Меню к Пасхе
Модератор: на-дин
- mila.ri
- FlyBaby

Re: Меню к Пасхе
zhaLyuZya в рецепте не опечатка. Именно на кокосовой стружке и "построены" эти яйца. У нас кокосовая стружка продается в пакетиках по 50 грамм. Я делала на половину нормы и брала 3 пакетика. (150 гр.). В общем-то хватило. Получилось 8 яиц. Когда будешь охлаждать массу, смотри, чтобы она не застыла, а то у меня она чуть-чуть подсохла и яйца плохо лепились. А вообще получилось вкусно. Удачи! 
- электровеник
Самый правильный на мой взгляд кулич - получается плотным, не как булка, а как и должен быть кулич и долго стоит, не черствея
- 1 л тёплого молока+50 г дрожжей (1 п сухих)+3 яйца+немного соли поставить на ночь в тёплое место (в идеале на 12 часов). Эту стадию можно пропустить и сразу всё смешать с1 кг муки и оставить на 1 час, тогда кулич будет менее плотным.
- добавить ещё 3 яйца+ 1 ст. сахара+ 1 п. растопленного маргарина+ 3 ст.л. подсолнечного масла+ пряности, орехи, изюм+ мука, так чтобы тесто было чуть гуще густой сметаны. Обычно это ещё килограмм
- дать подойти 2 раза (обминать)
- залить в формочки на 1/3 высоты, вниз лучше бумагу.
занятие на полдня, но оно того стоит
- 1 л тёплого молока+50 г дрожжей (1 п сухих)+3 яйца+немного соли поставить на ночь в тёплое место (в идеале на 12 часов). Эту стадию можно пропустить и сразу всё смешать с1 кг муки и оставить на 1 час, тогда кулич будет менее плотным.
- добавить ещё 3 яйца+ 1 ст. сахара+ 1 п. растопленного маргарина+ 3 ст.л. подсолнечного масла+ пряности, орехи, изюм+ мука, так чтобы тесто было чуть гуще густой сметаны. Обычно это ещё килограмм
- дать подойти 2 раза (обминать)
- залить в формочки на 1/3 высоты, вниз лучше бумагу.
занятие на полдня, но оно того стоит
Спокойствие, только спокойствие!
- Мисс Вомбат
- FlyBaby

Вот еще образец
Отличная работа, очень сложно сделать аккуратно
Эх, мож,дорасту когда-нить? 
Отличная работа, очень сложно сделать аккуратно
Я во сне и наяву, с наслаждением живу!
- ю
Да этот рецепт без яиц, бабушка мне говорила,что именно от них тесто бысрее черствеет
- mamadru
Яички мои стоят в воде уже сварила. Вопрос. Вытаскивать их через какое время? Вроде сколько-то подержать в воде надо, чтоб лучше прокрасились. Маслом мазать когда?
Теперь про паску. Протереть через сито 1кг творога не удалось - сил не хватило. Но размяла вилкой, стало без комков. Поставила в тарелку под гнет в стол (у нас первый этаж) - надеюсь прохлады там хватит. Куда девать ту жидкость, которая будет образовываться? Сливать периодически или как? Подскажите пожалуйста.
Теперь про паску. Протереть через сито 1кг творога не удалось - сил не хватило. Но размяла вилкой, стало без комков. Поставила в тарелку под гнет в стол (у нас первый этаж) - надеюсь прохлады там хватит. Куда девать ту жидкость, которая будет образовываться? Сливать периодически или как? Подскажите пожалуйста.
Я - маленькая лошадка...
- Мисс Вомбат
- FlyBaby

