как я училась водить машину

Модератор: Fox

Ответить
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Re: как я училась водить машину

Сообщение Gan »

mokeyka писал(а): А сейчас я боюсь.
А чего КОНКРЕТНО ты боишься?
mokeyka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mokeyka »

Ниа писал(а):у меня такой драйв был - каждый вечер тыркала мужа, ну давай покатаемся, ну давай потренируемся
вот у меня точно так же было. наверно мне тоже надо в соседнюю тему..
Gan я там отвечу, ладно? ( про страх перед вождением)
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
Ворожея

Сообщение Ворожея »

:wow: а у меня завтра экзамен... теорию не боюсь...а вот с вождением сложнее - училась на Ниссане (люблю его! и расставаться не хочу!), а сдавать надо на десятке...
Edelweis

Re:

Сообщение Edelweis »

Сель писал(а):
Я вот тоже на учебной семерке чуть не оторвала, потому как первая машинка, за руль которой я села, была милицейским УАЗом, а там рычаг - не дай Боже. Силища нужна. На меня инструктор все первое занятие верещал: плавно, плавно, не рви.
Хм.. я тоже на УАЗе. не сказала бы, что там рычаг тугой... скорее - раздатка...
dem
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение dem »

У меня в семье не было никогда машины. Когда в прошлом году зашел разговор о покупке, то кроме паники не было ничего! Я боялась ездить в маршрутке... Мне мерещились аварии на каждом углу. В апреле, не имея прав, мне купили машину... Уж очень нравится моя машинка, что просто побежала на курсы. Первая машинка инструктора - вольво 1990г в идеальном состоянии, механика, дизель... Это был кошмар. Ни каких габаритов, при скорости 40 км/ч ощущения гонок... Увы, инструктор не учил парковаться, ездить задним ходом и прочее... 2 недели как получила права и села за свою. Первая поездка была кошмаром. Перепутала педали, остановилась через 10 минут. Муж был в трансе от поездки. Через день села опять за руль. Мама дорогая! Как же мне нравится! Да плохо чувствую габариты, да плохо левый поворот, Да боюсь кругов и вообще ... Но нравится. Думаю взять еще индивидуальных уроков вождения. Хочу ездить каждый день.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Эх, давно это было!.. :P
У меня правам больше 10 лет уже. Но у них сложная судьба :P
Училась я практически на 100% в автошколе - плюс еще буквально пару раз упросила папу потренировать меня в укромном месте. Завидовала тогда мальчишкам: их чуть не с пеленок за руль сажают - а мне не допросишься! :evil:
То ли водителем я оказалась талантливым, то ли сыграло роль то, что я, сидя впереди, все время за дорогой следила и вопросы задавала - но мне хватило положенных 28 часов чтобы сдать все экзамены - и без взяток.
Своей машины долго не было, поэтому ездила я пару раз в год - возила родителей из гостей :wink: Но вот счастливый организм! - каждый раз садилась, будто и не было никакого перерыва. Села и поехала! И не страшно! :bis:
Потом с мужем купили машину - 14-летние "Жигули". Кто знает - тот поймет :P Чинили больше, чем ездили. Зато опыт еще возрос. Мужа еще натаскивала немножко по ситуации на дороге.
Машину потом продали в связи с переездов в Германию, и ту не покупаем - некуда ездить. Ну токо пару раз в месяц.
Но буду счас пересдавать на немецкие права. Кое-чему придется переучиться, а чему-то научиться как следует :wink: Габариты, например - всеобщая болезнь :alk: Учиться парковаться в любую щель надо... :sad:
Но я вполне в себе уверена! И как приятно, когда папа меня хвалит другим, говоря, какой хороший водитель в семье! :P
Все может быть! :wink:
tofka

Сообщение tofka »

а я учусь водить машину с середины октября :) я из Латвии. Читайу вас и диву даюсь. Такое ощущение, что в российских автошколах учат только площадку :( Не понимаю как после трех выездов в город можно сдавать екзамен. А как дать взятку вообще непонятно. У нас в экзаменационных машинах установлены камеры, которые фиксируйут каждый поворот головы ( инспектор даже может не следить ) . еще удивлйайусь как многие пишут проехали 300 м, с поворотом направо и экзамен сдала..... у нас на экзамен отведен час... за который можно допустить пару ошибок средней тяжести и ли несколько легких... грубайа ошибка равна несдаче :(
Может тут есть девочки из Латвии? Очень хотелос бы поделица удачами и неудачами :)
теория у нас сдается независимо от практического экзамена и ее я уже сдала давно :) на практику пока не допускает инструктор :( видимо боится понизить свой рейтинг :( Правда похоже до старого Нового года я пойду все же на экзамен!
tofka

