Я как филолог с высшим образованием добавлю следующее: уместность.
Когда мы работаем над важными документами, проблема граммотности, наверно, очень важна. и если возникает вопрос, то пользуйтесь главным правилом филолога: не знаешь КАК правильно, не употребляй это слово или эту форму слова, замени (так нам сказал на 1 курсе профессор, который преподавал СРЯ))) Современный Русский Язык).
При подготовки важного документа, стоит потратить время на проверку граммотности, пунктуации, обратиться к словарям и тд и тп.
Но форумное общение предполагает совсем другое. Это ситуативное общение. Я не готова тратить кучу времени на поиск подходящей формы, на проверку правописания, и не потому что я вас не уважаю
Просто для меня граммотность постов не показатель: я прекрасно представляю, что человек бегом-бегом, между делом, ответил на сообщение и побежал дальше (это то, что я называю ситуативностью). Если я хочу красивых текстов, я читаю книги. А если я хочу общения, я захожу на форум)))))))) Форум - это, прежде всего, настроение, которое передается, в том числе, и особенностями письма. Давайте создавать на форуме хорошее настроение! Каждая тема имеет свое: радость или грусть, или недоумение, или веселье, а сюда зашла - холодом потянуло...
Да ну их, те буквы! Я вас усих так либе, так лОвлю, што нимагу