6 лет назад получила права, но все никак не выдавалось случая водить, хотя машина была.Потом ребенок маленький, тоже не водила,а потом машину продали, чтобы купить новую и все так затянулось...И вот недавно купили-таки машину, и я поняла, что я НИЧЕГО не помню
Страх перед вождением
Модератор: Fox
- Кадабра
Re: Страх перед вождением
6 лет назад получила права, но все никак не выдавалось случая водить, хотя машина была.Потом ребенок маленький, тоже не водила,а потом машину продали, чтобы купить новую и все так затянулось...И вот недавно купили-таки машину, и я поняла, что я НИЧЕГО не помню
Вот такой вот я забавный зверек : - ))
- Катя М
- FlyTeen

Хочу научиться водить машину. Скоро выходить на работу. Не уверенна что выдержу общественный транспорт
Но....боюсь ужасно.
Мне кажется-это так сложно.
- Мыдра
- FlyBaby

Катя М , научиться крутить руль и нажимать на педали совершенно не сложно. Сложнее предвидеть ситуации на дороге. У нас очень много машин, дороги омерзительные, права в основном сейчас все покупают, отсюда и проблемы. Так что самое главное научиться быстро вертеть головой 
-
Irchik
- Березка
- FlyLady

У меня был большой страх перед вождением, но ничего - пошла на курсы, учусь сейчас. С первого дня поехали в город.
А ведь боялась ужасно!!!!
Так что, девочки, все будет хорошо. Для меня с детьми в общественном транспорте ехать гораздо страшнее!!!
В апреле экзамен будет.
А ведь боялась ужасно!!!!
Так что, девочки, все будет хорошо. Для меня с детьми в общественном транспорте ехать гораздо страшнее!!!
В апреле экзамен будет.
Вместе весело шагать по просторам...
- Катя М
- FlyTeen

Для меня с детьми в общественном транспорте ехать гораздо страшнее!!!
Вот, как об этом подумаю- сразу понимаю что учиться прийдется
Трусиха я оказывается
Я ведь в школу вождения уже записывалась, а потом тупо не пришла 
Вот, как об этом подумаю- сразу понимаю что учиться прийдется
-
Irchik
Да! Общественный транспорт еще то испытание и нервов и всего остального. Куда лучше в своей машинке пусть даже и в пробке. У меня водительский стаж без малого 3 года. Страх перед вождением сначала был, но потом как говорят" отпустило" но в центре все равно еще немного теряюсь.
- Кадабра
А меня из крайности в крайность бросает
то боялась, как цуцик, тряслась, а сейчас чуток расхрабрилась, решила сегодня по делам в час-пик выехать.
Парковок - ноль, а там где есть, надо быть просто супер-пупер ассом, чтобы припарковаться...но я все-таки попыталась втиснуться...вписаться красиво не получилось.Короче, стукнула чью-то машину, легонько, правда, не то что бы поцарапала даже, просто толкнула...зато перетрухала так, что мама не горюй
Начала терять контроль над ситуацией, что со мной случается очень редко, ручки-ножки опять затряслись, сзади какой-то чудак на "м" сигналит, руками машет...думала умру, пока выкрутилась из этой парковки...Но!Извлекла для себя ценный урок, в следующий раз буду спокойнее, потому что чем больше нервничаешь, тем больше путаешься и входишь в панику..Так шта, как говаривал Карлсон :"Спокойствие!Только шпакойствие!"
И все-таки, девчонки!Водить - это здорово, а опыт - дело наживное!
И все-таки, девчонки!Водить - это здорово, а опыт - дело наживное!
Вот такой вот я забавный зверек : - ))
- mamadru
Кадабра, полностью согласна про спокойствие.
Сама боюсь. После первого самостоятельного неудачного выезда полгода вообще не садилась за руль. Последнее время надоел общественный транспорт ооччччеень...
Тем более скоро ребенка в сад через полгорода возить надо будет. И я решилась попробовать ездить по чуть-чуть, но регулярно. Получается 4 раза в неделю, вечерами, кодга муж нас с малышом от мамы забирает. Недалеко от дома (меньше километра), сажусь и потихоньку еду. Да, это метров 500. Но потом еще заезжаю во двор задом. А в последние 2 дня поворачивала не к дому, а на газораздаточную станцию. 2км получается, и иногда встречные машины бывают, их тоже боюсь, вправо шарахаюсь. Надеюсь, маленькими шажками победить свои страхи
Сама боюсь. После первого самостоятельного неудачного выезда полгода вообще не садилась за руль. Последнее время надоел общественный транспорт ооччччеень...
Тем более скоро ребенка в сад через полгорода возить надо будет. И я решилась попробовать ездить по чуть-чуть, но регулярно. Получается 4 раза в неделю, вечерами, кодга муж нас с малышом от мамы забирает. Недалеко от дома (меньше километра), сажусь и потихоньку еду. Да, это метров 500. Но потом еще заезжаю во двор задом. А в последние 2 дня поворачивала не к дому, а на газораздаточную станцию. 2км получается, и иногда встречные машины бывают, их тоже боюсь, вправо шарахаюсь. Надеюсь, маленькими шажками победить свои страхи
Я - маленькая лошадка...
- Мыдра
- FlyBaby

