Кухонные полотенца - какие, как и где развесить

Модератор: на-дин

Ответить
Fantom

Re: Кухонные полотенца - какие, как и где развесить

Сообщение Fantom »

Я полотенца я использую махровые и микрофибровые. В ходу - два больших из микрофибры и два махровых - икеевских, квадратных. Икеевские меняю через день, большие - раз в 4 дня. Большие полотенца только для чистой посуды, чобы постелить на стол при мойке, а маленькими протираю насухо поверхности.
Кветушка

Сообщение Кветушка »

Смотрю многих постоянно меняют полотенца, я бы пожалуй не успевала.

Я выдумала для себя систему, которая меня радует и полотенца пачкаются медленно.
Соревноваться можно только с самим собой
Кветушка

Сообщение Кветушка »

Всегда висит 2 полотенца - 1 для посуды (использую микроволоконные - высышувают посуду - загляденье) + 1 для для рук (махровое, симпатишное, никто не путает с посудным)
Но, что делать с вечно грязными руками - не в полотенце же!
У меня всегд лежит стопка самых дешевых салфеток. Можно конечно бумажные полотенца, но! Одной рукой не получается отрывать, а пачкать что либо руками в рыбе, например, не кошер. Кроме того стопка салфеток дешевле полотенец, раза в 2. Стопка салфеток должна быть открыта, береш сверху аккуратненько, и не лапаешь грязными руками полотенце. Кроме того этими же салфетками стираются всякие бяки с пола, жирные пятна со стола и всякое, что не хочется потом долго мывать с тряпочки и губочки.
Соревноваться можно только с самим собой
Зубатка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Зубатка »

Я тоже предпочитаю бумажные салфетки и полотенца. А матерчатыми пользуюсь намного реже и потому они меньше пачкаются, а, значит, можно и реже менять.Сейчас стираю практически чистые просто потому, что стараюсь не нарушать заданного себе графика.
Боишься - не делай! Делаешь - не бойся!
Кудряшка

Сообщение Кудряшка »

Девченки вы такие умнички. Я вообще не задумывалась до этой темы о том где и как и какие лежат полотенца у меня на кухне!! Вчера пошла и купила смебе 3 новых в цвет кухни. И ношу идею о таом чтобы складывать их опреклеоенно, птоому как у меня они разного размера, но лежат в одной стопке, иногда нужное вытащить аккуратно не получаетсЯ, а вот трубочками свернуть это хорошая идея, длинный трубочки справа в середине средние скраю малентькие. А что за система о которйо вы говорите, как-то по особому меняете их по графику, это как?
Я создаю свой мир!
KaterinaOI

Сообщение KaterinaOI »

У меня два полотенца. Большое типа вафельного, но мягкое - висит под раковиной. Маленькое хб - на рейленге у раковины, меняю его раза 2 в день, не люблю вытирать мокрым руки (поэтому и повесили большое запасное внизу).

Купила в "Белом Коте" полотенце супервпитывающее из микрофибры рублей за 700. Такие надежды на него возлагала - думала и руки мгновенно промокнет, и сильно мокрым не будет. Итог: мне совсем не понравилось, мягкое, но какое то чересчур, если руки обветрявшиеся даже неприятно как-то, цепляет каждую неровность кожи, особой впитываемости как-то не заметила. Короче, убрала я его в шкаф, хорошо 2 сразу не купила. (другая продукция БК мне нравится - швабра, салфетка для стекла).
Olenka Zabotushka

Сообщение Olenka Zabotushka »

Кудряшка, а систему каждый под себя придумывает. У меня, например, сейчас 10 кухонных полотенец (надавно было ок.30, но я сейчас оставила только самые красивые). Вечером, когда ВР, кухню помыла, "уставшие" полотенечка сняла, повесила свеженькое. А на следующий день уже смотрю, по мере намокания и загрязнения, достаю дополнительно. Только правило: каждый вечер вешать чистое, тогда утром тебя встречает блестящая раковина и свежее полотенечко. Вот такая у меня система :) а иногда, когда много готовлю, за день "уходит" и 5-7 шт.
Ты попробуй разные варианты, и выбери, как тебе комфортно
Жизнь - это шанс, не упусти его
Emma-Green
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Emma-Green »

У меня на кухне три полотенца висит на крючечках рядом с раковиной : одно для столовый приборов и тарелок, второе для кастрюль всяких, а третье для рук. Меняю их не оч часто (не каждый день) :oops: . Наверно потому что мы пока вдоем живем и они не очень пачкаются :)
NataAnt

Сообщение NataAnt »

