Создаем свой бизнес
- DiGa
- FlyTeen

Re: Создаем свой бизнес
T@nusha
Обычный договор оказания услуг , прописываете в нем, что те предоставляют вам клиента, а вы им % и все.
Nina
Согласна с вашим мужем, больше заработаете, причем в разы, если встанете просто на улице торговать)))
Обычный договор оказания услуг , прописываете в нем, что те предоставляют вам клиента, а вы им % и все.
Nina
Согласна с вашим мужем, больше заработаете, причем в разы, если встанете просто на улице торговать)))
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
Просто он у меня есть!
- T@nusha
- FlyBaby

не унывайте! главное составить четкий план и попытаться хоть что-то подсчитать, продумать приемы учета в бизнесе и анализа результатов, чтоб было на основе чего вносить изменения в тактику.Nina писал(а): Муж сказал, что у меня затеи как раз из серии этих коробков и ловить мне вообще нечего, ничего не получится
а также продумать несколько альтернативных вариантов развития вашего бизнеса. ну к примеру в вашем случае- не пойдет с инет-магазином, продам вещи на рынке. или продам в детдом. или еще что-то подобное. чтоб у вас были всегда пути отступления.
Искренне желаю успехов, смелости и терпения !!!
я обязательно полечу!!!
- T@nusha
- FlyBaby

но ставя себя на место к примеру продавца компьютеров в магазине, я не пойду на такие условия, потому что а вдруг я на сервис человека отправлю, он от меня придет, починится, а когда я пойду требовать свой %, мне скажут что никого от меня не было? где гарантии?DiGa писал(а):T@nusha
как дать партенрам гарантии?
может какие-то купоны скидочные предоставить?
но тогда опять же у них не будет гарантии, что я эти купоны уничтожу и скажу, мол не видела никаких купонов. или он свои выбросит и скажет что все раздал и потребует с них всех %.....
и еще вопрос: где обитают предприниматели в свободное от работы время, если оно у них есть, или по работе? я в плане размещения наружно рекламы, ориентированной именно на директоров фирм среднего бизнеса.
сама пока додумалась до налоговых, пенс.фондов (отчетность они может туда носят) и банков (счета обслуживают). где расставлять сети?
я обязательно полечу!!!
- Оксанчик
- FlyTeen

T@nusha может, такие директора еще где-нибудь на автомойках, заправках и прочих "авто-местах" обитают?(шиномонтаж там, еще что)
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
- DiGa
- FlyTeen

Обычно и правда заключаются договора оказания услуг, просто посмотрите на это с другой стороны, продавцы ведь ничего не теряют.
А по наружке, директора по-моему обитают везде
А по наружке, директора по-моему обитают везде
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
Просто он у меня есть!
- T@nusha
- FlyBaby

но и ничего гарантированно не получают. мотивация не та.... или я перемудрила.? а вообще подобные договоренности в ходу?Обычно и правда заключаются договора оказания услуг, просто посмотрите на это с другой стороны, продавцы ведь ничего не теряют.
спасибище за идею, а мне даже как-то и в голову не приходило... а еще перкинги. к примеру возле торгово-развлекательных центров.Оксанчик писал(а):T@nusha может, такие директора еще где-нибудь на автомойках, заправках и прочих "авто-местах" обитают?(шиномонтаж там, еще что)
я обязательно полечу!!!
- DiGa
- FlyTeen

У меня на фирме такое практикуется, все держится на частном слове, у других так же, я думаю, это не та проблема над которой можно заморачиваться, во время кризиса, любая подработка, тем более такая (особых усилий прикладывать не надо, только языком пошевелить)- это огромный плюс.
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
Просто он у меня есть!
- Чердак
- FlyTeen

