Где мы теряем время и как с этим боремся

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
iruha
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Re: О пагубных страстях, мешаюших нам летать.

Сообщение iruha »

О. Интернет-- это убийца времени :twisted: ..Время вообще перестаешь замечать.. А еще если интернет скоростной!!! Иногда как сяду с утра так вечером встану из-за компа. Нужно избавлятся от этой дурной привычки. Наверное спасением будет таймер и сила воли? :boxing:
Ко мне на ты
Bacca
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bacca »

Ага, интернет. А в моем случае он-лайн игра. Включилась - и пропала. Вот так - до 2-3 ночи, а вставать в 6-7 - безобразие. Трудно бороться. Еще ничего когда дома одни или с ребенком, а муж приходит - тоже играет со мной. Так и можем вдвоем просидеть до ночи. (А выключаться не охота - с мужем же интересеней).
«Ы» с шипящими пишется через «И»
Аллуська
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Аллуська »

какая хорошая темка!! мой враг инет и телек. т.к. телек я сомтрю на компе, то получается 2в1.и телек сразу, и инет..но вот п оследние пару дней практически не была в инете.из-за болезни.разве что с мобильного. но так долго не посидишь)) а вообще, я если много дел, то сижу в нете по таймеру. а если врем я есть - то сокльоко хочется)) я так сказать трансую в
это время.расслабляюсь. а насчет телека. пару месяцев назад мы дома его вообще почти не включали.и так хорошо было.но потом как-то опять вспомнила про свои любимые сериалы и опять по новой..надо сказать, муж мой вообще против телека.так что это скорее моя зависимость.а, еще когда реклама, мы выключаем звук, чтоб не вбивалась в голову эта дребедень)
Montie

Сообщение Montie »

Аллуська,

Ну ещо в интернете по таймеру - ето у меня получается, а телек по таймеру... таймера же не слышно... Даже если и слышно, там же так интересно (в телеке)! Просто выключаю таймер и смотрю дальше. Что же делать? В выходныйе взяли сериал на диске (12 серий)... что бы вы думали? посмотрели с мужем все 12!!! Отлучались только в туалет. Ну разве так можно?

Давайте вместе боротьса с нашими пагубными страстями! Скидывайте сюда всевозможныйе уловки, приспособы, авторенинги и т.д., которые помогли вам оторватьса-таки от компа или телека и взлететь!

Я вот думаю (не пробовала, правда, ещо) если как-нибудь уговорить себя выключить телек (или комп) на 2 минуты, скажем, каждый час; и за эти 2 минуты попытатьса напомнить себе, сколько уже времени, и что ещо должно быть сегодня сделано... Может быть, в какой-то из таких 2х-минутных перерывов разум пересилит?..

Ещe есть идеи?
Fly, baby, fly!
Росcа
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Росcа »

У меня такие же проблемы. Пагубная страсть- фильмы. Пытаюсь раздобыть свежие, только появившиеся на экранах кинотеатров. И всё, вечер пропал. Причем если услышу про новый фильм, не успокоюсь, пока его не посмотрю. А это часа 2. Дела стоят на месте. Пробовала смотреть по 30 мин., и делать перерывы на домашнюю работу. Ерунда. Нить сюжета и настрой теряются, восприятие фильма смазываются. :sad:
Ксандра

Сообщение Ксандра »

Фильмы мне кажется не стоит прерывать. Это толком не отдых и не уборка получается. Просто смотреть фильм, когда дела уже сделаны, или выбрать работу типа глажки, или перебирания чего-нить перед экраном. А когда просто виснешь перед телеком и смотришь все подряд можно поставить на отключение на 30 минут, почти везде такая функция есть. ТВ выключился - встала и пошла делами заниматься. Можно пульт убрать подальше, чтобы сразу не хотелось включить обратно.
Если очень захотеть, можно даже полететь!
Montie

Сообщение Montie »

Ксандра писал(а): А когда просто виснешь перед телеком и смотришь все подряд можно поставить на отключение на 30 минут, почти везде такая функция есть. ТВ выключился - встала и пошла делами заниматься. Можно пульт убрать подальше, чтобы сразу не хотелось включить обратно.
Вот это - супер идея! 8) Как приду домой, поищу обязательно эту функцию в телеке! Главное, не забыть пульт подальше спрятать. :P
Fly, baby, fly!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5931 раз

Сообщение Бензопила »

