Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Nat*alka »

koty А у вас жарко или может зубы?
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

Пиява, весов нет, думала об их покупке, но даже не знаю, куда у нас в Нижнем за ними пойти и сколько они стоят.

NAT*alka, ну прибавку они мне сказали от родового веса, а если учесть, что похудела она у меня почти на 200 гр, то прибавка около 700. Педиатр сказала, что прибавка нормальная, тем более это не за месяц получилось, нам месяц будет только в субботу, т.е. почти на неделю меньше, чем в месяц.
Съедаем мы сейчас 90 мл смеси 8 раз в день (каждые 3 часа). Перед смесью даю сцеженное молоко, но его у меня пока мало (30-40 мл), когда его даю, то смеси может не доесть около 20 мл.
Трудись для того, чтобы наслаждаться. Руссо
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Ymnichka писал(а):Пиява, весов нет, думала об их покупке, но даже не знаю, куда у нас в Нижнем за ними пойти и сколько они стоят.
В магазинах бытовой техники. Эльдорадо, например. Может у вас на прокат есть. У нас не было. И стоили 3 тыс или 3,5 тыс. точно уже не помню.
Ymnichka писал(а):от родового веса, а если учесть, что похудела она у меня почти на 200 гр,
так у меня тоже похудела при выписки на 200 г. А педиатр отталкивалась от веса при рождении.
Cabbagemama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cabbagemama »

Прибавка веса за первый месяц считается от веса при рождении. То есть ребёнок компенсирует потерю массы (потеря считается физиологической до 10% от массы при рождении) и идёт в плюсы в среднем граммов на 600.
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

В магазинах бытовой техники. У нас они стоят примерно 50 баксов
...Каждый выбирает для себя...
koty

Сообщение koty »

NAT*alka писал(а):koty А у вас жарко или может зубы?
Жара спала перед этими днями, а зубы последние вышли неделю назад. Хотя пойду посмотрю, тут мой папа сказал, что еще что-то белеет.
koty

Сообщение koty »

Неее, даже не припухло
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

koty Может днем не наедается. Или ты отлучаешься, а малыш скучает.
koty

Сообщение koty »

NAT*alka писал(а):koty Может днем не наедается. Или ты отлучаешься, а малыш скучает.
Днем мы едим каждые 2 часа, до недавнего времени так ели и ночью. Поэтому с удовольствием бы начала оттучать, но не дает, мы не кушаем почти нечего, кроме ГВ. Детское питание вообще неедим, а давать пищу со своего стола (это мы едим) уже постоянно как то еще рано. Сегодня уже получше, да и дочька иногда дает поспать часик утром- занимается малышней.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

koty писал(а):Детское питание вообще неедим,
Детское питание и мы не едим. Каши ест только с запеченным яблоком, грушей.. С варенными не будет. Любит кабачок с яблоком (можно еще отварной морковки добавить. Кабачок вареный, яблоко печеное в духовке). Мясо любит кусками. На баночное плевалась очень далеко. Хотя я даю без соли, просто мясо, а в банках и крахмал. (зачем нам такая колбаса? :lol:). Так, что может самим готовить, но детское?
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

Вот сегодня лялька моя съела 50 мл молока моего сцеженного и все 90 мл смеси. Не много для 5 недель? Или я постоянно недокармливаю ее, когда даю 90 мл раз в 3 часа?
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Ymnichka давай ей столько сколько она съест. Пусть сил набирается, чтобы грудь могла сосать. И почему каждые 3 часа? Это ты такой режим ей выдерживаешь или она так кушать просит?
Черный дракончик

Re:

Сообщение Черный дракончик »

