Страх перед вождением

Модератор: Fox

Ответить
Кадабра

Re: Страх перед вождением

Сообщение Кадабра »

:lol: Ой, Мыдра, убила!!! :lol: Ну и я расскажу про свой случай (я думала я такая единственная бояка :o )Позавчера я начала водить самостоятельно, впервые за 6 лет. :cry:
6 лет назад получила права, но все никак не выдавалось случая водить, хотя машина была.Потом ребенок маленький, тоже не водила,а потом машину продали, чтобы купить новую и все так затянулось...И вот недавно купили-таки машину, и я поняла, что я НИЧЕГО не помню :wow: , и что ужасно боюсь садиться за руль.Такой мандраж!!Глаза как у бешеного таракана, руки потные...короче, через 2 минуты я затормозила и выползла на ватных ногах с трясущимися руками из-за водительского кресла, назад вел муж.Решила взять несколько уроков для освежения памяти у профессионального учителя, т.к. кто бы что ни говорил, но ИМХО только с учителем можно избавиться от страха и может появиться уверенность в себе.После первого же урока я вспомнила все, да и учитель был просто душка, так подбадривал...короче вселил в меня уверенность и сказал, что считает, что вожу я замечательно, паркуюсь вообще превосходно, и дополнительных уроков мне брать, по его мнению, совершенно не нужно, а нужно садиться самой и потихонечку начинать водить - вот так!Не скажу, что страх прошел совершенно, но с каждым разом становится все лучше и лучше!
Вот такой вот я забавный зверек : - ))
Катя М
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Катя М »

Хочу научиться водить машину. Скоро выходить на работу. Не уверенна что выдержу общественный транспорт :sad: Но....боюсь ужасно. :aaa: Мне кажется-это так сложно.
Мыдра
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мыдра »

Катя М , научиться крутить руль и нажимать на педали совершенно не сложно. Сложнее предвидеть ситуации на дороге. У нас очень много машин, дороги омерзительные, права в основном сейчас все покупают, отсюда и проблемы. Так что самое главное научиться быстро вертеть головой :P
Irchik

Сообщение Irchik »

Полность согласна с предыдущим оратором. :o
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

У меня был большой страх перед вождением, но ничего - пошла на курсы, учусь сейчас. С первого дня поехали в город.
А ведь боялась ужасно!!!! :aaa:
Так что, девочки, все будет хорошо. Для меня с детьми в общественном транспорте ехать гораздо страшнее!!! :P
В апреле экзамен будет. :D
Вместе весело шагать по просторам...
Катя М
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Катя М »

Для меня с детьми в общественном транспорте ехать гораздо страшнее!!!
Вот, как об этом подумаю- сразу понимаю что учиться прийдется :cry: Трусиха я оказывается :sad: Я ведь в школу вождения уже записывалась, а потом тупо не пришла :sad:
Irchik

Сообщение Irchik »

Да! Общественный транспорт еще то испытание и нервов и всего остального. Куда лучше в своей машинке пусть даже и в пробке. У меня водительский стаж без малого 3 года. Страх перед вождением сначала был, но потом как говорят" отпустило" но в центре все равно еще немного теряюсь.
Кадабра

Сообщение Кадабра »

А меня из крайности в крайность бросает :lol: то боялась, как цуцик, тряслась, а сейчас чуток расхрабрилась, решила сегодня по делам в час-пик выехать. :cry: Парковок - ноль, а там где есть, надо быть просто супер-пупер ассом, чтобы припарковаться...но я все-таки попыталась втиснуться...вписаться красиво не получилось.Короче, стукнула чью-то машину, легонько, правда, не то что бы поцарапала даже, просто толкнула...зато перетрухала так, что мама не горюй :cry: Начала терять контроль над ситуацией, что со мной случается очень редко, ручки-ножки опять затряслись, сзади какой-то чудак на "м" сигналит, руками машет...думала умру, пока выкрутилась из этой парковки...Но!Извлекла для себя ценный урок, в следующий раз буду спокойнее, потому что чем больше нервничаешь, тем больше путаешься и входишь в панику..Так шта, как говаривал Карлсон :"Спокойствие!Только шпакойствие!" :P
И все-таки, девчонки!Водить - это здорово, а опыт - дело наживное! :wink:
Вот такой вот я забавный зверек : - ))
mamadru

