Борьба с мышами и крысами

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Homa
FlyTeen
FlyTeen

Re: Борьба с мышами.

Сообщение Homa »

Девочки. не знала про полевок такого :sad:

Мука на даче исключительно в контейнерах (муравьи). А про тарелки... Нет возможности поставить в шкаф недоступный для мышей? Может в шкафу щели герметиком промазать, чтобы грязь от мышей не попадала?

Я вот задумалась... Видимо у нас мышей в таком количестве не было :?
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

Homikadze И я , кстати, тоже Хомяков люблю. Мы своего старшего, Хомяком зовём. С детства повелось - за прожорливость и запасливость. А недавно он заявил, что он у нас "джумгарский хомяк" - показал нам картинку из учебника - и вправду симпатяга :D
Мы продукты никакие на даче не оставляем, кроме соли. Посуду в шкафу, конечно, храним. Может я перестраховщица, но всё равно боюсь и всё, всё перемываю. В этом году, уже без фанатизма буду дачу мыть, но хоть раз влажной тряпочкой пройдусь по всем поверхностям. Не то что раньше - перемывала всё с "Белизной", в перчатках и маске. Сейчас хоть в домик без страха захожу и не трясусь, когда дети заходят, даже в немытый.
Отдых - это смена деятельности.
Ива

Сообщение Ива »

Да,я тоже зимой с мышкой боролась.Вспомнила и бабушкин рецепт - муку с цементом смешать :att: .Решила все-таки мышеловкой бороться.У нас продаются по две и в инструкции написано,что приманку класть не надо,типа все уже сделано и обработано привлекательным для мыша запахом.Поставила две,только на одну кусочек сала прицепила все-таки.Оказалось,что запах это,конечно здорово,но сало лучше.Больше мышки у нас нет... :twisted:
Ивушка неплакучая-Светлана
Ива

Сообщение Ива »

В догонку к сказанному.Оказывается, примета есть,что если в доме вдруг мыши завелись, значит выживают хозяина...
Ивушка неплакучая-Светлана
mokeyka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mokeyka »

Ива писал(а):Оказывается, примета есть,что если в доме вдруг мыши завелись, значит выживают хозяина...
ну я в такие приметы не очень верю.... мы в прошлом году вывели штук 30 мышей (мышеловкой).. и до сих пор здесь:)
Счет в борьбе с мышами 1:0 в мою пользу. Я купила мышеловку. :evil: :evil: :evil: :evil:
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
Ya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ya »

Девочки, и у нас на даче мышь появилась - правда не знаю одна или несколько. :roll: Остались на ночь с дитем и ЛМ, сидим на диване, телик смотрим и эта наглая тв... прям в комнату вбегает. Мы все втроем с ногами на диван запрыгнули, а сынка начал смеяться! Видно страх перед мышами его еще не коснулся! :D Так вот ультразвук для нас щас дорого, купили 2 мышеловки. Сегодняшний результат - один кусочек колбасы сьеден, другой оттащен! Это шож за мыши пошли! :wow: Ну это правда наша ошибка - надо было точно в центр поставить, а мы боялись пальцы прищемить. Второй раз поставили правильно. Надеюсь, когда приедем, результат будет!
Анатолия

Сообщение Анатолия »

Завелись у тетушки в частном доме. Ставили мышеловку, мазали клеем, сыпали отраву... Мыши ловились, но на смену им приходили новые. А потом принесли котенка. Маленького, серенького, симпатичного. И мыши ушли. Хотя мы не видели, чтобы он их ловил.
Ya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ya »

Анатолия , вот и нам советуют! Останавливает только ответственность перед котенком! :roll:
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

Анатолия, ]Ya , котёнок хорош в частном доме. Мышы прекрасно чувствуют как присутствие котёнка, так и его отсутствие. Т.е., при переезде с дачи кота вместе с хозяевами в город, мыши снова возвращаются.
Отдых - это смена деятельности.
ГалочкЯ

Сообщение ГалочкЯ »

