Хочу быть женственной!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Re: Хочу быть женственной!

Сообщение КатринКа »

Серединка писал(а):КатринКа ,
мне как-то попалась фраза про то, что в зрелом возрасте женщина может быть либо Бабой, либо Дамой.
Среди знакомых иногда вижу 20- летних девочек , которые - Бабы, а есть неюные девушки , но Дамы...
Согласна, что это не зависит ни от комплекции (есть очень крупные девушки, которыми я просто восхищена), ни от возраста , и даже не от умения готовить-шить-вести хозяйство... Бог знает, от чего это зависит! ...
А во мне сидит пацанка...только более женственная, чем раньше...и не дает мне покоя... :sad: Некоторые говорят, что это сидит Чертенок :twisted: А мне уже 45...кошмар...сколько я это давила в себе, а ведь живу-учая штука! И кто я? Не Баба, но и Дамой сложно назвать. Видимо, классификация не полна! Против Дам - ничего не имею, но Бабой...не дай бог! Всё делаю, дабы избежать такой участи!
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Эльфи

Сообщение Эльфи »

Хвалить за каждый шаг и за каждое дело: утром встала - молодец!, зубы почистила - умница!, причесалась - красавица!!! и так весь день напролет!
Прочитала и от неожиданности буквально "заржала" как лошадь :lol: Так в красках и представила...дома и на работе :lol: Поможет-не поможет,но хоть повеселюсь
ПОПРОБУЙ - шепнула мечта
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

КатринКа писал(а): А во мне сидит пацанка...только более женственная, чем раньше...и не дает мне покоя... :sad: ! И кто я? .... Видимо, классификация не полна! !
- ПРедлагаю - ДАМА С ОГОНЬКОМ!
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Оксанчик писал(а):- ПРедлагаю - ДАМА С ОГОНЬКОМ!
хи-хи! На работе, когда меня допекут и я таки взрываюсь, говорят "Чернобыль" :joke:
Пардон за офф! Но так попасть! Экстрасенс, да?
Серединка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Серединка »

А мне очень нравится ДАМА С ОГОНЬКОМ! Для меня это из серии Стильная Штучка, Девушка с Изюминкой! :wink:
В поисках Женственности начала листать автобиографии известных Лэди :D Удивило, что Софи Лорен часто сама гриммировалась и вообще учила роли перед зеркалом : "Никто не знает мое лицо лучше меня"...
Alivita писал(а):Хотите такую же уверенность? Купите... зеркало!
Я серьезно. Только такое, в котором вы себе нравитесь.
Я на тренинге когда-то была. Там было упражнение: утром подходишь к зеркалу и 5 минут вслух говоришь себе какая ты красивая, женственная, изящная и т.д. Так куча девчонок (и я в том числе) сидели зареваные - ругать себя проще, а вот похвалить и в зеркало собой полюбоваться...
Пойду подумаю, куда мне зеркало перевесить, чтоб любоваться сподручнее было :D
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

[b]КатринКа[/b] писал(а):Пардон за офф! Но так попасть! Экстрасенс, да?
- Нет, просто ты себя очень ярко нарисовала - и я увидела такую картинку - Дама, а в ней такой задорный пляшущий огонек. :wink:
[b]Серединка[/b] писал(а):Там было упражнение: утром подходишь к зеркалу и 5 минут вслух говоришь себе какая ты красивая, женственная, изящная и т.д. Так
Сколько раз пыталась так делать, но КАК ЖЕ ЭТО СДЕЛАТЬ?!?!
Подойдешь к зеркалу себя похвалить - ага, вон новый прыщ вылез, и волос седой внеочередной, и кожа какая-то серая, и нос как всегда картошкой, а про свою грацию неземную я АБЩЕ молчу... И снова депрессия....
ВОт если подходить к зеркалу ночью, в полной темное (ну можно мааленькую свечку зажечь) - тогда можно себе и понравиться :D
Хотя, если серьезно - грустно, но факт - искренне похвалить себя, глядя в свои глаза в зеркале, не смогла ни разу...
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

