Мой муж и система FL

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Милочка

Re: Мой муж и система FL

Сообщение Милочка »

А я, чтобы приучить своего мужа грязные носки в стирку ложить, начала в шутку ругать не его а сами носки. :much: Типа, дрессирую я их. А потом громко радуюсь, когда они сами в ванне оказываются. Так с шутками-прибаутками они у нас уже почти воспитанные, :P А вообще, чтобы в муже что-то изменить, нужно мааааленькими шажочками и то не факт что получиться :apl:
Amazonija
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Amazonija »

У меня пока небольшой срок полетов, ЛМ знает о системе, не особо поддерживает и реагирует по разному: то "лишь бы дитя не плакало", то "опять файледи читаешь", а то и вовсе ругается, типо "я тебе щас поразмусориваюсь" :evil: Иногда может и подколоть, НО когда в работе начался небольшой застой сказал, что ему срочно надо размусориться перед входом в офис, чтоб новые заказы и деньги завелись :P
ФШ и ФЛ форева :alk:
А так живем по принципу: что у кого хорошо получаеться, тот это и делает: посуду ЛМ не моет никогда и низачто - даже я в больнице пять дней лежала, приехала и мыла гору посуды за неделю :sad:, а я вот ненавижу ходить по магазинам и рынкам, меня там либо обсчитают, либо такое выкуплю, что только в мусорное ведро годиться :x , зато ЛМка молодец, с душой торгаша - купит все по списку, а то и больше чем там написано, но обязательно нужное (я ж могу и забыть что-то написать :wink: )
Хотя конечно он больше работает, а у меня так вообще работа на дому сейчас, и я больше дел по дому делаю, но по магазинам все равно он ходит, ну или в крайнем случае вместе, но он все же главный, а я хвостиком за ним :P
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
Мыдра
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мыдра »

А у нас во многм главный флай - это муж. Он более организованный товарищ. Хотя когда я ему про систему рассказываю он бурчит, что я секту какую-то нашла :P
Amazonija
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Amazonija »

Мыдра писал(а):Хотя когда я ему про систему рассказываю он бурчит, что я секту какую-то нашла :P
Вот-вот, мой такое тоже иногда выдает, но все-таки не так категорично, как тут девочки писали выше, что у них прям строгий запрет на флай.
А я тогда в ответ говорю, что секта себя активно и даже где-то агрессивно рекламирует, пропагандирует (те же свидетели иеговы к нам по субботам как на работу ходят - и собакой пугала и милицией - хоть бы хны), а флай я же сама нашла, значит это не может быть сектой, а только как клуб по интересам со своим уставом и правилами. Хотя в ответ обычно получаю из серии про "дитя лишь бы не плакало" :P
А если серьезно, то получается, что мужья нас серьезно не воспринимают, считают легковерными и наивными, и не принимают нас как самодостаточных личностей со своими интересами и решениями: где, что и с кем нам делать. Вот это плохо, хотя они нас конечно любят, но попахивает это как раз гендерным неравенством - мол твой удел день деньской стоять у плиты, а не в клубы по интересам бегать.
О как загнула, явно переучилась :roll:
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
Леличка

Сообщение Леличка »

А я летаю недавно, и всю систему не освоила, но результаты есть и мои мужчины оценили их: муж и сын 15 лет. Сын вдохновеннее восхищается и поддерживает, но и муж стал энергичнее поддерживать. Чистоту мойки, посуды и кухни вечером сами поддерживают без просьб и напоминаний. Тот кто свободен, тот и моет, я контроль осуществляю. Муж даже сидит с дочей маленькой, чтобы я на сайте побыла. Вообще мы все интересы друг друга поддерживаем и во все вникаем уже давно, и еще доверяем друг другу, все принято обсуждать открыто. И еще в этом году, после того, как несколько вечеров подряд любимым наши чтением были результаты размусоривания с сайта, я вслух читала на ночь, они как взялись все размусоривать, муж вещи свои повыкидывал многолетней давности, даже те, которые носит, но они ему не очень нравились, а "выкинуть жалко" :lol:. Я раньше размусоривалась, а он это не очень любил, с детства. А сын в мужской комнате такой порядок навел и тоже весь хлам повыкидывал, какого со времен ремонта не было.
Красота в блеске глаз:)
Леличка

Сообщение Леличка »