T@nusha, в пенсионных и налоговых обитают в основном бухгалтеры - и даже не главные, как правило.
Может, посмотри, где у вас руководители едят (не у всех же свои столовые, и многие предпочитают кафе). Еще руководители ходят по профильным выставкам, их куча проводится, посмотри, может, и у вас что-нибудь есть. Но это более затратный вариант. Там куча вариантов рекламы - от логотипа компании на бэджах до газеты, которая бесплатно раздается на входе.
Может, посмотри, где у вас руководители едят (не у всех же свои столовые, и многие предпочитают кафе). Еще руководители ходят по профильным выставкам, их куча проводится, посмотри, может, и у вас что-нибудь есть. Но это более затратный вариант. Там куча вариантов рекламы - от логотипа компании на бэджах до газеты, которая бесплатно раздается на входе.
Везет тому, кто сам везет
)
Девочки, НУ ОЧЕНЬ ЕУЖНАВАШАПОМОЩЬ!!!!!!!!
Я сейчас запускаю следующий проект: Единая карта скидок по своему городу: смысл - обычные люди могут ее купить за 100рэ, выиграть на улице (викторнины проводятся ежедневно, не менее 500карт в месяц т.о. раздается). Карты сроком на 1,5 года с момента выпуска, т.о. покупателю она минимум на год действительна. К картам прилагаются каталоги, где перечень организаций, предоставляющих скидки, их телефоны, адреса и т.п.+полезных пару статей..типа как оформить наследство,сэкономить денег и выбрать строительныее материалы+инфа о нашем прокте "Друг Кошелька". Организациям выгодно:реклама+КОНКУРЕНТОВ мы не берем, т.е. мемориальная контора там 1 на весь город, оконные системы - , аптеки - в каждом районе, но не более одной на район, автозапчасти - 1 м-н на марку авто. Т.е. если клиенту что-то надо, он сначала пойдет туда, где скидка..и т.п. Каталоги-газеты бесплатно раздаются, находятчся у магазинов-партнеров, будет сайт где вся эта инфа есть. Абонплата м-на около 1200 (если хотят прописать что-то дополнительно, то больше, но ненамного).
У МЕНЯ ЕСТЬ КОНКУРЕНТ, как оказалось. В начале этого года появилась (была она уже 3 года, но очень вяло и ее никто не знал) карта Союзник. Узнала о ней, предлагая услуги пот.клиентвм. Карта стоит 250рэ, до декабря 2009г, более 200предприятий города. Продали пока 2000экземпляров, рекламы я не видела. организации берут все подряд, с нихз берут 1т.р. в год!!
Я уже менеджера взяла, на проценты, все продумала..вопрос, как победить в этой борьбе? Что еще придумать???
Среди владельцев карт будут проводиться розыгрыши, как заинтересовать? или переходить на дрю систему работы?
На какую?
Напишите, пож., кто бы и как поступил чтобы выиграть у конкурентов? Очень важно для меня. Если что непонятно написала - спрашивайте.
Я сейчас запускаю следующий проект: Единая карта скидок по своему городу: смысл - обычные люди могут ее купить за 100рэ, выиграть на улице (викторнины проводятся ежедневно, не менее 500карт в месяц т.о. раздается). Карты сроком на 1,5 года с момента выпуска, т.о. покупателю она минимум на год действительна. К картам прилагаются каталоги, где перечень организаций, предоставляющих скидки, их телефоны, адреса и т.п.+полезных пару статей..типа как оформить наследство,сэкономить денег и выбрать строительныее материалы+инфа о нашем прокте "Друг Кошелька". Организациям выгодно:реклама+КОНКУРЕНТОВ мы не берем, т.е. мемориальная контора там 1 на весь город, оконные системы - , аптеки - в каждом районе, но не более одной на район, автозапчасти - 1 м-н на марку авто. Т.е. если клиенту что-то надо, он сначала пойдет туда, где скидка..и т.п. Каталоги-газеты бесплатно раздаются, находятчся у магазинов-партнеров, будет сайт где вся эта инфа есть. Абонплата м-на около 1200 (если хотят прописать что-то дополнительно, то больше, но ненамного).
У МЕНЯ ЕСТЬ КОНКУРЕНТ, как оказалось. В начале этого года появилась (была она уже 3 года, но очень вяло и ее никто не знал) карта Союзник. Узнала о ней, предлагая услуги пот.клиентвм. Карта стоит 250рэ, до декабря 2009г, более 200предприятий города. Продали пока 2000экземпляров, рекламы я не видела. организации берут все подряд, с нихз берут 1т.р. в год!!
Я уже менеджера взяла, на проценты, все продумала..вопрос, как победить в этой борьбе? Что еще придумать???
Среди владельцев карт будут проводиться розыгрыши, как заинтересовать? или переходить на дрю систему работы?
На какую?
Напишите, пож., кто бы и как поступил чтобы выиграть у конкурентов? Очень важно для меня. Если что непонятно написала - спрашивайте.
- T@nusha
- FlyBaby

Николета чем вы занимались до этого проекта? с конкурентами можно бороться рекламой! если вы о них не знали специально занимаясь этим вопросом, то насколько о ней осведомлены люди?
+ определитесь с конкретным сегментом потребителей, на которых направите усилия. желательно отличным от конкурентского. если они практикуют массовый маркетинг, то вам следует избрать более узкий и четко очерченый сегмент, и сделать так, чтоб предприятия, входящие в ваш клуб лояльности, полностью его обеспечивали - и по товарам и по услугам.
затем определите контакты этого сегмента и используйте директ маил. м.б. высылая им картонную карту, которую они могут обменять на вашу диконтную карту, но со скидкой (купон такой себе), фишка в том, что клиент откроет и прочтет конверт, в котором будет прощупываться карточка.
+ определитесь с конкретным сегментом потребителей, на которых направите усилия. желательно отличным от конкурентского. если они практикуют массовый маркетинг, то вам следует избрать более узкий и четко очерченый сегмент, и сделать так, чтоб предприятия, входящие в ваш клуб лояльности, полностью его обеспечивали - и по товарам и по услугам.
затем определите контакты этого сегмента и используйте директ маил. м.б. высылая им картонную карту, которую они могут обменять на вашу диконтную карту, но со скидкой (купон такой себе), фишка в том, что клиент откроет и прочтет конверт, в котором будет прощупываться карточка.
я обязательно полечу!!!
- T@nusha
- FlyBaby

