Самодельные кремы, шампуни и бальзамы

Модератор: АлёNа

Ответить
Карапуля
FlyBaby
FlyBaby

Re: Самодельный крем

Сообщение Карапуля »

Larsson писал(а):Масик, мне суттоцид больше всего понравился, когда закончился, то пришлось оптихеном пользоваться, завтра суттоцид привезут-ура, это мой любимый консервант. Два месяца не хранила ничего, так как использую быстрее,но месяц держит отлично, ничего не расслаивается и не видоизменяется.
подскажите, плиз, а чем он вам так нравится? :wink:
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Sheranet »

Jonny, привет! Напиши детально весь процесс приготовления чего-нибудь с никколипидом, плюс точные дозировки - будем смотреть что и как :D А потом я выложу свое описание - сравним и отыщем истину ;)
Still waters run deep...
Карапуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Карапуля »

девочки, хочу сделать маман крем от морщинок с комплексом "BOTOX-LIKE®"... подскажите, пжл, кто пробовал и в каких пропорциях какие компоненты нужно использовать? :au: :apl:
*astra*

Сообщение *astra* »

Девочки! Принимайте новичков. :D
После прочтения статьи про самодельные крема уже третьи сутки не вылажу из-за компика. :lol: Загорелась этой идеей! Законспектировала самые простые рецепты :bubu: и начала искать все компоненты. К сожалению очень мало украинских интернет-магазинов с такой продукцией. :cry:
Подскажите пожалуйста где в Украине можно купить компоненты для доморощенной косметики.
Из эмульгаторов нашла только
-эфир сахарозы;
-глицерил моностерат;
-гуаровая камедь.
который из них можно использовать для первого крема?
А вот воска :bee: пчелиного нет. А может можно обычный воск который на рынке у пчеловодов продается? И самой из него стружку делать?
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

*astra* писал(а):Девочки! Принимайте новичков. :D
После прочтения статьи про самодельные крема уже третьи сутки не вылажу из-за компика. :lol: Загорелась этой идеей! Законспектировала самые простые рецепты :bubu: и начала искать все компоненты. К сожалению очень мало украинских интернет-магазинов с такой продукцией. :cry:
Подскажите пожалуйста где в Украине можно купить компоненты для доморощенной косметики.
Приветствую в нашей теплой компании! :D Насчет Ураины не подскажу, но точно знаю, что и русские интернет-магазины отправляют заказы и в ближнее зарубежье в том числе.
Из эмульгаторов нашла только
-эфир сахарозы;
-глицерил моностерат;
-гуаровая камедь.
который из них можно использовать для первого крема?
Хочу обратить внимание, что гуаровая камедь - это не эмульгатор, а гелеобразователь, используется вместе с эмульгатором (тем же воском, для облегчения эмульгирования)
А вот воска :bee: пчелиного нет. А может можно обычный воск который на рынке у пчеловодов продается? И самой из него стружку делать?
Вполне можно. Единственное, что натуральный неочищенный воск будет желтоватый оттенок давать крему, но это на свойства никак не влияет.
Still waters run deep...
Кроха Тучка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Кроха Тучка »

Девочки, помогите, пожалуйста, составить рецепт крема. В голове каша от обилия информации :sad:
Имеются масла кокоса, ши, макадмии, лесного ореха, миндаля, персика, абрикоса. Эфирные масла герани, чайного дерева, лиметта, литзеи, пальмарозы и розового дерева. Еще имеется розовая вода, пчелиный воск и эмульгатор Монтанов. Кожа нормальная, склонная к жирности в т-зоне, немного расширенные поры на шеках.
Накупила богатства и сижу теперь с ним как мартышка с очками - все никак не могу сообразить, что и в какой пропорции лучше понамешать. :kap:
Если руки золотые, неважно, откуда они растут
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Кроха Тучка Все зависит от того, нужен ли универсальный крем для всего лица, или несколько для разных зон. Я лично предпочитаю второй вариант, но это уже дело вкуса.
Если исходить из концепции унивесального крема, то лучше сделать крем с сооношением 50/50 водной и масляной фаз, масляную фазу - процентов 80 лесного ореха, 20% миндаля. Не знаю, как ваша кожа переносит абрикос и персик - мне лично они для Т-зоны не подходят, как и кокос и ши. Если воспринимаются нормально, тогда ввести и их как добавку, уменьшив кол-во лесного ореха соответственно.
Водная фаза - розовая вода.
Эмульгатор - по выбору
Эфиры - герань, пальмароза, розовое дерево - они универсальны. Лиметт тоже подойдет. Чайное дерево и литзея - они для жирной кожи, нормальную могут сушить.
Если свести все вышенаписанное воедино, то получается примерно так:
На 20 мл крема:
лесной орех - 8 мл
миндаль - 2 мл
розовая вода - 10 мл
эмульгатор
Герань 4
пальмароза - 4
розовое дерево - 4
Всего эфирных маслел лучше добавлять 3-6 капель на 10 мл, итого получаем 6-12 капель на 20 мл крема.
Still waters run deep...
бессонница