Ymnichka писал(а):Вот сегодня лялька моя съела 50 мл молока моего сцеженного и все 90 мл смеси. Не много для 5 недель? Или я постоянно недокармливаю ее, когда даю 90 мл раз в 3 часа?
По одному кормлению нельзя делать выводы. Поэтому и контрольное взвешивание в больнице ничего не даст. Какие-то выводы можно сделать по суточным результатам, а лучше несколько суток. Вообще-то считается, что в этом возрасте ребенок съедает 1/5 от своего веса за сутки.
Мое ИМХО: не стоит заморачиваться. Я первые пару месяцев тоже весы брала - взвешивала сыну постоянно, чуть до маразма не дошла. Он ел по 40 г, когда через час, когда через больше. Сосал по часу, засыпая периодически. У меня было впечатление, что я только и делаю, что кормлю. А все из-за того, что у нас в первый месяц прибавка была 500 г и все начали кричать - докармливай. А точно же известно, что чем больше смеси даешь, тем меньше молока становиться.
Со временем все пришло в норму, кушать стали реже и максимум за 20 минут наедались. Прибавка была со 2 месяца по 800-900 г. Ребенок же первое время учится сосать и протоки рассасывает. А молокоотсос, кстати, не все доли сцеживает. Поэтому ре может наедаться, а сцедить никак не получается.
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

NAT*alka писал(а):Ymnichka давай ей столько сколько она съест. Пусть сил набирается, чтобы грудь могла сосать. И почему каждые 3 часа? Это ты такой режим ей выдерживаешь или она так кушать просит?
Каждые 3 часа, т.к. врач сказала каждые 3 часа смесью кормить, если кормлю сейчас по 90 мл смеси плюс свое молоко сколько сцежу, то раньше, чем через 3 часа она и не просит, может вообще и 4-5 часов проспать иногда и не просить, но такого я обычно не допускаю, бужу сама.
А что смесью тоже можно по требованию кормить?
NAT*alka, ты сцеживаешься раз в 3 часа. А сколько за раз ты сцеживаешь? А вы вообще куда-нибудь из дома надолго уходите? Ну на пол дня в гости, например? Как ты тогда кормишь?
А сколько сейчас (в 1,5 месяца например) ребенок должен съедать в сутки?
И еще у меня вопрос, вот ты говорила про заднее молоко, что оно через часа 2 сверху отделяется в бутылочке. Вот у меня если сцежу 50 мл, то сверху этого белого жирного отделяется совсем не много, даже всю поверхность не закрывает. Значит, я не сцеживаю заднее молоко? А как его сцедить? Руками у меня теперь не получается сцеживать, т.к. сразу очень больно не соски, а внутри под сосками, даже не знаю как и объяснить.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Ymnichka писал(а):А сколько за раз ты сцеживаешь?
По разному с утра больше где-то 200-210, вечером 150. Она у меня с утра 150 и ест. Так, что хватает. Но я две груди сцеживаю. Так быстрее. И мне так удобнее. Оно у меня так лучше приливает. Я вообще поняла, что нужно подстроится просто под свой организм и все.
Ymnichka писал(а):А сколько сейчас (в 1,5 месяца например) ребенок должен съедать в сутки?
Мы ели по 120 г 7-8 раз в сутки, потом к концу второго перешли на 150 г 7 раз в сутки.
Ymnichka писал(а):А сколько за раз ты сцеживаешь?
Раньше сцеживала только 6 раз в стуки больше у меня сил не было. Спать хотелось. И дочка беспокойная была, просыпалась нужно было качать. Ее мама моя к этому приучила. Если не качать плакала сильно. Все время на руках носила. а третий месяц вообще на руках проспала.
Ymnichka писал(а):А вы вообще куда-нибудь из дома надолго уходите? Ну на пол дня в гости, например? Как ты тогда кормишь?
в гости мы ходим на час. Я в гостях сцедить не смогу. Да и дочка есть не будет.
Ymnichka писал(а):Вот у меня если сцежу 50 мл, то сверху этого белого жирного отделяется совсем не много, даже всю поверхность не закрывает. Значит, я не сцеживаю заднее молоко?
Жирность грудного молока 3-4 %. Это не сметана ложка стоять не будет
:lol:
Ymnichka писал(а):А как его сцедить? Руками у меня теперь не получается сцеживать, т.к. сразу очень больно не соски, а внутри под сосками, даже не знаю как и объяснить.
тут ты сама должна почувствовать, что грудь пустая. Я где-то прочитала как одной женщине в роддоме сказали, что грудь должна быть как тряпочка. При сцеживании больно не должно быть. Молоко просто будет хуже отходить и вообще это означает, что ты не так сцеживаешь.
Вот посмотри http://breastfeeding.narod.ru/expressanim.html
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»