Николета, анекдот в тему:
«ЗАКАЗ ПИЦЦЫ ПО ТЕЛЕФОНУ В КОНЦЕ 2010 ГОДА»
Металлический голос электронного оператора УАТС: “Спасибо за звонок в нашу службу заказа пиццы по телефону”.
Клиент: “Привет, я хочу сделать срочный заказ”.
Оператор: “Продиктуйте, пожалуйста, ваш номер персональной идентификации”.
Клиент: “6102049998-45-54610”. Оператор: “Спасибо, господин Иван Иванович Иванов. Вы проживаете в Москве по ул. Строителей, д.1, корп.1, кв.11, а работаете в компании ITUnion по адресу..... Дома у вас номер телефона 1111111, на работе - 222222222, а номер сотового - 333333333. Вы позвонили с домашнего телефона, поэтому хотите заказать пиццу домой?”
Клиент: “Да, я сейчас дома. А откуда вы знаете все эти телефонные номера?”
Оператор: “Мы подключены к Государственной справочной системе”.
Клиент: “Ладно, есть у вас мясная пицца с грибами?”
Оператор: “Нам кажется, вам она не подойдет”.
Клиент: “Почему?”
Оператор: “По данным Министерства здравоохранения, у вас высокое кровяное давление и повышенный уровень холестерина в крови”.
Клиент: “Ладно, а что мне можно?”
Оператор: “Мы уверены, что вам понравится соево-йогуртная пицца”.
Клиент: “С чего бы это вдруг?”
Оператор: “На прошлой неделе вы заказали в Интернет-магазине книгу рецептов соевой диеты, а в прошлом месяце купили йогуртницу”.
Клиент: “Ладно, и сколько стоит эта пицца?”
Оператор: “Вы сейчас дома вместе с женой и двумя детьми, поэтому нужно заказать две большие пиццы, которые будут стоить 600 руб”.
Клиент: “Идет, плачу по кредитке, запишите номер”.
Оператор: “По информации от вашего банка у вас перерасход счета, поэтому нужно заплатить наличными”.
Клиент: “Хорошо, что успел снять немного денег в банкомате”.
Оператор: “По сведениям из банкомата и данным о ваших предыдущих покупках, вы не сможете оплатить доставку пиццы на дом, но вы можете сами забрать свой заказ”.
Клиент: “Идет, продиктуйте адрес, и я подъеду на машине через полчаса”.
Оператор: “Лучше воспользоваться велосипедом, ведь вы не продлили полис обязательного страхования, поэтому не имеете права водить свой автомобиль”.
Клиент: “@#%/$@? #! Совсем забыл”.
Оператор: “Вам нужно следить за своей речью, ведь еще не закончился срок административного взыскания за нецензурную брань в метро, которую зафиксировала система слежения”.
Клиент: (сопит в трубку).
Оператор: “Прекрасно, ваш заказ принят и будет готов через полчаса. Что-нибудь еще?”
Клиент: “Ничего, но ваша реклама обещала к каждой пицце бесплатную бутылку Пепси”.
Оператор: “Сожалеем, но инструкция Пенсионного фонда запрещает предоставление этого напитка диабетикам”...
я обязательно полечу!!!
До этого я в этой сфере не работала (занимаюсь лакокрасками). Про карту-конкурент знала, что она когда-то существовала (впрочем, как и подобные аналоги), но больше были направлены на сегмент кафе-такси (студенты..). Знала, что она и сейчас прилагается к каталогу кафе бесплатно, звонила этому РА, мне там сказали, что бизнес продан, концов не нашла. А это, уже предлагая поучавствовать в програме и пройдя около 20ТТ, мне в одной сказали, что 2недели назад вступили в эту карту (но у них даже в этом магзине мелкая полустертая уже наклейка), сказали, что заходили как-то с этими картами. Друзья на выходных еще в 2-х магазинах вимдели нечто-подобное. Но она стоит дороже и срок действия ее до декабря, а у нас - плавающий. Рекламы я не видела нигде. Получается, он зарабатывает на продаже карт только, там особо рекламу не дашь. Конечно, почти все деньги хотим пустить на рекламу, но чтоб они пришли - нужны заключенные договора. Будем пытаться. Просто так если разабраться - не давая рекламы, он просто хочет, чтоб магазины на халяву давали скидки, смысл, тогда все магазины накинут цены чтоб он деньги зарабатывал? Вообщем, будем стараться. Просто я думаю, может на что-то давить можно при заключении договоров, а я этого не замечаю(. Да, мои карты будут рекламироваться, дариться, раздаваться..но я (т.к. не беру конкурентов), не смогу обеспечить больше скидок, чем у него. Взять качеством тоже сложно - крупные ТЦ имеют свои дисконтные сети и чтоб туда влезть надо уже что-то иметь за спиной.
Про узость сегмента - это еще больше ограничит наши сферы и уменьшит деньги, на которые надо рекламироваться, а сделать рассылку по адресам вообще нереально - дорого и надо знать адреса. Хотя, про купон в газете, дающий скидку при покупке карты, я подумаю. Спасибо, большое)
Вы как думаете, 1220 рэ в месяц, это дорого для магазина за участие в нашей програме? Это же реклама, получается, ведь обычная реклама дороже.
Про узость сегмента - это еще больше ограничит наши сферы и уменьшит деньги, на которые надо рекламироваться, а сделать рассылку по адресам вообще нереально - дорого и надо знать адреса. Хотя, про купон в газете, дающий скидку при покупке карты, я подумаю. Спасибо, большое)
Вы как думаете, 1220 рэ в месяц, это дорого для магазина за участие в нашей програме? Это же реклама, получается, ведь обычная реклама дороже.
- T@nusha
- FlyBaby

