Банки, вклады, проценты...
- Лилейник
- FlyBaby

Re: Банки, вклады, проценты...
dem , успехов тебе , надеюсь, это не надра, у меня в апреле заканчивается там депозит.... уже мысленно похоронила деньги ( ВА и наш суд...) одно радует,что
деньги лежат в разных корзинках. А для флаюшек в других странах - читайте форумы о банках и пока это возможно переносите свои денежки в надежные банки , не гонитесь за процентами, время не то, берегите свои деньги...
деньги лежат в разных корзинках. А для флаюшек в других странах - читайте форумы о банках и пока это возможно переносите свои денежки в надежные банки , не гонитесь за процентами, время не то, берегите свои деньги...
- verba
- FlyLady

У меня банк тоже возвращал вклад, когда срок подошел, по частям: три дня. Так они мне дали дополнительное соглашение, что в течение тех дней, что они мне по частям выдают, они мне платят на остаток 17% годовых (а вклад лежал под 12%). Несколько рублей (рублей 5
) я на этом выгадала.
менять паденья на полёты, о-йе
-
dem
- FlyBaby

А у нас еще раз уменьшили лимит выдачи с карточки по депозиту... До 100$ и 500грн в день... Каждый день хожу в банк как на работу. Сумма не очень большая, то говорить о судебном разбирательстве не приходится... Больше потрачу. Муж говорит, что нервы дороже. Успокойся мол. Ходи и ходи... А там как Бог даст.
- Taraxacum
- FlyTeen

Ну, вот, жизнь мне дает "пинок" по части управления личными финансами и практический урок по действию закона по страхованию вкладов. Сегодня пришли письма из Москвы из Агенства по страхованию вкладов мне и мужу, в которых сообщантся "о наступлении 19.02.09 страхового случая в отношении ОАО "ИНКАСБАНК" в связи с отзывом лицензии 18.02.09. Для меня это не было неожиданностью, еще по осени всем предлагали обменять зарплатные карты этого банка на карты ВЕФКа, только оказалось, что я умудрилась не использовать по этой карте 2685 руб. 42 коп.
, а муж 76 руб.96 коп.. Если бы не письмо, вряд ли бы пошла проверять остаток. Сроки выплаты возмещения, так теперь называются мои деньги, четко в соответствии с законом с 5 марта по 5 сентября.
Еще интересный момент, цитирую письмо: "По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение выплачивается в рублях по курсу Банка России на 19 февраля 2009г."
Еще интересный момент, цитирую письмо: "По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение выплачивается в рублях по курсу Банка России на 19 февраля 2009г."
- Невидимка
- FlyTeen

вклады
Я своего табличкой на скорую руку убедила, что откладывать необходимо.
Может и примитивно посчитано, но зато наглядно.
Может и примитивно посчитано, но зато наглядно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Невидимка
- FlyTeen

Re: Клуб миллионеров-3
У нас получается первый миллион через 8 лет.
НО, будем стремится иногда побольше откладывать и з/п ведь поднимают каждый год
НО, будем стремится иногда побольше откладывать и з/п ведь поднимают каждый год
-
Well
- FlyTeen

Невидимка, спасибо за табличку. Очень полезная! Подставила нашу сумму. Ой как долго получилось.... Ну что ж буду пока сама все делать!!!
- Тайга
- FlyTeen

Невидимка, табличка - класс, а главное ну очень наглядная!
Скачала больше для себя, чем для ЛМ!
Скачала больше для себя, чем для ЛМ!
-
Well
- FlyTeen

Невидимка, заметила, что у тебя идет рассчет без капитализации процентов! Если вклад будет с капитализацией, то ты еще быстрее справишься! Сейча попробую подсчитать!
-
Well
- FlyTeen

