А есть здесь вегетарианки?
Модератор: Кирикири
- Нати
- Super FlyLady*

Re: А есть здесь вегетарианки?
У нас в кулинарной книге есть вег рецепты. Если проголосуете "ЗА", то могу в этот форум перетянуть.
Для тех, кто яйца кушает: большинство фитнес-инструкторов считают именно яичный белок самым ценным и усваяемым. А чтоб не холестеринить организм, делают омлет из 4-5 белков и 1 желтка на белковый обед. А остальные желтки можно применить в косметических целях
Для тех, кто яйца кушает: большинство фитнес-инструкторов считают именно яичный белок самым ценным и усваяемым. А чтоб не холестеринить организм, делают омлет из 4-5 белков и 1 желтка на белковый обед. А остальные желтки можно применить в косметических целях
❆❆❆
- Niilit
- FlyTeen

Это мысль. Мне диетолог выписала этот белковый омлет. А я сидела и думала - куда желтки девать, вот бестолковая!!Нати писал(а): А остальные желтки можно применить в косметических целях
- primavera
Только что узнала, что Brian May из Queen вегетарианец. Это конечно, с моим вегетарианством не связано, но как-то придает больше уверенности. Особенно если учесть, что я фанатка этой группы. 
- КатринКа
- FlyTeen

Ура, девочки! Вчера было первое семейное сборище, на котором меня не пытались уговорить съесть мясо!
Смирились, что ли, наконец?!
Или увидели, что раз за столько времени не померла и не заболела - так и ладно...
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
- Elizaveta
поздравляю, меня вчера тоже есть не заставлялиКатринКа писал(а):Ура, девочки! Вчера было первое семейное сборище, на котором меня не пытались уговорить съесть мясо!Смирились, что ли, наконец?!
Или увидели, что раз за столько времени не померла и не заболела - так и ладно...
- Квинни
- FlyTeen

Девочки, а у меня вот вопрос к тем, кто придерживается вегетарианства по этическим соображениям. Как вы решаете вопрос с обувью и одеждой на морозы?
Поясню свой интерес: давно зреет желание отказаться от мяса, но именно по этическим соображениям. Да, в общем и ем его уже исключительно редко, и сама не готовлю.
Но - отказаться от обуви кожаной не могу: босоножки-то не проблема и из ткани или еще чего купить, а вот в туфлях-ботинках из искусственной кожи через короткое время начиинает реально ломить ноги. Я уж молчу, извините, про повышенное потооотделение
А зимой в наши морозы (минус 30, а порой и до минус 40) альтернативы кожаной обуви на натуральном меху и шубе/ дубленке/ пуховику тоже нет. Ну кроме спортивной одежды, но она для офисных служащих как-то не того...
А не есть мяса, но при этом носить шкуры убитых зверюшек мне кажется каким-то лицемерием (говорю только о своем восприятии и никого не хочу обидеть).
В-общем, как-то мне эта мысль (типа - все равно сапоги на мне кожаные, так чего уж котлетку не съесть) мешает здорово от мяса полностью отказаться
Поясню свой интерес: давно зреет желание отказаться от мяса, но именно по этическим соображениям. Да, в общем и ем его уже исключительно редко, и сама не готовлю.
Но - отказаться от обуви кожаной не могу: босоножки-то не проблема и из ткани или еще чего купить, а вот в туфлях-ботинках из искусственной кожи через короткое время начиинает реально ломить ноги. Я уж молчу, извините, про повышенное потооотделение
А зимой в наши морозы (минус 30, а порой и до минус 40) альтернативы кожаной обуви на натуральном меху и шубе/ дубленке/ пуховику тоже нет. Ну кроме спортивной одежды, но она для офисных служащих как-то не того...
А не есть мяса, но при этом носить шкуры убитых зверюшек мне кажется каким-то лицемерием (говорю только о своем восприятии и никого не хочу обидеть).
В-общем, как-то мне эта мысль (типа - все равно сапоги на мне кожаные, так чего уж котлетку не съесть) мешает здорово от мяса полностью отказаться
- Necopishka
Я зимой ходила в тканевых ботинках на синтепоне. Ни разу не замерзла. Куртка на двойном синтепоне. До -20 ходила без свитера.При большем морозе - со свитером, да и то иногда жарко было. Живу в Сибири.Квинни писал(а): А зимой в наши морозы (минус 30, а порой и до минус 40) альтернативы кожаной обуви на натуральном меху и шубе/ дубленке/ пуховику тоже нет.
Как стала веганом, стала легче одеваться и меньше мерзнуть. Не простываю уже года полтора.
Мне нужен для дыхания другой газ (с)
- Ksenka
хожу зимой в синтепоновой куртке с усиленной ветрозащитой, под ней кофта из флиса, под ней термобелье. штаны тоже на флисе и под ними термобелье. даже в самый лютый мороз хорошо. с ботинками пока что проблематично - не нашла еще хороших зимних. но точно знаю, что они где-то есть.
мне в этом вопросе хорошо - у меня стиль одежды спортивный. а профессиональная спортивная одежда очень хорошая и синтетическая.
мне в этом вопросе хорошо - у меня стиль одежды спортивный. а профессиональная спортивная одежда очень хорошая и синтетическая.
- Квинни
- FlyTeen

