
почувствуйте разницу!
Ответить