О воспитании котов и не только

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Nutlet
FlyTeen
FlyTeen

Re: О воспитании котов и не только

Сообщение Nutlet »

Олёнка, шипеть надо вот так - шшшшшшшшшш :P шутю :D как получится, так и шипи, если получится по-кошачьи - совсем будет здорово :D
Против глупости сами боги бороться бессильны.
YuliaP

Сообщение YuliaP »

Ну, шшшшшшшшш это на каком диалекте? Мой первый кот страшно боялся страшную букву ффффффффффф! А нонешняя боится брызгалки, поливать давно не поливаю, только агрегат показываю, действует. Или говорю "щаз полью!" - понимает и утихает.
nadin

Сообщение nadin »

Олёнка, закрывать кота в соседнюю комнату никак не получается, так как он орать начинает, а терпеть его ор целый час пока готовлю, это можно застрелиться веником :att: Ставить для него стул и давать ему понюхать все, че я готовлю, как советовали - это ему слишком жирно будет. У нас просто скоро, даст Бог, появится первый ребенок, так я не представляю как кот это перенесет, поэтому стараюсь ему свободу и вседозволенность урезать, именно чтобы знал свое место, к маленькому в случае чего не ревновал, не шипел на него (Я очень из-за этого переживаю, т.к. если к нам приходят дети - это катастрофа :aaa: ) А возиться с котом как с маленьким ребенком, сидеть у его мисочки и гладить его по шерстке пока он ест - увольте меня. А кот очень быстро волю чувствует. Я как то пару ночей вставала в 3 в туалет (простите за подробности), так он пулей за мной и на кухне мяучит, ну насыпешь ему корма, постоишь минуты полторы и идешь спать. Так он меня потом в это время мяуканьем будить начал, спать под его МЯУ уже невозможно - вот это как называется. Я когда мужа пыталась успокоить тем, что коты - социальные животные, им компания нужна, он мне ответил, что соц. животные сидят с хозяивами, ходят за ними хвостиком, любят когда их на колени берут, а этот на коленях сидит только если сам залезет, и попробуй только начни его гладить или тискать, сразу убежит, любит чтоб за ним ходили на кухню и в ванну (он пьет только проточную воду), короче это какое-то монархическое животное!!! А отучала я его будить меня в 3 ночи, пардон, ... тапочком. Начинаешь на него ругаться, он в коридор убегает, и от туда орет, я в него тапочком и кидалась, попасть не удалось не разу, да и он хитрец, спрячется за дверью, тока полморды видно и мяучит от туда, но после пары таких ночей орать перестал. Теперь когда встаю я на него даже не смотрю, первое время бегал за мной на кухню, теперь даже не шелохнется, дрыхнет дальше.
Гармония и мир в душе и семье
Nutlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nutlet »

YuliaP, я так думаю - к чему приучишь, того и будет бояться.
Против глупости сами боги бороться бессильны.
Олёнка

Сообщение Олёнка »

н-да-а... вот уж точно, взрослого кота тяжело переучивать, если воспитываешь "с котенка" тогда это твой кот, а так мучения одни и тебе и коту.
Нам легче - вот Бог, вот порог, чеши прогуляться, все крыши твои :twisted: И что самое интересное под дверью не "скулит" - идет и гуляет :ttt:
Язык дан для того чтобы скрывать свои мысли
Catena

Сообщение Catena »

Девочки, здравствуйте!
Только что наткнулась на темку, прочитала и решила задать вопрос.
У меня двое кошаков: кот 7 лет и кошка. Возраст ее не знаю, потому что мы ее подобрали на улице полгода назад. Отмыли, откормили, стерилизовали. Кошечка просто замечательная, очень веселая, игривая, ласковая, но... НИКАК не можем приучить ее делать все свои дела на место :sad: Иногда она еще сама сообразит пописать в лоток с гордым видом, но в основном, если не укараулить, то отодвинет в сторону все три (!!!) лотка и сделает все на пол :cry: Ничего не помогает: ругачка, мытье пола с доместосом, брызганье Антигадином (такое ощущение, что у кошки обоняние не срабатывает), поощрение, если сходит на место (причем на место она все равно только пописать может сама, кучи в любом случае только на пол). Все бесполезно! Что делать?? Может, кто что подскажет?
Catena

Сообщение Catena »

