Посудомоечная машина. Процесс. Средства для мытья

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Светуля
FlyBaby
FlyBaby

Re: Посудомоечная машина

Сообщение Светуля »

KatyEkb писал(а):Реально ПММ хочется для кастрюль и сковородок, чайника.
KatyEkb, В том то и дело что для тарелок хватает за глаза. А если кастрюли скороводки закладывать, то приходится в два захода мыть (по диаметру не все входят). Хотя если кастрюли сковородки не велики, то хватит. Но вообще, раз кухня стоит, 45см-это лучше, чем ничего. Ни одного дня не пожалела, что купила, хотя один шкаф пришлось выкинуть, и эти деньги нужно было на что-то более важное потратить.
Хочешь изменить мир - изменись сама!
Василинка

Сообщение Василинка »

Л@сточка писал(а):Первые пару раз я присутствовала при мытье, теперь включила и ушла.
Девочки, скажите сколько минут длится мойка посуды, хоть примерно? Быстрая и обычная? Вы пишете что ставите на ночь... неужели несколько часов длится эта процедура?
:wow:
Светька

Сообщение Светька »

Василинка, у меня посудомойка недавно совсем, 5-ый день, мне на д.р. ЛМ подарил - я счастлива - я о ней мечтала!!! :lol: Так вот у меня есть программа на 30 минут - 35 градусов, есть и на 1,5 часа при 55 градусах, а есть и на 2,5 часа - если 70 градусов и интенсивная мойка, так что ставить на ночь - вполне оправданно - утром проснулся, всё чистенькое, расставил по местам и сиди пей кофе довольная!!! А в некоторых странах электричество ночью дешевле - так что функция отложенного старта (например, на 2 часа ночи) - ещё и экономически выгодная!
Zceh

Сообщение Zceh »

Василинка писал(а): Девочки, скажите сколько минут длится мойка посуды, хоть примерно? Быстрая и обычная? Вы пишете что ставите на ночь... неужели несколько часов длится эта процедура?
У меня, как и у Светьки 3 режима - самый длительный на 70 градусов, я его для мытья кастрюль и сковородок использую. На 65 гр -1,5 часа моет, больше всего им пользуюсь. И самый короткий цикл 55 минут на 35 гр. Использую его для мытья чайной посуды или когда посуда не очень грязная. Что так долго посуду моет меня не напрягает - ведь я же на ней не сижу - включила и свои дела делаю, например то, на что раньше времени не хватало - гимнастику например.. :wink:
Выход там же, где и вход...
Юлечек

Сообщение Юлечек »

Василинка писал(а): Девочки, скажите сколько минут длится мойка посуды, хоть примерно? Быстрая и обычная? Вы пишете что ставите на ночь... неужели несколько часов длится эта процедура?
Я обычно мою на ежедневной, 60 мин. Самая длинная 2,45 для сильно загрязненной посуды, сковородок, протвиней. У меня такой грязной посуды нету. Поэтому я ни разу на такой не мыла. Есть еще стандартная мойка - 1,45. Есть и просто ополаскивание-30 мин. У меня вообще 12 режимов мойки.
Светька

Сообщение Светька »

Zceh писал(а): У меня, как и у Светьки 3 режима - самый длительный на 70 градусов, я его для мытья кастрюль и сковородок использую. На 65 гр -1,5 часа моет, больше всего им пользуюсь. И самый короткий цикл 55 минут на 35 гр. Использую его для мытья чайной посуды или когда посуда не очень грязная. Что так долго посуду моет меня не напрягает - ведь я же на ней не сижу - включила и свои дела делаю, например то, на что раньше времени не хватало - гимнастику например.. :wink:
У меня режимов вообще-то 8 - там и мойка стекла и био-программа. А ещё есть очень интересная программа с 6 чувством, машинка сама должна понять, сколько и какой посуды лежит и выбрать режим - пока не пользуюсь, чего ж я сама не вижу, какую посуду положила?! :P
Стрелка
Благодарил (а): 836 раз

Сообщение Стрелка »