А чем ты красишь?mamadru писал(а):Яички мои стоят в воде уже сварила. Вопрос. Вытаскивать их через какое время? Вроде сколько-то подержать в воде надо, чтоб лучше прокрасились. Маслом мазать когда?
Я во сне и наяву, с наслаждением живу!
- mamadru
Красила шелухой. Те, которые в простой шелухе, получились красивые красные, с нитковым узором и листьями петрушки. А которые в шелухе красного лука вышли бежево-коричнево-зеленоватыми с теми же узорами. Вообще мне понравилось. Спасибо за поддержкуМисс Вомбат писал(а): А чем ты красишь?Если красителем - пару минут. Если луковой шелухой, то, имхо, столько же... Потому что они красятся в процессе варки.
Я - маленькая лошадка...
- Киви
Катастрофа! Не получились куличи по рецепту Юляшки ! Держала, держала в духовке - наверху сухая толстая корка. А потом вскрыла один - тесто абсолютно непропеченое, кляклое и тяжелое!
Вот что значит отсутствие опыта, делала, можно сказать, первый раз, где-то прокололась, видать.
В рецепте не указано количество муки. У меня ушло ровно 2 кг. Может такое быть? А дрожжи сухие, пакетик 12 гр.
Хотя все вроде хорошо поднялось. Пекла при 180 градусах минут 50.
Вот ручки-крючки, сижу горюю.
Одна радость - получилась отличная пасха из сметаны по старинному семейному рецепту Ю!
Вот что значит отсутствие опыта, делала, можно сказать, первый раз, где-то прокололась, видать.
В рецепте не указано количество муки. У меня ушло ровно 2 кг. Может такое быть? А дрожжи сухие, пакетик 12 гр.
Хотя все вроде хорошо поднялось. Пекла при 180 градусах минут 50.
Вот ручки-крючки, сижу горюю.
Одна радость - получилась отличная пасха из сметаны по старинному семейному рецепту Ю!
Человек доволен миром, если он доволен собой.
- Marusik
Я нашла интересный рецепт кулича (каждый год у меня новенький рецептик)
Единственный возникший вопрос - сколько это - 2 палочки дрожжей?
Вот он, рецепт этот, может, кому тоже пригодится:
Так пекли в родном городе А.П. Чехова. Кучили получаются бесподобные.
Нагреть 1 литр молока, чтобы терпел палец. В молоко положить 300 гр маргарина.
30 штук яиц разбить в кастрюльке и вылить в молоко. Добавить пригоршню соли по вкусу, банку 0,8 сметаны, все перемешать и добавить муку как на густые оладьи и предварительно разведеные 2 палочки дрожжей. Поставить на 5-6 часов. Когда выходится, положить 1 кг мягкого сливочного масла и 100 гр подсолнечного, 2 кг сахара. Все перемешать и добавить муку сколько возьмет, но не забивать, чтобы тесто было мягкое. Поставить еще раз подойти на 3 часа. Когда подойдет брать понемногу, замесив шарик, выкладывать его на 1/3 часть формы. Когда тесто в форме подойдет и останется до верхнего края формы 2 см, ставить в духовку.
Лучше выпекать на пол порции, так слишком много получается.
Единственный возникший вопрос - сколько это - 2 палочки дрожжей?
Вот он, рецепт этот, может, кому тоже пригодится:
Так пекли в родном городе А.П. Чехова. Кучили получаются бесподобные.
Нагреть 1 литр молока, чтобы терпел палец. В молоко положить 300 гр маргарина.
30 штук яиц разбить в кастрюльке и вылить в молоко. Добавить пригоршню соли по вкусу, банку 0,8 сметаны, все перемешать и добавить муку как на густые оладьи и предварительно разведеные 2 палочки дрожжей. Поставить на 5-6 часов. Когда выходится, положить 1 кг мягкого сливочного масла и 100 гр подсолнечного, 2 кг сахара. Все перемешать и добавить муку сколько возьмет, но не забивать, чтобы тесто было мягкое. Поставить еще раз подойти на 3 часа. Когда подойдет брать понемногу, замесив шарик, выкладывать его на 1/3 часть формы. Когда тесто в форме подойдет и останется до верхнего края формы 2 см, ставить в духовку.
Лучше выпекать на пол порции, так слишком много получается.
Люби жизнь - тебе с нею жить.
- Лара
- FlyLady

Судя по огромной порции исудя по фасовкеMarusik писал(а): сколько это - 2 палочки дрожжей?
2 палочки это 200 г свежих дрожжей
Ожидая, не сидеть без дела.
- Marusik
Лара, списибо,
столько я и добавила. Порция не то слово огромная ! Только что замесила тесто и все это багатство еле разместила в своих мисках!
столько я и добавила. Порция не то слово огромная ! Только что замесила тесто и все это багатство еле разместила в своих мисках!
Люби жизнь - тебе с нею жить.
- shkoda
- FlyTeen

Наверное родственников много?Marusik писал(а):Лара, списибо,
До встречи! Ваша Shkoda.
- Киви
Я свое несчастье (кляклые куличи) решила допечь. Прямо в газури и посыпке накрыла фольгой и еще на 1 час в духовку при 180. Что вы думаете? Не помогло. Все равно кляклые. Почему так произошло? Наверное муки много положила. Я ведь не знала, какое тесто должно было быть по консистенции, сыпала и сыпала. 
Человек доволен миром, если он доволен собой.
- Лара
- FlyLady

Киви, не расстраивайся. Всё приходит с опытом.
Выбирай рецепты с точным указанием ингредиентов, чтобы не было проколов.
Скорее всего ты "забила" тесто мукой.
Ты давала тесту 3 раза подойти? Сквозняков в квартире не было?
Выбирай рецепты с точным указанием ингредиентов, чтобы не было проколов.
Скорее всего ты "забила" тесто мукой.
Ты давала тесту 3 раза подойти? Сквозняков в квартире не было?
Ожидая, не сидеть без дела.