Полеты и наши домашние
Модератор: Аленка Иванова
- МаКака-Резус
Re: Полеты и наши домашние
Представляете,я своего добилась!!!Просто натирая раковину каждый день(ничего больше не хотелось и не моглось,а вот раковина - на автомате уже
),я обратила на себя внимание домашних...Они(мама и брат) сначала дразнились,потом надоело,а вчера мама сама спросила,что это я такое делаю.Сначала у меня было ощущение,что она мимо ушей пропустила все мои рассказы о системе,но уже к вечеру стало ясно,что маме интересно.Она сказала,что размусориваться надо,конечно,но ей все эти вещи очень жалко.Мы нашли выход:будем все ненужное в деревню к моей свекрови отвозить,она у меня швея,что-то перешьет,что-то на тряпки пустит,а что-то отдаст,если что...И принялись мы с мамой разхламлять шкафы - так весело было
А те вещички,которые очень памятные,но ненужные - как например синтетическая блузка с ужасными леопардами,которую мой уже покойный отец маме из Казани привез - мы просто сфоткали на память
И мама заразилась таким энтузиазмом,что на семейном совете решено было размусорить чулан и сделать из него или гардеробную или кладовку для продуктов.Что именно - пока точно не знаю,но я уже такая счастливая!И брат пыль протер возле компьютера
Правда,потом телефон чинил и опять отвертки раскидал,но это уже не важно,главное,что с мертвой точки мы сдвинулись 
- astra.t
Я летаю с февраля, это сколько- 4-й мес получается. У меня дети стали сами за собой убирать без напоминания. Младшая уносит на место одежду, старшая перестала раскидывать карандаши и прячет после игры игрушки. А еще пристростилась к мытью пола. Я ей выделяю швабру, она трет прихожую. И очень радуется, если за ней не приходится перемывать. И муж стал мыть обувь без напоминания. А ведь я никого не застовляла. Просто чистила раковины и гасила ХС. 
Как будто по ступеням, Всё выше и вперёд.(с)
- Юлечек
За две недели полетов домашние стали "бояться" подходить к раковине. Сначала спрашивают можно воду открыть или нет? А дочка спросила - "Мам, мы что раковину продавать будем?"
А еще муж стал одежду вешать на вешалку и в шкаф убирать.
- Kusya
Юлечек писал(а):З А дочка спросила - "Мам, мы что раковину продавать будем?"![]()
я всего неделю внедряю систему, а уже вижу, что и отношение мужа к чистоте меняется, попросила его выкинуть из ящика 27 предметов, так он там такой шмон навел, правда засиделся допоздна, пришлось объяснять принцип "не сделать, а поделать". после позднего ужина сам помыл за собой тарелку и ...вытер насухо раковину!
- Ксюшка,дочка Регинки
Я 11-ти летняя девочка.Подскажите,есть ли работа,которая мне не подсилу?
Терпение и труд всё перетрут!
-
марфа васильевна
Ксюшенька,какая ты умница!Конечно есть! Я думаю что ты справишся с множеством дел.А почему ты у Регинки не спросишь? Она может дать тебе поручение,и подсказать как лучше сделать?Ксюшка,дочка Регинки писал(а):Я 11-ти летняя девочка.Подскажите,есть ли работа,которая мне не подсилу?
Оглянись сама,почувствуй что тебе хочется сделать -может просто газеты-журналы сложить.А может попробоватьпыль вытереть.
Мы всегда постараемся тебя поддержать.Ведь это так здорово -юная Флай-Леди!Мама будет тобой гордится!
- Бензопила
- Super FlyLady*

Ксюшенька, мне кажется, что любое задание Келли тебе под силу, так же как мытьё посуды, поддержание порядка в своих вещах и своей комнате.
Как хорошо, что у твоей мамы такая замечательная хозяюшка растёт! Ты молодец
!
Как хорошо, что у твоей мамы такая замечательная хозяюшка растёт! Ты молодец
Танки грязи не боятся
- Апрелька
- FlyTeen