Милочка про носки писала :D , мне понравилось, а я так с ботинками сына обращаюсь, он их в центре коридора любит оставлять и шнурки длинные всю оставшуюся часть коридора занимают. У сынули 42 - 43 р.
Я прихожу к нему и жалуюсь, что его ботинки опять распоясались и забыли кто хозяин, ведут себя бесцеремонно и в том же духе, работает безотказно, он смеется и убирает. А раньше я своим занудством, только отношения портила, а результат был противоположный.
Красота в блеске глаз:)
Мамик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мамик »

Милочка писал(а):А я, чтобы приучить своего мужа грязные носки в стирку ложить, начала в шутку ругать не его а сами носки. :much: Типа, дрессирую я их. А потом громко радуюсь, когда они сами в ванне оказываются. Так с шутками-прибаутками они у нас уже почти воспитанные, :P А вообще, чтобы в муже что-то изменить, нужно мааааленькими шажочками и то не факт что получиться :apl:
Вот оно! То, что надо! И с Симороном перекликается! С завтрашнего дня начинаю дрессировать грязные носки! ЛМ-кины ОКОЛО!!!корзины для белья в ванной, ну почему не в корзине, рядом ведь совсем?!? а ребенкины по всей его комнате! До 4 пар иногда скапливается, причем не всегда 8 носков - это 4 пары!!!Кто в теме, тот поймет! :D Милочка, спасибо за волшебную идею!
оля-а

Сообщение оля-а »

ой мне тоже идея с ноками нравится,правдо только дочкины ,но это гениально :lol:
Solomona

Муж - диверсант домашнего хозяйства

Сообщение Solomona »

Здравствуйте флаюшки! Я увлеклась системой ФЛ и с 15 мая стараюсь придерживаться её принципов. скажу, что многое мне стало даваться легче, дома чище и синдром "вдруг кто-нибудь придёт" меня уже не так тревожит. Я всегда обожала собирать хлам и так же сильно обожала его размусоривать. С мая месяца каждые два-три дня на помойку отправляется "пятерочный" мешок с чем-то размусоренным. В шкафу, на антресолях, стало больше пространства и то, что было распихано по углам в комнате теперь спряталось в шкафы...
НО! Мой ДЛМ постоянно совершает подрывные действия. Он просто как диверсант какой-то.
Не знаю уж что делать... И ругалась, и про фен-шуй вещала и про систему и про неуважение ко мне и к дому... Ничего не помагает! Короче, я его и нытьем и битьем...
Только я разхламила балкон, намыла полы, подоконники, стекла, срезала пену, которая год торчала из щелей, поставила стулья, как он в тот же вечер притащил кучу вещей, которые свалил на разобранном балконе! Я чуть в осадок не выпала. теперь там еле еле один человек помещается. Т.к. балкон я разбирала ещё до вливания в ваши ряды, то он уже с марта завален и разобрать его нереально, потому что там всё очень нужное! Стоит только навести порядок в прихожей, как мой ДЛМ притащит рабочую одежду, инструменты, какие-то агрегаты, провода, выключатели и побросает все там. И я в шоке, потому что не знаю, куда это всё засунуть. в итоге, через неделю или полторы засовываю все в коробку и ставлю на антресоли. Достав инструменты и поделав что-то, он бросит их на журнальном столике. В итоге я собираю все в большой мешок и пихаю на несчастный балкон... Стоит только размусорить ящик с бумагами в комоде, так в нем сразу же появляются какие-нибудь прибамбасы для рыбалки! Пустые пачки кидаются на том же балконе, пока их не накопится штук 20! бутылки из под минералки бросаются в том месте, где их допили... ему их даже до ведра не донести!!! И при всём при этом, мама его мне рассказывает, какой у неё всегда был аккуратный сын! До системы, я на него пыталась повлиять, сейчас ничего не говорю, только прошу убирать за собой и не издеваться и жду... жду, когда же он наконец переменится... И на всё у него одна отговорка, что он очень на работе устаёт.
Может быть что-нибудь посоветуете? как вы влияли на своих мужей?
cat-black
FlyTeen
FlyTeen

Re: Муж - диверсант домашнего хозяйства

Сообщение cat-black »

сдается мне, к каждому свой подход нужен... мой на чистоту реагирует... если раковина чистая, никогда тарелку грязную в ней не оставит... так что в моем случае, блюсти чистоту надо и муж потянется...

