Обувь бывает стильная..модная..удобная..
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Re: Обувь бывает стильная..модная..удобная..
Бензопила, а я о таком даже не слышала. Вы пробовали? Обувь действительно по ноге становится? После этой процедуры быстрее не изнашивается?
Хочешь изменить мир - изменись сама!
-
Elsa
Для себя взяла за правило пару лет назад : ходить на обувной шоппинг только в самой удобной обуви . Если новая обувка такая же удобная как старая ( сравниваю прямо в магазине пяток минут ) , то можно брать ,
А если туфли не сели по ноге в магазине , то они не сядут никогда .
Очень экономит время и нервы .
А если туфли не сели по ноге в магазине , то они не сядут никогда .
Очень экономит время и нервы .
- Бензопила
- Super FlyLady*

Светуля, я регулярно пользуюсь этой услугой. У меня очень нежная кожа на ногах, и мозоли я получаю даже от тапочков, плюс стопа у меня широкая (6-7 полнота). А обувь чаще всего делают 5-ой полноты, но не ходить же босиком после этого? Поэтому растяжка самый простой и безболезненный для меня вариант.
Делается это в любой сапожной мастерской, стоит в Москве около 200 руб., срок 3 дня. Обувь изнутри обрабатывают составом для растяжки и надевают на специальные разъемные колодки, которые потом чуть-чуть раъединяют, чтобы они кожу тянули. Полразмера вытяжки никак не отражается на носкости и внешнем виде обуви, в принципе, говорят, что можно растянуть и на 1 размер.
Делается это в любой сапожной мастерской, стоит в Москве около 200 руб., срок 3 дня. Обувь изнутри обрабатывают составом для растяжки и надевают на специальные разъемные колодки, которые потом чуть-чуть раъединяют, чтобы они кожу тянули. Полразмера вытяжки никак не отражается на носкости и внешнем виде обуви, в принципе, говорят, что можно растянуть и на 1 размер.
Танки грязи не боятся
Бензопила, а растяжку делают только для кожанной обуви?
Против глупости сами боги бороться бессильны.
- Bepa
- Super FlyLady*

своими обновками на следующую зиму
По-моему и модно и удобно 
Если мне хочется - сбудется!
- mokeyka
- FlyTeen

Вера, как ты здорово закупилась ( и сэкономила)!!!
Я вот тоже в весеннюю распродажу купила себе сапожки в GEOX за 2,5 тыс, а до распродажи они стоили 7.1 тыс. Очень приятно, особенно если учесть, что они мне так хорошо по ножке сели, что за целый день в офисе ноги вообще не устают!
Теперь планирую прикупить и другую обувку, например туфельки - когда снова будет распродажа..
Elsa замечательное правило у тебя:) Потому что каждый раз себя одергиваю, пытаюсь экономить на обувке, найти что-то интереснее и в итоге - обойдя кучу магазинов и потратив кучу нервов, возвращаюсь в свой любимый магазин и покупаю там. потому что обувь там - как в старых и удобных.
Я вот тоже в весеннюю распродажу купила себе сапожки в GEOX за 2,5 тыс, а до распродажи они стоили 7.1 тыс. Очень приятно, особенно если учесть, что они мне так хорошо по ножке сели, что за целый день в офисе ноги вообще не устают!
Теперь планирую прикупить и другую обувку, например туфельки - когда снова будет распродажа..
Elsa замечательное правило у тебя:) Потому что каждый раз себя одергиваю, пытаюсь экономить на обувке, найти что-то интереснее и в итоге - обойдя кучу магазинов и потратив кучу нервов, возвращаюсь в свой любимый магазин и покупаю там. потому что обувь там - как в старых и удобных.
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
- Бензопила
- Super FlyLady*

Nutlet, берут любую обувь кроме резиновой
, только у некоторых видов (типа лакировки) есть ограничения по растяжке (не более, чем полразмера).
Танки грязи не боятся
Эх... зря я размусорила почти неношенные туфли 
Против глупости сами боги бороться бессильны.
У нас недавно Экко открыли, и сегодня я в него добралась, теперь страдаю - померяла две пары и хочу обе
золотистые балетки и красные "вьетнамки", обе сели просто здорово!
-
Sunflower
Я покупаю обувь Gabor, Ecco. Недавно появилась в магазине фирма Paul Green.
Продавцы говорят, что фирма лучше, чем Габор и Хёгель. Купила очень удобные туфли на танкетке. У меня ноги довольно худые и рост высокий, поэтому шпилька зрительно удлиняет. Нужен устойчивый квадратный каблук или танкетка.
Обувь покупаю нечасто. Но ту, что сделана в Австрии, ношу до 5 лет. Туфли и босоножки не теряют вид и очень удобны. А обувь Ecco, к сожалению, шьёт Китай и Малайзия, хотя сама фирма датская. Но претензий пока к ней нет. Качество контролируется хорошо.
Продавцы говорят, что фирма лучше, чем Габор и Хёгель. Купила очень удобные туфли на танкетке. У меня ноги довольно худые и рост высокий, поэтому шпилька зрительно удлиняет. Нужен устойчивый квадратный каблук или танкетка.
Обувь покупаю нечасто. Но ту, что сделана в Австрии, ношу до 5 лет. Туфли и босоножки не теряют вид и очень удобны. А обувь Ecco, к сожалению, шьёт Китай и Малайзия, хотя сама фирма датская. Но претензий пока к ней нет. Качество контролируется хорошо.
- Машечка
- FlyBaby

А я пробовала и Bata, и Riekel Antistress - носится также как и остальное, 1-2 сезона. Так что теперь австрийско-немецкая обувь - на выходные, а на каждый день что-нибудь наше "простенькое" 
Позволь себе быть собой
-
Elsa
Paul Green M?nchen - это у них полное имя такоеSunflower писал(а):Я покупаю обувь Gabor, Ecco. Недавно появилась в магазине фирма Paul Green.
-
Elsa
Bata сейчас производится в большом количестве в Португалии- ну не умеют потомки мореходов долговечную обувь делать . То тут, то там следы "ручной работы" .Машечка писал(а):А я пробовала и Bata, и Riekel Antistress - носится также как и остальное, 1-2 сезона. Так что теперь австрийско-немецкая обувь - на выходные, а на каждый день что-нибудь наше "простенькое"
До войны это было очень известное производство в Чехии , причём для рабочих там были очень хорошие условия- и квартиры, и детские сады, и курорты даже и что-то вроде летних лагерей отдыха для детей. Рассказывал про это один очень старый чех, который немножко захватил этого довоенного батовского коммунизму . Чехи его называли не "Бата" , а "Батя " : "К Бате на работу попал- считай, что жизнь удалась" , брали только по рекомендации - по знакомству так сказать . После войны производство переместилось частью в Австрию . А в Чехии после национализации на батиных заводах производили обувь " Цебо " - наверняка многие помнят !
Бензопила, спасибо. С той темой пропустила твой ответ. Купила себе туфли. Каблук, конечно очень высокий, но как в тапочках. А в пальцах жмут. На размер больше-уже велики. Ходить не могу. Меряла нормально было. После пары часов ходьбы искры из глаз сыпятся.
Хочешь изменить мир - изменись сама!