Каши и другие полезные завтраки!
Модератор: на-дин
-
Aika
- Alivita
- FlyLady

- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 7:49 pm
- Откуда: Санкт-Петербург (Юго-Запад)
- Поблагодарили: 50 раз
Мы на завтрак едим каши: овсяную - хлопья "Ясно Солнышко" № 2; пшенную, гречневую или рисовую из круп, или из хлопьев Нордик (быстрее и вкусно), пшеничную или ячневую. Блюда из яиц разные. Иногда - творог, творожную массу с добавками (изюмом, курагой). По выходным - блинчики, оладушки, сырники, запеканки.
Получается сытно, вкусно и дешевле, чем бутерброды. И кстати времени каши требуют не так много, как иногда кажется.
С хлопьями вообще проблем нет: их можно и в микроволновке (правда я еще не пробовала). Главное, накануне купить молоко и утром дождаться, когда закипит, чтобы не убежало, а дальше каша сама варится.
Получается сытно, вкусно и дешевле, чем бутерброды. И кстати времени каши требуют не так много, как иногда кажется.
С хлопьями вообще проблем нет: их можно и в микроволновке (правда я еще не пробовала). Главное, накануне купить молоко и утром дождаться, когда закипит, чтобы не убежало, а дальше каша сама варится.
Сейчас всё, как лучше.
Пожалуйста
7 гр дрожжей сухих. 2 ч.л. сахара. 3/4 ст.теплой воды 2,5 ст.муки,соль.
Дрожжи с сахаром развести в теплой воде. Муку отдельно в миске смешать с солью,сделать воронку и ввести туда дрожжи ( настаивать их не надо) Все это перемешать и месить в течении 10 мин. Тесто очень эластичное получаеться. Выпекать при 190 градусов примерно полчаса.
Тесто на ощупь - просто сказка, его вымешивать одно удовольствие. Ну а начинка на свое усмотрение. У было томатная паста,помидоры,копченная колбаска,ветчина и сыыыыр
7 гр дрожжей сухих. 2 ч.л. сахара. 3/4 ст.теплой воды 2,5 ст.муки,соль.
Дрожжи с сахаром развести в теплой воде. Муку отдельно в миске смешать с солью,сделать воронку и ввести туда дрожжи ( настаивать их не надо) Все это перемешать и месить в течении 10 мин. Тесто очень эластичное получаеться. Выпекать при 190 градусов примерно полчаса.
Тесто на ощупь - просто сказка, его вымешивать одно удовольствие. Ну а начинка на свое усмотрение. У было томатная паста,помидоры,копченная колбаска,ветчина и сыыыыр
Твоя клетка в твоей голове.
Я на завтрак тоже больше каши люблю. Но поскольку утром времени мало, готовлю с вечера. А так как вечером тоже жаль время проводить у плиты, то готовлю в духовке
Делаю так: обжариваю на сковородке побольше морковки с луком, мою сразу гречку и рис (ну, чтобы не мучаться выбором
), затем в керамический горшочек (можно в любую огнеупорную посудину, но в горшочке вкуснее) кладу на дно половину морковки с луком, затем крупу, и оставшиеся овощи, заливаю кипятком на палец, солю и ставлю минут на 40-час в духовку. По сезону можно добавить в морковку с луком тыкву, кабачок, помидорку. Каша получается супер! Утром только разогреть. По вкусу чем-то плов напоминает, хотя и без мяса.
А еще мне нравится, как вариант, наготовить блинчиков с разными начинками и заморозить, или те же пельмени - наготовить и заморозить. Если интересно, могу начинки свои расписать
А еще мне нравится, как вариант, наготовить блинчиков с разными начинками и заморозить, или те же пельмени - наготовить и заморозить. Если интересно, могу начинки свои расписать
Чтобы увидеть радугу, надо переждать дождь...