Девочки, извините, давно не заходила.
Как я начала бороться с чтением? Как показывает опыт, пока САМА не захочешь избавиться от зависимости, ничто тебе не помогает. То есть самое главное - сильное желание, именно ТВОЁ.
Второе. Я знаю, что чтение доставляет мне радость, поэтому я решила, что не буду себя ругать за то, что много читаю, но читать я теперь буду с комфортом (то есть удобно сидя на диване, закрытая пледом, с чашечкой кофе со сливками или чаем с конфетками, НО в чистой квартире, я же себя люблю). Поэтому я настраиваю себя на комфорт - сейчас пропылесосим быстренько, пыль протрём, посуду вымоем - и сделаем уютное гнёздышко. :lol:
Плюс я решила, что в воскресенье у меня законный выходной и в этот днь я читаю столько, сколько хочу.
Танки грязи не боятся
marinka_lisa

Сообщение marinka_lisa »

А у меня главный враг - настроение... Как происходит что-то, вгоняющее меня в хандру, так, хоть тресни, падаю :cry:
Тетя Мотя

Сообщение Тетя Мотя »

Интернет
Вот моя пагубная привычка, как говорится, если в доме идеальный порядок, то значит компьютер не работает :oops: :sad:
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

Телек, инет, что тут скажешь.
Телек мы с мужем не смотрим с апреля прошлого года, скоро год будет, и знаете когда перестали смотреть телек, сразу СТОЛЬКО времени :o освободилось!!!!это первое.
как произошло что перестали смотреть его, да проще простого. У бабушки сломался, так мы ей свой отдали, инет на тот момент у нас уже был.

Далее, инет, когда я не работала, могла с утра, как провожу мужа на работу, и до его прихода сидеть в нете ,когда стала работать, на инет времени иногда не оставалось воообще.

Теперь я сижу в нете или по договренности мужа, либо по таймеру. :bee: :bee: :bee: :bee:
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Re: Где мы теряем время и как с этим боремся

Сообщение Evgenika »

У меня двойная зависимость - Интернет и чтение.
Причем часто, чтение через Интернет (сайты профессиональные или интересующие, статьи, поиск книг).
Ограничиваю время на форумы и "развлекалки", чтобы увеличить время на чтение. А если я нахожу и прочитываю нужную инфу, то мне все равно, что в комнате бардак и вообще ела я последний раз вчера :lol:

Раньше много времени уходило на ТВ. Теперь ТВ я не смотрю уже года 4, только новости последний год-полтора, ну или во время каких-то дел на кухне. Фильмы смотрю на ДВД. Метод - найти занятие на время просмотра. И так как ТВ часто используется как звуковой фон, включаю музыку.
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Kichi
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Kichi »

Бензопила писал(а):Девочки, извините, давно не заходила.
Как я начала бороться с чтением? Как показывает опыт, пока САМА не захочешь избавиться от зависимости, ничто тебе не помогает. То есть самое главное - сильное желание, именно ТВОЁ.
Второе. Я знаю, что чтение доставляет мне радость, поэтому я решила, что не буду себя ругать за то, что много читаю, но читать я теперь буду с комфортом (то есть удобно сидя на диване, закрытая пледом, с чашечкой кофе со сливками или чаем с конфетками, НО в чистой квартире, я же себя люблю). Поэтому я настраиваю себя на комфорт - сейчас пропылесосим быстренько, пыль протрём, посуду вымоем - и сделаем уютное гнёздышко. :lol:
Плюс я решила, что в воскресенье у меня законный выходной и в этот днь я читаю столько, сколько хочу.
Давно пользуемся удобным способом: читаем страничку (или главу, зависит от того, насколько быстро нужно расправиться с делами) и потом делаем одно дело (например, подметаем пол в прихожей), потом еще страничку, и гладим простыню. Baby-steps!!!
Il dolce far niente...
Kichi
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Kichi »

marinka_lisa писал(а):А у меня главный враг - настроение... Как происходит что-то, вгоняющее меня в хандру, так, хоть тресни, падаю :cry:
Верно! Если плохое настроение, то НИЧЕГО НЕ НУЖНО!!! Не то что пол мыть... а вообще!
Il dolce far niente...
Феничка
Благодарил (а): 2 раза

Re: Где мы теряем время и как с этим боремся

Сообщение Феничка »

О, ИНТЕРНЕТ! Разве можно от него оторваться, если здесь так много интересного и полезного,например, FlayLаdy! Я нашла для себя выход - таймер- 15 минут занимаемся хозяйством, 15- в инете. Так хотя бы, что то делается.
Ответить

Вернуться в «Планы - в полёт!»