Сообщение tofka »

кстати площадка ведь это самое простое..... там все по пунктам...
tofka

Сообщение tofka »

Martiny писал(а):Медленно ездить не можешь?! Вот это талант!
У большинства ( и я в той же куче) страх быстро ездить :)
Я езжу 35 -40 и страшно собой горжусь - ну надо же, как я быстро еду!
но ведь ето ошибка средней тяжести. т.е 4 П .... еще немного и экзамен не сдан :(

у меня тоже проблема ... могу 70 случайно ехать по городу вместо 50.... щас учусь хотябы 55
Markovo4ka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Markovo4ka »

У меня стаж непрерывного вождения почти 5 месяцев, правам полтора года, училась водить машину с отцом лет с 14.
У меня теперь тоже появляется проблема превышения скорости. И это очень полохо!!! Опыта-то еще совсем маловато!
tofka

Сообщение tofka »

по поводу скорости.... я села за руль с инструктором, ни разу не попробывам на своей машине.... и мы сразу поехали за город... он спросил, знайу ли я с какой скоростью надо ехать.... я ответила, но сказала больше 60 не поедем... через минуту ехали уже 90..... может это была проверка на прочность.... не знайу.... и в тот же день мы поехали в город, в центр города.... помню как чуть врулила на одном перекрестке... о правилах речи не было... но это первое вождение я запомню....
Markovo4ka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Markovo4ka »

У нас (Беларусь, но я думаю, что так везде) в центре ездить нельзя тем, кто учиться! Один раз мы ехали по делам инструктора, он подзабыл наверное, и мы выехали в центр, так мы местами поменялись, чтобы если что, так это он за рулем был. Но нас не остановили.
Летака

Сообщение Летака »

tofka писал(а):\ Такое ощущение, что в российских автошколах учат только площадку :( Не понимаю как после трех выездов в город можно сдавать екзамен.
tofka, это не только у вас в Латвии - моя подруга уехала в Италию, так ее муж никак не мог понять, откуда у нее права взялись, с такими малыми навыками . :P Причем она умничка - много готовилась к экзамену в Киеве, сдела без взяток :roll:
Так в Милане, вообще, - экзамен на машине длится 3 часа по городу - за это время проверяют все правила дорожного движения, заезд в гараж, все повороты и развороты и тд
U MUST DO THINGS YOU THINK U CAN NOT DO
Polezina

Сообщение Polezina »

Я сдавала на права 3 года назад, но не езжу до сих пор :( . С теорией у меня проблем не было никаких, а теперь уже почти все забыла. А с практикой - беда. Габаритов не чувствую, скорость тоже, всего боюсь. Учитывая то, что у нас в городе напрочь отсутствует культура вождения, и все кому не лень пытаются подрезать, прижать, обогнать справа или просто посигналить в самый "подходящий" момент, новичку ездить очень тяжело. А еще надо объезжать многочисленные ямы.
Учили в автошколе по минимуму, только чтобы сдали обязательную программу. Результат налицо. Постоянно вижу аварии с участием машин с восклицательным знаком на заднем стекле.
А водить очень хочется, тем более, что есть своя машина. Жду весны, когда не будет такого кошмарного гололеда на дорогах и буду просить мужа учить меня заново.
А еще боюсь, что в моем возрасте уже поздновато... Вся в сомнениях :sad:
Сегодня лучше, чем вчера, и так будет всегда!
tofka

Сообщение tofka »

Polezina
я тоже училась уже в неюном возрасте, многие таких как я старушками зовут, и вообще не думала, что когда-то водить буду. Думала не мое это.... нО когда пошла учится, то оказалось , что очень даже способная. Сама от себя не ожидала. Даже экзамен сдала с первого раза :) теорию естественно с первого раза и без единой ошибки, даже не хвастайусь этим правда стажа у меня еще недели две всего! Ездить не боюсь совсем! Боялась ездить с инструктором только. Не понимаю только почему....
Ответить

Вернуться в «Леди за рулём»