не могу сказать, т.к. не знаю уровня цен в этом бизнесе вообще и в вашем регионе конкретно.Николета писал(а):Вы как думаете, 1220 рэ в месяц, это дорого для магазина за участие в нашей програме?
как вы думаете, где больше вероятность попадания: стрелять из пушки пятикилограмовым снарядом с завязаными глазами, или срелой, у которой острие милиметр, но есть возможность прицелится?Николета писал(а):Про узость сегмента - это еще больше ограничит наши сферы и уменьшит деньги, на которые надо рекламироваться
делая ДМ вы обращаетесь АДРЕСНО к интересующим вас потребителям!!! а купон в газете вырежет кто угодно. ну скажите, зачем пенсионерке купон на клуб, в котором состоят турагенство, автомагаз, ресторан и бутик? а зачем покупателю лексуса скидка в макдональдз? нужно продумать конкретный пакет участников клуба, чтоб это был клуб по интересам и по доходам. если вы боитесь узости сегмента, можно вести паралельно 2-3 программы. к примеру (грубо):Николета писал(а):а сделать рассылку по адресам вообще нереально - дорого и надо знать адреса. Хотя, про купон в газете, дающий скидку при покупке карты, я подумаю.
1. автосалон лексус, бутик, люксовый ресторан, салон красоты
2. сеть такси, фастфуд, магазин стоковой одежды, районная парикмахерская.
мысль понятна? чтоб вашей картой ПОЛЬЗОВАЛИСЬ!!!! те, кому это необходимо, ане хранили в стопке забырошеных кредиток.
реклама кроме ДМ может быть банально в лифтах (элитного района или хрущебы -в зависимости от сегмента)
базу клиентов вам может дать (или продать) идин из ваших партнеров.
я обязательно полечу!!!
Про лифты я как-то не думала, это идея.
Про целевой сегмент - все же у нас врядли покатит- аналоги были и не пошли, а в других городах, где програма действует успешно - четкой сегметации, как раз нет. Карточкастоит в розницу 100рэ, рассчитана больше на средний класс, от студентов до 40-45лет. Раздавать газеты всем подряд не будут, будут работать целенаправленно - на потенциального клиента.
Про целевой сегмент - все же у нас врядли покатит- аналоги были и не пошли, а в других городах, где програма действует успешно - четкой сегметации, как раз нет. Карточкастоит в розницу 100рэ, рассчитана больше на средний класс, от студентов до 40-45лет. Раздавать газеты всем подряд не будут, будут работать целенаправленно - на потенциального клиента.
- T@nusha
- FlyBaby

от студентов(по возрасту) до 40-45 лет могут быть и владельцы транснациональных корпораций. и на кой черт им нужны скидки в лоу-класс предприятия? ни на кой! а как вы собираетесь отделять потенциального клиента от всех подряд??? по цвету волос???Николета писал(а): рассчитана больше на средний класс, от студентов до 40-45лет. Раздавать газеты всем подряд не будут, будут работать целенаправленно - на потенциального клиента.
я обязательно полечу!!!