Necopishka, спасибо!
А можешь что-то посоветовать, какие фирмы выпускают верхнюю одежду/ обувь, которую ты носишь? и она вообще классического стиля бывает?
Здорово, конечно, что ты в Сибири не мерзнешь так! Я, к сожалению, мерзлячка жуткая, от минус 30 даже в самой теплой одежде зябко
Ksenka, да, вот если спортивный стильпредпочитаешь - тут все проще, конечно. Качественной теплой одежды из искуственных материалов - море. Увы - не мое это вне отдыха...
А можешь что-то посоветовать, какие фирмы выпускают верхнюю одежду/ обувь, которую ты носишь? и она вообще классического стиля бывает?
Здорово, конечно, что ты в Сибири не мерзнешь так! Я, к сожалению, мерзлячка жуткая, от минус 30 даже в самой теплой одежде зябко
Ksenka, да, вот если спортивный стильпредпочитаешь - тут все проще, конечно. Качественной теплой одежды из искуственных материалов - море. Увы - не мое это вне отдыха...
- Necopishka
Квинни, я тоже была мерзлячкой. Вероятно, с веганством теплообмен нормализовался.
Куртка S.Oliver. Ботинки HUSH PUPPIES. Это не спортивный стиль, но и не классика, а casual, но во многих офисах допустим.
Куртка S.Oliver. Ботинки HUSH PUPPIES. Это не спортивный стиль, но и не классика, а casual, но во многих офисах допустим.
- Niilit
- FlyTeen

Квинни, это у тебя перфекционизм. Можно например быть вегетарианкой, а если тебя вопрос одежды тоже беспокоит, постепенно приступать к его решению. Маленькими шажочками. Вобще с верхней одеждой не должно быть проблем - сейчас такие красивые зимние пальто на синтепоне - у моей мамы такое - очень теплое и супер модное, ни один офис не придерется. Что касается обуви - тут дело сложнее, я пока для себя тоже не нашла приемлемый вариант. Дело в том - что то, что продается из кожзаменителя - просто через 2-3 месяца разваливается, и абсолютно не эстетичное. То есть это не вариант. Остается только спортивная зимняя обувь типа канадских сапог с валенками внутри. Тоже подумываю об этом в последнее время... Кстати, с летней обувью никаких проблем.Квинни писал(а):А зимой в наши морозы (минус 30, а порой и до минус 40) альтернативы кожаной обуви на натуральном меху и шубе/ дубленке/ пуховику тоже нет. Ну кроме спортивной одежды, но она для офисных служащих как-то не того...
- Светланк@
- FlyBaby

Девочки, я к вам хочу! Сегодня начала! И даже не столько из-за животных (хотя их тоже очень жалко
), хочу здоровой быть и бодрой. Чтобы порхать с легкостью. Я как то несколько дней не ела мясного ничего, мне понравились ощущения...легкость...парила...а потом опять есть начала. Но я тогда и не ставила перед собой задачи стать веганом.
А счас поставила и хочу, очень хочу.
Примите?
Дома у меня все мясоеды. Незнаю как будет процесс питания с ними проходить-может будут пытаться мне запихнуть кусочек свиники
Из одежды: пальто болоневое на синтепоне (оч.теплое), на ручки варежки шерстяные, шапочка тоже вязаная
Работаю в офисе, но мне пофигу на их офисный стиль, я хожу как мне удобно...ну в общих чертах мой стиль смешано-спортивный
Вот только с обувью у меня как и у большинства проблемы. В заменителе очень потеют ноги и разваливается обувь не прожив и сезон. А хороший заменитель я не встречала. Летом все гораздо проще
А где еще у нас на форуме можно прочитать про веганов?
А счас поставила и хочу, очень хочу.
Примите?
Дома у меня все мясоеды. Незнаю как будет процесс питания с ними проходить-может будут пытаться мне запихнуть кусочек свиники
Вот только с обувью у меня как и у большинства проблемы. В заменителе очень потеют ноги и разваливается обувь не прожив и сезон. А хороший заменитель я не встречала. Летом все гораздо проще
А где еще у нас на форуме можно прочитать про веганов?
Боишься-не делай, а делаешь-не бойся...
- КатринКа
- FlyTeen

Светланк@ ты прям так резко в веганы хочешь? Может, вариант помягче для начала опробуешь, посмотришь н день-два, пойдет ли это тебе... 
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
- Светланк@
- FlyBaby

КатринКа
Я очень хочу! Сегодня сообщила мужу что мясо кушать не буду-он говорит что у меня не получиться, так как я всю жизнь мяско лопаю...да и вообще покушать люблю
КатринКа
Попробую, может это мне подойдет. Хотя бы на неделю для начала. Вообщем настрой у меня хороший
Сегодня первый день у меня был. Кушала салатик из огрурчиков и помидорчиков с зеленушкой и хлебушком, вечером рыбки пожарила. Рыбку же можно...да? да?
Первый день мне понравился!!!
Я очень хочу! Сегодня сообщила мужу что мясо кушать не буду-он говорит что у меня не получиться, так как я всю жизнь мяско лопаю...да и вообще покушать люблю
КатринКа
Попробую, может это мне подойдет. Хотя бы на неделю для начала. Вообщем настрой у меня хороший
Сегодня первый день у меня был. Кушала салатик из огрурчиков и помидорчиков с зеленушкой и хлебушком, вечером рыбки пожарила. Рыбку же можно...да? да?
Первый день мне понравился!!!
Боишься-не делай, а делаешь-не бойся...
- Necopishka
Светланк@, Вы знаете, как говорит моя мама, "никто так не любил курятину, как она", потом у нее, по ее же словам, в голове что-то "щелкнуло" и курятину она стала воспринимать как кусок трупа, а не как еду. И не ест теперь никого. Это к тому, что Вам говорит муж.
Касаемо рыбы и касаемо "можно": каждый сам для себя решает что ему "можно", а что "нельзя", но вегетарианство предполагает неупотребление в пищу животных, а рыба, как нам известно, - не овощ.
Касаемо рыбы и касаемо "можно": каждый сам для себя решает что ему "можно", а что "нельзя", но вегетарианство предполагает неупотребление в пищу животных, а рыба, как нам известно, - не овощ.