Сад и огород.... Круглый год!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Re: Сад и огород.... Круглый год!

Сообщение Mankabena »

Ой, надо спасать. :o

А я очень черемшу хочу, она у нас только в лесах и охраняемоe растение - если кто собирает, то нелегально. А можно где-то её семена достать?
Зимааааааааааа
Lidia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lidia »

Mankabena писал(а):Ой, надо спасать. :o

А я очень черемшу хочу, она у нас только в лесах и охраняемоe растение - если кто собирает, то нелегально. А можно где-то её семена достать?
семена продаются ближе к осени (у нас по крайней мере), могу и выслать по почте, но у меня уже 2 безплодные попытки. бросила. деньги жалко и нервы. потом повезло и нашла в магазине в горшке в отделе в травами и пряностями.
в лесу у нас тоже растёт и в принциипе можно ночью с фонариком подкопнуть, но переживаю, что они заражены какими-нибудь гасостыми: там же звери дикие.

рассады тоже продаются иногда (подруга в голландии покупала в прошлом году). ну или найти у кого-нибудь и поклянчить откопать. от ведь сам потом размножается луковицами.
а вообще это уже не по теме и нам сюда
мир таков, каким я его вижу
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

Здорово! Значит надо искать, как они могут называться как сорт по-латински, наверное?

А я так никак и не пойму, чем эти две темы отличаются? :unknow: :oops:
Зимааааааааааа
Lidia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lidia »

Mankabena писал(а):Здорово! Значит надо искать, как они могут называться как сорт по-латински, наверное?

А я так никак и не пойму, чем эти две темы отличаются? :unknow: :oops:
сдесь только про сезонные работы, а там все остальные вопросы.

так вот, чтобы остаться в теме.
высадка семенами делается в сентябре (они должны перезимовать в грунте), симуляци морозилкой и холодильником мне не удавались.
название по латыни: Allium ursinum от же Allium latifolium, A. nemorale, Ophioscorodon ursinum
"уражай" снимать до цветения (т.е. где-то сейчас), после цвета растения "прячутся" в грунт до след.весны. размножаются сами луковичным способом. место тёмное, влажное, почва торфяная, рыхлая

т.е. если откапывать/садить, то сейчас пойдёт, т.к. потом их до весны просто не найти.
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

Lidia, спасибо большое за пояснения!

А у меня другой вопрос возник, как-то нашла на участке дикий абрикос, декоративный куст, очень красиво цветёт, его подкормили и он прям оживился, вымахал, сейчас в высоту полез. Стоит его обрезать, или пусть сам растёт, как знает?
Зимааааааааааа
Горлица
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Горлица »

На сегодняшний день я уже посадила буряк, морковку, горох, лук на зелень и довела до ума чеснок, посаженный на зиму. Посеяла в тепличку редис и огурцы. Попикировала помидоры, бакладаны, капусту, сладкий перец. На эти выходные будем сажать картошку.Пополола клубнику и подкормилаа. Из цветов : посадила розы, посеяла метиолу. Собираюсь сеять бархатцы, астры и эшольцию. Пересадила клематис. Очень много сейчас работы.
Мы лучше, чем о себе думаем.
mamadru

Сообщение mamadru »

Вчера посадила рассаду капусты.
Теперь думаю, надо ли ее каждый день поливать? Или через день-два? Муж говорит, что она любит тепло и влагу, а вдруг залью? Посоветуйте, как надо ухаживать за капустой, а то ни разу дела с ней не имела :au:
Я - маленькая лошадка...
Lidia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lidia »

продолжаем тему:
следите за сроком снятия урожая ревеня. у нас в германии надо успеть до июня, т.к. потом он становится ядовитым (концентрация кислоты повышается, но нейтрализируется в употреблении с молоком).
Elsa

Сообщение Elsa »

Lidia писал(а): семена продаются ближе к осени (у нас по крайней мере), могу и выслать по почте, но у меня уже 2 безплодные попытки. бросила. деньги жалко и нервы. потом повезло и нашла в магазине в горшке в отделе в травами и пряностями.
в лесу у нас тоже растёт и в принциипе можно ночью с фонариком подкопнуть, но переживаю, что они заражены какими-нибудь гасостыми: там же звери дикие.
В пряностях ??? В каком магазинчике такое чудо было ? А я в живом виде черемшу не видела в Германии ни разу . В лесу только бэр-лаух видела , но это не оно .
Lidia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lidia »

Elsa писал(а):В пряностях ??? В каком магазинчике такое чудо было ? А я в живом виде черемшу не видела в Германии ни разу . В лесу только бэр-лаух видела , но это не оно .
интересно. а я черемшу бэрлауху приравниваю :wow:
vfvfiekz

