Милые девочки, спасибо всем, кто откликнулся и прислал адреса сайтов вязанных игрушек. Но - то ли я такая невнимательная, то ли искать не умею - я не могу там схемки найти, хотя, конечно, вдохновляющих игрушек предостаточно.... А нам бы со схемок начать, потому как и я, и мама вделе вязаннх игрушек новички. Может, кто-то может схемки скинуть? Буду очень благодарна. Не знаю, правда, как єто делается на этом сайте((((
Девочки,хочу к вам присоединиться! В последнее время я сильно увлеклась русскими народными тряпичными куклами. Делаются они легко и быстро, получаются довольно миленько.
Собственно, творение:) Это моя первая куколка. Ее я сделала в качестве "нянюшки" для сына (чтобы спал вобнимку с ней, а не с бутылочкой). Называется она - вепская, рванка или кормилица (кормилка). Делается из старой одежды или типа того. Весь поцесс изготовления занял у меня минут 20.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Молодец, Шишка.
Я сейчас вспомнила передачу по ТV показывали, как раз про такие куколки была темка. Так вот, там говорилось, что личико должно быть обязательно чистеньким, не нарисованным. Всё, как у тебя, Шишка. Чтобы у ребёночка, в процессе игры развивалось воображение. Он сам придумает игрушке выражение лица. И ещё, важный момент.
В процессе шитья таких куколок, маме надо обязательно петь позитивные песенки, быть в хорошем настроении. (С точки зрения эзотерики, настроение и энергетика мамы передаётся ребёночку).
Продолжаю выкладывать "творения" Следующая на очереди Кубышка-травница. Сарафан у нее набит целебной травой, улучшает настроение, прогоняет болезни. Платок и передник традиционно красные. В руках мешочки с травами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Первая (которая без мешочков) - в нашей с сынком спальне на туалетном столике (рядом с детской кроваткой). Вторая (которая с узелками) - подарок любимому куму, ждет своего часа.