Наконец-то и я стала "белым человеком", а не посудомойкой! Купили узкую Сименз. Сегодня после двух недель активного пользования ( в среднем 2 раза в день) загорелся индикатор долива ополаскивателя. Значение выставлено на 4. Долила, но была очень удивлена - кто-то на форуме писал, что и за год не успевает бутылку ополаскивателя использовать, а у меня осталось на 3-4 залива. Может, я выставила слишком большое значение? Уровень соли тоже на четверке( в общем оставила заводские настройки). Живу я на севере Москвы, претензий к качеству мытья нет - разводов и налетов не замечала. Может, все же нужно все перенастроить?
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

у меня ополаскиватель на 1. посудомойке 7 месяцев. бутылочка ещё не закончилась. Раза 2-3 доливала за это время. Можно не менять, если качество мытья устраивает. А можно поуменьшать с шагом 0.5 деления. Мало ли, может ещё лучше станет) А если станет хуже - вернетесь на шаг назад) а вот жесткость воды лучше всё же узнать поточнее. от этого зависит работа ионообменника, а от него, в свою очередь - качество мытья(долговременное) и бесперебойная работа.
Юлечек

Сообщение Юлечек »

Я не знаю как у меня выставленно, я настройки после магазина не меняла. Ополаскиватель заливаю раз в месяц. Но в бутылке еше много. На полгода хватит точно, а может и еще больше.
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

ионообменник это такое устройство в машинке. в нем находится регенерирующая смола, котрая нейтрализует ионы кальция и магния(соли жесткости) в воде. а соль, которую вы засыпаете в машинку нужна не столько для смягчения воды, сколько для регенерации этой смолы. если ионообменник накроется, могут появиться проблемы с нагревом воды, глюки при заливании воды, качество мытья ухудшится. и произойдет это не сразу, а постепенно, по мере забивания ионобменника слизью и солями. замена ионообменника в боше стоит около 250 баксов. поэтому, лучше придерживаться инструкции. если там сказано, что нужно узнать/определить жесткость воды и выставить регулятор соответственно ему, то лучше так и сделать. чтоб потом не удивляться. возможно, ваша жесткость соответствует заводским настройкам, тогда хорошо. а вдруг нет. если вы слишком умягчите воду(у вас выставлен больший расход соли, чем нужно), тогда будет страдать не ионообменник, а стеклянная и частично металлическая посуда. в излишне мягкой воде процессы коррозии идут быстрее. стекло помутнеет, а на металле могут пятна ржавчины появиться. и это тоже процесс постепенный
gammi

Сообщение gammi »

Ой девочки, я тут чего учудила сегодня! :cry: - бытовая химия у меня вся на одной полке и коробки Калгон и Калгонит так похожи! Короче засыпала я Калгону для стир. машин в посудомойку вместо соли, включила и только минут через 15 до меня дошло чего натворила, :aaa: и ведь не выковыряешь обратно! Сижу теперь и боюсь сломается-не сломается?! :bam:
Счастье - это манера жить.
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

а как это - вместо соли? соль засыпается в дырку на дне моечной камере. сначала крышку открутить, потом соль засыпать, потом крышку завинтить обратно. туда? или вместо моющего средства в отсек на дверку?
gammi

Сообщение gammi »

furiya вооот, в том-то и дело, в дырку на дне засыпала, с отвинчивающейся крышкой, :wow: я ж была уверена что это соль....
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

ну тогда скорей всего ионообменник накроется. потому что если засыпать туда моющий порошок вместо соли, то он накрывается. а калгонит это фосфаты плюс сода. почти порошок моющий и есть по составу. вообще то, народ вычерпывает оттуда если что-то не то засыпят. высасывают шприцом воду а потом выковыривают то, что не успело раствориться. вроде как пачки калгонита и калгона разные по размеру то. как же ж так то
gammi

Сообщение gammi »

furiya Эх, как же я про шприц-то не догадалась :bot: Я губкой, сколько смогла высушила, а потом нормальную соль засыпала. Пока вроде работает, 3 раза включала уже. А как узнать, что ионообменник накрылся - какие признаки?
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»