Akasha, начинки у меня такие:
1) сухие грибы замочить на пару часиков в водичке, а чтоб вернее, можно на ночь, затем их отварить. Морковки побольше натереть на крупную терку, лук нашинковать, яйца отварить, нарезать кубиками. Грибы с луком и морковку спассеровать на раст. масле, туда же добавить яйца, можно зелень, если найдется, посолить, поперчить. Если начинка покажется на вкус суховатой, можно добавить пару ложек отвара, в котором варились грибы. Грибы можно и маринованные (их не варить, просто порезать), и замороженные использовать;
2) грибы аналогично как выше (можно совсем без них), лук пошинковать, спассеровать с грибами, добавить капусту квашеную,
потомить на огне;
3) лук пассерованный, капуста квашеная (ее лучше с луком потомить слегка), рыба сваренная, отделенная от костей, порезанная на кусочки;
4) рыбу (какая есть, лучше морская) отварить, прибавить сваренный рис (можно его с добавлением кубика сварить), овощи какие найдутся, а это может быть: тыква, кабачки, морковка...и, обязательно, лук. Овощи спассеровать, прибавить филе рыбы, рис;
5) вместо рыбы в п.4 можно запросто использовать курицу, говядину, рыбную консерву, тушенку;
Это то, что я в последнее время делала. Надо - маякните, буду вспоминать еще
Выпекаю блинчики тоненькие, раньше делала тесто на молоке, но на кефире понравилось больше: экономней и нежней получаются. Делаю их так:
в миску налить поллитра кефира, добавить 1 ч.л. соды, все начнет тут же шипеть, пузыриться - так надо
в другой посудине взбить 1 яйцо с щепоткой соли. Смешать яйцо с кефиром, добавить столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (густое, прегустое
). А теперь внимание! фокус - разбавить тесто крутым кипятком, вливая его тонкой струйкой и помешивая, лить пока не станет смешно - шутка
, лить до консистенции "на тоненькие блинчики". Затем добавить в тесто 1-2 ст.л. раст. масла, чтобы не подмазывать сковородку постоянно. Сковородку сильно раскалить, первый раз смазать раст. маслом, а потом уж не надо, и выпекать блинчики.
В каждый блин положить 1-2 ст. л. начинки, свернуть конвертиком, положить на плоскую посудину (поднос, противень, тарелка и т.п.) и поставить в морозильную камеру, когда замерзнут сложить в пакет. Чтобы приготовить их достаточно разогреть сковородку, налить туда раст. масла или положить слив., и обжарить блинчики. У меня это блюдо идет на ура! и на завтраки и на "ссобойки".
1) сухие грибы замочить на пару часиков в водичке, а чтоб вернее, можно на ночь, затем их отварить. Морковки побольше натереть на крупную терку, лук нашинковать, яйца отварить, нарезать кубиками. Грибы с луком и морковку спассеровать на раст. масле, туда же добавить яйца, можно зелень, если найдется, посолить, поперчить. Если начинка покажется на вкус суховатой, можно добавить пару ложек отвара, в котором варились грибы. Грибы можно и маринованные (их не варить, просто порезать), и замороженные использовать;
2) грибы аналогично как выше (можно совсем без них), лук пошинковать, спассеровать с грибами, добавить капусту квашеную,
потомить на огне;
3) лук пассерованный, капуста квашеная (ее лучше с луком потомить слегка), рыба сваренная, отделенная от костей, порезанная на кусочки;
4) рыбу (какая есть, лучше морская) отварить, прибавить сваренный рис (можно его с добавлением кубика сварить), овощи какие найдутся, а это может быть: тыква, кабачки, морковка...и, обязательно, лук. Овощи спассеровать, прибавить филе рыбы, рис;
5) вместо рыбы в п.4 можно запросто использовать курицу, говядину, рыбную консерву, тушенку;
Это то, что я в последнее время делала. Надо - маякните, буду вспоминать еще
Выпекаю блинчики тоненькие, раньше делала тесто на молоке, но на кефире понравилось больше: экономней и нежней получаются. Делаю их так:
в миску налить поллитра кефира, добавить 1 ч.л. соды, все начнет тут же шипеть, пузыриться - так надо
в другой посудине взбить 1 яйцо с щепоткой соли. Смешать яйцо с кефиром, добавить столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (густое, прегустое
В каждый блин положить 1-2 ст. л. начинки, свернуть конвертиком, положить на плоскую посудину (поднос, противень, тарелка и т.п.) и поставить в морозильную камеру, когда замерзнут сложить в пакет. Чтобы приготовить их достаточно разогреть сковородку, налить туда раст. масла или положить слив., и обжарить блинчики. У меня это блюдо идет на ура! и на завтраки и на "ссобойки".