Ксюшка,дочка Регинки ого - юные Флай-Леди в нашем обществе! Классно, ты все сможешь, главное беби-степс 
Ксюш, моя дочка твоя ровесница.Ксюшка,дочка Регинки писал(а):Я 11-ти летняя девочка.Подскажите,есть ли работа,которая мне не подсилу?
Я НЕ поручаю ей следующее - ручная стирка с отбеливателем (вредно), чистка сантехники с хлорсодержащими чистящими средствами, глажка (боюсь, что обожжется - возможно, и зря), ставить/вынимать что-либо в/из горячей духовки, двигать мебель, поднимать тяжелое. Ещё не допускаю дочь к стиральной машине (вдруг сломает???
Остальное - делает. Готовит (учится), прибирает, пылесосит...
и всё сверкает 
- Никусечка
ЭЭЭх, завидую по-доброму. А вот мой ЛМ и после почти года моих полетов очистки и пакетики чая в раковину кидаетKusya писал(а): я всего неделю внедряю систему, а уже вижу, что и отношение мужа к чистоте меняется, попросила его выкинуть из ящика 27 предметов, так он там такой шмон навел, правда засиделся допоздна, пришлось объяснять принцип "не сделать, а поделать". после позднего ужина сам помыл за собой тарелку и ...вытер насухо раковину!
От улыбки станет всем светлей...
А скажи ЛМу, мол, понимаю, что раковина - нормальное место для отходов, но ДЛЯ ТЕБЯ кухня - твой рабочий кабинет, а раковина - рабочее место. Ведь ему бы не понравились очистки на ЕГО рабочем месте? Вот и ты грязь в раковине похожим образом воспринимаешь...
Мой ЛМка чистюля, так с ним проблем нет. А вот мама моя с моим отцом и братом мучается. Она нашла такой выход из положения: где-то купила крохотное мусорное ведёрко (с качающейся крышкой). Славное такое, высотой сантиметров 20 от силы. Поставила его на кухонный стол, а когда чай пьют домашние, выставляет ведёрко на обеденный стол, чтобы все сразу побросали туда пакетики, фантики и прочее. Это ведёрко опорожняется и моется несколько раз в день (после каждой семейной трапезы).
Мой ЛМка чистюля, так с ним проблем нет. А вот мама моя с моим отцом и братом мучается. Она нашла такой выход из положения: где-то купила крохотное мусорное ведёрко (с качающейся крышкой). Славное такое, высотой сантиметров 20 от силы. Поставила его на кухонный стол, а когда чай пьют домашние, выставляет ведёрко на обеденный стол, чтобы все сразу побросали туда пакетики, фантики и прочее. Это ведёрко опорожняется и моется несколько раз в день (после каждой семейной трапезы).
и всё сверкает 
- Никусечка
SuperNova, спасибо за совет. Обязательно воспользуюсь
. В оправдание ЛМ могу сказать, что некоторое пренебрежение к чистоте - это пожалуй единственный недостаток, в остальном он помощник хороший и готовит с удовольствием , а вот с уборкой катастрофа 
От улыбки станет всем светлей...
- Ксюшка,дочка Регинки
[/quote]
Ксюш, моя дочка твоя ровесница.
Я НЕ поручаю ей следующее - ручная стирка с отбеливателем (вредно), чистка сантехники с хлорсодержащими чистящими средствами, глажка (боюсь, что обожжется - возможно, и зря), ставить/вынимать что-либо в/из горячей духовки, двигать мебель, поднимать тяжелое. Ещё не допускаю дочь к стиральной машине (вдруг сломает???
), но я даже мужу этого процесса не доверю, это чисто моё занятие, женское
Остальное - делает. Готовит (учится), прибирает, пылесосит...[/quote]
Стиральная машина?????
Ну отбеливатель я понимаю,но машинка????Я сама её загружаю(иногда спрашиваю какая нужна температура и можно ли стирать эту вещь.)Глажу тоже сама,хотя вместо того чтобы погладить я наоборот,усугубляю ситуацию
.Пару раз обжигалась.
Духовку мне не доверяют,вернее я сама не хочу.
Мне ещё расти и расти...
Ксюш, моя дочка твоя ровесница.
Остальное - делает. Готовит (учится), прибирает, пылесосит...[/quote]
Стиральная машина?????
Духовку мне не доверяют,вернее я сама не хочу.
Последний раз редактировалось Ксюшка,дочка Регинки Пт авг 21, 2009 1:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kлементина
- FlyBaby

Мой муж, относится скептически к моему увлечению системой ФЛ - " Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало", но стал аккуратнее, одно только неискоренимо - грязные носки на ковре у дивана, до ванны не донести. Одно успокаивает - не он один такой, их оказывается много. 
- Ксюшка,дочка Регинки
У моей мамы DH(мой папа)НУ ПРОСТО ЧУДО!!!Сам пылесосит,сам убирает,посуду за собой моет
,он как администратор:добрый,но справедливый"
.Конечно ему не нравится что мы целый день на форуме торчим.