Как работающие FlyLady всё успевают?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
natalochkaz

Re: Как работающие FlyLady всё успевают?

Сообщение natalochkaz »

Тося писал(а):Девочки, я вот никак понять не могу - это вы на ужин первое и второе готовите :wow: ? Или кто-то дома обедает?... У меня правда семья маленькая - я, сынишка и кот, но когда был муж он тоже работал. Получается, в течение дня дома ест только кот, ну не ему же борщи варить... Обедаю я на работе, ребенок - в садике. Дома только ужинаем, а ужины я готовлю очень простые и быстрые - запеканки, например, никакой возни не требуют, салат тоже быстро, всевозможные макароны с соусами -ничего не отнимает ни времени, ни сил. Получается, что у плиты я могу застрять только в выходные, но это уже в удовольствие. Почему вы каждый вечер у плиты :oops: ?
Тося, у меня тоже семья - я, сын и кот (плюс еще несколько голов живности поменьше :D ), но сын - второклассник, поэтому первое тоже готовлю ему на обед, сама дома ем первое редко, только когда свежеприготовленное, так что иногда кастрюли борща хватает минимум на 5 дней. Но одно и то же даже мне надоедает... :) Каждый день у плиты не стою, скорее раз в 2-3 дня. Но вот схему "воскресенье-среда", как написала kuptan, я бы взяла на вооружение, хотя с такой маленькой семьей, как у меня, можно позволить себе и 3 раза в неделю готовить :)
Just fly! ;)
Тося
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тося »

natalochkaz писал(а):но сын - второклассник, поэтому первое тоже готовлю ему на обед
А он что, один дома после школы? И сам себе кушать греет?
natalochkaz писал(а):Но одно и то же даже мне надоедает...
Если я готовлю что-то в большем количестве, чем мы можем съесть за пару раз (а это случается нередко, семья-то маленькая) - то я замораживаю. Тогда не надо есть одно и то же целую неделю, и всегда есть стратегический запас в холодильнике.
natalochkaz писал(а):Но вот схему "воскресенье-среда", как написала kuptan, я бы взяла на вооружение
Мне тоже кажется логичной такая схема. Я не об этом...
natalochkaz

Сообщение natalochkaz »

Тося писал(а): А он что, один дома после школы? И сам себе кушать греет?
Да, к сожалению, ситуация сложилась так, что со второго класса и сам из школы приезжает (благо дорогу нигде переходить не нужно), и разогревает себе сам обед в микроволновке. Я ему все по контейнерам раскладываю (первое/второе), греет сам.
Тося писал(а): Если я готовлю что-то в большем количестве, чем мы можем съесть за пару раз (а это случается нередко, семья-то маленькая) - то я замораживаю. Тогда не надо есть одно и то же целую неделю, и всегда есть стратегический запас в холодильнике.
Отличная идея! Надо взять на вооружение :)
Тося писал(а): Мне тоже кажется логичной такая схема. Я не об этом...
Прости, тогда я не правильно что-то поняла... :sad:
Just fly! ;)
Тося
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тося »

Тося писал(а):Прости, тогда я не правильно что-то поняла...
Да нет, правильно поняла. Я спросила не про то, как решать проблему с временем на готовку, а про то, почему такая проблема существует в принципе. У тебя я поняла - ребенок обедает дома, тогда ясно - надо готовить обед. Ну...может только у меня целый день дома только кот...

В России все-таки дети более самостоятельные. Здесь 8-летнего ребенка никто дома одного не оставит на полдня, он может один из школы дойти, если это рядом, но дома обязательно его кто-то встретит. У меня подружка нянечку держит для 9-летнего...
natalochkaz

Сообщение natalochkaz »

Тося писал(а): Да нет, правильно поняла. Я спросила не про то, как решать проблему с временем на готовку, а про то, почему такая проблема существует в принципе. У тебя я поняла - ребенок обедает дома, тогда ясно - надо готовить обед. Ну...может только у меня целый день дома только кот...

