Деньги на питание

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
mokeyka
FlyTeen
FlyTeen

Re: Деньги на питание

Сообщение mokeyka »

Luna на предыдущей страничке давали ссылочку (или еще одну страничку назад :roll: )
Rivka я приду на работу и обязательно гляну в сертификатах информацию по ГОСТам. Кстати, еще одна информация про молочку: в конце декабря 2008 года вступил в силу новый Тех Регламент на молоко и молпродукцию, согласно которому на молоке обязательно должна быть информация о происхождении молока (сухое или натуральное). Только вот на заводах огромное количество неиспользованной упаковки, так что продукция будет выходить со старыми данными еще очень долго.
Маковка у нас сырье никто по 6 рублей не продаст просто. Средняя закупочная цена на молоко на сегодня (у граждан и колхозов) примерно 10,65. Люди нуждаются в деньгах, заводы в молоке, поэтому цены ползут вверх.
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
Невидимка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Невидимка »

Про "Народный" Маковка правду говорит. Там самые дешевые продукты, не только овощи, но и мясо, и консервы.
Только не каждый туда рискнет поехать, бабки затопчут. Там борьба на смерть ведется. :apl:
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Люди нуждаются в деньгах, заводы в молоке, поэтому цены ползут вверх.
Наша страна как всегда - впереди планеты всей! Летом у нас под Питером молоко с ферм выливали в канаву( по несколько тонн). По ТВ показывали. Потому что молокозаводы принимали его только по очень низкой цене, но ведь постоянно выливать не будешь! Поэтому теперь сдают по любой цене.
А в глубинке на Северо-Западе такая практика заведена издавна. У меня дом в деревне на границе Вологодской и Новгородской областей. Там молоко можно сдать только на сыродельный завод за копейки. Поэтому всегда отдавали почти даром. Другого заработка просто нет. А жить-то надо.
mokeyka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mokeyka »

Маковка писал(а):Летом у нас под Питером молоко с ферм выливали в канаву( по несколько тонн).
Маковка, ты меня убила...мы тут за каждую тонну молока боремся... :cry: Наверно у нас колхозники оборзели...или их конкуренция разбаловала...
Sister Gleadis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sister Gleadis »

На счёт молока. У нас недалеко от дома каждый день "колхозная" машина торгует разливным молоком по 20 руб литр. А подруга рассказала,что в их аудиторскую фирму позвонило хозяйство заказать заключение и предложило расчитаться молоком по 9 рублей за литр.Ведь не в убыток же себе оно цену назвало? Аудиторская фирма молоком брать,конечно отказалась,сказали-лучше мясом :D
mar4ik

Сообщение mar4ik »

Подвела сегодня итог за февраль.
3 984,11 руб. (против 4 412,45 в январе).

Из них закупка (двухразовая) - 2 029,97р (Фарш мясной,филе куриное, масло сливочное, масло растительное, кукуруза конс.,майонез,яйцо куриное,горошек конс.,картофельное пюре сухое для соусов, макароны,голень куриная, гречка, крупа ячневая, кукурузная, геркулес, кальмары конс.,паштет, йогурты,яйцо перепелиное,мука, соки,овощные смеси заморож.,сыр, фрукты-овощи, кофе,кетчуп,фасоль конс.). Купили не всё, что планировалось, т.к. возникли непредвиденные расходы, и денег осталось мало.

Остальное докупалось в течение месяца по мере желания и необходимости.
При этом на основные продукты потрачено 635,30р.:
Хлеб: 12 * 18,23р.= 218,75р.
Молоко: 14 * 24,04р. = 336,55р.
Вода: 4 * 20,00р. = 80,00р. (цены на всё даны средние, найденные путем деления общей суммы на количество)
Такой вот итог.

Ещё ради интереса подсчитала часть запасов в денежном выражении (по минимальным ценам). Консервы овощные, рыбные, фруктовые + растительное (в т.ч. оливковое) масло - примерно на 1500 рублей. Крупы на 300 рублей. Заморозка: овощная - рублей на 150, рыбная - 100 рублей, курица (всех видов)- 700 рублей, мясо, печень, фарш - 600 рублей. Если к этому добавить всякие чай-кофе-специи-картошка-морковка..., то выходит, примерно, сумма, которая ежемесячно уходит на продукты. При этом специально про запас покупается только масло. Вот думаю теперь интересно посчитать, сколько же мы в месяц именно съедаем.
исправьте ошибку в слове ХЕРОШО
Irimam
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Irimam »

mar4ik , я не поняла вы за февраль проели всего 3984 рубля ? ! :o Как у вас так получается ? поделись пожалуйста если можно то в деньгах и в количестве продуктов
marinka_lisa