У меня, на удивление, этой зимой не было "квартирантов", мышей то есть. А так - каждую зиму мучаюсь. Травила разными отравами, лучше всех оказался Бойкот, воняли, пробирались в комнату и там дохли, а потом котёнок съел дохлую мышь, думали - не выживет, всю зиму болел, очухался как-то, вот уже год прошёл, вроде ожил мой Зайчик. Кстати, у меня сейчас 3 кошатины живут - кошка и 2 её сыночка (думали, что Зайчик не выживет, оставили ещё котёнка), но мыши не боятся, они же за обоями...
А вообще, есть прекрасный способ, я им на работе пользовалась. Нужно поймать мышь (не могу дома поймать, они за обоями шастают), подпалить ей шкурку, чтобы появился запах палёного, и отпустить. Все мыши разбегутся, проверено и на мышах, и на крысах. Главное, чтобы шерсть на мыши просто пахла, а не горела, а то недолго и пожар устроить!
Oxi

Сообщение Oxi »

Не читала всю тему, поэтому если был такой совет, не обессудьте.

У мамы дома тоже завелись мыши, причем прогрызли выход в квартиру в плинтусе. Мы насобирали репейники (колючки) и положили их в мышиный ход.

Боюсь показаться садисткой, но когда мышу в нос впивается колючка, то он не может есть и умирает от голода. Тут главное проследить, чтобы он где-нибудь под полом не сдох, а то потом от запаха не избавиться, придется пол вскрывать.

Мы у мамы всех мышей извели.
Людмила Р.

Сообщение Людмила Р. »

Девочки ужас! У нас завелись мыши в квартире. Соседки давно говорили что в доме у многих есть, но к нам не перебегали. Мы как купили квартиру сделали хороший ремонт видать не было дырок а теперь прогрызли. Купила мышеловку, уже отловила штук 10 :wow: . А сегодня захожу а мышь по столешнице бегает :cry: , я в слезы, муж злится. Во всех шкафах (даже навесных и закрытых, нахожу их ка..шки. Уже устала все мыть. Вход их найти не могу. Отраву боюсь, ребенку 1,5 годика. И аллергия у сына, кота нельзя. В СЭС звонила, сказали потравят в подвале (дома с ребенком не будут), так после их травления их ещё больше стало. Я в шоке :cry: , готова бежать на все четыре стороны из этой квартиры (купили 2,5 года назад, пол года тараканов выводила сейчас слава богу у нас нет, зато у соседей кучами). А муж меня не понимает "ну подумаешь мыши у нас помню в детстве крысы были, так мама в обморок не подала". Помогите советом. Я даже спать не могу :sad:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19037 раз

Сообщение на-дин »

Людмила Р., а кошку завести? Это, конечно, тоже головная боль, но все же лучше, чем мыши, тем более, раз в доме они у многих есть.
У меня сестры купили квартиру в старом фонде, прежние жильцы, когда квартиру продавали, естественно не предупредили о такой напасти. Сестры ночь с мышами переночивали, сидя на столе, и на следующий же день взяли кошку. У них была породы русская голубая - они хорошие мышеловы. Собственно говоря, не обязательно брать породистую, как раз наоборот, дворвая кошка лучше с мышами справится, чем какой-нибудь рафинированый чемпион породы.
Несколько мышей кошка поймала, остальные сами исчезли. Говорят, что они чуют кошачий запах и больше в квартиру не приходят. Но во всяком случае киска всегда на страже.
Санкт-Петербург
Людмила Р.

Сообщение Людмила Р. »

[quote="на-дин"][/quote]
Кошку нам нельзя :( Во первых, у ребенка аллергия. Во вторых, квартира очень маленькая, даже не представляю где место коту найти. :oops:
Ya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ya »

Людмила Р. , мне кажется тогда один выход - ультразвук, у меня у родителей больше нет ни крыс, ни мышей даже в деревне. Мыши не появляются примерно через 2-3 недели. Ультразвук - они разные по стоимости, я видела от 1000 до 2000. Дорого, но это же не сравнимо с ужасом, который вы испытываете, тем более малыш, можно ведь заразиться чем-нибудь. У родителей следующая конструкция - типа коробочки маленькой, а сверху метал. сеточка, все это постоянно включено в сеть.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»