Да, учеба - если всерьез - сили и времени отнимает не меньше, а часто и больше, чем работа: домашние задания, сессии и т.п.
Совмещать сложно, да, но как раз система и может помочь. Теоретически

Главное - применять основополагающие принципы:
бэби-степс и планирование.
И почти все мы грешны неприменением ))))) Я в том числе )))))
Первое высшее у меня было ненавистное, экономическое

В течение семестра от универа всячески отлынивала, просыпала, прогуливала...

Училась токо в сессию, благо экзамены были с интервалом в 3 дня. Ксерокс лекций добыть, 3 дня с утра до ночи сидишь, в день экзамена можно и не лечь. Сдавала всегда последней, чтоб успеть побольше повторить )))))) Вышла со своей пятеркой, ксерокс в урну - и "Освободи свой разум" ))))))))))))) Можно сказать, что я за 5 лет почти не пострадала - все ненужно-неинтересное тут же вылетало вон. На сей день осталось токо в голове: диплом - писала с большим интересом "Маркетинг в интернете" - и какие-то крупицы интересностей (для меня лично). И диплом красный на память
Второе образование было для души, за собственные деньги, когда дозрела - психфак СПбГУ. Это пока самое лучшее и большое дело моей жизни )
Не пропускала, готовилась к семинарам всегда, много читала по специальности, на лекциях присутствовала лично и слушала внимательно, вопросы задавала. В результате сессия проходила практически незаметно - героически учить было нечего - я и так все неплохо знала (разве что чуть повторить).
От системы я тогда была далека, как от луны

Но получается, делала все по ней - каждый день, с разных сторон, по чуть-чуть )
Но правильная мотивация, любовь к своему делу творят чудеса! Даже с самыми неорганизованными!
Успехов всем учащимся!

Это действительно золотое время, если учишься в правильном месте!