А какие у вас запасы?
- Бензопила
- Super FlyLady*

Про ягоды говорят так. Если хочешь быть здоровым круглый год, в лето надо съесть по 10 стаканов свежей земляники (по 250 гр), малины, красной и черной смородины, черешни и вишни (вместе около 10 кг. и выходит), а для остроты зрения съесть за год 10 кг. черники. А вот про овощи я сама очень удивилась, ведь это только ЗЕЛЁНЫЕ овощи, а помидоры, перцы и т.п. должны идти сверх этих 400 гр. 
Танки грязи не боятся
-
_Tatyana_
-
_Tatyana_
- Mellamori
Я, вообще, не слишком люблю покупать "в прок", т.к. в магазинах всегда все есть, а места для хранения дома мало. Но на днях столкнулась с проблемой полного отсутствия денег. Вчера проинспектировала остатки круп, макарон и сахара - "по сусекам" наскреблось недели на две... А надо бы на месяц... Печально... Придется пересматривать свое отношение к стратегическим запасам и создать какой-нибудь свой "вечный список"
Рано или поздно, так или иначе...
- Ya
- FlyBaby

запасы
Утром мной овладела давняя идея о кладовочке припасов, кое что было прикуплено, поэтому осталось придумать, куда бы это усе рассортировать!
Была отмыта полочка с повседневными припасами круп, муки и т.д., и полочка над ней - там я положила запасы в небольших пакетах и банках. А в хозяйственном шкафу на балконе освободила полку под запасы в больших пакетах. Теперь я обладатель 27 кг гречки!
, макарон кг 5, 3 пакета вермишели, по 2 кг муки, сахара, пшена,3 банки конс. ананасов. Вот такой я Плюшкин!
Теперь буду думать о консервированных запасах.
Была отмыта полочка с повседневными припасами круп, муки и т.д., и полочка над ней - там я положила запасы в небольших пакетах и банках. А в хозяйственном шкафу на балконе освободила полку под запасы в больших пакетах. Теперь я обладатель 27 кг гречки!
- Mankabena
- FlyTeen

Re: Ах, какое блаженство знать, что YA совершенство...
У меня тоже запасы есть, только наоборот гречки мало, а муки было кг 50 - я хлеб пеку дома, да и акция подвернулась. У меня на подвальном уровне кладовая, там и еда и не еда, специально для нз оборудовали помещение. Из консервов мы закупились для салатов: кукуруза, горошек, фасоль. Мало рыбных, есть сгущёнка, ЛМ накупил кучу плова, раньше ел, когда один оставался, а теперь не ест его уже давно (зачем нахватал?). Свои заготовки: кабачковая икра, свиной жир, маринованые огурцы, лечо, сироп цидонии и т.п.
Зимааааааааааа
- Фаталистка
Девочки, а вы всегда такие запасы делаете или это в связи с кризисом запасаетесь? А то у меня из запасов лишь вторая банка подсолнечного масла
Может стоит подумать о покупке мешка гречки? (у меня сын ее может есть на завтрак обед и ужин
)
Пока мы ругаем нашу жизнь - она проходит.
- Пиява
- FlyTeen

Фаталистка, это Юлия выкладывала выдержки из книги Марлы, что в доме должна быть кладовая со стратегическими запасами. А у меня, как и у тебя, из запасов 2 л подсолнечного масла 
...Каждый выбирает для себя...
- Valseuse
- FlyTeen

Кладовка - это хорошо. У меня всегда крупы с запасом (правда, не по 30 кг
). Сахар покупаем всегда мешок по 10 кг, так выгоднее. Муки мало, ноя пеку редко, а вот бабушка моя выпечкой нас часто балует, так она всегда мешок покупала по 50 кг, у нас его даже и поставить негде, если что. Больше пока ничего не запасаю, но тоже хочется 
Не строить планов = запланировать свое поражение
- Anitka
- FlyBaby

а у меня мама всегда покупает крупы и макаронами только большими пакетами
, они у нас обычно в сиденьи диванчика хранятся, а сахар берем по 10кг, правда не из соображений экономии (на поверку по кг точно по такой же цене получается), просто семья то большая
прожорливая
если мне хочется - сбудется!
а меня тетка снабжает. Ей скучно, вот она ходит на рынок или в магазин, покупает крупы всякие, масло подсолнечное, мыло, бумагу туалетную
, а поскольку ей то одной этого не надо так много, то она мне отдает. 
- Dashunya
- FlyBaby

Ya, 27 гк гречки!
Этож сколько разгрузочных дней можно провести? Целый год, наверное 
Мечта женщины быть женщиной мечты.