Девчонки! Поддержите меня. На новой машине первый раз приехала на работу. На предыдущей ездила и даже не задумывалась, а тут чего-то нервничаю. Обратно ехать в самый час пик. Я даже не то что боюсь, а нет прошлой уверенности.
- Катя М
- FlyTeen

Девченки, вчера ездили на дачу и я первый раз проехалась по сельской местности за рулем. Такой кайф, и чего я боялась. Отрезок пути как для первого раза довольно таки большой. Муж сказал, что я хорошо чувствую машину, и что у него первый раз был гораздо хуже. Вообщем я молодец
.Теперь мне кажется что я так спокойно ехала, потому что не было машин, а так пара мотоциклистов, велосип-ов и пешеходы. А там где движение*ой как страшно
.Но ничего-это только начало.
-
Шпионка
Эх, и я к вам присоединюсь. 19 марта сдала экзамены в ГИБДД. Завтра, 7 апреля, получать права (почему заставили ждать 19 дней - ума не приложу). Ну и послезавтра ожидает меня первый выезд... за 35 км
Страшно до жути. Муж не автомобилист, поэтому даже поддержать меня рядом никто не сможет... Вот сижу и тихо себе внушаю, что все водители когда-то начинали 
-
anuta-r
Всем привет!
Я получила права 6 лет назад, поводила чуток, потом двое детей один за другим родились, и теперь мне тоже хочется быть независимой от мужа, водить.
Страх ужасный.
По выходным я езжу по району, даже в другой район, по 3 кольцу, но делаю ляпы, иногда подрезать могу(не посмотреть в зеркала), и меня подрезают, и тогда я впадаю в панику и почему-то не торможу, а объезжаю эту машину по левой полосе(не посморев едет ли там кто!!!!!)
Иногда так меняю передачи, что машина скачет и дергается.
И вообще этот значок (на желтом фоне восклицательный знак) делает меня всеобщим посмешищем, ну это мне так кажется, и поэтому меня всем хочется наказать, и поучить, посигалить.
Помогите советом.
И еще-без мужа мне очень страшно сесть за руль, боюсь аварии, что буду 2 часа на дороге ждать ДПС, у всех на виду, с ребенком в машине.И вообще както оправдываться и т.д.
Хотя у нас тут дороги не сложные в районе, и водила я до беременности, и сама и не боялась.Не могу себя преодолеть
Я получила права 6 лет назад, поводила чуток, потом двое детей один за другим родились, и теперь мне тоже хочется быть независимой от мужа, водить.
Страх ужасный.
По выходным я езжу по району, даже в другой район, по 3 кольцу, но делаю ляпы, иногда подрезать могу(не посмотреть в зеркала), и меня подрезают, и тогда я впадаю в панику и почему-то не торможу, а объезжаю эту машину по левой полосе(не посморев едет ли там кто!!!!!)
Иногда так меняю передачи, что машина скачет и дергается.
И вообще этот значок (на желтом фоне восклицательный знак) делает меня всеобщим посмешищем, ну это мне так кажется, и поэтому меня всем хочется наказать, и поучить, посигалить.
Помогите советом.
И еще-без мужа мне очень страшно сесть за руль, боюсь аварии, что буду 2 часа на дороге ждать ДПС, у всех на виду, с ребенком в машине.И вообще както оправдываться и т.д.
Хотя у нас тут дороги не сложные в районе, и водила я до беременности, и сама и не боялась.Не могу себя преодолеть
- Катя М
- FlyTeen

Держись. Надо этогго "боюсь" засунуть куда подальше. Я стараюсь вообще это слово забыть. Я ведь вообще новичек
Прав нет, так, морально готовлюсь идти в автошколу.