Ой, спасибо вам всем девочки за такую чудесную темку! Первый месяц записываю расходы и планирую меню, ЛМ даю обеды с собой на работу (говорит домашнее даже вкуснее ). Но результат экономиии меня просто поразил, и еще я поняла, что если задаться целью можно найти кучу способов для экономии о которых раньше и не знала. Например купили жидкое мыло в Ашане 5 литров, наливаю в бутылочку с дозатором и пользуюсь (купила с ромашкой, моет хорошо и запах не резкий), точно цену не помню, по моему около 150 рублей. А вчера в Утконосе наткнулась на средство для мытья посуды 5 литров 98 рублей срочно заказала, завтра ЛМ привезет буду пробовать.
По поводу сумок, купила в Ив Роше вот такие "Авоськи", в них очень удобно ходить за продуктами (нести на плече), и складывается она аккуратно в небольшой конвертик и кладется в дамскую сумочку . Моя свекровь когда такую авоську увидела, купила себе и подарила всем своим подругам
Стоит всего 30 рублей (пакет в супермаркете 1-2 рубля), так что сумочка себя давно окупила
Bat писал(а):По поводу сумок, купила в Ив Роше вот такие "Авоськи"
Да, это - вещь, полностью согласна. Места почти не занимает, удобная. Мне еще очень нравится их идея беречь окружающую среду - и продавая такие сумки, и разрабатывая экологичную упаковку.
вот так даже на форуме об экономии в нас может проснуться мааааленький шопоголик Шучу, конечно, но просто не слышали про эти сумки и всё хорошо было, а тут, вдруг, увидели, да ещё за такую цену смешную и сразу надо всем станет
А вообще, многоразовые сумки такого плана - это хорошо - и экономно и экологично (В вышеозвученных магазинах продают, а в каталогах электронных сейчас как бесплатное приложение к покупке дарят).
А вообще, можно просто завести или сшить сумку такого плана, летом их много похожих продают, и тоже недорого. Подружка одна у меня сумку из наволочки узкой сшила а я за покупками большими хожу с огрооомными подарочным пакетом на плече
Я все жду, когда у нас начнут продавать экологичные пакеты для продуктов. Видела про них по телевизору, но они пока только в больших городах( до нас еще не добрались..
А мы теперь экономим на соке )
Я покупаю чай каркаде , ромашковый , мне очень нравиться Tess завариваю охлаждаю , и пьеться вместо сока . сахар по вкусу .
Даже привередливый деть пьет с удовольствием .
одного пакетика хватает на 1,5 литра "сока"
Тесемка писал(а):А мы теперь экономим на соке )
Я покупаю чай каркаде , ромашковый , мне очень нравиться Tess завариваю охлаждаю , и пьеться вместо сока . сахар по вкусу .
Даже привередливый деть пьет с удовольствием .
одного пакетика хватает на 1,5 литра "сока"
Спасибо, Тесемка, дельное предложение. Для моего сыночка-водохлеба очень подходящий вариант. Теперь тоже буду ему такие чайки-соки заваривать.
На соках уже давно экономить начала. Вместо соков намного выгоднее (и не так это долго как кажется), варить компоты из любых сухофруктов, заваривать шиповник, клюквенный морс, ну а то, что это гораздо полезнее, думаю никто оспаривать не будет.