Сообщение mamadru »

Кадабра, полностью согласна про спокойствие.
Сама боюсь. После первого самостоятельного неудачного выезда полгода вообще не садилась за руль. Последнее время надоел общественный транспорт ооччччеень...
Тем более скоро ребенка в сад через полгорода возить надо будет. И я решилась попробовать ездить по чуть-чуть, но регулярно. Получается 4 раза в неделю, вечерами, кодга муж нас с малышом от мамы забирает. Недалеко от дома (меньше километра), сажусь и потихоньку еду. Да, это метров 500. Но потом еще заезжаю во двор задом. А в последние 2 дня поворачивала не к дому, а на газораздаточную станцию. 2км получается, и иногда встречные машины бывают, их тоже боюсь, вправо шарахаюсь. Надеюсь, маленькими шажками победить свои страхи
Я - маленькая лошадка...
Мыдра
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мыдра »

Девчонки! Поддержите меня. На новой машине первый раз приехала на работу. На предыдущей ездила и даже не задумывалась, а тут чего-то нервничаю. Обратно ехать в самый час пик. Я даже не то что боюсь, а нет прошлой уверенности.
Катя М
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Катя М »

Девченки, вчера ездили на дачу и я первый раз проехалась по сельской местности за рулем. Такой кайф, и чего я боялась. Отрезок пути как для первого раза довольно таки большой. Муж сказал, что я хорошо чувствую машину, и что у него первый раз был гораздо хуже. Вообщем я молодец :bis: .Теперь мне кажется что я так спокойно ехала, потому что не было машин, а так пара мотоциклистов, велосип-ов и пешеходы. А там где движение*ой как страшно :aaa: .Но ничего-это только начало.
Шпионка

Сообщение Шпионка »

Эх, и я к вам присоединюсь. 19 марта сдала экзамены в ГИБДД. Завтра, 7 апреля, получать права (почему заставили ждать 19 дней - ума не приложу). Ну и послезавтра ожидает меня первый выезд... за 35 км :cry: Страшно до жути. Муж не автомобилист, поэтому даже поддержать меня рядом никто не сможет... Вот сижу и тихо себе внушаю, что все водители когда-то начинали :witch:
Катя М
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Катя М »

Шпионка, держу за тебя кулаки.
anuta-r

Сообщение anuta-r »

Всем привет!
Я получила права 6 лет назад, поводила чуток, потом двое детей один за другим родились, и теперь мне тоже хочется быть независимой от мужа, водить.
Страх ужасный.
По выходным я езжу по району, даже в другой район, по 3 кольцу, но делаю ляпы, иногда подрезать могу(не посмотреть в зеркала), и меня подрезают, и тогда я впадаю в панику и почему-то не торможу, а объезжаю эту машину по левой полосе(не посморев едет ли там кто!!!!!)

Иногда так меняю передачи, что машина скачет и дергается.
И вообще этот значок (на желтом фоне восклицательный знак) делает меня всеобщим посмешищем, ну это мне так кажется, и поэтому меня всем хочется наказать, и поучить, посигалить.
Помогите советом. :sad:

И еще-без мужа мне очень страшно сесть за руль, боюсь аварии, что буду 2 часа на дороге ждать ДПС, у всех на виду, с ребенком в машине.И вообще както оправдываться и т.д.

Хотя у нас тут дороги не сложные в районе, и водила я до беременности, и сама и не боялась.Не могу себя преодолеть
Катя М
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Катя М »

Держись. Надо этогго "боюсь" засунуть куда подальше. Я стараюсь вообще это слово забыть. Я ведь вообще новичек :aaa: Прав нет, так, морально готовлюсь идти в автошколу.
Ответить

Вернуться в «Леди за рулём»