Горшок звенит
Модератор: Аленка Иванова
- Березка
- FlyLady

Re: Горшок звенит
Девочки, рекомендую с младенчества применять метод естественной гигиены. Я вроде бы в начале темке про это рассказывала.
Благодарая такому подходу у меня детки быстро и легко приучились к горшку - старший - в 8 месяцев сам начал ходить на горшок, младший (искушенный памперсами) - чуть попозже.
Сейчас младшему почти два года и я уже не могу вспомнить, когда у нас "оплошность" последний раз случалась - так давно это было. Ночью тоже спит спокойно, утром сам идет на горшок.
Благодарая такому подходу у меня детки быстро и легко приучились к горшку - старший - в 8 месяцев сам начал ходить на горшок, младший (искушенный памперсами) - чуть попозже.
Сейчас младшему почти два года и я уже не могу вспомнить, когда у нас "оплошность" последний раз случалась - так давно это было. Ночью тоже спит спокойно, утром сам идет на горшок.
Вместе весело шагать по просторам...
-
Pretty
- FlyTeen

Березка , то есть в 8 месяцев ребенок сам стал проситься на горшок? или не возражал ходить на него?
нам почти два года, с 1 года ночи сухие, а днём аварии периодически случаются, но в основном тоже сухо. Но только благодаря тому, что я подлавливаю моменты, а САМ сын никак не просится, сам он "докладывает" только уже о случившемся.
нам почти два года, с 1 года ночи сухие, а днём аварии периодически случаются, но в основном тоже сухо. Но только благодаря тому, что я подлавливаю моменты, а САМ сын никак не просится, сам он "докладывает" только уже о случившемся.
Работница невидимого фронта
- Березка
- FlyLady

Pretty С этого времени он сам сигнализировал мне о своих надобностях. До этого времени были периоды забывчивости - то я его высаживала, то сам, но нестабильно.
Горшок стоял в комнате, с 8 мес - в случае появления соответствующих желаний - сын подходил к нем, садился. Первое время он мог сесть прямо в одежках, поэтому я была настороже, чтобы вовремя напомнить о необходимости снять трусики-шортики и помочь.
Через пару месяцев - горшок быс сослан в туалет, сын бегал за ним, приносил, делал свои дела.
К году он перешкл на сиденье на унитаз.
А вот младший все еще на горшок ходит - унитаз его не прельщает.
Горшок стоял в комнате, с 8 мес - в случае появления соответствующих желаний - сын подходил к нем, садился. Первое время он мог сесть прямо в одежках, поэтому я была настороже, чтобы вовремя напомнить о необходимости снять трусики-шортики и помочь.
Через пару месяцев - горшок быс сослан в туалет, сын бегал за ним, приносил, делал свои дела.
К году он перешкл на сиденье на унитаз.
А вот младший все еще на горшок ходит - унитаз его не прельщает.
- Valseuse
- FlyTeen

Березка, мне кажется, метод естественной гигиены надо рекомендовать еще в беременной темке, а сюда приходят, когда ребенку уже минимум полгода, а в основном, ближе к 2 годам, когда, в принципе, уже "поздно пить боржоми"
Тут уже другие методы нужны 
Не строить планов = запланировать свое поражение
- Березка
- FlyLady

Valseuse, это я на будущее!
Мало ли кто еще раз на капустную грядку соберется! 
- Valseuse
- FlyTeen

Нууууу, если на будущее, тада правильно 
-
Pretty
- FlyTeen

а по мне, так всё равно куда - на горшок или в унитаз- главное, чтобы САМ! Эээх, жду-не дождусь...Березка писал(а):А вот младший все еще на горшок ходит - унитаз его не прельщает.
- _Alla_
Настенка у нас прогресс когда говорю давай пописаем несет горшок но не садится. На прогулку надо попробовать без памперса. Ночью пыталась без памперса класть - она ночью крутится спит в основном на животе вообщем были с головы до ног. Дома мы ходим в трусиках.
А высаживать в каком режиме лучше каждый час или до, после еды ,утром, перед сном
А высаживать в каком режиме лучше каждый час или до, после еды ,утром, перед сном
Пора взрослеть и худеть
- Juliett
- FlyLady

А у нас прогресс - дочка стала проситься на улице "пописать на травку"!!! 
Управлять — значит предвидеть.
- Valseuse
- FlyTeen

Juliett, ага. Моя тоже пританцовывать начинает и просится "под кустик"
А дома все равно писяется
Так и высаживаю сама.
А дома все равно писяется
- Juliett
- FlyLady

Нее... Доча дома по-маленькому ходит только на горшок. За исключением сна...А дома все равно писяетсяТак и высаживаю сама.
- Valseuse
- FlyTeen

Вооо! Надо же! У нас все с точностью до наоборот: какает уже давно на горшок, а вот писять
Бежит только штаны уже менять, в лучшем случае, часть в штаны, часть на горшок. Днем спит без памперса с года где-то, а ночью мне пока лень 
-
Pretty
- FlyTeen

+1Valseuse писал(а):Вооо! Надо же! У нас все с точностью до наоборот: какает уже давно на горшок, а вот писятьБежит только штаны уже менять, в лучшем случае, часть в штаны, часть на горшок. Днем спит без памперса с года где-то, а ночью мне пока лень
мы тоже какаем в горшок, а вот с маленькими делами сложнее, приходится всё время самой контролировать
- Juliett
- FlyLady

Pretty писал(а): +1
мы тоже какаем в горшок, а вот с маленькими делами сложнее, приходится всё время самой контролировать
Да уж....
- Juliett
- FlyLady

Еще одна победа!!!!
Доча стала ходить на горшок и по большим делам!! Вся семья в шоке...
Я думала, что не дождусь....