Оптимизация жизненного пространства

Модератор: на-дин

Ответить
SuperLissa
FlyBaby
FlyBaby

Re: Оптимизация жизненного пространства

Сообщение SuperLissa »

KatyEkb писал(а):в принципе можно планки прибить по бокам ниши - тогда на них петли нормально встанут. У меня пока ремонт в процессе, поэтому ещё точно не определилась как сделаю.
Если планки прибивать только по бокам ниши, то сверху и снизу дверок будет зазор-просвет как раз на толщину планок, либо дверцы закрываться будут некрасиво, - под углом. Если уже планки и прибивать, то по всему периметру. Имхо.
Ящичек на кухне замечательный получился :)
Ad cogitandum et agendum homo natus est
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Re: Хранение вещей

Сообщение Daffi »

ой, а у меня такие пластиковые как тумбочки с отсеками на колёсиках и именно такого вида-поуже и пошире. :lol: Вот только они у меня на кухне стоят...Я их в Квелле заказывала, так они вроде б как для кухни и прдназначались. :roll:
my home is my castle
М@рия
FlyBaby
FlyBaby

Re: Хранение вещей

Сообщение М@рия »

Все таки Икеа кладезь полезных товаров для хранения вещей. Я там насмотрела себе дополнительную штангу в шкаф - таким образом вещи можно вешать на вешалки в два ряда. Потом еще девочки писали про ячейки тряпочные из той же икеа для обуви или еще чего - в них действительно можно хранить и обувь и зимние перчатки-шапки-шарфы. В таких же ячейках в прихожей хорошо хранить тапки.Там же чехлы есть для одежды не на одну штуку а на несколько - соответсвенно можно все сезонные вещи в такой чехол и в шкаф подальше)))
На счет маленьких фасовочных пакетов - я их храню так: взяла пластиковую бутылку с широким горлышком, в донышке сделала дырочку круглую, сверху их туда засовываю, снизу вытаскиваю. Висит она обклеенная красивой салфеточкой на рейленге на кухне. И когда надо пакеты под рукой. Жадль нет фотика- показала бы...
Жизнь Прекрасна и Легка,
Если ты Флаюшка!!!
SuperNova
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperNova »

Делали ремонт в ванной комнате. Объясняю рабочим - под чашей ванны пол тоже полностью выкладывается плиткой. Боковая часть ванны зашивается кафелем, внизу в этой боковой стенке делается прямоугольный вырез 80х20 см. Вырез обрамляется пластиковым уголком. Рабочие: "Зачем такие сложности? Пол под ванной плиткой можно не выкладывать, вырез сквозной не делать, просто вставить ревизионный лючок." Так и остались ребята в недоумении... Ну не могла же я им сказать, что вся эта "лишняя" работа только ради того, чтобы убирать ТАЗИК с глаз долой!!!
Зато подруга, которая одновременно со мной сделала генеральный ремонт в ванной, пришла ко мне на "приёмку" работ и первым делом: "А ТАЗИК у тебя где???"
И - вот он, мой звездный час! И тазик, и ковшик, и набор половых/пылевых тряпочек - всё под ванной, всё под рукой, но не на виду :bubu:
и всё сверкает :)
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочная фея »

SuperNova А можно фотографию? Мне тоже надо тазик убрать. :roll:
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
Никусечка

Сообщение Никусечка »

SuperNova писал(а):. Рабочие: "Зачем такие сложности? Пол под ванной плиткой можно не выкладывать, вырез сквозной не делать, просто вставить ревизионный лючок."
... у меня именно так и сделали... так мне пришлось купить маленький тазик, который входит в лючок :lol: и я его туда же и упихиваю вместе с тряпочками..., а тазик побольше перекочивал на стиралюную машинку в качестве корзины для белья :P
От улыбки станет всем светлей...
marfa

Сообщение marfa »

флаюшки, поделитесь под что вы используете тумбу от старой чайки и храните ли вы такие раритеты. у меня есть новая импорная машинка с кучей операций, у нас на запчасти чайку берут за 500 р. она строчки пропускает, лучше шить не будет.если тумбу переделать под обувную полку, и как стереть старую полировку немодную? как вы думаете получится обувной шкафчик с закрывающейся крышкой? .например ее поставить горизонтально чтоб крышка открывалась вниз чуть сузить ширину.домыслите плиз мою идею.и как ее раскрасить, если у нас прихожая из дерева натур-го некрашеного?
marfa

Сообщение marfa »

флаюшки, еще один вопрос не дает мне покоя. после покупки большого крутого холодильника старый "мир" теперь у нас в гараже стоит, другой у мамы на балконе в городе.оба в рабочем состоянии. дело даже не в том работают или нет. Под что их можно использовать?у нас частный дом. Муж хочет от него избавиться,в дом ни в какую не соглашается, а я хочу под что-нибудь типа полочек пристроить. мебели у нас мало в доме.Очень понравилась идея на кухне без навесных шкафов. но ведь на улицу выбегать постоянно тоже не то, да и навесные у меня уже есть.Какие у вас идеи возникли? выбрасывать холодильники я против. Муж мой вообще не одобряет пока мои мысли, он считает что-то переделывать из старья -дурь. Придется, видимо, воспользоваться услугами фирм "муж на час",чтоб прикрутили или прибили.
Tan*chik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tan*chik »

marfa видела я варианты использования старых холодильников под шкаф полочки, мне не понравилось. Видела 3-4 варианта, но решать вам!
прошлое-забыто,грядущее-...настоящее-даровано
ФинтиФлаюшка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ФинтиФлаюшка »

marfa, у нас тоже долгое время было два холодильника, старый использовался как шкаф под запасы всяких круп, консервов и т.д. Но мы его никак не переделывали, а в прошлом году, когда обзавелись новой кухней, банально продали :D
Как вариант, можно оклеить его самоклейкой, но лучше не тащить хлам в дом, в этом я твоего мужа понимаю. Ты пишешь, что у вас не хватает шкафов, а под что тебе нужны шкафы?
Надо жить умеючи, надо жить играючи...
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

иногда в старых холодильниках оч. плохая система вентиляции. они не предназначены для работы без холода. и от этого во многих на продуктах быстро заводиться плесень. Лучше уж продать, а на эти деньги купить шкаф-пенал, можно тот же бу
Все будет хорошо! Я узнавала!
ФинтиФлаюшка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ФинтиФлаюшка »

kuptan писал(а):иногда в старых холодильниках оч. плохая система вентиляции. они не предназначены для работы без холода. и от этого во многих на продуктах быстро заводиться плесень.
Так точно, поэтому дверца у нас всегда приоткрыта была.
Надо жить умеючи, надо жить играючи...
marfa

Сообщение marfa »

я хотела хранить там свои журналы.я выписываю для ребенка журналы - поделки с родителями .журналы лечение народными средсвами и киги для ребенка, а то он их таскает и рвет изредка. что-то типа книжной полки.
edelweiss

Сообщение edelweiss »

Здравствуйте, уважаемые флаюшки! Я здесь новичок, может не в той темке пишу, но может подскажите, кто как оптимально размещает на кухне продукты(те что не в холодильнике)+фужеры+бытовую технику. На кухне нет закрытых верхних шкафов,только открытые полочки, а в нижних шкафах хранить неудобно - маленький ребенок периодически все достает.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

edelweiss, эта тема вполне подходит :P , но мне кажется, что лучше этот вопрос задать на форуме Кухня - это главная комната!. Заодно там ты сможешь увидеть, как кухня организована у других флаюшек. Может, это натолкнет тебя на какие-то мысли.
Все может быть! :wink:
Ответить

Вернуться в «Хранение»