У меня всего пара полотенец в ходу, остальные чистые лежат стопочкой в ящике стола (все одинаковые вафельные х-б, хотя идея о сезонной расцветке мне понравилась, спасибо, девочкам). Я там еще храню книгу с рецептами.
Первое висит возле раковины: руки вытираю мокрые, тут же мыльница, так что грязныхрук не вытираю. Если что-то нужно быстро промокнуть или вытереть руки после жирного или рыбы... у меня есть коробочка с прорезью с бумажными салфетками - покупаю в супермаркете - упаковка по принципу действия похожа на детские влажные салфетки: когда вытягиваешь первую, то за ней вытягивается краешек следующей, так что кончик всегда торчит в прорези и быстро обеспечивается доступ.
Другое возле газовой плиты: я могу ним вместо прихваток пользоваться, не знаю почему - но прихватки у меня не живут, теряются, засаливаются и не отстирываются, теряют эстетичный вид, поэтому избавилась от них уже лет 5-7 назад и больше не покупаю.
Оба полотенечка висят на прищепках-колечках на крючках с резиновыми присосками - держатся прекрасно на кафельной стенке.
Меняю на свежие по мере надобности, где-то раз в неделю.
Kлементина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kлементина »

Вера писал(а):У меня кухонных полотенец много, хранятся прям на кухне в шкафчике, поэтому по надобности вытаскиваю чистое. То которое используется в данный момент висит на дверце духовки.

Полотенца рассортированы по сезонам:
зимой использую со снеговичками, елочками, елочными игрушками,
весной - с весенними цветами (нарциссы, тюльпаны) и с пасхальной тематикой,
летом и осенью - все остальные (с животными, ромашками всякими, листиками).
Ой, как здорово ! Я тоже так хочу! Обязательно возьму на заметку! Девочки, как мне нравится этот сайт, столько нового от вас узнаю!
Успешка

Сообщение Успешка »

Кветушка писал(а):Всегда висит 2 полотенца - 1 для посуды (использую микроволоконные - высышувают посуду - загляденье) + 1 для для рук (махровое, симпатишное, никто не путает с посудным)

Но, что делать с вечно грязными руками - не в полотенце же!
У меня всегд лежит стопка самых дешевых салфеток. Можно конечно бумажные полотенца, но! Одной рукой не получается отрывать, а пачкать что либо руками в рыбе, например, не кошер. Кроме того стопка салфеток дешевле полотенец, раза в 2. Стопка салфеток должна быть открыта, береш сверху аккуратненько, и не лапаешь грязными руками полотенце. Кроме того этими же салфетками стираются всякие бяки с пола, жирные пятна со стола и всякое, что не хочется потом долго мывать с тряпочки и губочки
У меня пожая система. Но бумажными салфетками не люблю пользоваться, они расползаются во влажных руках.
Поэтому для "грязной" работы у меня простые бязевые тряпочки: купила 3 метра однотонной бязи и разрезала на 32 квадратные тряпочки (можно их обметать на оверлоке).
Этими тряпочками и вытираю руки, и подтираю мокрое, поднимаю с пола упавшее, вытираю насухо раковину и т.д. По мере увлажнения вешаю на батарею и беру следующую. А лежат они в шкафчике стопкой, удобно брать сверху новую.
Вечером тряпочки прополаскиваю или стираю (загрязнённые) мылом, вешаю на батарею. Утром высохшие кидаю в корзину для белья. Стираю их, когда почти все запачкаются, на максимальной температуре.
Мне так удобно. Правда, тряпочки мои уже в пятнах стали, надо бы их поменять. :?

А вафельное полотенце для рук висит на крючке, меняю его каждый вечер. Пользуется им больше муж, когда готовит -- тряпочки ему не нравятся. Эти полотенца стираю с бельём и постельным, потому что они почти чистые.
Полотенце для посуды не использую (посуда на сушилке в шкафчике сохнет).
Все летят -- и я полечу!
Ильинка

Сообщение Ильинка »

Кветушка писал(а):Но, что делать с вечно грязными руками - не в полотенце же!
У меня всегд лежит стопка самых дешевых салфеток. Можно конечно бумажные полотенца, но! .
Вот спасибо за идею с салфетками! Буду теперьт практиковать. А то замучилась полотенчики настирывать в страшных количествах. Все гениальное - просто!
Sayuri

Сообщение Sayuri »

У меня на кухне:
-Одно для рук. (Висит под раковиной на дверце.)
-Два полотенчика для посуды( сушилки у меня нет, поэтому если мою не в посудомойке, то сразу вытираю и убираю в шкаф. )
-Микрофибровое полотенце для кухонных поверхностей и раковины.
-Детское полотенце всегда влажное на стульчике у ребенка.
-И бумажные кухонные полотенца, пользуюсь ими во время готовки. Самые любимые - Bounty

Меняю каждый вечер во время уборки на кухне и сразу стираю :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Learning to fly..."
Юле4ка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юле4ка »

На кухне люблю пользоваться бумажными полотенцами.
Люблю жизнь!!!
Peppi

Сообщение Peppi »

Кухня - это сердце дома,поэтому красота должна быть во всём.
Поэтому все имеющиеся полотенца разделила на те которые нравятся,остальные были отправлены были на дачу.
Для рук: оставила льняные полотенчики, хорошо впитывают и не теряют форму, поэтому висят на рейлинге и глаз радуют.
Для приготовления: пользуюсь бумажными полотенцами, если они достаточно плотные, то не размокают и не крошатся. Для них надеюсь найти специальный вертикальный держатель.
Для поверхностей и раковины: микрофибровые тряпочки отлично впитывают и чистят, прячу их под раковину.
Любовь,как мелодия - зажигает улыбку :girl:
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»