Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Cabbagemama
FlyBaby
FlyBaby

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Cabbagemama »

Спасибо вам за советы, у нас, вроде, всё хорошо, особенно к утру, даже подтекает молоко. Потребитель не жалуется. :lol:
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Cabbagemama, ну хорошо :D удачи
А у меня вот шестой месяц пошел - и до сих пор подтекает :o
...Каждый выбирает для себя...
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Пиява писал(а):А у меня вот шестой месяц пошел - и до сих пор подтекает :o
У меня конечно другая ситуация, но тоже подтекает :o
Галла

Сообщение Галла »

[quote="Valseuse"]Cabbagemama, ты же медик, кажется? ты же понимаешь, что лактация - это гормональный процесс, только от нервов молоко не пропадет.
Да от нервов точно не пропадет...нам уже два года и я не знаю как все это прекратить...уже и мазалась ..и просто не давала..устраивает истерики...как вы понимаете я сама нервничаю не на шутку...молоко не пропадает..

По существу, как прератить кормить грудью парня 2 лет?
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Галла, сходи сюда :wink:
А тут мы больше как сохранить :roll: общаемся...
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Cabbagemama, вот и славненько! Удачи вам!
NAT*alka, про мальчиков и девочек: я ж говорю, это не правило, так что всякое может быть :) Про зеленый чай: лактогонный он, если мама его пила до лактации мало или совсем не пила, а если пьешь постоянно, то никакого эффекта не будет. Про прикладывание я с тобой согласна на все 1000%
Девчонки, я до 7 месяцев на животе спать не могла: у меня не то, что подтекало, у меня лилось да еще и грудь нагрубала, но я думаю, что я себе грудь гиперлактировала сцеживаниями в первый месяц :roll: Это я к тому, что не надо гнаться за большим количеством молока, это тоже имеет свои минусы :wink:
Не строить планов = запланировать свое поражение
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Сходила сегодня на узи. Сказали ничего плохого не видим, и хорошего тоже ничего не видим. так долька просто чувствуется. Протоки не расширены. Сказали, что для себя нужно придти через полгода как кормить закончу.
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

Девочки, я к вам.
Сонечка моя родилась 27 мая на сроке 37 недель, 2630, 49 см. По словам врача, хоть по сроку она уже не считается недоношенной, но "выглядит как недоношенная".
С ГВ в роддоме не заладилось. Сначала я ругалась с врачом и медсестрами, что дочку смесью докармливали сразу после родов и мне принесли только через 5 часов сытую, думала, что она по этому грудь не берет. Потом прошла ночь бесплодных попыток дать грудь, утром пошла кормить смесью :(
Когда успокоилась и поговорила с врачом, она мне объяснила, что дочка слабенькая, сил у нее нет чтоб грудь сосать, и ротик маленький, она не может хорошо захватить грудь.
К выписке у дочки только один раз получилось присосаться к груди да и то сделала 5-7 сосательных движений и отпустила.
Дома через пару деньков стала она к груди присасываться, но только к соску.
Приезжала ко мне консультант по ГВ, посмотрела, сказала, что дочка грудь берет правильно, просто ротик пока маленький у нее, поэтому так получается. Сказала пока терпеть и ждать, когда подрастет.
А так это - верхняя губа правильно (как на картинках), а нижняя вывернута правильно, но слишком близко к соску, поэтому очень больно, мне кажется, что она поэтому деснами сосок жует.
От того, что соски очень болят, грудь даю все меньше и меньше, после этого пол дня такая боль, что даже сцеживаться не могу...
И еще мне кажется, что даже когда она час грудь сосет (причем не засыпая и не останавливаясь) она ни разу не глотает.

В общем, даже на знаю, что сказать и какого совета у вас спросить. Теории я начиталась полно, а что делать мне не знаю
Трудись для того, чтобы наслаждаться. Руссо
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Ymnichka, ну во первых - поздравляю с рождением доченьки!

Про соски - мне сын тоже первые несколько дней их жутко рассосал - при наших правильных прикладываниях. Там же кожа нежная, а тут сразу такая нагрузка. Я с таким ужасом и тоской думала, что опять пора кормить.
Первый, наверное, месяц все почти детки почти все время проводят у груди - и не столько кушают, сколько во рту держат. Это у них так адаптация проходит, а грудь во рту = пуповина, связывающая с мамой.
Это время нужно просто перетерпеть-пережить. Потом еще будешь хотеть дать грудь, а она будет не голодная и не будет хотеть брать :wink:

Мой, кстати, родился в полных 42 акушерских недели - безо всяких признаков переношенности, нам и в выписной писали "доношенный, на сроке 40 недель". У каждого ре свои нормы...
Но главное - что вы вместе и у вас все хорошо :D
Сельма

Re:

Сообщение Сельма »

Ymnichka поздравляю тебя с рождением доченьки! :poz: :alk:.

