Galina, а я к своему Рыжему хотела еще кошечку персидскую взять, мне ее просто так отдавали, прежние хазяева вообще не ухаживали, издевались. Принесла я ее (Долорес) домой, как мой кот взбесился! Так громко орал! Вот единоличник! Пришлось подруге отдать...
Fiorellino_bello, всегда пожалуйста! Доброе слово и совет всегда буде Мои кошки и собака живут в великой дружбе. Собак у нас за папу. Вылизывал кошкиного сына и везде его таскал, в то время как Кнопа где-то шлялась
Fiorellino_bello, твои малыши мохнатые - маленькие чуда. Такая прелесть.
И здорово, что у тебя с котятками все налаживается.
Я сама маленьких котят люблю не меньше чем взрослых кошек. Поэтому свою кошку не стерилизовала (несмотря на то, что соседский кот имеет к нам домой свободный доступ, да и Лиза ходит к соседям - по незастекленным балконам)
Примерно раз в год у Лизы бывают котята. И я готова терпеть неудобства с ними, все проказы подрастающих малышей ради удовольствия потискать их, понаблюдать за их стычками.
А детям сколько счастья. И они учатся любить живность конструктивно, уметь ухаживать за ними, ласкать а не таскать за хвосты, уши и усы. И не пнут котенка, кошку на улице.
И эмоций положительных масса от общения с животными и у детей и у взрослых.
А это моя комнатная собачка. Вообще-то мастифам живется лучше в загородных домах в больших помещениях. Но.... Мы живем в квартире. Сейчас Тире 1 г. и 2 месяца. С ужасом жду её 2-х лет, так как сказали, что к двум она уже сформируется полностью.... Пока она в процессе роста. В холке 75 см, весит 60 кг. На задние лапы встает - ее морда на уровне моего лица... А я не маленькая, во мне 172 см.
Это она спит после моей уборки.
Koshe4ka писал(а):Ира и Тира, просто супер!!! Собака - моя мечта, но живет у меня милый и самый любимый котик, что тоже хорошо
У меня раньше тоже котя был. Прожил 7 лет у меня дома, а сколько до этого не знаю. Забрала с дачи уже взрослого. Во всем свои прелести. Когда домой придешь с работы уставшая, сядешь в кресло, кошака на руки, погладишь, посидишь с ним минут 10-15 и успокаиваешься. А теперь..... Такую махину на ручки - возьми попробуй..... Зато с Тиркой обеспечены длительные прогулки, что с одной стороны снимает наряжение, а с другой - благотворно влияет на фигуру.
а у меня есть кошка и собака!!!
кошка: русская голубая(девочка) по паспорту она Анна Мари(хозяйка ей имя придумала), а дома мы ее назвали"Лялей", приехала она из Питера (нам ее подарили), ей уже 8 месяцев.Она такая большая!!!!
плохие привычки: ходит в туалет куда надо, но от него ужасно воняет, когда она заходит на балкон, вся земля из горшков вылетет наружу(типа случайно),(на самом деле, кися роет эту змлю, вырывает растения, иногда делает в горшки свои "нужды"), за то мурлыкалка сильно получает,....по утрам, в принципе круглосуточно она орет ....
собака: средний пудль, паспорта нет (т.к. ей уже 13 лет=> делать его нет смысла), зовут ее Миледи , родилась она в Сочи, она огромная( для своей породы)......
плохие привычки: постоянно хочет сидеть на руках, съедает всех и все (в смысле корм и нас ), не любит гулять одна(мы ее выпускаем во двор(живем в частном доме) ), иногда делает "нужду" на кухне ( у нее болезнь,и врач сказала , что такое может быть), жалобно смотрит в глаза , когда я ем( или кто-нибудь из моей семьи или гстей), также любит горшки
P.S: Помогите пожалуйста!Как избавить их от вредных привычек, каким кормом их кормить? Плизз, оцените мою рукопись
Зенни, Шиповник, у вас нигде не завалялась ссылка на хороший сайтик по аквариумистике? перерыла кучу сайтов там вся инфа общая.
аквариум 80 литров, сколько туда можно золотых запустить если с ними еще будут жить сомики(тоже не знаю сколько и каких) и может быть кто-то другой(тоже не знаю кого бы туда запустить чтоб по условиям обитания подходили). Еще не забывайте что мы не Питер и Москва и у нас сильно экзотических рыбёх нет:(.
У нас был аквариум, но это было еще в моем детстве, поэтому навыков нет почти.
Еще. Как часто проводить частичную замену воды?
Еще не видела у нас биофильтров, а без них никак? обычный механический купили.
Олёнка, на 80 литров можно 3-5 сомиков и 7-10 золотых рыбок. Самиков покупай, которые с присосками. Они стенки аквариума будут чистить. Воду меняла по мере того, как рыбки какали
Зенни, ага, а сейчас эти сомики у нас вымахали, сантиметров 15 в длину и злобные как собаки. И не чистят ни фига. :twisted: Но это скорее исключение, чем правило.
Насчет ссылок - вот подборка сайтов по аквариумистике, может тебе что-то подойдет. http://yaca.yandex.ru/yca/cat/Private_L ... /Aquarium/
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Планируем год Долгосрочный план полётов -- вот что поможет не сбиться с курса.