ну или носом тыкать :boxing:
Я вчера была бескрыла, а сегодня я не та...
Мара

Сообщение Мара »

Solomona Доброе утро!

Сочувствую тебе искренне, и очень тебя понимаю. Мой ЛМ очень похож по поведению на твоего. Слава богу, последний год перестал в дом нести всякую гадость. А если что-то ремонтирует, то у меня дурняк начинается. Сверлит, пилит прямо на ковер и все так и бросает. Прошу хотя бы газетку или клеенку постелить, ответ один, что мне так не удобно. Причем если я все это не уберу, то втопчет в ковер...Ничего на место не дождешьмя, что бы убрал.
У него есть отельная комната для таких работ, но он ее завалил всяким хламом, а я со временем добавила. Что-то валяется и не знаем куда деть, все в эту комнату. Там сейчас ооочень трудно передвигаться, можно и ногу свернуть.
Бороться с ним бесполезно, кричать, себе нервы только портить. Я все в его уголок скидываю, или спокойно, иногда с шуткой, делаю замечание...
Но нужно терпение. Очень долго добивалась, чтобы посуду за собой мыли.Ухожу на работу на сутки, раковина чистенькая, красивая. Прихожу, волосы на голове дыбом встают от количества посуды. Вчера дождалась!!! Прошло около месяца, а он вчера все-таки вымыл посуду, чтоб я не ворчала.
Терпение, только терпение!!! И никакой ругани, а то еще и назло начнет делать (ведь мужики они как дети).
Все, что ни делается, все к лучшему!
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

По своему опыту могу сказать, что некоторые не меняются. И сейчас когда у меня родился ребенок стало намного хуже. Потому что я не успеваю убирать за этим великовозрастным "ребенком". :evil: Единственное балкон не позволяю захламлять, мне белье нужно сушить. Есть гараж - пожалуйста все туда. А так ванну только помыла, он сразу там обувь помоет. Полы только пропылесосила, намыла он то семечки погрызет, то нальет чего-нибудь ребенку поползать негде когда он дома. Потому, что мусор везде, а ребенок сразу же к этому мусору. Раковина мне нужна всегда чистая, так как мы сцеженное молоко едим из бутылочки. Он туда всю посуду грязную наставляет, да еще и бывает с шелухой от семечек. Иногда закипаю. Но, это только мои нервы портятся.
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Девочки, миленькие, мужчины аккуратисты и чистюли - ааааагромная редкость. :)
Большинство из них в большей или меньшей степени неряхи. Для них это норма. И так было во все времена :lol:
Мой муж, при всех его любви и уважении ко мне и моему труду, восхищении моими способностями, регулярно захламляет нашу квартирку. И что обидно для меня, наши две дочери берут пример с него, а не с меня. А недавно у нас сын родился. Каким он будет расти, глядя на папу?
Я просто стараюсь смотреть на это филосовски и по мере душевных, эмоциональных сил призывать к порядку. Иногда срываюсь. И чаще всего все убираю я. Даже про его инструменты я лучше знаю, где что лежит, ибо я там порядок поддеживаю.
За три года моего следования системе он во многом изменился, много помогает мне по дому, НО!... в тяге бросать вещи где придется неизменен :)
Хорошо там, где я есть.
Serta

Сообщение Serta »

А меня ЛМ сегодня обрадовал 8) Мы в ванной книги читаем, у меня-то одна, а у него по нескольку штук, и оставляет везде, где можно положить (на стиральной машине, на корзине для белья, на краю ванной). Занесла его книги в список хот-спотов и каждое утро складывала на место (на полку в шкафчике). Сегодня с утра захожу в ванную - а он книги сам убрал :lol: Одним хот-спотом меньше! Ему FL интересно, недавно сидел, изчал мой журнал. Наверное, прочитал список хот-спотов :D
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5767 раз

Сообщение Бензопила »

Мне очень повезло, меня муж поддерживает всегда и во всём.
В начале наших отношений он честно сказал, что ненавидит мыть посуду и вытирать пыль, а всё остальное он делает хорошо и быстро.
Меня очень тронуло, когда он по своей инициативе стирал мои трусики после КД, а потом сказал, что ему было приятно обо мне позаботиться.
Танки грязи не боятся
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»