В России все-таки дети более самостоятельные. Здесь 8-летнего ребенка никто дома одного не оставит на полдня, он может один из школы дойти, если это рядом, но дома обязательно его кто-то встретит. У меня подружка нянечку держит для 9-летнего...
Я очень переживаю по этому поводу, но возможности нанять няню, к сожалению, нет... Я была счастливым ребенком в этом плане - у меня были бабушка и дедушка - пенсионеры, которые возили в школу, музыкальную школу, и забирали, я целый день была под присмотром как минимум до 5 класса. А у нас одна бабушка далеко, свекровь работает и берет его максимум раз в месяц на выходные с ночевкой.
В Краснодарском крае вообще недавно приняли закон, по которому дети до 7 лет не могут находиться где-либо без сопровождения взрослых, дети до 18, кажется, только до 22:00. Никуда в увеселительные заведения без предоставления паспорта после 22:00 не пускают.
Я бы очень хотела, чтобы сын был под присмотром, но не работать не могу, т.к. единственный добытчик в семье :)
Последний раз редактировалось natalochkaz Вт май 19, 2009 5:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Just fly! ;)
sibiriachka

Сообщение sibiriachka »

А у нас все днем перекусывают где-нибудь на скорую руку, поэтому первое вечером надо обязательно. И первое, и второе.
Я думаю,я думаю,я...Ничего опять не придумаю.
Homa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Homa »

Девочки, почитала и упала :obm:

Про ленивые голубцы. Я то их готовлю максимум 5 минут :wow:

В темпе раздираю кочан капусты, заворачиваю в них фарш с рисом и добавками, кидаю в миску, добавляю воды и сметаны и в духовку на 200 градусов, по времени около 2-2,5 часов. Поскольку у меня плита электрическая, ставлю их в ночь на таймер :D а утром готовые вынимаю и ставлю в холодильник.

У меня готовка минимум времени занимает. Я часто делаю рыбу, мясо. курицу, котлеты, фаршированные перцы запеченые. Жарю что-то крайне редко. Поэтому все разогревается только. Стараюсь готовить по ночам. Я сплю, а оно само по себе печется :lol: таймер попищит ночью тихонько, но мы его обычно даже не слышим.

Это гигантская экономия времени. Вместо 4-6 часов, 10-30 минут.

Супы не люблю и готовлю крайне редко, все кричат об их пользе, но я как-то в нее особо не верю. Я лучше большой кусок мяса зажую, чем тарелку супа. Я ем только одно блюдо+десерт. Суп и второе для меня много. Муж тоже так. А после супа ничего больше не хочется, зато часа через 2 хочется есть и получается двойная работа.

Поэтому если варю суп, то такой, чтобы мог заменить и первое и второе. Чтобы в мясе ложка стояла :lol: Постные супчики вообще мимо.

Все блюда готовлю максимально простыми. Какой-нибудь гуляш, беф-строганов не для меня. Я лучше книжку почитаю в это время. Салаты тоже не люблю готовить, это прорва времени. Исключение: огурец-чеснок-сметана.

Если на готовку есть время, то я отрываюсь на соусах. Их готовить люблю. но не по рецепту, а сама выдумываю.

При такой схеме у меня голова никогда не занята мыслью, что же сегодня готовить. И меня этот вопрос не ставит в ступор. Соответственно готовка занимает 15-20 минут в день. А время на готовку я трачу на уборку.

И гигантскую роль в сокращении времени на уборку сыграло размусоривание. А так же своевременное гашение хот-спотов. И чистая раковина.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

супы тоже можно в духовке.
буквально сегодня покидала все сырое в горшочки, воды, специй и в духовку. где-то через час закрыла их крышкой плотно (до этого неплотно были) и так оставила томиться. в кастрюле тоже вкусно, если закипятить и в духовку томиться отправить.
:witch:
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Тося,
У меня правда семья маленькая - я, сынишка и кот,
Ну у меня тоже я и сын (кота нет).Я обедаю на работе, а сын, когда был дома (сейчас он домой только на выходные приезжает) обедал дома после школы - приходилось готовить, раз в 2 дня. У меня это было по схеме понедельник, среда, пятница. Просто надоедает же каждый день есть одно и тоже.
Зависит от ребенка, у меня сын с 9-лет сам дома.
One life. Live it well.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5986 раз

Сообщение Бензопила »

