Анализируем и планируем расходы
- Натали
- FlyTeen

Re: Анализируем и планируем расходы
У меня на питание не так много уходит, 10-15% от дохода. А вот куда все остальное девается, ума не приложу! В какой области экономить? 
Я ЛЕЧУ-У-У
Натали писал(а):У меня на питание не так много уходит, 10-15% от дохода. А вот куда все остальное девается, ума не приложу! В какой области экономить?
у меня тоже на питание уходит процентов 10, и я даже знаю куда уходит остальное, т.к. веду учет (в основном шмотки, косметика, косметолог и развлечения
-
mar4ik
ludacik писал(а):
у меня тоже на питание уходит процентов 10, и я даже знаю куда уходит остальное, т.к. веду учет (в основном шмотки, косметика, косметолог и развлечения) , но сберечь деньги это пока все равно не помогает
Но никто же не говорит о сбережении всех этих денег, начинать надо с малой части, а потом втягиваешься. Но это только в том случае, если это надо и поставлена цель
исправьте ошибку в слове ХЕРОШО
mar4ik писал(а):Но никто же не говорит о сбережении всех этих денег, начинать надо с малой части, а потом втягиваешься. Но это только в том случае, если это надо и поставлена цель
да, это понятно - в этом месяце купила долларов на 10% дохода, надеюсь, что менять их обратно не прийдется
- Натали
- FlyTeen

Буду откладывать на отпуск, только их надо убирать от меня подальше! 
Я ЛЕЧУ-У-У
-
Olia
Девочки в кэшфлай можно планировать расходы или совершенные только
Единственный способ начать экономить это точно видеть картину трат, а потом решить от чего можно отказаться \ сократить ради цели накопления.
Пример, каждый месяц ты тратить несколько тысяч на новую одежду \ обувь. А нужно ли это? Может хватит и одной обновки? А остальное можно будет оставить на отпуск
.
Пример, каждый месяц ты тратить несколько тысяч на новую одежду \ обувь. А нужно ли это? Может хватит и одной обновки? А остальное можно будет оставить на отпуск
- Ойка
- FlyTeen

Не знаю, может это и до меня кто-нибудь придумал 
Предлагаю вносить в бухгалтерию те суммы, которые нам удалось сэкономить-при покупке по акции или карточке, найдя аналогичный товар в более дешевом месте и т.д. Будет видно, оправданы ли трудозатраты
Предлагаю вносить в бухгалтерию те суммы, которые нам удалось сэкономить-при покупке по акции или карточке, найдя аналогичный товар в более дешевом месте и т.д. Будет видно, оправданы ли трудозатраты
Любима и люблю!
- Juliett
- FlyLady

А зачем?Ойка писал(а): Предлагаю вносить в бухгалтерию те суммы, которые нам удалось сэкономить-при покупке по акции или карточке, найдя аналогичный товар в более дешевом месте и т.д. Будет видно, оправданы ли трудозатраты
Управлять — значит предвидеть.
- Оксанчик
- FlyTeen

Мне кажется, єто надо вот для чего.
Наши вы более дешевый продукт и сэкономили, скажем, 15 рублей - при этом , чтобы доехать до этого магазина, вы потратили 20 рублей. То есть Вы имеете МИНУС 5 рублей.
А если этот же продукт Вы купили в ближайшем магазине, на 10 рублей дороже, но сэкономили деньги на дорогу, время ( оно тоже денег стоит) - то Вы еще и в плюсе.
КОнечно, надо считать все - обычно мы за одним рисом в магазины не ездим.
Я так это понимаю.
Ойка, я верно Вас поняла?
Наши вы более дешевый продукт и сэкономили, скажем, 15 рублей - при этом , чтобы доехать до этого магазина, вы потратили 20 рублей. То есть Вы имеете МИНУС 5 рублей.
А если этот же продукт Вы купили в ближайшем магазине, на 10 рублей дороже, но сэкономили деньги на дорогу, время ( оно тоже денег стоит) - то Вы еще и в плюсе.
Я так это понимаю.
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
-
Юка
Девочки! Открыла для себя источник бешенной экономии на переплате!!!
Пример. Младшая дочка каждый день выпивает бутылочку сока. В ближайших магазинах разброс цен на этот сок такой: 21 рубль, 25 рублей и 27!!!!! Таким образом, только лишь, покупая один вид товара в магазине, где цена дешевле, экономится в год соответственно: 1460 рублей или 2 190.
А если взять хлеб, молоко, сахар и.... до бесконечности.
Единственный минус метода - нужно время на элементарное маркетинговое исследование. Я сейчас в декретном отпуске и у меня ЕСТЬ время сравнивать цены. Но, когда я работала, было абсолютно не до этого...
Пример. Младшая дочка каждый день выпивает бутылочку сока. В ближайших магазинах разброс цен на этот сок такой: 21 рубль, 25 рублей и 27!!!!! Таким образом, только лишь, покупая один вид товара в магазине, где цена дешевле, экономится в год соответственно: 1460 рублей или 2 190.
А если взять хлеб, молоко, сахар и.... до бесконечности.
Единственный минус метода - нужно время на элементарное маркетинговое исследование. Я сейчас в декретном отпуске и у меня ЕСТЬ время сравнивать цены. Но, когда я работала, было абсолютно не до этого...
- contra-omnes
купила Family 2008, 3 месяца вела учет, проанализировала и
За этот период я такую сумму потратила на всякую ерунду вроде сигарет, жевачек и прочего, что запросто могла бы съездить на фестиваль НАШЕствие
или купить новый монитор
или много еще чего. Обидно прям до боли стало 
You can do it
- Ойка
- FlyTeen

не совсем. если специально объезжать или обходить все магазины ради более дешевого хлеба - так этот дешевый дороже дороогого выйдет. Я имела в виду именно те случаи, когда была прибыльной, а не затратной. например, стиральный порошок по акции или закупка в оптовом магазинеОксанчик писал(а):Мне кажется, єто надо вот для чего.
Я так это понимаю.
Любима и люблю!
- contra-omnes
Натали, это замечательная программа по учету и планированию личных финансов. Единственный ее недостаток - то, что бесплатно ей можно пользоваться только 30 дней, потом она стоит 14 у.е.
А вообще-то, обсуждения подобных программ проходят в другой теме
А вообще-то, обсуждения подобных программ проходят в другой теме
You can do it