Обувь бывает стильная..модная..удобная..

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Re: Обувь бывает стильная..модная..удобная..

Сообщение elesis »

А у меня проблема - маленькая нога 34-35 размер. С осенней и зимней обувью проблем нет - покупаю больший размер под носочек. А туфли не могу найти уже несколько лет. В некоторых магазинах вообще 35 размер не завозят. В других местах очень маленький выбор. Девочки, посоветуйте, как вы с такой напастью справляетесь?

И еще подскажите пожалуйста, какие модели лучше подходят для маленькой ножки ( рост у меня тоже невелик - 155 :D ). Я заметила, что скругленные контуры носка делают ноги похожими на обрубки, длинные носы - уже не в моде ( может я ошибаюсь?) А вот шпильку не могу к сожалению носить. Довольствуюсь платформой.
Радуюсь каждому мгновению!
Sunflower

Сообщение Sunflower »

Привожу отрывок из книги Наталии Туркенич "Кодекс стиля", возможно, поможет в правильном выборе обуви:

"При подборе аксессуаров, к которым относятся обувь, сумки, очки, и украшения очень важно учитывать тип, а точнее форму своего лица. Все лица делятся на две большие группы: округлые лица и угольные лица.

К округлым относятся: круглое лицо, овальное лицо и сердцевидное лицо, — т.е. лицо с зауженным, но смягчённым подбородком и более широкой лобной зоной, грушевидное — т.е. расширенное книзу.

К угольным относятся лица более резких графичных форм. Например, квадратная форма лица, прямоугольная, треугольная или трапециевидная — то есть лицо, у которого более тяжёлый широкий подбородок.

Очень важно, что бы все аксессуары соответствовали по своим формам к форме лица. Вы спросите: где лицо и где обувь или сумка? Почему это важно?

Дело в том, что когда мы смотрим на человека, мы видим его одновременно всего и сразу — от макушки до пяток и оцениваем его в комплексе. Поэтому, важно создать гармонию линий в цельном образе, выбрав подобные по формам аксессуары.

Если у вас округлое лицо — ему соответствует и округлая форма сумочки и обуви и других аксессуаров. В противном случае, эти, такие важные составляющие нашего стиля, элементы, вместо того, чтобы гармонично сочетаться с лицевыми линиями, будут выпадать из общего контекста, создавать ощущение дисгармонии.

Для лиц округлой формы: нос обуви должен быть либо скруглённым либо овальным. Совершенно не желательны острые или прямоугольные формы!

Людям с угольным типом лица мы рекомендуем, выбирая обувь, обращать внимание на то, чтобы нос обуви был заострен или имел прямоугольную форму. Допускается даже немного трапециевидная форма: носик обуви чуть-чуть заужен, но все-таки сточен. Каблук может быть жестким и прямым, его высота зависит от роста и удобства. Толщина каблука должна быть средней, чтобы обувь была устойчивой."
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charlet »

Прошу прощения, но по-моему это какая-то странная рекомендация, ведь представьте себе
женщина с "острым/вытянутым/удлинненым" лицом, но с 42 размером обуви (ведь бывает такое) и нарядится она "для пущей гармоничности" в остроносые туфи-получится Лыжник
или -небольшого роста, полноватая женщина с "круглым" лицом и короткой ножкой обувает туфли с округлым носом-она визуально ещё уменьшит ногу
да и в конце-концов-может женщине просто категорически не нравятся острые/круглые/квадратные носы
всё зависит от собственных ощущений-удобно/неудобно, нравится/не нравится
В роду которой кошки, львы и змеи....
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charlet »

elesis писал(а):А у меня проблема - маленькая нога 34-35 размер. С осенней и зимней обувью проблем нет - покупаю больший размер под носочек. А туфли не могу найти уже несколько лет. В некоторых магазинах вообще 35 размер не завозят. В других местах очень маленький выбор. Девочки, посоветуйте, как вы с такой напастью справляетесь?