Мои советы:

1) следи за грудью:
-много давай ей дышать, тем более когда жарко, просто проветривай её :D

-пользуйся обязательно кремами для сосков (к примеру маслом какао, его не надо смывать при прикладывании). Мажь соски как можно чаще, еще лучше сочетать это с проветриванием и пред прикладыванием или сцежкой.

- грудь мыть только водой и не тереть а промакивать

2) при кормлении:
- не давай грудь надолго пока соски и дочка не привыкла хорошо захватывать, час как ты писала, это много когда соски болят, если можно и ничего против не имеешь может быть соску Сонечке давать для успокоения сосательного рефлекса?

- как только тебе стало больно при прикладывании то ты вставляешь мизинчик в уголочек губ, снимаешь вакум и даёшь грудь по новому

- что бы молоко лучше текло делать компрессы перед кормлением

- пробуй все позы для прикладывания, может где то Соне будет легче захватывать

-правильно предлагай сосок: например если даёшь правую грудь, то левой рукой делаешь букву С ( большой и указательний в дуге) берешь ей грудь у основания и даешь.

3)для молока:
- пей хороший сбор для молокаприбавления

-по возможности много спи (самое лучше с дочей под бочком :D )

-не переживай, всё у вас получится! ( ведь если мами приёмный детей получают молоко и кормят их, то неужели родные мамы не смогут? Не помню где это прочитала, но меня это очень воодушевляло)

Удачи вам!
Последний раз редактировалось Сельма Ср янв 06, 2010 10:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Ymnichka Привет. Поздравляю вас. Растите здоровенькими и вкусного вам молочка. ЛС отправила :D
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

Спасибо, девочки, за ответы и советы.
Периодически на меня уже такое отчаяние накатывает, уже думаю, что хватит себя и доченьку мучать :(
А вот вас почитала, поняла, что мое положение не безвыходное и все может получиться :)
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Ymnichka, поздравляю с рождением доченьки!
Во-первых, забудь про слова врача: нормальный у вас и вес, и рост. Странно, что консультант так сказал, прикладывание от величины рта, в общем, не сильно зависит. Нужно искать удобную позу в таком случае, пробуй разные положения, где не так больно. Соски везде болят или в каком-то месте больше? Если есть особо больное место, то прикладывай так, чтобы подбородок был с другой стороны от этого места. При прикладывании нужно следить за нижней гобой и нижним захватом ареолы - здесь наибольшая работа идет. Если ротик маленький и ты думаешь, что в этом причина, то нужно следить за тем, чтобы снизу ареола была захвачена полностью, а сверху можно оставить, как получится, т.к. основная работа при сосании приходится на нижнюю челюсть и язык.
У тебя трещины, болячки на соске есть? Или просто сосок болит? Если трещины - тогда проветривать, мазать (масло какао, кстати, может быть аллергеном :wink: можно витамином А, облепиховым маслом, бепантеном, мазью актовегина, солкосерил). Не держать первое время долго у груди, с прекращением активного сосания отнимать (как это делать правильно, тебе уже написали). Если просто сосок болит, возможно, у тебя нервные окончания расположены близко, тогда нужно искать удобную позу, звони консультанту или сама пробуй варианты.
По поводу глотания/неглотания: есть активные сосунки - сосут быстро, глотают много и жадно, есть т.н. ленивые - сосут медленно, вяло, глотают мало, почти незаметно, НО глотают! Скорее всего, у тебя второй вариант, т.к. веса все-таки маловато :sad: Это не страшно, главное, кормить по требованию и, как только, пройдет боль, не отнимать от груди, пока ребенок сам не отвалится. Если боишься, что молока не хватает, посчитай, сколько раз писяет в сутки. Должно быть минимум 6-8 раз, нормально - для девочки 12 и больше.
Соску я бы вам не советовала: если есть проблемы с прикладыванием, то соской можно только усугубить проблему, возникнет путаница сосков и грудь будет травмирована еще больше. Можно давать сосать свой палец (ессно мытый, с коротеньким ногтем) для удовлетворения рефлекса, пока грудь подживает.
Ага. И еще: грудь мыть достаточно раз в день, когда душ принимаешь, чаще не надо, тем более с мылом, и не вытирать, как уже написали, а аккуратненько промакивать.
ты какими-нибудь вкладышами для бюстгальтера пользуешься? Если да, то нужно х/б, регулярно менять, а лучше пока совсем отказаться, чтобы грудь дышала.
Вот. Если будут еще вопросы - пиши. Может, пропустила чего, спрашивай еще.
Удачи вам!
P/S/ Ну, вот. Опоздала... Ну, удачи все равно!
Не строить планов = запланировать свое поражение
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

Боль я согласна перетерпеть, если знать, что от этого будет толк. Просто я боюсь, что от неправильного болезненного прикладывания мы перейдем к неправильному безболезненному, а молока она будет получать так же мало.

