Банки, вклады, проценты...

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Николета
FlyBaby
FlyBaby

Re: Банки, вклады, проценты...

Сообщение Николета »

А я сегодня сняла с депозита до минимального остатка деньги и разделила их на омс золото, евро и доллр, т.к. процент был 12,5 с ежеквартальной капитализацией, под больший процент надежный банк в городе не нашла. Теперь вот думаю, валюту лучше на месяц в сбер положить под небольшой процент или дома под подушкой? А вопрос основной тут в следующем: если валюта скаканет, то продать ее (а мне это понадобится через пару месяцев возможно), будет сложно, а если с депозита затребовать вернуть в рублях, а если досрочно снимать придется? Вот, в раздумьях теперь, может кто в курсе, относительно валютных вкладов, выплатят ли в рублях при досрочном снятиии при росте валюты?
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Николета, по- моему никакой сложности с продажей валюты не будет, как купила в банке, так и продашь в банке, выбери только наиболее благоприятный курс
Tashichek

Сообщение Tashichek »

как мне объясняли в банке, если есть валюта в кассе, то выдадут в валюте, если нет - пересчитают по курсу и выдадут в рублях
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

вам неправильно объяснили. они хотят так сделать, потому что им так удобнее. по закону никто не имеет право производить конвертацию вкладчика без его на то желания. чтобы не было ситуации, когда валюты нет, то просто звоните за сутки им и предупреждаете, что придете снимать деньги.
но это касается больших сумм 100 000 у.е. и выше. тысячу0две всегда выдадут, банк большая структура и валюта мелкая всегда есть по правилам инкасации даже.
Все будет хорошо! Я узнавала!
Николета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Николета »

Не знаю, я вчера хотела купить 1500уе в одном банке (курс выгоднее), но у них была только 1000, 500 пришлось в Сбере докупать. Если вдруг курс на депозите в евро будет большой (ну, вдруг..рублей 60 за евро??), то Банк может сослаться, в Евро клали, в Евро снимайте, валюту не покупаем и останусь я с евро, а поменять их не смогу, или это невозможно? Ведь с покупкой у нас не всегда можно купить, когда был пик на покупку валюты, я у знакомых заказывала.
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

какой то у вас оч. маленький банк.
да , вы совершенно правы. если вы положили в евро, то евро вам и выдадут. операция обмена валют-отдельная. мухи отдельно, котлеты отдельно.
если у них не будет услуги по обмену-тогда да. другой вариант, ваши средства поступают на счет в конце срока вклада, вы открываете обычный счет до востребования и конвертируете туда безналично денежные средства в рублях. тогда вам выдадут рубли, но удержат комиссию 1,5-5% от суммы.
вариант, что в стране наступила Ж и никто не соблюдает никакие законы рассматривается, в таком случае, вы и евро своих назад не получите. а всем президент объявит амнистию и закон страхования вкладов аннулирует.
только это из серии-если завтра война и фашисты разбомбили все банки-тоже никто ничего не выдаст.
при реальных обстоятельствах все у вас возьмут и все поменяют.
Николета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Николета »

Да банк вроде самый крупный на весь регион, но отделений многи о в центральном бываю редко. Интересно, а конвертировать из валюты в валюту можно? Ну, сняла в евро и решила их обменять на доллары, где узнать этому курс? У меня просто евро больше чем долларов, не знаю, правильно ли э
то сейчас.
kuptan, а если в стане наступит Ж...вообщем, это мои первые накопления, хоть и небольшие, поэтому я к ним очень трепетно отношусь и горжусь ими, обещают вторую волну кризиса и дефолт, как повернет вся эта лодка неизвестно.
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

конвертировать конечно можно. обычно курс указывают на табло около кассы, если его нет, то просто спроси у кассира. также можно позвонить в любой банк и по телефону тебе скажут текущий курс, можно выбрать, в каком банке выгоднее.
Olia
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Olia »

Посмотрела в Русском стандарте хорошие проценты, как думаете банку можно доверять?
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

несмотря на то, что я там проработала несколько лет я бы сейчас остереглась. да, банк крупный, но в 1 волну кризса сильно прогнулся, т.к. существовал в основном на зарубежные заемные средства. а осенью они сильно подорожали. сейчас планируется вторая волна кризиса-вот и подумай, основная деятельность БРС-кредиты населению, ктр-е сейчас много кто не платит. т.е. люди оплатят ипотеку или автокред, а холодильник просрочат или воопще плюнут. у БРС была система навязываний карт кредитных, по ним колоссальные невыплаты... откуда у банка деньги, если ему никто не хочет возвращать долги???
я не скажу, что рухнет, но в этом году я бы банкам, ктр-е специализируются на кредитах, свои деньги не стала бы доверять.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

kuptan, я открыла депозит в Юниаструм банке, у тебя есть по нему какая-либо информация, а то у них очень удобные для меня условия, или мне стоит поостеречься?
Jacaranda
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jacaranda »

положила сегодня половину полученного бонуса в Инвестбанк
под 17 процентов на год
особо,если честно, насет того, что банк крякнется не прееживаю. так как агентство по страхованию вкладов воленс-ноленс мне эту сумму выплатит.
Богатство-право данное мне по рождению
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

рассчитывать 100% на агентство не стоит. осенью вклады не выдавались, а цб не банкротил банки. а нет банкротства-нет и возмещения... и таких случаев много.
про Юниаструм-его осенью купил национальный банк кипра (а-ля наш сбер) так что теперь это серьезный кипрский банк с большим капиталом.ты открыла Александр Невский?
Jacaranda
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jacaranda »

Много это сколько? Можете привести примеры?
И каково процентное отношение к скончавшимся банкам, по которым АСВ выплачивало?
Говорить без цифр бессмысленно и безрезультатно
Богатство-право данное мне по рождению
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

kuptan , да я открыла Александр Невский пополняемо-отзывной на 3 года по максимуму, спасибо за инфу, буду надеяться, что все будет стабильно
Закрыто

Вернуться в «Финансы»