Сообщение marinka_lisa »

У нас за февраль на еду (на двоих) ушло 1961.4, но мы в январе сильно набили холодильник на 5 с лишним тысяч, и в феврале докупали только необходимое
mokeyka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mokeyka »

Мы сегодня тоже подвели итоги за февраль. Потрачено на продукты и мыльно-рыльные (мы покупаем все сразу в закупку) ушло 6300. По сравнению с прошлым месяцем гораздо меньше. Но все равно общий итог неутешителен. Уменьшив свои расходы мы все равно мало выигрываем. :sad:

mar4ik, мы вот тут дружно думали- ну в чем же такая большая разница в цене? может просто вы небольшое количество всех продуктов берете? Или разница в марках? Ну к примеру - майонез мы берем только "Натура" - ну не могу я другой кушать - не вкусно мне, макароны "Адриана", спагетти правда - итальянские Riscossa, но всего 2-3 пачки, а макарон - 5-6. Сыр берем литовский "Сваля" (тот что дают на работе на паек - использую в готовку),кукурузу, огурцы, горошек, шампиньоны,фасоль - фирмы ECO, оливки ITLV (правда в последний раз другие брала - подешевле). Все равно в голове не укладывается - КАК вы питаетесь на эту сумму? Мяса вы сколько берете? рыбы?
Мы мясом обычно затариваем крупно морозилку. Тысячи на 2-3 сразу. И на 2-3 месяца обеспечены.

Вот, достала чек за прошлую закупку и сделала анализ купленного с указанием количества, марок и цен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Ну к примеру - майонез мы берем только "Натура" - ну не могу я другой кушать - не вкусно мне, макароны "Адриана", спагетти правда - итальянские Riscossa, но всего 2-3 пачки, а макарон - 5-6. Сыр берем литовский "Сваля" (тот что дают на работе на паек - использую в готовку),кукурузу, огурцы, горошек, шампиньоны,фасоль - фирмы ECO, оливки ITLV (правда в последний раз другие брала - подешевле). Все равно в голове не укладывается - КАК вы питаетесь на эту сумму?
mokeyka,есть поговорка: по доходу протягивай ноги. Если вы можете позволить себе такие траты на продукты - это замечательно. Но ведь многие просто этого не могут. И тогда меняется взгляд на собственную жизнь. Я сейчас часто вспоминаю жизнь в советское время. Мы жили в Новгороде в 70-х годах, я училась в школе. Но очень хорошо помню, что в магазинах был только минимум продуктов. Майонез и зеленый горошек? Бог с вами! Ни разу не видела в продаже.Можно было только достать в наборе, выходило по 2 баночки 200граммовые на год. Берегли их на Новый год и ещё какой-нибудь праздник. Итальянские макароны? Бог с вами! Обычные советские, для разнообразия яичная лапша и вермишель. Сыр... Он был дорогой и к 80-м годам совсем исчез из продажи. Про кукурузу,шампиньоны, оливки - мы и не слышали, что есть такие консервы.

К хорошему очень быстро привыкают. Но не всегда это хорошо.
Я к чему веду? Ни в коем случае не призываю всех питаться только капустой и крупой! Просто если нет денег на дорогой майонез, можно сделать самой или заменить в овощном салате растительным маслом. И вообще можно очень сильно ограничить его в своем питании - не тот это продукт, чтобы по нему горевать. Ну и дальше по списку. А все эти изыски продуктовые на каждый день - просто гламурная разводка.
Нет ничего вкуснее наших щей, борща, пельменей, блинчиков,пирогов, селедочки с картошкой... Для этого достаточно небольших денег.

И ещё хотела добавить: питаться мороженым мясом, если есть парное практически в ту же цену - очень неправильно (если деньги позволяют). Это как сок из пакета и свежевыжатый.

