Воспитание и дрессировка
Модератор: Аленка Иванова
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7129
Видел у друзей поведение собаки - при открытии задней двери, залазиет на коврик и там всю дорогу и остаётся пока не выпустят. По сиденьям не прыгает, носом в окно не тычется и даже не обгавкивает прохожих при езде. Собака у них достаточно спокойная, обивка в машине что-то типа велюра, очень долго "объясняли" собаке как ей вести себя в машине - получилось.
Усыновила я одного чудненького пёсика 11 месяцев назад. Сколько вместе уже пережили!Любимый, но какой хулиган! Каждый день что-нибудь разорено!Методы использовала разные. Говорят такое часто бывает с подобранными собаками. У кого-нибудь был подобный опыт?
Cпасибо
Яна
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
кончилось всё тем, что я пригласила ветпсихолога. О наказании действительно очень правильное замечание. Ещё не нужно слишком много общения с другими собаками, нужны игры на развитие интеллекта, нельзя позволять владельцам дргих собак довать угощение твоей собаке, а также гладить. Короче нужна система. О результатах сообщу дополнительно.
Имя ветпсихолога, которого я приглашала к себе Наталия Криволапчук. Она автор популярных книг. Посмотри через Google. Мне порекомендовали её коллеги. В моём случае я увидела здравый смысл ы её рекомендациях. Книг пока не читала, тюкю всё очём я писала- события 4 последних дней. Говорят там есть что-то о гипнозе и об астральных вещахю Для себя я это заранее исключаю. У меня есть приложение "коррегирующие игры" в Worde могу переслать. не знаю как это сделать
l.eremina@mail.ru
Буду очень признательна. Не могу с собакой гулять.. вот уже 5 месяцев.. Прет как танк! супруг пытается на неё по-мужски влиять.. но что-то мне подсказывает.. не помогает.. :-\
Представляешь, я ведь не правильно понимала взгляды своего Дуняши. Думала он спрашивает моего одобрения. а оказывается он хотел видеть как ему посу кпать и вообще мои реакции. то есть я сейчас пытаюсьпроиграть часто встречаемые ситуации в нашей с ним жизни и подготовить какие-то сво реакции. Они чувствуютсебя увереннее, когда мы предсказуемы и знаем что делать. Тогда мы вожаки в их стае.Мы главные. Они защищены.
Вчера вернулась домой к очередному раскардашу. Когда он начал просить поделиться яблоком(специально села жевать в его присутствии) предложила ему пожёванную видеокассету. Наказывать(бить или переставать разговаривать) по прошествии времени нельзя. они не понимают за что, видят в этом только отчуждение. А мы должны оставаться их защитой
А команда Ко мне на интеллект. Не выполнил -запутался в кустах или обвил столб. Должен сообразить что делать дальше.
а кинолога хорошего не искали?Сейчас отправлю игры.
Ян, а сколько твоему пёсику?? Какой он породы?
Знаешь, когда моей собаке было меньше 9 месяцев.. она съела 6 пар новой обуви..Дорогущие сандалии мужа, его осенние ботинки и зимние, 2 пары обуви ребенка и мои свадебные новые туфли...а сколько было сгрызано цемента со стен?..(при том, что кальций - подкормку ей давала ежедневно!)..про носки, трусы из бачка с грязным бельем я вообще молчу...
Месяцам к 9 она начала подавать признаки интеллекта :-) Представляешь! Такого от неё уже никто не ожидал :-)))
Мы никогда не наказываем её по прошествии времени. Однако с памятью у неё все нормально.Даже спустя 5-6 часов.. она прекрасно помнит, что распотрошила зайку, съела его содержимое..не встречает нас у двери.. уши пожаты.. виноватый взгляд.
Однажды вернулась домой.. гляжу.. Батюшки! Вот где работка для психолога. Она пооткусывала ВСЕ носы у мягких игрушек ребенка. Носы оторваны, выплюнуты.. пожеванные безносые друзья лежат рядом..У меня был приступ истерики :-))
По поводу какашек:
Минералы добавляю постоянно в пищу. Позвонила хозяйке питомника, которая продала нам Юлу. Она говорит, что эта порода очень душевно к фекалиям относится.. мол бей не бей.. корми не корми минералами.. толку мало. Одно спасает - намордник.
Купила я намордник из плащевки такой черненький (такой ты имела ввиду?).. ну и толку? с ней на улице нереально вообще пройтись.. - она морду волокет по асфальту.. врубается во все деревья.. пытается его снять.. месяц так пытались её приучить..
Надо ещё разок попробывать. Может вдруг появившийся интеллект поможет :-)
Про опытного кинолога:
Изучала я этот вопрос. Стоимость 1го занятия с кинологм стоит около 1000 руб. разговаривала с опытными заводчиками.. с хозяйкой питомника. Все в 1 голос советуют самому и только самому дрессировать собаку.
Не на площадке и не дома! А именно во враждебной среде - на улице.. рядом с помойкой (у кого проблемы с "какашками")...в общественных местах (любителям попрыгать на прохожих вроде нас). То есть экстримальной ситуации. Поскольку собака должна понимать как вести себя в этой обстановке непосредственно..