У нас вся семья предпочитает есть первое блюдо дома просто потому, что так вкуснее гораздо.
Ну уже если речь идёт про готовку, в частности, про голубцы, то я не понимаю покупного фарша вообще (это раз), меньше 80 штук голубцов-котлет не делаю в принципе - у меня вся семья взрослая и 2 мужика в доме (поэтому у меня кочан капусты кг на 10 весом, ни в одну кастрюлю не влезает :P ), разбирать на листочки такой кочанчик сырым затрахаешься, и предварительно я их обжариваю для вкусности (наша семья к готовке относится очень трепетно).
А схема может быть любая, потому что у меня, например, выходной день воскресенье, а второй плавающий посреди недели, это может быть и вторник, и пятница, и четверг.
Главное при этом, что можно тратить на готовку время не каждый день, и не чувствовать себя загнанной лошадью, а гордо парящей птицей... :flying: :flying: :flying:
Танки грязи не боятся
arinka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение arinka »

Бензопила писал(а):А схема может быть любая, Главное при этом, что можно тратить на готовку время не каждый день, и не чувствовать себя загнанной лошадью, а гордо парящей птицей...
Абсолютно согласна!

У нас, например, суп это почти обязательное блюдо. И это несмотря на то, что обедаем мы только дома, даже если собираемся в 6-7 часов вечера. Исключение редно. Готовлю примерно на 3 дня. Второе используется как ужин. Готовится в зависимости от обстоятельств на 1-2 дня, чтобы не надоедало, так как времени обычно много не отнимает.
Глобальные блюда (пельмени, голубцы, манты и др) готовлю исключительно на выходных, так как делается в больших количествах. ЛМ любит хорошо покушать и хватает на 3-4 дня.
Еще здорово экономит время планирование меню. Тогда можно заранее подготовить или нарезать какие-нибудь составляющие.
У меня все получится!
Трубадурочка

Сообщение Трубадурочка »

Как это ни странно, но кормежка меня перестала запаривать.
Потому что:
1. утром - овсянка запаренная, можно с изюмом и оливковым маслом, сахаром.
2. на работе - варю типа супа - пару картофелин в микроволновке в тарелке, добавляю туда после - любую зелень овощи и кефир.
3. Считаю за еду 2 небольших яблока, или стакан кефира, или стакан молока.
4. Главное, чтобы дома оставались яйца, молоко, яблоки - вообще фрукты, хлеб, сосиски, сыр, тушеные куриные ножки - для 14-ти летней дочки, которая сама уже готовит что-то из этого набора.
5. Вечером, прибежав домой - кушаю не капитально, ничего не готовлю, можно сказать - поверхностно. Иногда, когда есть силы - ставлю овощи в духовку.
6. Очень выручает муж. Приносит продукты разные и обычно ставит курицу в духовку, которой мы ужинаем пару дней.
7. Зато в выходные готовлю и супы, и шарлотки из оставшегося хлеба с орехами и изюмом, и салаты с перловкой или рисом.
Есть одна у девочки мечта-чистота, чистота
Трубадурочка

Сообщение Трубадурочка »

Еще хочу поделиться одним секретом, как сделать так, чобы ребенок успел в школу - а точнее, чтобы он побыстрее проснулся утром:
:o Ровно в 7 утра делаю чай - себе и доче и кофе - ЛМ, а также запариваю овсянку и все это подаю в постель. Сразу все просыпаются и начинают крутиться. :D
Мне папа так делал, когда ходила в школу - бутерброд с чаем в постель. После этого легко вставалось. Моя доча не может вовремя встать, даже если рано ляжет.
По примеру флайледи стала рано вставать - кстати, никто не мешает заниматься своими утренними делами..
Сама стараюсь вставать в 6. Если поздно легла, то еле поднимаюсь в 7.20 - и в итоге - доча опаздывает в школу.. :( Вообще она просит разбудить ее в 7.00 - но подразумевается, что это будет чай с кашей, иначе - тормошить ее надо минут 20 :apl: ).
Есть одна у девочки мечта-чистота, чистота
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

У меня уже давно никто не просыпается, пока я кофе-йогурт с завтраком в постель не притащу, эхх, а как хочется, как раньше, когда мне папа кофе в постель приносил, а я потом в универ неслась, теперь всё сама, если бы мне кто приносил кофе, я бы и вставала раньше и с утра бы ещё чего успевала...:sigh:
Зимааааааааааа
ideya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ideya »

мы обычно готовим в воскресение суп, мясное и ганир. суп на неделю хватает. а мясо и гарнир готовим еще раз в среду-четверг.
Если уж Вода Камень точит, то и Я Смогу..!
Закрыто

Вернуться в «Взлёты и парения»