ВОт если подходить к зеркалу ночью, в полной темное (ну можно мааленькую свечку зажечь)
А что? Многие красавицы позапрошлого и раньше веков именно при таком освещении и блистали на балах :)
А если серьезно: ну, нельзя же так, девушки!!!
Не строить планов = запланировать свое поражение
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Valseuse писал(а): - ИМенно!
Их бы сейчас под киловатты электричества!
- КОнечно, нельзя :( Но по другому не поучается пока..
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Оксанчик писал(а): Сколько раз пыталась так делать, но КАК ЖЕ ЭТО СДЕЛАТЬ?!?!
Подойдешь к зеркалу себя похвалить - ага, вон новый прыщ вылез, и волос седой внеочередной, и кожа какая-то серая, и нос как всегда картошкой, а про свою грацию неземную я АБЩЕ молчу... И снова депрессия....
ВОт если подходить к зеркалу ночью, в полной темное (ну можно мааленькую свечку зажечь) - тогда можно себе и понравиться :D
Хотя, если серьезно - грустно, но факт - искренне похвалить себя, глядя в свои глаза в зеркале, не смогла ни разу...
Так... кому-то пора в темку про наши достоинства ;)

Хвалить не нужно за что-то.
Это главная ошибка... мне так кажется. :)
Я вовсе не медведь!! :sharik:
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

Я уже в какой-то баловательной темке писала, что подарила себе свой портрет, сделанный профессиональным фотографом. Он висит у меня в спальне. Я себе на нем нравлюсь. С тех пор у меня отпала необходимость искать в зеркале седые волосы и прыщики: я и так знаю как я выгляжу.
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

fenix, вот это мысль!!! Замечательная!!! Спасибо за идею! :hug:
Серединка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Серединка »

Оксанчик писал(а): Сколько раз пыталась так делать, но КАК ЖЕ ЭТО СДЕЛАТЬ?!?!
Мне тоже себя хвалить тяжело, но выход один : идешь к зеркалу, и хвалишь себя, восхищаешься , кокетничаешь !
Я же не зря про зеркала вспомнила : начался у меня очередной приступ "мировой скорби", так я быстренько все зеркала за шкафчики и в ящики раскидала по "уважительным причинам" (ну, типа ремонт будем делать , или надо что-то доделать, и т.д.) А сегодня мужественно разглядывала себя в парикмахерской :P
У нас на тренинге рассказывали анекдот (вроде бы реальный случай из практики) :D :
Взрослая девушка приходит с тренинга, говорит семье ,что ей нужно сделать домашнее задание. Встает перед зеркалом , и начинает вслух говорить : " У меня самые красивые глаза! У меня самая женственная фигура! У меня самая тонкая талия! У меня ...". И слышит ехидный голос мужа " И самая старая задница"..(пардон, за натурализм) Мадам невозмутимо отвечает " А про тебя, дорогой, говорить не велели!" :P
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Серединка писал(а):У нас на тренинге рассказывали анекдот (вроде бы реальный случай из практики) :D :
Взрослая девушка приходит с тренинга, говорит семье ,что ей нужно сделать домашнее задание. Встает перед зеркалом , и начинает вслух говорить : " У меня самые красивые глаза! У меня самая женственная фигура! У меня самая тонкая талия! У меня ...". И слышит ехидный голос мужа " И самая старая задница"..(пардон, за натурализм) Мадам невозмутимо отвечает " А про тебя, дорогой, говорить не велели!" :P
:joke: :joke: ой, уми-ираю!!!!! А я в зеркало гляну - то жуть неприятная тетка оттуда смотрит, то вроде как ничего...а зеркало одно и то же! Но насчет именно женственности...опять никак не получается...что-то нащупывается иногда, а потом глянешь на себя, и вся уверенность, и женственность вместе с ней - бух! Потому что женственности без уверенности ну никак не получается.
"Унесенные ветром" читал кто-нибудь? Кто более женственный - Скарлетт или Мелани?
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Мелани женственная, а Скарлетт - сексуальная :)
Серединка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Серединка »

Наверно, Мелани женственнее. Мелани мягкая,как вода, Скарлет ,скорее , огненная лава, а огонь вроде бы считается "мужским" символом. Но назвать Скарлет неженственной?!! :wow: Может, в ней наоборот этой Женственности Слишком много? :P
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»