Чтобы увидеть радугу, надо переждать дождь...
Вкусные пончики к завтраку.
1 стакан сахара
0,5 л. кефира
2 яйца
Соли, соды по вкусу
Муки - как на густые оладьи
Хорошо размешать и ложкой класть в разогретое масло.
Для таких пончиков надо иметь отдельную неширокую посуду (кастрюлю или маленький казанок) Потом ее трудно отмывать.
Масла наливать очень много, чтоб пончики плавали
Очень ВКУСНО!
1 стакан сахара
0,5 л. кефира
2 яйца
Соли, соды по вкусу
Муки - как на густые оладьи
Хорошо размешать и ложкой класть в разогретое масло.
Для таких пончиков надо иметь отдельную неширокую посуду (кастрюлю или маленький казанок) Потом ее трудно отмывать.
Масла наливать очень много, чтоб пончики плавали
Очень ВКУСНО!
-
Катя
Как вы тут вкусно живете! А меня подружка научила фокусу с оладьями : быстро мешается тесто, быстро режется на большие тонкие дольки яблоко, яблоко макается в тесто - и на сковородку. А еще моя разработка - в тесто для оладьев кладу семечки подсолнечника (покупаю чищенные). Тесто мешаю с вечера и оставляю в холодильнике до утра - такой вот завтрак на выходные.
- musha
- FlyTeen

- Сообщения: 358
- Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 6:27 pm
- Откуда: Shanghai/ China
- Поблагодарили: 3 раза
В выходные у нас завтрак в постель как правило!!! и что-нибудь экотическое!! для нас на чужбине это - сыр, красная икра, батон белый!!!! ну еще горький шоколад!!! один раз из россии прислали шампанское, так мы его как аристократы утром и того!!!
а вообще на завтра милый меня любит бекон яичком, часто делаем кашу! Но вот от чего всех предостерегаю - рисовая молочная каша!!!! :evil: Мы ей как-то увлеклись и щеки просто как у дородного малыша!!! Хотя тем, кто страдает худобой или детишек подкормить - лучшее дело! еще маслица туда!! А мы вот еще готовим морковку тертую с яблоком и ложкой меда!!! Вкуснота! если есть, можно клубники добавить - она у нас почти круглый год тут!
Или лимонного сока, если яблоко сладкое!
а вообще на завтра милый меня любит бекон яичком, часто делаем кашу! Но вот от чего всех предостерегаю - рисовая молочная каша!!!! :evil: Мы ей как-то увлеклись и щеки просто как у дородного малыша!!! Хотя тем, кто страдает худобой или детишек подкормить - лучшее дело! еще маслица туда!! А мы вот еще готовим морковку тертую с яблоком и ложкой меда!!! Вкуснота! если есть, можно клубники добавить - она у нас почти круглый год тут!
Обыкновенное чудо!!!!
- Маринелзи
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: Вс янв 21, 2007 11:32 am
- Откуда: Краснодарский край
- рАмашка
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 7:17 pm
- Откуда: москва
я на завтрак готовлю ребенку кашу(геркулес,манка,гречка,молочн лапша),муж ест бутеры с сыром кофе или чай,редко ест каши.сама пью чай (кофе рч редко) и если доча не доела кашу.а вообще хочу немного похудеть так что больше никаких каш
спасибо за новые рецепты)моя знакомая хвасталась морковными оладьями а я все никак не могла у нее рецепт взять)
спасибо за новые рецепты)моя знакомая хвасталась морковными оладьями а я все никак не могла у нее рецепт взять)
- Росинка
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: Пт фев 02, 2007 7:31 pm
- Откуда: Россия Москва
Какая классная темка!Я на завтрак готовлю:мужу(если выходной)-кашку или яичницу+сметана или йогурт+кофе.Когда работает-сметана или йогурт+выпечка которую пеку накануне,очень редко бутеры,иногда горячие.Сынуле(если выходной)кашку(редко,не заставишь)с ягодами,или пудинг или выпечка+чай.Когда учится-пудинг или сырок+чай.Сама завтракаю в течении 7,5 месяцев одинаково:два раза в неделю-творог 0% с фруктами,остальные пять дней -нежирное мясо,курица или рыба с овощами+кофе.