Никаких сосок я не даю. Смесью кормлю из бутылочки, но без соски, из горлышка, как из стаканчика, так в роддоме их кормят, я так же дома продолжаю. Иногда стала давать свой палец, просто сейчас она даже сразу после кормления смесью не засыпает, а возится, пока ей не даш грудь или палец (один раз соску дала, с удовольствием ее сосала минут 30, так же может и палец сосать, даже во сне не отпускает, заберешь - просыпается, снова возится)

Соски бепантеном мажу, проветривать стараюсь :)

Вся проблема для меня в неправильном, как мне кажется, захвате.
Вот вроде когда она берет грудь, со стороны нижней губки ареолу вообще не видать, как будто она вся под губой. Но когда она грудь отпускает, верней, я забираю, сосок вытянутый, сплюснутый, и видно прям по всему соску линию, по которой сосок был сжат.
Трещин у меня нет, были небольшие болячки прям по верху сосков, потом кожа на самых кончиках облазила.

С пописами у нас все в порядке, но мы раз в 3 часа едим смесь, поэтому допаиваю ее водичкой. Поэтому, думаю, количество пописов в нашей ситуации просто говорит, что нет обезвоживания.

Консультант сказала, что нужно на 1/3 убавить смесь и давать грудь и сцеженное молоко, через 4 дня посчитать количество пописов, если в норме, то еще убавлять. Но я боюсь смесь убирать, т.к. думаю, что она из груди молоко не ест (т.к. казалось, что не глотает), да и молока сейчас совсем мало стало из-за того, что редко прикладывала, сейчас уже могу из обоих грудей раз в 3 часа всего 20-30 мл сцедить :(
Сельма

Re:

Сообщение Сельма »

Боль я согласна перетерпеть, если знать, что от этого будет толк. Просто я боюсь, что от неправильного болезненного прикладывания мы перейдем к неправильному безболезненному, а молока она будет получать так же мало.
а почему ты думаешь, что она мало получает молока? ты ведь сцеживаешься и в весе она как?
Никаких сосок я не даю. Смесью кормлю из бутылочки, но без соски, из горлышка, как из стаканчика, так в роддоме их кормят, я так же дома продолжаю. Иногда стала давать свой палец, просто сейчас она даже сразу после кормления смесью не засыпает, а возится, пока ей не даш грудь или палец (один раз соску дала, с удовольствием ее сосала минут 30, так же может и палец сосать, даже во сне не отпускает, заберешь - просыпается, снова возится)
девочки, кидайте в меня тапками, помидорами, но я не понимаю почему без соски то? тем более если ребенок её с удовольствием сосёт? где разница между пальцами и соской?

Я думаю, что если ребенка что и путает, то это бутылочка: с нее жидкость по другому высасывается, чем из груди.
Вся проблема для меня в неправильном, как мне кажется, захвате.
Вот вроде когда она берет грудь, со стороны нижней губки ареолу вообще не видать, как будто она вся под губой. Но когда она грудь отпускает, верней, я забираю, сосок вытянутый, сплюснутый, и видно прям по всему соску линию, по которой сосок был сжат.
полоса по длине соска? или по ширине?
Трещин у меня нет, были небольшие болячки прям по верху сосков, потом кожа на самых кончиках облазила.

их надо смазывать
С пописами у нас все в порядке, но мы раз в 3 часа едим смесь, поэтому допаиваю ее водичкой. Поэтому, думаю, количество пописов в нашей ситуации просто говорит, что нет обезвоживания.
еще очень хороший индикатор это цвет мочи: она должна быть как вода без цветная и без запаха
Консультант сказала, что нужно на 1/3 убавить смесь и давать грудь и сцеженное молоко, через 4 дня посчитать количество пописов, если в норме, то еще убавлять. Но я боюсь смесь убирать, т.к. думаю, что она из груди молоко не ест (т.к. казалось, что не глотает), да и молока сейчас совсем мало стало из-за того, что редко прикладывала, сейчас уже могу из обоих грудей раз в 3 часа всего 20-30 мл сцедить :(
боятся не надо, у тебя умница дочка, и она все будет правильно делать. А если что не получится у неё, ты же за ней наблюдаешь, и если что поможешь.
Последний раз редактировалось Сельма Ср янв 06, 2010 9:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»