И еще подскажите пожалуйста, какие модели лучше подходят для маленькой ножки ( рост у меня тоже невелик - 155 :D ). Я заметила, что скругленные контуры носка делают ноги похожими на обрубки, длинные носы - уже не в моде ( может я ошибаюсь?) А вот шпильку не могу к сожалению носить. Довольствуюсь платформой.
уменя рост 158 см, и размер ноги 35- ношу совершенно разную обувь-балетки с круглыми носами, туфли и ботинки с округлыми /заостренными/ поквадратнее носами, босоножки с открытыми пальчиками, хожу как на очень высоких и тонких каблуках, так и без каблуков, нравится обувь на высокой узкой танкетке
у меня спортивное телосложение, достаточно миниатюрная (42 размер одежды), хоть и говорят, что танкетка противопоказана (якобы уменьшает ногу) я по-этому поводу не заморачиваюсь, даже приятно слышать комплименты от мужчин, что я вся такая малюсенькая, хорошенькая и ножка крошечная как у Золушки

обувь покупаю в обувных салонах Маскоте, Алфавит, Честер, Геокс-чаще всего мои размеры есть (так как не такие популярные как 37-38) в Терволине некоторые модели 35 размера мне велики (а 35 у них минимальный)
В роду которой кошки, львы и змеи....
Marinella
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Marinella »

Тоже статья показалась сомнительной. Представила женщину с угольным лицом и заостренным мыском - это ж Шапокляк :wow:

По техническим причинам люблю Карло Пазолини. Недавно с удивлением обнаружила для себя Карло Пазолини-дисконт. В Москве 3 магазина. Прошлогодние коллекции за смешные (относительно и сравнительно с полной стоимостью) деньги.
Silentium est aurum :punish:
Нахальный фрукт
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Нахальный фрукт »

Marinella , где? Их колодка родная для меня и для дочери. Дочка вообще носит только одну модель туфль - узкие на высоченной шпильке, ей абсолютно всё равно какого года коллекция. Так что очень нужен адрес!!!
Как править миром незаметно для санитаров?
DiGa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DiGa »

Тоже посмеялась над отрывком. Смысл если ты вся кругленькая носи все кругленькое, чтобы казаться вообще колобком... :lol: Женщина автор, по-моему, мстит всему женскому роду :lol:
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

Charlet, спасибо за ответ :D , поищу в нашем городе такие магазины. У тебя хорошая фигура, а вот я поправилась, и действительно полные ножки с круглыми носами - не очень. Хочется ноги удлиннить. :apl:

Согласна с девочками, что статья спорная.
Радуюсь каждому мгновению!
Машечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Машечка »

Ну наконец-то! Так счастлива! Наверно стоило написать в темку про баловательные покупки.. Вообщем купила босоножки-мечту - удобные, открытые, с колодкой "на каждый день" от Rockport. :bis: И неважно сколько они стоили, главное что цена оправдана. Дело в том что мои ножки имеют проблемные косточки у большого пальца, а сама стопа широкая и тяжелая - трудноо найти что-то подходящее. Говорят хорошая обувь в Экко, но там не было нужной модели. Теперь могу порекомендовать этот магазинчик всем у кого "трудные" ноги :D
Позволь себе быть собой
Котовладелица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Котовладелица »

А вот интересно у нас в Питере такой магазин есть? У меня мама страдает "косточками". Это, кажется, побочная неприятность от поперечного плоскостопия.
Машечка тебе не надо, наверное, рассказывать как это мучительно.
Разззбежались.Полетели
Машечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Машечка »

Котовладелица Питер большой - наверно и у вас есть :D . Кстати мне вчера рассказали про эту марку: она родом из штатов, появилась в 1971 году, а в 1976 получила премию Ассоциации ортопедов. А я походила сегодня в свей обувке и поняла: фокус в том что вес ноги падает не на большой пальчик с пяткой, а на стопу, т.е. изгиб босоножек совпадает с подъемом ноги. Так нога меньше устает. Вообщем теперь есть повод ходить пешочком :lol:
Позволь себе быть собой
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Котовладелица, у меня босоножки есть этой фирмы, очень удобные. Брала в их магазине в ТК Континент-2 на Байконурской.
Если мне хочется - сбудется!
Котовладелица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Котовладелица »

Машечка, Вера Спасибки. Попробую сначала поближе к дому поискать, не получится - поедем на Байконурскую :bee: Куда деваться...
Разззбежались.Полетели
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Re: Вещи-мечты

Сообщение Оксанчик »

Вот мои ТУФЛИ! Ну, не мои - но очень хочется!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Koudelka

Сообщение Koudelka »

Извиняюсь, если подобный вопрос уже был. но у меня есть мм.. большая такая проблема: размер ноги 42...И мне очень проблематично найти обувь...Спасаюсь как могу: спортивную обувь покупаю мужскую :oops:, но вот босоножки и туфельки тоже хочется...Более всего обидно, что женские модели моих любимых скечерсов заканчиваются на 41.. а у них такие милые туфельки..эх...
Посоветуйте, пожалуйста, магазины( в москве ), где всегда есть в наличии обувь больших размеров и по доступной цене
( например, Терволина для меня дороговата...)
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»