Мы часто ищем оправдания нашим действиям вместо того, чтобы здраво взглянуть на ситуацию. ''Мне так удобнее, мне так дешевле, я так привыкла, я этого достойна...'' Ничего не напоминает?
mokeyka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mokeyka »

Маковка , очень интересно было прочитать. Но что я хочу сказать: мы в свое время жили на 2000 на четверых взрослых людей и собирали копейки на молоко. Я так больше не хочу. И не буду. Я понимаю, что можно по-всякому. Но моему ребенку нужны фрукты (думаю,что этого никто не оспорит) и хорошее питание. И мне тоже если я хочу родить здоровых деток.
По поводу мяса - свежее мясо ( с костью) в магазине стоит от 230 рублей, мякоть - 300. А замороженное мясо -130-150. Разница более чем ощутимая! И выше я уже писала о том, что у нас в городе парного мяса не купишь.
Мои родители экономят на питании, готовят обычную еду. Но мне не нравится, у них нет разнообразия, как будто в больнице – все по кругу…
Если проанализоировать чеки за последние 2 месяца, то можно сделать вывод, что мы перешли на более дешевые продукты (консервы в частности), раньше у нас не было такой необходимости экономить, и мы не экономили :lol:
Макароны итальянские я привела для примера, в последнюю закупку я их не брала, хотя положа руку на сердце - другие спагетти мне не нравятся.
Ты права, все это дело привычки, но если вычесть из потраченной суммы то, что относится к химии, получится, что мы питались на 5200 целый месяц. Для нас это не плохо. Не могу сказать, что на моем столе были какие-то гастрономические излишества, слава богу, привередливостью никто у нас не страдает и все кушают всё, что дают.
Теперь к чему веду я: для меня экономия на питании - это не изменение нашего рациона и меню. Для меня это выбор тех же продуктов по более дешевой цене, нахождение рационального их распределения.
Маковка писал(а):Нет ничего вкуснее наших щей, борща, пельменей, блинчиков,пирогов, селедочки с картошкой... Для этого достаточно небольших денег.
Я согласна, но времени нужно гораздо больше, чем трачу я на приготовление еды. А со временем к сожалению туго, я работаю и почти не уделяю время сыну, а если буду вечерами стоять у плиты - вообще ничего не сделаю..
Меня так взволновало твое сообщение, что не могу высказать всех рвущихся мыслей. Знаю, что майонез, который мы берем - дорог, но мне тут сотрудница посоветовала «майонез такой же вкусный». Я купила. Вкус…ну не очень, а цена – 27 рублей за пакетик 250 гр. В итоге 1 кг майонеза получается дороже «Натуры». А самодельный майонез долго не хранится. Салаты овощные мы заправляем только маслом (оливковым, но берем которое подешевле – не холодный отжим)..
В общем, конечно, есть над чем потрудиться. Но этот небольшой результат для меня РЕЗУЛЬТАТИЩЕ, ведь об экономии на питании мы задумались ровно месяц назад.

Кстати... проверила еще раз файлик по продуктам – я неправильно указала цену майонеза. Она ровно в два раза меньше.
Irimam
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Irimam »

mokeyka , я посмотрела твой список , у тебе очень небольшие траты на продукты . Наша семья наверное очень много ест :oops: Мне в феврале удалось снизить затраты только на кофе ( реально много я его пила ) и на кондитерские изделия ( стала печь больше сама ) На фрукты потрачено 1500 рублей покупались яблоки , апельсины ,бананы , на сухофрукты 560 рублей ( изюм , курага , чернослив ) И как сократить эту статью расхода ?
mokeyka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mokeyka »

Irimam У нас получилась почти та же сумма - я после закупки еще покупала яблоки, помидоры, огурчик ит.п.
Николета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Николета »

Девочки, вот у меня такой вопрос возник..к экономии на питание. Экономила я экономила с ноября, действительно, стало выходить трат меньше, если раньше уходило от 15т.р в месяц, то сейчас 8-9т.р.. Но при этом, мы перестали пить соки, фруктов у нас стало меньше, колбасу я никогда и не покупала, сладостеям тоже нет. Вот сегодня пошла на рынок и думаю, как-то я не так что-то делаю. Купила конфет, мясной рулетик..правда, остаточные деньги до пятницы кончились.
Вот скажите честно, есть те,кто на такие суммы умудряется и сладости и фрукты кушать? Правда, у меня время на готовку не очень много, но и пельмени не часто едим, вот макароны по-флотски вчера ели.
mokeyka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mokeyka »

Николета, в меня можно кидать помидорами...но я считаю, что уменьшать фрукты не нужно! Соки...ну тут понятие такое...я против соков, потому что в них сахара много. А у моего сына уже зубки портятся. :sad:
Сладости мы еще с Нового года доесть не можем.... Печенье беру простое. ЯА если хочется что-то особенное- покупаю или пеку. Ну а колбасу..нда...грешна..люблю бутеры с колбаской :sad:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»