Невидимка, целый час пыталась подсчитать проценты с ежемесячной капитализацией. У меня категорически получалось меньше, чем у тебя, хотя я брала те же 5тр, те же 12%. Долго не могла понять почему.
Смотри, если сразу положить 60, то в конце года ты получишь 7,2 процентами. Если же начинать с 5тр (как в представленной табличке) при ежемесячном пополнении, то % начисляются с начала на 5, потом на 10, 15, и т.д. то есть % за первый год выйдет всего 3,412 тр, а не 7,2.
таким образом получится вот что:
через 1 год - 63412 р.
через 2 года - 134867 р.
через 3 года - 215384 р.
через 4 года - 306113 р.
через 5 лет - 408348 р.
через 6 лет - 523550 р.
через 7 лет - 653351 р.
через 8 лет - 799636 р.
через 9 лет - 964462 р.
через 10 лет - 1150193 р.
Таким образом понадобится 9,5 лет
Если класть каждый год в начале года по 60 тр на счет, то получаются суммы, которые в табличке и представлены.
То есть если просто класть эту сумму, то получится еще +1 год для того, чтобы скопить 60 тр.
Надеюсь вы поймете, что я тут понаписала... Если непонятно - спрашивайте! Обязательно отвечу!
Смотри, если сразу положить 60, то в конце года ты получишь 7,2 процентами. Если же начинать с 5тр (как в представленной табличке) при ежемесячном пополнении, то % начисляются с начала на 5, потом на 10, 15, и т.д. то есть % за первый год выйдет всего 3,412 тр, а не 7,2.
таким образом получится вот что:
через 1 год - 63412 р.
через 2 года - 134867 р.
через 3 года - 215384 р.
через 4 года - 306113 р.
через 5 лет - 408348 р.
через 6 лет - 523550 р.
через 7 лет - 653351 р.
через 8 лет - 799636 р.
через 9 лет - 964462 р.
через 10 лет - 1150193 р.
Таким образом понадобится 9,5 лет
Если класть каждый год в начале года по 60 тр на счет, то получаются суммы, которые в табличке и представлены.
То есть если просто класть эту сумму, то получится еще +1 год для того, чтобы скопить 60 тр.
Надеюсь вы поймете, что я тут понаписала... Если непонятно - спрашивайте! Обязательно отвечу!
- Igma
- FlyTeen

7,2 в виде процентов получатся только на второй год, т.к. банк за год депозита из 60 тыс. начислит проценты. А у тебя по табличке первый год идет на накопления данной суммы.
Вижу цель - не вижу препятствий!
-
Душа кошкина
Неведимка, классная табличка! Все наглядно и дает стимул для увеличения ежемесячного взноса! 
- Tashichek
Сегодня зашла в банк, привлекла реклама о скидке в честь 9 мая: всем ветеранам войны скидка 1% на заем. Интересно стало.Как оказалось, заемы дают только работающим ветеранам. Но они хотя бы считали примерный возраст наших ветеранов?! Наш дед родился в 1926 году, в этом году ему было 83 лет. Он пошел на войну очень молодым - в возрасте 15 лет, приписав себе год. О какой работе может быть речь?
При этом в банке процентная ставка 25%. Даже если отнять один процент, не слишком ли они много просят?! :evil:
При этом в банке процентная ставка 25%. Даже если отнять один процент, не слишком ли они много просят?! :evil:
- knopochka
Tashichek так ветеранами считают и афганцев и всех кто участвовал в военных действиях.Tashichek писал(а):Сегодня зашла в банк, привлекла реклама о скидке в честь 9 мая: всем ветеранам войны скидка 1% на заем. Интересно стало.Как оказалось, заемы дают только работающим ветеранам. Но они хотя бы считали примерный возраст наших ветеранов?! Наш дед родился в 1926 году, в этом году ему было 83 лет. Он пошел на войну очень молодым - в возрасте 15 лет, приписав себе год. О какой работе может быть речь?
Девочки, вот выхожу из подполья и присоединяюсь к вашему клубу.
Ситуация аналогична почти многим: неверующий фома муж, крупные кредиты, а еще четверо детей и море оптимизма. Пока стараюсь собирать десятую часть всех доходов... получается!!!
Я творю свой изобильный мир.