Сообщение бессонница »

Карапуля писал(а):девочки, хочу сделать маман крем от морщинок с комплексом "BOTOX-LIKE®"...
а что это за комплекс ?расскажите,плз!

сколько лет маме и на сколько глубокие морщинки?
я ставлю эксперименты :D по возрастным кремам ,но мне 42 и на мой взгляд очень -очень хорошие результаты дают : пептиды шелка выравнивают,глюкозамин гидрохлорид от возрастных пятен.Оправдали мое ожидания эти масла:
Анис - уход за дряблой кожей -очень понравился!!!!
Мирра -хейлиты, сетчатые морщинки
Роза- омоложение регенерация
Сандал -сетчатые морщинки, старение
Ладан - моделирование контура лица
+

'Бораго (Огуречник) масло СУПЕР!!!!

• Масло примула вечерняя
• Масло макамадии
• Масло кофе 5

сделала Инфуз хвоща и опробовала -Прелестно!
Осторожнее с желаниями, они сбываются...
Кроха Тучка

Сообщение Кроха Тучка »

Sheranet Спасибо :Rose: Я хотела именно универсальный крем, чтобы было от чего отталкиваться. :fly:
*astra*

Сообщение *astra* »

Sheranet, спасибо за ответ! :D
Вчера провела свой первый эксперимент, если это можно так назвать. :lol: Взяла поровну водички + оливковое масло, какао масло и воск пчелиный, нагрела до одинаковой температуры и сешала. :bis: Моей радости не было предела, получилась однородная масса, как густой крем. Намазала руки, кожа стала мягкая! :nail: Я представляю какая будет красотища когда туда добавить масла, эфиры! Все, занимаюсь кремоварением! :obzh:
Только подскажите, хочу сделать первый заказ, все ли я правильно выбрала, что б с гореча лишнего не купить.
Инвентарь
-минимиксер
-термометр
-тигель с крышкой 2шт
-бумага лакмусовая ( только научите как ней пользоваться :oops: какой ph полезн для кожи)
Эмульгаторы
-глицерил моностерат+эфир сахарозы
-воск пчелиный+гуаровая камедь
Активы
-д-пантенол 50%
-дрожжей автолизат
-каллоген
-мочевина
-экстракт черники
-экстракт пасифлоры
-экстракт ламинарии
Уточните может чего добавить, у меня сухая кожа с куперозом 27 лет, у мамы сухая кожа,53 года.
:sigh: Голова идет кругом, так много информации.
А еще хотела спросить по маслам, какой фирмы лучше купить: аток, туше флора или стикс.
Кроха Тучка

Сообщение Кроха Тучка »

*astra* Я про Стикс слышала много нехорошего, брать не рискнула. Про туше флору хорошо отзываются. Я покупаю Аромашку. Мне нравится :pya:
*astra*

Сообщение *astra* »

Кроха Тучка , спасибо за совет. Я живу в Киеве и нашла только эти фирмы, но хорошо что стикс не купила - дорого :karate: и еще ты не советуешь. Остановлюсь на туше флора. :rev:
Карапуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Карапуля »

бессонница,
это активный компонент для косметики...описание: "запатентованный комплекс для разглаживания мимических морщин путем расслабления мышц лица. Безопасная и нетоксичная альтернатива инъекциям ботокса. Разработан на основе полученной из морской воды соли магния, полисахаридов и экстрактов водорослей и корня цикория. Эффективность комплекса доказана тестами". маме 49 лет :roll:
Кроха Тучка

Сообщение Кроха Тучка »

*astra*. Если попадется, то можно купить Икаров и Карл Хадек. Тоже хвалят :wink:
*astra*

Сообщение *astra* »

Я смотрела Карл Хадек, но там нет базисных масел, а только эфирные. :(
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»