Сообщение vfvfiekz »

привет садоводам. С наступающим рождеством! :bubu: ну и с новыми полетами в садоводство. Я уже ломаю :roll: голову что и где посадить ,а самое главное когда все начать .В моих руках две дачи,садик на участке,и двадцать гектаров земли, :matros: и самое время писать и планировать ,А между этим поглядываю на лук растущий в ящиках в коридоре при температуре +5+3 градуса,сельдерей к сожелению замерз,надеюсь что корни не пострадали,собираюсь посеять на той неделе землянику семенами и что нибудь еще супруг просит тюльпаны буду стараться.огурцы к сожелению и второй раз не получаются замерзают на окне .кресс-салат так вообще на меня обиделся :( два растка это супер мой успех семян накупила еще месяц назад.теперь задача рассортировать и докупить не достающих.пока на сегодня все.
бороться, искать, найти и перепрятать!
снегирька

Сообщение снегирька »

vfvfiekz писал(а):привет садоводам. С наступающим рождеством! :bubu: ну и с новыми полетами в садоводство. Я уже ломаю :roll: голову что и где посадить ,а самое главное когда все начать .В моих руках две дачи,садик на участке,и двадцать гектаров земли, :matros: и самое время писать и планировать ,А между этим поглядываю на лук растущий в ящиках в коридоре при температуре +5+3 градуса,сельдерей к сожелению замерз,надеюсь что корни не пострадали,собираюсь посеять на той неделе землянику семенами и что нибудь еще супруг просит тюльпаны буду стараться.огурцы к сожелению и второй раз не получаются замерзают на окне .кресс-салат так вообще на меня обиделся :( два растка это супер мой успех семян накупила еще месяц назад.теперь задача рассортировать и докупить не достающих.пока на сегодня все.
Привет,я живу в селе и тема сада и огорода мне очень близка.Я тоже зимой составляю план посадок,но пока этим не занималась.Посадить что-нибудь на поддоконнике не могу-отсутствуют они пости совсем.Поэтому рассада у меня всегда стоит на столе.Да насчёт покупки семян пора бы и мне подумать,но мне бы хотелось заказать их по каталогуи через почту.Если знаешь как-подскажи.Спасибо.
vfvfiekz

Сообщение vfvfiekz »

Привет СНЕГИРЬКА. ПОделюсь своей практиой по закупке семян из каталогов по почте.ЧТО меня устроило в каталогах.1-фото 2-описание 3-иногда цена. А вот что не устроило: 1 длительность получения заказа. 2 приходит не во время 3.всхожесть семя не 100% .4 один заказ может два года идти.5 саженцы приходят подсохшие или совсем высохшие.6 оплата наложным платежом не всегда такая какую планируешь. а предоплата недает гарантии что дойдет, на этом я 1200 рублей прогорела.Ушли и ничего не пришло и вернуть не смогла .ТАК что ВЫВОДЫ мои такие :сезон заканчивается, запасаюсь журналами и вырезаю и выписываю в свой садоводческий журнал, учитываю климат. а потом дело привычки .Записываю в блокнот и в магазин Семена. Желательно в большой.Отмечаю ,консультируюсь, но беру всеравно по списку, а то всякое бывает.Чего нет добираю в следующий раз,а там может и еще пару записей подпишу.учитываю площадь посадки и так далее.А покупать пора ! Пару недель и в магазинах не протолкнуться .Я например терпеть не могу когда много народу, так что в бой за будущий урожай :box: :boxing:
снегирька

Сообщение снегирька »

Марина,спасибо за такое объёмное разъяснение.Но ,к сожалению,я поздно прочитала твоё сообщение и уже успела заказать семена через интернет по почте.Буду надеяться что мне повезёт и я получу свой заказ своевремнно и без финансовых потерь.Ещё,продолжая тему посадки,мне хотелось бы у тебя спросить сажаешь ли ты чеснок весной и если"да",то подскажи как это сделать.А то я никогда этого не делала,но в этом году решила посадить немного осенью и побольше весной,т.к.он храниться всю зиму.Заранее благодарю.
vfvfiekz

Сообщение vfvfiekz »

Светлана здравствуй. Чеснок я тоже сажу .Просто и обычно.кстати советы пожилых людей надо обязательно записывать и учитывать они в посадках лучше понимают веками копят информацию.например какую бы я капусту не посадила -все чего-то ей не хватает а у соседки бабушки капуста ну очень большая да такая вкусная.а лунным календарем не интересуешься .от него тоже много что зависит.Сейчас увлеклась гидропоникой хочу попробовать.сижу дома не работаю ищу чем занятся.завтра уеду вечером напишу про чеснок.
Ответить

Вернуться в «Флористика»