Елена Пре... писал(а):Catena, может быть наполнитель сменить, или лоток с решеткой поставить? Лоток потяжелее, домиком?
Лотки все с решетками, без наполнителя. А вот лоток домиком это интересно! Если финансы позволят, то можно попробовать! Спасибо за идею! :D
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5957 раз

Сообщение Бензопила »

Catena, попробуй в один из лотков насыпать наполнитель.
Танки грязи не боятся
Catena

Сообщение Catena »

Бензопила, кстати, тоже вариант! Об этом я не подумала... Спасибо! :wink:
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Catena и лучше, чтоб лоток был с бортиками. у меня с бортиками не влез в туалет, так было такое безобразие вокруг - они же копаются с удовольствием там, и потом наполнитель был по всей квартире. хотя, это лучше, конечно, чем лужи и кучи на полу
Catena

Сообщение Catena »

furiya, у меня и так в туалет лотки не умещаются, стоят в прихожке. По возможности буду все обустраивать! Спасибо!
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Catena кстати, заводчица рекомендовала именно домик, с наполнителем Freshsteps. но домик у меня даже в ванную может не влезть))) так что ограничились лотком с наполнителем, а сейчас и его накрыла решеткой. кошка 2 дня протестовала(не ходила по большому)), сейчас смирилась, ходит на решётку. но раньше копалась там минут по пять, любила это дело)
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Yuliyasha »

Всем добрый день! :D
Хотела рассказать про свои взаимоотношения со своим котом Борей
Он у нас парень с характером, но в нашем доме вожак - я и слушается он только меня. Хотя большую часть дня он проводит с мамой и ночью спит у нее в ногах. Но слушается он только моего командного тона, если мама пытается на него ругаться или еще что-то он огрызается, а может еще и прикусить за пятку. По моему командному тону "Боря спать!", он бежит впереди меня, чего то там бормочит по-кошачьи и укладывается быстренько на мамину кровать. В туалет он ходит на унитаз, т.ч. с этим проблем нет, только он когда идет туда очень громко об этом предупреждает. Когда приходят гости он только пройдется мимо посмотрит кто пришел, потом уходит и больше не появляется пока гости не уйдут. На стол он никогда не лазил чего бы там не лежало вкусного, только может круги выписывать вокруг стола. И еще он приучен сидеть на подоконнике и ждать либо меня с работы, либо маму, если ее нет дома. Еще у него традиция, по ночам съедать одну куриную голову и т.к. раньше когда мы клали ее возле его чашки с едой, а он ее тащил в прихожую сначала на порог, а потом перетаскивал на ковер, мы стали ее сразу класть вечером на порог на специально постеленную клееночку и стелим тряпочку на ковер в том месте где он ее ест. А еще он у нас есть сухой укроп и у нас для него специально в определенном месте подвешен пучок сухого укропа.
Вот так вот мы и живем :wink:
Вижу цель - не вижу препятствий!
Кадабра

Сообщение Кадабра »

Yuliyasha, :wow: :o АбАлдеть!!Прям какой-то сказоШный персонаж, а не кот! :good: Как вы его на унитаз приучали ходить?Меня всегда интересовал этот вопрос. :o А котишша он шикарный, статный такой, да! Видели-видели.:)Оказывается еще и умный жутко!Класс!! :)
Вот такой вот я забавный зверек : - ))
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Yuliyasha »

Кадабра, спасибо :rev:
Насчет того что он на унитаз ходит........ Такая история интересная. Мы его никто не приучал специально. просто у нас была кошка, которая в первый же день когда я купила эту квартиру пришла к нам на порог и я ее сначала стала кормить, а потом она стала у нас жить. Ну так вот, она родила котят (среди которых оказался наш Боря), а сама через месяца 3 ушла и не вернулась (незнаю до сих пор, что с ней случилось). Так вот всех котят раздала, остался Боря у нас и сначала он ходил в мисочку, которая стояла у нас в туалете рядом с унитазом, а когда он подрос немного стал, то начал залезать на унитаз и ходить туда сюда сзади, когда кто-нибудь там сидит. Потом стал туда во внутрь залезать с водичкой играть. А потом неожиданно стал туда ходить в туалет. Так что моей заслуги в этом никакой :wink: Правда мне как-то сказали, что кошка-мать их как-то там этому всему учит на только им понятно языке
Вижу цель - не вижу препятствий!
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»